Среда, 20.09.2017, 05:16
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 18 из 507«121617181920506507»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Нефротический синдром - ответы на вопросы
mkagan
Дата: Среда, 15.01.2014, 14:26 | Сообщение # 256
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Цитата Naasory ()
и остается немного пены по краям банки

Гадать не нужно, при подозрении необходимо исследовать мочу тест-полосками на белок


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
mamochka
Дата: Среда, 15.01.2014, 20:35 | Сообщение # 257
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Михаил Юдович, добрый день. Сегодня начала давать эналаприл как вы и писали (2 раза в день по 1,25мг). Аллергической реакции вроде нет. Давление как то плохо спадает, ниже 100 никак не опускается.

У меня вот такой вопрос. Эти таблетки от давления должны сразу действовать, или их нужно несколько дней давать, чтобы наступил эффект? Просто переживаю за сына, чувствует себя хорошо. Но вот сердечко бьется ускоренно, чаще. Вот надеюсь, что при снижении ПЗ АД начнет падать. Когда определить, что дозу эналаприла нужно поднимать?
 
mamochka
Дата: Среда, 15.01.2014, 20:49 | Сообщение # 258
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Я тут посидела, почитала истории некоторых мамочек. Какие же все-таки девочки молодцы! Не сдаются не смотря ни на что! И поняла, что отчаиваться нельзя! Нужно верить и идти вперед, помогая нашим деткам. И, мамочки, у кого детки с НС, как у меня, почитайте истории других. У наших деток есть большие шансы выздороветь и жить нормальной жизнью! Не стоит искать, кто виноват и отчаиваться! Нужно верить в Бога, он всем помогает!
 
mkagan
Дата: Четверг, 16.01.2014, 04:15 | Сообщение # 259
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Я бы успокоился и не стал поднимать дозу препаратов, понижающих давление, т.к. предстоит снижение дозы преднизолона


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
itd
Дата: Четверг, 16.01.2014, 09:35 | Сообщение # 260
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата mamochka ()
Нужно верить и идти вперед, помогая нашим деткам. И, мамочки, у кого детки с НС, как у меня, почитайте истории других. У наших деток есть большие шансы выздороветь и жить нормальной жизнью! Не стоит искать, кто виноват и отчаиваться! Нужно верить в Бога, он всем помогает!

подписываюсь под каждым Вашим словом!!
Я тоже поначалу ревела целыми днями, а когда нашла этот форум - успокоилась, взяла себя в руки, потому что стало намного понятнее все. Все у нас будет хорошо, главное верить в выздоровление и , как Вы говорите, просить этого у бога, он поможет.
А тем людям, которые здесь на форуме помогают людям и морально, и советами, им просто нет цены. Спасибо Вам большое! Отдельное спасибо Михаилу Юдовичу!
 
mamochka
Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:20 | Сообщение # 261
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Цитата itd ()
А тем людям, которые здесь на форуме помогают людям и морально, и советами, им просто нет цены. Спасибо Вам большое! Отдельное спасибо Михаилу Юдовичу!

И я присоединяюсь к Вашим словам полностью! Не знаю, чтобы я делала без этого форума, без советов и поддержки форумчан и, конечно, Михаила Юдовича! Михаил Юдович, Боженька все видит, и он отблагодарит Вас за все добро, которое вы делаете! Дай Вам Бог здоровья и всего наилучшего!

Цитата mkagan ()
Я бы успокоился и не стал поднимать дозу препаратов, понижающих давление, т.к. предстоит снижение дозы преднизолона

Спасибо, буду придерживаться этого. К тому же сегодня с утра уже давление стало немного пониже. Сынок стал даже более веселым и подвижным сегодня.
 
ethnos-rus
Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:07 | Сообщение # 262
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый вечер! У меня есть лекарственный препарат Сандиммун - Неорал жидкий. Ребёнку назначили другое лекарство, а запас Сандиммуна остался. Может кто-то из деток нуждается ,пишите в личку.
 
mkagan
Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:29 | Сообщение # 263
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Ниже с разрешения пациента публикую ещё одно обсуждение ситуации с детским нефротическим синдромом из личной переписки

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как уйти от гормонов? ребенку 7 лет, с апреля 2013 года пьет преднизолон. сейчас на 2 и 1/4. снижаем на 1/8 в 3 дня. При попытке снизить последнюю часть, есть подозрения на следы. это не точно, потому что анализы разные. Я сама проверяю кипячением и уксусной кислотой 5%. Всегда очень много фосфатов. Но вчера я заметила осадок мелкий. Сдали анализы, сказали, что есть следы. Но сдав повторно, через час, его не нашли. утром сегодня я ничего в моче не обнаружила, но пересдали и нам сказали, что есть следы, проверяет какой - то аппарат. в другом месте пересдали через 15 мин, его там не оказалось. Кипячу в течении дня и ничего там не обнаруживаю. Как дальше снижать не знаю. С врачом снижаем. Но пожалуйста, посоветуйте Вы, как компетентный в этом вопросе. Спасибо!
[–]
Вы не сообщили самого главного: 1) какой у Вас диагноз, 2) по какой схеме Вы принимали преднизолон
[–]
Диагноз гломерулонефрит. принимали с апреля 4 таб. через месяц снижали по пол таблетки. дошли до двух остались на две недели. потом снижали по 2,5 мг в неделю и должны были перейти в такой дозе на альтернирующий режим. через день появился белок - 2гр. подняли до 4 таб. через неделю алализы чистые. поставили ошибочно диагноз декомпенсированный тонзиллит назначили бициллин 3, в неделю. организм отреагировал следами белка 0,099, к концу недели 0,033. и так 3 недели после укола и перед уколом. проследить что из-за него случилось не было возможности думали из-за нарушения диеты. но как я поняла это из-за укола. его отменили добавили еще пятую таблетку. через три недели снижали. но у нас в городе проверяют все по разному, дошло до того, что стали снижать по 1 /8 в две недели. Снижали 3 мес одну таблетку. потом я решилась с четвертой снимать на четвертый день 1/8. все было хорошо, до того момента который я вам выше описала.
[–]
Дело в том, что не у всех детей получается за такой короткий срок от начала болезни (менее 1 года) совсем отменить преднизолон. Часто при попытке отменить препарат совсем возникает обострение и приходится опять излечивать это обострение с помощью ежедневного приёма преднизолона и затем длительно оставлять дозу 10-15 мг через день на несколько лет. В этой ситуации нет ничего страшного, т.к. подобная доза не представляет опасности даже при длительном приёме. Получится ли у Вас совсем отменить преднизолон - этого предсказать не возможно - надо пробовать и смотреть как получится. В любом случае, если на каком то этапе снижения дозы (или вскоре после отмены) появится белок в моче - надо будет перейти к тактике, описанной выше. Скорость снижения может быть разной - при приёме через день вполне можно снижать по 1\2 - 1\4 таблетки каждые 6 дней, но контролровать при этом белок в моче с помощью тест - полосок. Если Вы не против - я бы поместил наше обсуждение на форум для того, чтобы мне не повторяться при похожих вопросах?
Поместите, если Вы считаете нужным. Спасибо большое за ответ.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
sukhinina1987
Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:39 | Сообщение # 264
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
добрый вечер,у меня вот какой вопрос к вам Михаил Юдович-мы прошли весь курс преднизолонотерапии вместе с отменой получилось 7,5 месяцев скажите как специалист достаточно ли этого ?анализы в норме и еще вот что-наш нефролог сказал,что главное чтобы после отмены ребенок не заболел вирусными заболеваниями и тогда возможно у нас все будет хорошо можно ли ему давать противовирусное средство для профилактики чтобы повысить иммунитет?если можно то подскажите какое средство лучше???


Сообщение отредактировал sukhinina1987 - Суббота, 25.01.2014, 21:44
 
mamochka
Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:47 | Сообщение # 265
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Доброго времени суток всем! Мы дома уже две с половиной недели после дебюта и месячного пребывания в больнице. До четверга принимали по 42,5 мг ПЗ ежедневно. Ребенку 4 года, весил при поступлении 18 кг, после спадания отеков - 16 кг. Сейчас конечно сильно поправился, особенно лицо (щечки) и живот. Постепенно поднималось АД, принимаем эналаприл по 2,5 мг 2 раза в день. Давление держится в районе 100 на 65.

Михаил Юдович, девочки, подскажите, у сына при снижении ПЗ вес придет в норму? И приблизительно через какое время он сможет вернуться к нормальному весу? Он стал малоподвижен, настроения нет, не хочет играть.

С четверга у нас началось снижение. Один день пьем 40 мг ПЗ, на второй - постепенное снижение на 1 таблетку в день. К 07.02.14 выходим на схему 1 день - 40 мг ПЗ, 2 день - свободный. Далее наш врач расписала снижение с 09.02.14 1 день - 30 мг ПЗ (6 таблеток), 2 день - свободный. И такой схемы придерживаемся до мая, то есть получается пьем без изменений 2,5 месяца.

Я вот переживаю, не будет ли резким переход от 40 мг ПЗ на 30 мг ПЗ сразу? Может надо какое-то время (неделю, две) попить 35 мг ПЗ + свободный день. И еще 2,5 месяца без изменений по схеме 30 мг ПЗ + свободный день - это нормально? Как то долговато совсем. У нас весь курс снижения тогда месяцев 8-9 займет наверное. Боюсь, что ребенок сильно поправится. Что вы думаете на этот счет?
 
mamochka
Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:56 | Сообщение # 266
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Ой, и еще забыла спросить. Доктор наша говорит, что когда начнем пить 30 мг ПЗ + свободный день, лучше не разбивать прием ПЗ на 2 части, а выпивать всю дозу рано утром сразу. Михаил Юдович, как вы считаете, так будет лучше?
 
migalka
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 04:39 | Сообщение # 267
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Расскажу немного о нашей истории. Болеем чуть больше года, на третьем месяце болезни были направлены к профессору Цыгину в Научный Центр Здоровья Детей в нефрологическое отделение. Приняли нас спустя 7месяцев, все время пока ждали, принимали ПЗ, для нас максимальную дозу 2,5мг каждый день, белок все равно проявлялся, болели простудными часто и постоянно находились в стационаре. После обследования в Москве, был поставлен диагноз ФСГС, печально, но жить можно, от преднизолона стали уходить, назначили Циклоспарин жидкий в совместном приеме с ПЗ 10мг через сутки. На данный момент все хорошо, ребенок находится в ремиссии, не смотря на частые простуды и постоянные осложнения в виде отита и гайморита, анализы в норме. Щечки и животик вернулись в нормальное состояние, ребенок растет, развивается, настроение хорошее. А на счет приема ПЗв дозах, мне сказали так - "Над нами смеется весь мир, когда мы три таблетки разбиваем на несколько приемов". перейдя на 4 таблетки, мы пили в один прием, когда доза была выше - делили на 2 приема.
Помню, когда начали принимать ПЗ, с психикой стало плохо, постоянные истерики, нервозность, ночами плохо спал, врачам не давались, пройти какое либо узи было настоящим испытанием.
Теперь готовимся в марте в Научный Центр на обследование. В нашем маленьком городе нет нефролога, за консультацией обращаюсь в телефонном режиме в Москву, всегда готовы ответить на интересующие вопросы, ну а наши доктора спрашивают у меня какие лекарства нам можно принимать.
Хочу всем мамочкам пожелать терпения и сил в преодолении этого нелегкого пути, деткам, конечно здоровья. Докторам - "легких" пациентов.
Спасибо что есть такой форум, где мы можем поделиться своими переживаниями, получить консультации!
 
itd
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:32 | Сообщение # 268
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата mamochka ()
Михаил Юдович, девочки, подскажите, у сына при снижении ПЗ вес придет в норму? И приблизительно через какое время он сможет вернуться к нормальному весу? Он стал малоподвижен, настроения нет, не хочет играть.

У нас тоже и щечки и живот на высоких дозах были , спадать все начало, когда дошли до 2,5 табл ПЗ, сейчас еще пьем ПЗ, но совсем в маленькой дозе, ребенок похудел на 1,5 кг по сравнению с тем, каким был на высокой дозе, так что все будет хорошо, теперь главное , чтобы получалось снижать дозу и потом совсем отменить. С настроением тоже был кошмар, сейчас конечно лучше стало, но все равно бывают истерики.
 
itd
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:47 | Сообщение # 269
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Михаил Юдович, я тоже хотела бы у Вас проконсультироваться по поводу наших назначений. Сейчас пьем по 0,5 табл. ПЗ, врач сказала еще недельку подавать по 1/4 табл и потом совсем убирать. В общей сложности пьем ПЗ 6 месяцев. Еще назначила проставить Диринат внутримышечно, чтобы поднять иммунитет, его я сразу решила не делать,т.к. почитала на форуме, что попытки поднять иммунитет могут справоцировать рецидив. Еще вопрос по поводу Магне-В6 1ампула*1 раз в день 1 месяц (нужно ли его давать?) и Вобэнзим 1 табл.*2 раза в день 1 мес.? Нужны ли эти препораты и не навредят ли они при нашем заболевании?
И еще по поводу гемоглабина, сдали общий анализ крови, там гемоглобин 140 г/л-это высокий показатель для ребенка 4-х лет? (до этого был от 128 до 135г/л)
 
Ма_дочки_с_ХГН
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:45 | Сообщение # 270
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте. Уже около месяца читаю этот форум, решила все же зарегистрироваться.
В июле 2006 года я родила двойняшек - девочек. Девочки родились в срок 40 недель, с абсолютно одинаковым весом и ростом - 2780 г и 50 см. Грудное вскармливание до 11 месяцев, росли здоровенькие, болели даже меньше своих сверстников.
Когда дочкам было полтора года, то у одной из них, Катеньки, мы заметили отеки по утрам на веках. Сдали анализ мочи и кровь на сахар. С сахаром все хорошо, а в моче белок - 2,12. 5 Я расстроилась очень, а врач посоветовала пересдать мочу. Сдала - моча прямо идеальная, белка нет, лейкоцитов, эритроцитов тоже. Сказали успокоиться, значит в первый раз плохо подмылись, вот и анализ плохой.... Ну на несколько дней я немного успокоилась, но потом опять отнесла мочу. Белок оказался около единицы. В тот же день мы легли в больницу в райцентре, через день, 28 февраля 2008 года, мы попали в нефрологическое отделение в Самаре.
Вспоминаю нашу первую госпитализацию, как страшный сон. Куча таблеток, по несколько капельниц в день, восемь уколов в день, но это все еще терпимо... Самое тяжелое для ребенка и для меня было разрешение выпивать в день не более 200 мл жидкости в сутки.
Нам назначили тогда 30 мг преднизолона, вес ребенка на тот момент был около 14 кг.

Биохимия на момент поступления, 29 февраля 2008 - белок - 37,5 , Альбумин - 38,3, холестерин - 20,37; Мочевина - 5,92; кретенин - 34,6
Биохимия от 24 марта 2008, после проведения 5 процедур плазмафереза, белок - 37,5; альбумин - 64,5; холестерин - 7,13

Анализы мочи.
Общие анализы мочи. 27 февраля -белок - 3,3 г на литр, Le 2-3, Эр - 0, бактерий нет.
Суточный белок от 4 марта - 9,9 г на литр
С 17 марта белка не было в суточном и общем анализах.
СОЭ в ОАК максимально было 34, при выписке - 14 или 17( не разборчиво написано)
Два раза нам делали УЗИ - там все нормально.

Через четыре недели после госпитализации нас выписали, постепенно снижали преднизолон, по полтаблетки раз в десять дней, до полной отмены, то есть четыре с половиной месяца приняли на тот момент последнюю половинку таблетки. Это было 15 июля, а 16 июля дочкам два года исполнилось.
Принимали аспаркам и курантил, строжайшая диета, ни одной конфетки даже не пробовала, соль получала только с хлебом.
Каждый месяц делали биохимию, ОАК. Раза 2-3 в месяц - ОАМ. Все показатели были в норме, только плотность мочи была в основном низкая, хотя иногда и 1015-1019.
После отмены преднизолона несколько раз сдавала мочу - анализы хорошие. В начале августа у дочки поднялась температура, кашля и насморка не было. На другой день температура нормализовалась, признаков ОРЗ не проявилось, так что преднизолон я не дала. В следующих анализах мочи от 11 и 14 августа были в моче следы белка, но врачи решили, что я плохо ребенка подмывала. 19 августа белок поднялся до 0,83 грамма в общем анализе и мы поехали на внеплановую консультацию к нефрологу. Нам назначили преднизолон 15 мг каждый день в течении 10 дней, затем 7,5 мг каждый день - 4 дня, 7,5 мг через день - 7 дней, 2,5 мг через день - 5 дней.
29 августа белка не было.
1 октября 2008 года мы легли на плановую госпитализацию в нефрологию.
На тот момент мы две недели были без преднизолона, у нас поднялся холестерин до 6,55 и в моче на суточный белок - 0,033
Кате назначили поддерживающую дозу преднизолона 2,5 мг через день на три месяца. Во время ОРВИ - 10 мг каждый день.
Несколько раз появлялся в моче белок на фоне орви - 0,76 от 27 октября 2008, 23 декабря - 0,54.
Через три месяца, в начале январе 2009 года я отменила преднизолон.
Через две недели сдала ОАМ, позвонила в поликлинику - мне сообщили, что моча хорошая, белка нет. Как позже выяснилось - пробирку разбили и кроме плотности мочи ничего не успели определить. Дней через двадцать после отмены преднизолона у нас появился белок в моче - О, 125 гр.
Нефролог вернул полтаблетки преднизолона через день, но белок только вырос до 0,23 гр.
25 марта 2009 года легли в больницу.
В общих и суточных анализах был белок от 0,066 до 0,495 гр.
В больнице мы заболели, температура до сорока, кашель, насморк.
Через две недели нас выписали - принимали 1,5 таблетки преднизолона 1 месяц, потом 1 таблетку через день на 3 месяца.


У дочки гломерулонефрит с февраля 2008 года, нефротическая форма, ремиссия.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Страница 18 из 507«121617181920506507»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017