Понедельник, 20.02.2017, 23:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Получение 3 группы инвалидности при ХБП 3Вст (ВК и МСЭ)
Получение 3 группы инвалидности при ХБП 3Вст
t@tyana
Дата: Среда, 16.09.2015, 16:37 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У супруга ХБП 3В ст. ВК по месту жительства отказала в направлении на МСЭ, мотивируют тем, что направление на данный момент необоснованно и преждевреммено, т.к. срок нетрудоспособности 22 дня, лечебные и реабилитационные мероприятия проведены не полностью. По месту жительства нефролога нет, наблюдает терапевт, который НИКАКОГО лечения, НИКАКИХ реабилитационных мероприятий не назначает, просто переписывает назначения клиники Тареева и даёт направления на анализы, но никак их не комментирует. Муж обратился устно в МСЭ, там та же "отмазка" малый срок нетрудоспособности.
В интернете нашла документ: Классификации и критерии, используемые при осуществлении МСЭ Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.,зарегистрировано в Минюсте России 20 ноября 2014 г. N 34792,вступил в силу с 23.12.2014г.,опубликовано: 12.12.2014 г. в "РГ". К документу прикреплена таблица: Количественная система оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами в процентах, в которой на стр.39-41 Хроническая болезнь почек 3б стадии, ХПН 2 стадии (уро-вень креатинина крови 177-352 мкмоль/л, СКФ в пределах 30-44 мл/мин/1,732)(подходящая для моего мужа-уровень креатинина 238, СКФ 34,9), где количественная степень выраженности стойких нарушений функций организма 40-60%. Т.е. согласно вышеуказанному документу, далее по тексту документа:
п.4. Выделяются 4 степени стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами, классифицируемые с использованием количественной системы оценки степени выраженности указанных нарушений, устанавливаемой в процентах в диапазоне от 10 до 100, с шагом в 10 процентов, предусмотренной приложением к настоящим классификациям и критериям (все степени не переписываю):
II степень – стойкие умеренные нарушения функций организма человека, обусловленные заболеваниями, последствиями травм или дефектами, в диапазоне от 40 до 60 процентов;
далее по тексту документа:
п.10. Критерием для установления третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со II степенью выраженности стойких нарушений функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к 1 степени выраженности ограничений следующих категорий жизнедеятельности человека в их различных сочетаниях, определяющих необходимость его социальной защиты:
а) способности к самообслуживанию;
б) способности к передвижению;
в) способности к ориентации;
г) способности к общению;
д) способности контролировать свое поведение;
е) способности к трудовой деятельности;
ж) способности к обучению.
Т.е., как я понимаю срок нетрудоспособности ни при чём. При наличии ХБП 3В ст ведёт к установлении 3 группы? По вышеуказанному документу затруднение вызывает Классификации основных категорий жизнедеятельности человека и степени выраженности ограничений этих категорий. Может ли кто-нибудь, что-либо прокомментировать по сути. Очень хочется разобраться в данном вопросе, а так же нужны лекарственные препараты. Живём в Подмосковье и при наличии группы являемся региональными льготниками. Без группы лекарства никак, так пояснили в региональном Минздраве, хотя в МСЭ сказали, что лекарства можно получить как федеральные льготники-без группы.
Самое интересное, что председатель ВК оказался в МСЭ. Зачем отправлять с отказом с ВК для самостоятельного обращения в МСЭ , если член ВК присутствует в МСЭ?. Это вообще загадка.


Сообщение отредактировал t@tyana - Среда, 16.09.2015, 17:19
 
мамаИРА
Дата: Среда, 16.09.2015, 17:51 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Цитата t@tyana ()
стойких нарушений функций организма,

Может они это имеют в виду? Как давно выставлен диагноз? Обычно нужно чтобы прошло минимум полгода с начала болезни и чтобы всё возможное лечение было пройдено.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
t@tyana
Дата: Среда, 16.09.2015, 17:59 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
мамаИРА, в прошлом году в сентябре поставили МОНИКИ (до Тареева наблюдался там), в этом в августе подтвердили ХБП в Тареева, но МОНИКИ подозревали гломерунефрит, а в Тареева ишемичекая нефрпопатия с исходом в ХБП 3В ст. Мужу в Тареева сделали ангиографию, стеноз чревного ствола 80-90 %. Был у сосудистого в МОНИКАХ по этому поводу на консультациии. Был у невропатолога, у глазного в Сеченовской клинике (заключения есть). Делали доплер в Тареева. ВСЕ заключения были представлены в ВК.


Сообщение отредактировал t@tyana - Среда, 16.09.2015, 18:16
 
мамаИРА
Дата: Среда, 16.09.2015, 18:37 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
t@tyana, Почитайте, может поможет разобраться.
Показания для направления пациентов на медико-социальную экспертизу (МСЭ):
• ХБП 4–5-й стадии.
• ХБП 3-й стадии с умеренными нарушениями функции почек, при наличии противопоказанных видов и условий труда.
• После пересадки почки.

Критерии инвалидности при ХБП
3-я группа инвалидности.
Больные ХБП 3-й стадии при отсутствии тяжелых осложнений, свойственных основному заболеванию (нефротический синдром, снижение альбуминов крови и белковоэнергетическая недостаточность 2-й стадии, некоррегируемая АГ). Умеренные нарушения функции почек, других органов и систем, приводящие к ограничению жизнедеятельности 1-й степени, требующие снижения тяжести труда не менее чем на 2 класса при выполнении работы в обычных условиях по основной профессии или перевода на работу более низкой квалификации в обычных условиях труда вследствие наличия противопоказанных факторов и невозможности продолжать работу по основной профессии.

2-я группа инвалидности.
Больные ХБП 4-й и 5-й стадии, получающие ЗПТ, при выраженных нарушениях функций органов и систем и длительном в течение 2 лет отсутствии прогрессирования уремии и азотемии на фоне диализа и трансплантации почки,
тяжелых сопутствующих заболеваниях, приводящих к ограничению способности к трудовой деятельности, самообслуживания, передвижения 2-й степени. При ограничении способности к трудовой деятельности 2-й степени больные могут работать в специально созданных условиях труда.

1-я группа инвалидности.
Больные ХБП 5-й стадии при наличии противопоказаний или отказе от ЗПТ, или получающих ЗПТ при значительно выраженных нарушениях функций органов и систем, прогрессировании азотемии и уремии на фоне неадекватного диализа и нефротрансплантации, прогрессировании тяжелых сопутствующих заболеваний, приводящих к ограничению способности к трудовой деятельности, передвижения,
самообслуживания 3-й степени. Больные нуждаются в посторонней помощи и уходе более 50% времени бодрствования.

Реабилитация при ХБП.
Больные ХБП 1–3-й стадии требуют наблюдения у терапевта, ВОП, консультаций нефролога, ХБП 4-й стадии – обязательно у нефролога, терминальной ХПН (ХБП 5-й стадии) – у врача отделения гемодиализа или трансплантации почек.
В программу комплексной медико-социальной реабилитации инвалидов с заболеваниями почек входят медицинские, психологические, социальные и профессиональные мероприятия. Потребность инвалидов вследствие болезней почек в различных видах реабилитации является дифференцированной: большинство нуждается в восстановительном амбулаторном лечении, более половины – в стационарном восстановительном лечении, психотерапевтической помощи, рациональном трудоустройстве, более трети – в санаторно-курортном лечении.

Таким образом, следует отметить, что несмотря на тяжесть клинико-трудового прогноза больных с патологией почек, осложнившейся ХПН, правильная и своевременная оценка трудовых возможностей, использование всех доступных методов медицинской и социально-трудовой реабилитации будут способствовать улучшению качества жизни, сохранению трудоспособности больных. Необходимо дальнейшее изучение данной проблемы с целью
выработки комплекса профилактических мер по снижению инвалидности вследствие заболеваний почек, разработке региональных программ, направленных на своевременное выявление заболеваний и оказание эффективной помощи данному контингенту больных.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
t@tyana
Дата: Среда, 16.09.2015, 19:00 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
мамаИРА, я не могу понять 1 степень ограничения жизнедеятельности (в 664документе расписано, но не ясно мне всё-равно, что под эти понимается). Работает муж на легковом авто. Допустим, справку предоставим с места работы без указания, что на легковом авто. Но даже если легковое-ночных и сверхурочных быть не должно, если я правильно понимаю. И всё-таки если документ где указано, что срок нетрудоспособности 120дн.? МСЭ и ВК интресует лишь непрерывный б/л сроком не менее 120дн. Чушь какая-то
 
мамаИРА
Дата: Среда, 16.09.2015, 19:21 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Цитата t@tyana ()
МСЭ и ВК интресует лишь непрерывный б/л сроком не менее 120дн. Чушь какая-то

Насчёт непрерывного не знаю, может общее кол-во за год? У дочки всегда смотрят сколько больничных за год.
http://www.invalidnost.com/forum/2
попробуйте на этом сайте задать вопрос, мне всё популярно объяснили, когда была необходимость.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
89165822987
Дата: Среда, 16.09.2015, 19:24 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Награды: 7
Репутация: 8
Статус:
Я в августе этого года получила третью группу инвалидности. На комиссию была направлена нефрологом , пройдя всех рекомендованных врачей. Основание для инвалидности - ХПБ,ХПН. На комиссии мне сказали, что все теперь решает компьютер.Доктор "забил"результаты моих анализов, предварительно изучив историю болезни( креатинин,СКФ),компьютер выдал рекомендацию:третья группа инвалидности. Так мне было сказано на комиссии. Никаких листов нетрудоспособности при этом у меня не спрашивали. Никаких бесед не вели. Озвучили просто решение.Все по факту заболевания.А почему сказали про компьютер, видимо, (на всякий случай),не дождавшись моих , к примеру , вопросов:почему третья, а не вторая- начали сразу с фразы, что все теперь решает компьютер, МЭС лишь озвучивает.Вот так я прошла комиссию.


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
t@tyana
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:26 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
мамаИРА, обязательно полистаю. Спасибо. Сегодня тоже нашла этот сайт, но форум не увидела. 89165822987, в наличии все выписки, но не компьютер решал о присвоении группы. biggrin Ну, да ладно, прорвёмся. Мы в начале нелёгкого пути от ВК в МСЭ. Сейчас муж на больничном, но ходить в нашу поликлиннику нет ни малейшего желания. Каждый приём-анализы плохие. Да мы знаем, что лучше не будет. Вы про изменения вообще скажите хоть что-нибудь, рекомендации, давление померийте. Сказали мужу "скажите спасибо, что больничный не закрываем"! wacko
 
t@tyana
Дата: Среда, 16.09.2015, 23:08 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
мамаИРА, немного полистав сайт поняла, что на правильном пути. Непонятное мне -степень ограничения жизнедеятельности СОЖ, определяется по методичкам и доп . литературе wacko . Как уверяют на сайте "никаких вольных трактований".
 
t@tyana
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 14:34 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Отпишусь, может кому пригодится. С боем, через Минздрав (хорошая тётенька попалась, выслушала моего мужа), плюс собственная настырность, плюс изучение приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г, плюс консультации на http://www.invalidnost.com/forum/2 (им ОГРОМНОЕ спасибо за помощь) дали мужу направление на МСЭ на 12.10.15г., 13.10.15г. уже дали группу. Теперь получаем Кетостерил. Правда тоже с боем, но получаем. По ощущениям мужа, ему с Кетостерилом лучше. Нет сонливости, чувствует бодрячком.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Получение 3 группы инвалидности при ХБП 3Вст (ВК и МСЭ)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017