Суббота, 25.11.2017, 12:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » сотрудники гибдд
сотрудники гибдд
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 25.04.2017, 21:38 | Сообщение # 46
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22057
Награды: 57
Репутация: 122
Статус:
Цитата koni ()
При наличии с одной стороны государственной структуры , а с другой - инвалида, деяния которого явно не вполне соответствуют закону, вердикт будет однозначный. И явно не в пользу инвалида , создающего потенциальную опасность на дороге
чаще так.. но мне известен один пациент из отдаленных мест, который, управляя машиной, попал в ДТП. На другой машине ехал районный прокурор. Поначалу дело склонялось не в пользу нашего пациента и хотели сделать его виновным (а он был невиновен). Но потом был суд и дело решилось в его пользу. Правда, конечно мы не знаем всех обстоятельств и подковерной борьбы в прокурорско-судебно-адвокатской среде того региона.
 
Xenia
Дата: Среда, 26.04.2017, 00:49 | Сообщение # 47
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9973
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
nignik, парень так упирался, что его пришлось вытаскивать.. Его отказ выйти из машины уже был подозрительным. Я не поняла, какой протез ему сломали? У него нет правой руки?
Согласна с Таней и другими , написавшими, что вообще нет причин для написания жалобы.
1. Неизвестно , на что там намекали полицейские.. В нервной ситуации человек мог неправильно понять полицейских. В любом случае, намеки на взятку недоказуемы.
2. Жалоба на медсестру ничего не даст. Больница ответит, что у пациента трудно было найти вену.
3. В каком контексте были произнесены угрозы о " проблемах в дальнейшем"? Если хамить полицейским и не возить с собой документ о том, что являетесь пациентом с ХПН и должны проходить хронический гемодиализ , то я думаю, что проблемы действительно могут появиться в дальнейшем.потому что вас опять могут остановить и повезти сдавать кровь.
Глупо злиться на полицейских и на медсестру. Они выполняли свою работу. Они не обязаны верить всему, что им говорят люди, имеющие подозрительный вид. А ХПНщики иногда выглядят странно и подозрительно , нездорово для обычных людей. Серый, землистый оттенок кожи, мутные глаза, усталый вид, помятаяодежда иногда , следы уколов на руке - что должны думать полицейские? Возите с собой справку о состоянии здоровья. Жаловаться и судиться с полицией, особенно в случае, когда нет правых и виноватых, вам же дороже выйдет. Хотя полиция ещё может предъявить жалобу пациенту и выписать штраф за потраченное зря время полицейских и медиков. Проще возить справку и не пререкаться с полицией.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 01:05
 
Xenia
Дата: Среда, 26.04.2017, 00:59 | Сообщение # 48
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9973
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Vasiliy, Находятся же, например, такие "деятели", которые выступают за снижение скорости в городах до 50 или даже до 40км/ч.(С)

В Германии допустимая скорость по городу 50 км/час , на отдельных участках -30км/час)). Штрафуют за превышение скорости, пункты ставят. Права отбирают, иногда на год.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 01:50
 
54321
Дата: Среда, 26.04.2017, 02:19 | Сообщение # 49
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо всем за советы. По поводу общения с гаишниками -я выполнял все их требования. Когда остановили - вышел из машины, мне сказали что, у них рейд -трезвый водитель.Спросили есть ли что запрещенное, начали меня осматривать- хотя по мне это был обыск- когда меня коснулись гениталий я дернулся , инспектор сказал -да ты не адекватный - пойдем дуниш в прибор . нашли понятых, я дунул , прибор показал-000. гаишник сказал вид мой все равно подозрительный- поедем сдавать анализы- тут я сказал что диализный и мочи у меня нет, показал пенсионное , сказал справку забыл -он не поверил , позвал еще двух гаишников - они сказали что это фантастика , даже если почки больные то есть же мочевой пузырь -значит есть моча ,а вообще им по фиг. все это было с усмешками . предлагали подписать отказ- я не соглашался . несколько раз спрашивали что будем делать. время тянулось. В протоколе когда меня остановили указано 22-50 . время сдачи крови врач зафиксировал 00-20. ехать от улицы бухарестская, где меня остановили, до боровой улицы ,где взяли кровь, минут 15-20. Долго возили по городу . Сам считаю - вел себя слишком мягко . до этого такого отношения к себе не испытывал - хотя останавливали много раз .


артем
 
Xenia
Дата: Среда, 26.04.2017, 03:08 | Сообщение # 50
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9973
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
54321, не поняла , зачем вас возили по городу? Искали ещё кого-то для проверки?
Вы знаете, я несколько раз сталкивалась с врачами, которые впадали в ступор, когда я им объясняла, что мочи нет и на гемодиализе снимают жидкость вместе с токсинами. Один врач даже дежурил в диализном отделении. Усмешки -это же лучше, чем ругань и оскорбления, правда? К делу усмешки не пришьёшь. Вы пишете , что вели себя слишком мягко, хотя назвали полицейских оскорбительным словом. А как надо было вести себя жестко? Вам обидно, я понимаю вас. Но ничего страшного не случилось. У вас не было документа о гемодиализе с собой. Я думаю, что ваши права не были нарушены. Взяли кровь и отпустили.
У нас врачи и полицейские орут иногда , я бы пожаловалась , но , думаю, что это бесполезно. И медсестры, и врачи орут, и даже матом. Два встреченных мной врача и орали матом, и кулаками стучали по столу и регистрационной стойке. Но доказать ничего будет невозможно, хотя в приемной сидели другие пациенты и все слышали и видели. Поэтому просто к ним больше не хожу, но наорать все равно могут, где угодно. . Прав тот, у кого больше прав. На вас полицейские кричали? У нас за оскорбление полицейских налагается большой штраф. Вам повезло, что в России не наказывают за оскорбление полицейских.
Если вы сомневаетесь в соблюдении ваших прав и ваша душа требует возмездия за задержание и взятый анализ крови, то обратитесь к адвокату. Расскажите ему всю историю. Может быть, адвокат напишет жалобу в полицию, если найдёт какие-то нарушения. Я же не специалист и поэтому я не вижу никаких причин для запроса в полицию. Мне просто было бы жаль своих времени нервов на такие разбирательства. И я почему-то думаю, что они все равно были бы бесполезными.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 10:46
 
Мелисса
Дата: Среда, 26.04.2017, 09:12 | Сообщение # 51
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7549
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Я думаю, автор много нюансов умолчал. Явно ведь не просто так тормознули и начали на алкашку и нарко проверять. Чего-то мне сразу однорукий вспомнился, который довыделывался...

В смысле "довыделывался"???? Сотрудники ГАИ явно превысили полномочия, и СК Новгородской области возбудил в отношении них дело

https://www.gazeta.ru/auto/2017/02/13_a_10522961.shtml#page1


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
ТВладимир
Дата: Среда, 26.04.2017, 09:20 | Сообщение # 52
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8358
Награды: 96
Репутация: 169
Статус:
Цитата Xenia ()
В любом случае, намеки на взятку недоказуемы.

Ан нет. "Моего" сотрудника посадили на 4 года за намеки. Правда там пришлось им всем "руки заламывать", но сознались, вымогали.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Xenia
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:22 | Сообщение # 53
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9973
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Мелисса, превышение должностных полномочий в чем выражалось? В газетной статье не написано об этом. Превышение должностных полномочий -это то, что не предъявили документ на разрешение использования измерительного аппарата и , вообще, не использовали аппарат? Полицейские поломали дорогой протез и должны возместить его стоимость -на мой взгляд это все, что нужно требовать,


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 10:51
 
Xenia
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:26 | Сообщение # 54
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9973
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
ТВладимир, ну, если руки заламывать пришлось, то тогда все хороши. И просто действует принцип "кто кого". Методы бандитские у обеих сторон. Страшно думать о том, что соблюдения законов и справедливости нужно добиваться заламыванием рук, а не повышением зарплат и общественной морали .


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.04.2017, 10:47
 
nignik
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:27 | Сообщение # 55
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1984
Награды: 22
Репутация: 53
Статус:
Цитата Мелисса ()
Сотрудники ГАИ явно превысили полномочия, и СК Новгородской области возбудил в отношении них дело
Наташа, так я понять не могу, если сотрудники правоохранительных органов предъявили требование выйти из автомобиля, а человек(пусть и инвалид) это требование не выполняет и не может пояснить причину подобного поведения, ведь протез на руке не мешал парню покинуть авто. Что сотрудники должны делать?Его не били, грубых слов не говорили, парень сам брыкался, а баба его визжала как потерпевшая. Вот для чего мне, законопослушному гражданину, не нарушавшему правил, находясь в здравом уме и трезвой памяти, так себя вести?


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
nignik
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:39 | Сообщение # 56
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1984
Награды: 22
Репутация: 53
Статус:
У меня есть двоюродный брат, который долгие годы работал в ГИБДД, он рассказывал многое. В том числе и то, сколько за смену он видит "крутиковых" которые все порываются позвонить кому-то, стращают жалобами, откровенно хамят, находясь при этом в состоянии алкогольного или другого опьянения.А уж когда снимать разрешили...вообще цирк начался, каждый стал Тарантино, кривляются, изображают что их бьют (типа того парня с протезом). Сотрудники ГИБДД тоже подвержены профессиональной деформации т.к. работают с людьми, с очень разными. Я могу сказать что часто, там работают люди не самых высоких моральных и этических правил, но тем не менее, работа у них тяжелая.
Цитата 54321 ()
позвал еще двух гаишников - они сказали что это фантастика , даже если почки больные то есть же мочевой пузырь -значит есть моча
это конечно не приятно, но, повторюсь, некоторые врачи даже этого не знают))
Цитата 54321 ()
Долго возили по городу .
это да, скорее всего думали дашь денег))чтоб отстали.
Недавно с моим знакомым была подобная ситуация, его заподозрили и стали катать по городу, он сказал им "ребята, денег все равно нет" и они его высадили :Dно он накануне принимал немного на грудь, так что повезло ему.
ЗЫ: к стати, брата моего уволили, он остановил пьяного в усмерть человека и забрал у него права, а этот человек оказался не простым. 1,5 года до пенсии не доработал. Так то, а вы говорите справедливость.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Среда, 26.04.2017, 10:42
 
Sergio84
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:56 | Сообщение # 57
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата 54321 ()
Когда остановили - вышел из машины, мне сказали что, у них рейд -трезвый водитель.

Ну вот эти рейды обычно проходят так - открываешь окно, даешь док-ты. Гаишник проверяет и параллельно принюхивается. Если всё ОК - отдает док-ты и счастливого пути. С чего бы им просто так устраивать личный досмотр да еще без понятых? Беломор на торпеде лежал?

Цитата 54321 ()
ехать от улицы бухарестская, где меня остановили, до боровой улицы ,где взяли кровь, минут 15-20.

На Боровую со всего города везут и время транспортировке нигде не регламентировано. Главное, должны отвезти туда и обратно.

Вообще, сильно сомневаюсь, что купчинские гайцы стали бы тратить время на покатушки заведомо трезвого клиента, если за то же время можно тормознуть парочку клиентов с реальным выхлопом и "порешать вопрос на месте"... И как я подозреваю, инвалидской наклейки на авто нет, так что гайцы тут даже недоработали - уже недели две как за это положен штраф в 500р. Так что правильный вариант - наклеить знаки по пдд и возить с собой справку МСЭК. А если гайцы нарушают регламент - снимать на телефончик и звонить по телефону доверия написанному на гаишном авто, или сразу дежурному ГУВД по городу - 573-21-95.
 
Xenia
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:58 | Сообщение # 58
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9973
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Sergio84, пригласили двух понятых , когда заставили дуть в трубочку.
 
Xenia
Дата: Среда, 26.04.2017, 11:00 | Сообщение # 59
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9973
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
nignik, Таня, вот тебе и справедливость. Мне очень жаль, что какое-то оно так поступило с твоим родственником. Мой дядя очень много лет был начальником ГАИ одной большой области.
 
Sergio84
Дата: Среда, 26.04.2017, 11:01 | Сообщение # 60
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Правда там пришлось им всем "руки заламывать", но сознались, вымогали.

Это на каком курсе в институте МВД учат пытать подозреваемых и выбивать показания?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » сотрудники гибдд
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017