Среда, 18.10.2017, 12:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Прошу помощи у юристов или кто может посоветовать? (Халатность врача.)
Прошу помощи у юристов или кто может посоветовать?
Dochka
Дата: Суббота, 23.07.2016, 21:18 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый вечер! Я писала в марте, о том что моя мама была в критическом состоянии доставлена в реанимацию и ночью умерла. Составив определенную картину, я увидела халатность врачей. Так вот, главврач нашей больницы ранее занимал очень хорошую должность в городе. И когда мы бегали по всем инстанция с заявлением, и некоторыми док-вами, нам в Следственном комитете в первый же день сказали, что не видят мотивов, на мой вопрос "а не рано ли Вы делаете выводы, не опросив никого и не проведя проверку?!" на что надо мной посмеялись. Итог: не стали заводить дело, копию гистологии матери дать отказались! А затем пришло письмо от Министерства Здравоохранения, что действительно они выяснили, что не должным образом были проведены мед.манипуляции и приняты меры. НО, не написано какие и более того, всем там прекрасно работают. У меня отчаяние. Помогите корректно составить заявление и куда направить, если я сомневаюсь в объективности органов нашего города! sad


Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА,
Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...
 
koni
Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:15 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Дочка - мои соболезнования!
Вы поясните что конкретно произошло и по какому поводу заявление составлять! Сначала хронологию событий , потом - допущенные по вашему мнению нарушения. Реакцию надзорных органов, и по какому поводу реакция была?
 
Dochka
Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:51 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата koni ()
Вы поясните что конкретно произошло и по какому поводу заявление составлять

Спасибо! Ссылка на мою тему, пока мама была жива http://www.dr-denisov.ru/forum/59-7393-1. Вкратце, когда маме сделали КТ сказали гематома головного мозга, но надо еще обследовать. Затем вечером мы пришли в реанимацию-вышел врач-анестезиолог и сказал, что она не в сознании, на мой вопрос "А когда операция или вообще обследования", он "ну оставим до утра" и Дверь закрыл. Для меня это ненормально, когда человека на гемодиализе в критическом состоянии оставили до утра. Утром мы с братом пришли (я помню еще Ренагель взяла, бульон притащила) вышла мед.сестра и сказала " А че Вы тут делаете?! Идите в морг"... Тут вся волокита началась. В морге причина смерти "рак головного мозга с метастазами". Пошли к глав.врачу, он нас отфутболили к заму. Тот сказал "так бывает...приходите через месяц за гистологией". Приходим-он на нас кричит и говорит "Ничего я Вам не дам, гистология-ЭТО ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА". С каких пор это скрывается от детей умершей?! Написали в Прокуратуру, Следственный Комитет, Администрацию Президента. Я приложила аудиозапись. Когда нас наконец-то позвали в СК, там нам помощник следователя сказал "Мы конечно проведем все необходимый действия, но я не вижу причин возбуждать дело..." Т.е. он без проведения бесед, без экспертизы такое заявил,ну и аудиозапись "пропала". Самое странное, что от Министерства Здравоохранения МО пришло письмо, о том что они наши нарушения и приняты меры по отношению в работникам, но Гистология-это врачебная тайна. Во-первых, все знакомый врачи недоумевают, т.к. они никому не отказывали выдавать гистология. Во-вторых, почему не сказано какие меры приняты, т.к. все там работают по сей день?!


Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА,
Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...
 
Dochka
Дата: Суббота, 23.07.2016, 22:56 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Знаете, я морально разбита. Но я хочу послужить примером, чтобы люди не терпели такое отношение к себе, как к мусору((( И я подписала петицию, о том, чтобы близким разрешили посещать родственников в больнице! И Президент уже подписал распоряжение обязать пускать близких, при соблюдении условия-чему я рада, но мать не дожила... Потому что это касется ВСЕХ нас. Я не смогла попрощаться, а мы за день до этого поссорились(( И я знаю, что многие врачи против. Но поймите, для некоторых это шанс сказать последние слова, попросить прощенья, а для некоторых увидеть, что его реально лечат.


Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА,
Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...
 
Janna
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 01:06 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Нужно снова написать в прокуратуру с просьбой проверить законность отказа в выдаче гистологического заключения и приложить ответ министерства. Можно сразу в суд. Но просто нужно понимать очень точно цель начала такого сложного и выматывающего разбирательства. И потом, если при поступлении больной отметил в истории болезни -что сведения о его болезни не предоставлять никому- то это действительно является врачебной тайной. Мама в сознании поступала в приемное отделение?


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 24.07.2016, 01:08
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 07:20 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
""Статья 22. Информация о состоянии здоровья


""4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 07:21 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата Janna ()
Но просто нужно понимать очень точно цель начала такого сложного и выматывающего разбирательства.

Поддерживаю


Русские не сдаются!!!
 
koni
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 07:25 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Дочка, к огромному сожалению , но сотрудник СК сказал правду, с такими диагнозами уголовной статьи к врачам применить невозможно. В данном случае, в самом оптиместическом случае можно найти административную ответственность мед персонала, или диссциплинарную. за нарушения порядков, стандартов и клинических протоколов , и то если этим будет заниматься хороший медицинский юрист.
по поводу выдачи гисталогии близким родственникам. Саму гисталогию наруки - не выдают. могут выдать заключение , сделанное на основе этого исследования.
Статья 67. Проведение патолого-анатомических вскрытий
4. При проведении патолого-анатомического вскрытия гистологический, биохимический, микробиологический и другие необходимые методы исследований отдельных органов, тканей умершего или их частей являются неотъемлемой частью диагностического процесса в целях выявления причин смерти человека, осложнений основного заболевания и сопутствующего заболевания, его состояния. Волеизъявление умершего, высказанное при его жизни, либо письменное заявление супруга, близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего о проведении таких исследований не требуется.
5. Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию.
7. Заключение о результатах патолого-анатомического вскрытия может быть обжаловано в суде супругом, близким родственником (детьми, родителями, усыновленными, усыновителями, родными братьями и родными сестрами, внуками, дедушкой, бабушкой), а при их отсутствии иным родственником либо законным представителем умершего в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
 
Dochka
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 11:51 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
По поводу разглашения, моя мама когда была в сознании у нее все левая часть отнялась и она НИКОГДА бы не подписала неразглашении информации о здоровье. Моя мама все документы, анализы мне отдавала. И сам факт того, что сначала мне сказали, конечно дадим, потом выгнали из больницы наводит на мысли. А я никак не могу узнать какие меры были приняты? Знаете, писать в прокуратуру и суд-это бесполезно в нашем городе... Я просто думала, возможно, что можно в Ген.прокуратуру в Москву? Я консультировалась у судмедэксперта и знакомого врача, говорят при письменном заявлении от близкого родственника должны дать.


Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА,
Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...
 
Janna
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:58 | Сообщение # 10
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Цитата Dochka ()
Я консультировалась у судмедэксперта и знакомого врача, говорят при письменном заявлении от близкого родственника должны дать.

Письменный запрос, при отказе обжаловать. И так до получения желаемого результата. Сразу в Ген. прокуратуру нет смысла, они напишут чтобы обращались по инстанции, вы еще этими возможностями не воспользовались.


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 24.07.2016, 17:59
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:42 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8307
Награды: 95
Репутация: 168
Статус:
Динара. Понимаю Ваши чувства и разделяю их. Но даже пройдя инстанции, не вернуть близкого человека. С точки зрения практика, можно сказать, что рвения, в возможном расследовании, Вы вряд ли обнаружите. Тем более, что материал зыбкий, доказательная база не просто слабая, ее нет. К сожалению, это следует из Вашего рассказа. Пока во всяком случае. Последует ли наказание виновных, коли они найдутся? Это возможно. Подумайте еще и взвесьте, будете ли Вы этим заниматься. Если желание есть, то я Вам советую нанять адвоката по уголовным делам. тогда Вам не придется биться в стену. Но тут последуют расходы. Это надо учесть. так что мое слово, подумайте и решайте - нужно ли Вам это.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 24.07.2016, 20:43
 
Janna
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:17 | Сообщение # 12
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Владимир прав. Нужно понять: что в "сухом остатке"? Наказание врачей- вряд ли. Извинения думаю тоже никто не принесет. Хотя, думаю, изначально Вам бы было достаточно подробной беседы, пояснений, несколько слов поддержки...Ну, не могут они...Не считают нужным тратить на это время, объяснять что то. Стандарты тоже не обязывают. Так вот и выйдет. Измучаетесь Вы. Я как никто вас понимаю. У моего мужа рак желудка 4 ст. НЕ ВИДЕЛИ в нашем стационаре, говорили "ему меньше нужно есть", пока мы сами в республиканскую больницу прилетели и первая же гастроскопия все выявила. Бог им судья, эти случаи сплошь и рядом. Мы не боремся только потому, что себя жалко растрачивать, а близкого человека не вернешь.. Вы держитесь. Чувство вины у всех есть после потери. Не зависимо, успели попросить прощения или нет. Я вот маюсь, что так "запустили" мужа и хотя он был бодр и не подумали бы никто, ...сейчас , задним умом перебираю сигналы, на которые можно бы было обратить внимание...А ведь почти три года прошло...Вам же сейчас все свежо...Держитесь. Но. Если вас судебная тяжба утешит, что ж...аккуратная переписка туда-сюда...собирайте достаточное количество данных..ошибок...просчетов...


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 24.07.2016, 22:20
 
Dochka
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:47 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Только на этом форуме от начала маминой болезни до конца нас поддерживали. Спасибо Вам всем за примеры из жизни. Эта эпопея длится с марта месяца. Изначально, я верила в букву закона, думала, как же так-следствие разберется. А потом вообще нашла сайт следователей, где друг другу давали советы "как законно дать постановление об отказе", чтобы люди от безысходности сдавались. Я никогда не была борцом, но после ухода мамы я не смогла опустить руки. Мне казалось, мама на меня смотрит и говорит "Как же стыдно за тебя, даже после смерти защитить меня не можешь", откуда я знаю, может она задыхалась, а врачи развернулись и ушли, мол слишком проблемная. Странна такая, халатность доказать нереально у нас. Но я хочу, тобы вся эта шайка не спала нормально ночами, как не спала я.


Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА,
Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...
 
Dochka
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:50 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Janna ()
У моего мужа рак желудка 4 ст. НЕ ВИДЕЛИ в нашем стационаре,

Для меня это просто жесть. Моя мама была гинеколог-акушер, и когда я сравниваю ее-как она своих пациентов лечила, и таких, как Вы описали-просто хочется всех поднять на уши и сделать все, чтобы не допускать их к людям. Ты не можешь быть врачом, если не любишь людей... Сочувствую всем, кто потерял близких... эту пустоты ни чем не заполнишь


Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА,
Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Прошу помощи у юристов или кто может посоветовать? (Халатность врача.)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017