Суббота, 21.10.2017, 20:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Обстановка в диализном центре (можно ли посторонним людям толпой присутствовать в диализном)
Обстановка в диализном центре
lubashkin_
Дата: Пятница, 10.10.2014, 23:28 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Доброе время суток! Возможно, для кого-то моя тема покажется сущим пустяком, но с некоторых пор я с диализа ухожу вся нервная. С некоторых пор в наш диализный центр перевели нового пациента, не русского. Он мало того, что приходит с женой (хотя абсолютно дееспособный, руки, ноги все на месте), которая держит его за руку во время подключения, при этом проходит в зал в бахилах (бахилы протираются от каблуков и грязь остается на полу. Конечно, все сразу убирают, но я считаю это нарушением стерильности). Более того, после окончания процедуры, выходя в тамбур ты наблюдаешь целый табор ( бабушка, жена, дочь с мужем, сын), которые смотрят на тебя и обсуждают что-то на непонятном языке. Мне данная ситуация очень неприятна, меня интересует, есть ли законные права, чтобы запретить водить столько людей и принудить передевать тапки? О том, что этот человек всю процедуру стонет и жалуется, я вообще молчу... при этом я не пойму, почему двойные стандарты, когда я сломала ногу и не могла сама передвигаться, меня возил папа на коляске и ему сразу сказали, что в бахилах нельзя. А тут значит можно, к абсолютно здоровому, не считая диализа... еще меня волнует, можно ли поднимать эту тему, не могу ли после этого я стать "врагом народа" для врачей. Подобная ситуация была в 33, когда пациент приказал уйти с места (там места не были индивидуальными, как в этом диализном центре), я отказалась, т.к. уже разложила свое белье и пришла первой. После этого меня начал гнобить весь персонал, перевели на 5 часов, подключали последней, отключали вообще после подключения другой смены, даже вредили, кололи 2 дозы гепарина и меня на скорой увозили в больницу с кровотечениями... я засняла все это на телефон, отнесла в минздраз, но после этого отношение только ухудшилось. Врач кричал, что живой я не выйду, что он позаботится об этом и многое другое. Но в итоге мне пришлось уйти из этого центра. Поэтому с одной стороне хочу обсудить с заведущей, а с другой боюсь. Очень надеюсь, на Ваше понимание и советы. Извините за ошибки, с планшета неудобно писать
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 11.10.2014, 00:30 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
lubashkin_, я за то, чтобы к любям относились по-доброму и не делали различий в зависимости от национальной принадлежности... Разрешать родственникам сидеть с пациентом в диализном зале или нет, решает главный врач центра исходя из общей санитарно эпидемиологической ситуации и условий в центре. Если такой родственник сильно мешает работе, его надо тихо-мирно удалить из зала. Если хотят ждать пациента, пускай ждут в комнате ожидания. Я разрешал находится в зале в течении некоторого времени во время нескольких первых диализов, потом родственники удалялись. Естественно, родственники должны были быть одеты и обуты соответствующим образом. Требования должны быть одинаковыми для всех.

Конечно, случались необычные пациенты, особенно из дальних стран... Другая культура, другие традиции, люди приехали в чужую страну, волнуются, боятся, стремятся держаться вместе. Помню приехал один высокопоставленный северокорейский чиновник и с ним человек десять прихлебателей, топтунов и халдеев. Но они были муштрованные и все ожидали там, где им указали. Помню группу китайцев, очень милых людей, с совершенно криминальным русским сопровождающим, который очень хотел надуть и не заплатить, но не смог и поэтому бесился и обвинял, помню несколько немцев, несколько настороженных поначалу, но очень корректных, их женам я разрешал сидеть с ними, они беседовали. Так же было и израильтянами, но там жены были очень тревожными. Помню пару французов, молодых, я тоже разрешил жене посидеть с пациентом в зале, они играли вместе в какую-то игру, потом в карты, потом он кормил ее больничным завтраком, потом она уснула у него на плече, потом перебралась к нему на кресло и устроилась рядом, заснула. Такого мы еще не видели... Сестры были в ступоре.... Ну, что же, проводили их... Они обещали потом еще приехать... Разные были люди, арабы, непальцы, венесуэльцы, тувинцы, был один пациент с Мартиники, были американцы, цыгане, японцы, айсоры, таты, люди из Малайзии... Со всеми мы ладили. Все эти пациенты с большим уважением относились к медицинскому персоналу и с готовностью выполняли все требования. Как поставить дело, так и будет... Национальность совершенно не при чем. Ладить можно со всеми и донести до сознания необходимость выполнения правил можно всегда....
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 11.10.2014, 00:35 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Код
Врач кричал, что живой я не выйду, что он позаботится об этом и многое другое
такое поведение недопустимо, если так было - это совершенно несовместимо с профессией врача. Это действительно был врач?
 
sgolubev59
Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:30 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
На диализе в Литве со мной приехало 4 человека. Врач сам предложил показать центр, место где я буду лежать, показал аппарат, рассказал о процедуре. Правда моя жена после этой экскурсии сначала провожала меня на диализ как на плаху(посмотрев на иголки в руке, циркулирующую кровь), потом успокоилась.
Так что я думаю, что все зависит от врачей диализного центра.


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
максим1987
Дата: Вторник, 14.10.2014, 01:04 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
lubashkin_, а в какой вы смене?
 
svetsvet
Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:04 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата lubashkin_ ()
абсолютно дееспособный

Очень прошу, пожалуйста, не судите о том, о чем не знаете! Мой муж тоже с виду дееспособный и даже весьма активный (и тоже нерусский, кстати) одно время ходил на диализ только со мной, так как в любой момент просто на полуслове терял сознание и я нужна там была просто в качестве живой "сигнализации". Без надобности доктора в диализный зал вряд ли кого-то пустят.
А вообще я очень радуюсь, когда вижу такие многочисленные восточные семейства рядом с больным человеком, - жаль, что у нас не принято так опекать попавшего в беду родственника.
 
lubashkin_
Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:47 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
я за то, чтобы к любям относились по-доброму и не делали различий в зависимости от национальной принадлежности..

Совершенно с Вами согласна, Вы меня не поняли. Вопрос не в том, что он не русский, а в его поведение и в поведении его родственников. Я отношусь ко всем национальностям одинаково, у самой муж татарин, а у брата жена еврейка. И на диализе присутствует еще одна пара, такая же по национальности, с которой у нас хорошие отношения, очень милые и добрые люди.
Цитата Алексей_Денисов ()
Если такой родственник сильно мешает работе, его надо тихо-мирно удалить из зала.

Проблема в том, все то ли боятся, то ли я не знаю. Родственнику никто ничего не говорит, редко какие медсестры решаются, а если решаются в ответ получают грубости типо "дура" и т.д., на что тихо молчат. Со стороны этой парочки уважения нет ни к пациентам (жена вхходит в мужскую раздевалку бесцеремонно, не спрашивая можно ли), ни к медсестрам (может оскорбить, обращается на "ты", скандалит, если его не подключают первым), ни к врачам тоже может поднять голос. И меня поражает, что только меня это все возмужает, все остальные молча проглатывают.
Цитата Алексей_Денисов ()
Естественно, родственники должны были быть одеты и обуты соответствующим образом. Требования должны быть одинаковыми для всех.

Вот и я говорю об этом же. Я не понимаю, почему, когда я ходить не могла папу заставляли переодевать тапки (а он пенсионного возраста, ему сложно наклоняться), а тут значит можно. Также не понимаю, почему его должны подключать первым, только потому, что он поскандалил, когда всегда было правило, что первыми подключают того, кто дольше лежит. Я пыталась поговорить с заведующей, попросить, чтобы жена хотя бы бахиллы переодевала, но меня просто проигнорировали.
Цитата Алексей_Денисов ()
Ладить можно со всеми и донести до сознания необходимость выполнения правил можно всегда....

Цитата Алексей_Денисов ()
Ладить можно со всеми и донести до сознания необходимость выполнения правил можно всегда....

Согласна, но разве я должна доносить до сознания? Я никто для них, меня никто не услышит. А насчет "ладить", сложно ладить с людьми, которые уважают только себя. Целый диализ он ноет, то голова болит, то просит снять манжетку, то еще что-то. Мы все лежим в одинаковых условиях, тоже болит голова и плоххое самочувствие. Но почему я вдобавок должна слышать весь диализ стоны? Плюс, ему говорили о диете, он ее не считает нужным соблюдать, ест молочное, рыбу и т.д. Потом весь диализ у него болит живот, уже не раз врачи ему говорили, но безрезультатно. Но страдаем мы, т.к. слушать четыре с лишним часа нытье очень сложно, при том, что и так самочувствие нехорошее. Вдобавок ко всему, он даже не считает нужным закрываться, когда чихает и кашляет. Вы думаете, можно найти с таким человеком общий язык?
 
lubashkin_
Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:50 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Врач кричал, что живой я не выйду, что он позаботится об этом и многое другое
такое поведение недопустимо, если так было - это совершенно несовместимо с профессией врача. Это действительно был врач?

Да это был врач, очень хороший врач (как специалист), и очень известный в кругах врачей Печков Дмитрий Олегович. Он действительно хороший специалист, но отношение к пациентам безобразное. В такой резкой форме он говорил только мне, но доводил до слез многих.
 
lubashkin_
Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:52 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата sgolubev59 ()
На диализе в Литве со мной приехало 4 человека. Врач сам предложил показать центр, место где я буду лежать, показал аппарат, рассказал о процедуре. Правда моя жена после этой экскурсии сначала провожала меня на диализ как на плаху(посмотрев на иголки в руке, циркулирующую кровь), потом успокоилась.
Так что я думаю, что все зависит от врачей диализного центра.

Врачи здесь действительно очень хорошие и условия тоже.Наоборот, всегда успокоят, подержат. Вопрос в том, насколько капризный человек. Как я понимаю, этому человеку все давалось легко, он всегда прекрасно себя чувствовал. И для него головная боль это уже трагедия и он приказывает, чтобы ее не было. А когда врачи не могут этого сделать - то он переходит к оскорблениям. И так во всем. Именно поэтому меня так раздражает эта семья.
 
lubashkin_
Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:53 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата максим1987 ()
а в какой вы смене?

пон., ср. пят. 3 смена. Вы тоже в Фесфарме?
 
lubashkin_
Дата: Четверг, 20.11.2014, 02:05 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата svetsvet ()
А вообще я очень радуюсь, когда вижу такие многочисленные восточные семейства рядом с больным человеком, - жаль, что у нас не принято так опекать попавшего в беду родственника.

Вы меня рассмешили. Не знаю, как у Вас, а у меня очень дружная семья, поддерживают и "опекают". Но это не значит, что нужно ходить за человеком по пятам. У нас в зале 10 человек, если каждый приведет хотя бы по 1 человеку, который будет держать за руку, то медсестрам просто негде будет подключать. А у нас тоже есть родственники, которые беспокоятся, у меня есть муж, который тоже подержал бы за ручку, есть папа, 2 брата, а у тех есть жены. Так давайте я разрешу всем приходить??? Почему этой кавказской семье можно приводить жену, дочь, зятя, сына и бабушку, а мне нельзя??? И каждый из 40 человек диализного зала приведет семью, чтобы показать, насколько они дружные и опекают больного, и что тогда будет? тогда банально разместиться все не смогут. Диализ для больных и это не музей, в который кодлами ходят. Выходя с диализа я хочу тишины и покоя, а не слушать воркотание на нерусском и смех во весь диализ людей, не имеющих представления что это такое.
 
lubashkin_
Дата: Четверг, 20.11.2014, 02:13 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата svetsvet ()
Очень прошу, пожалуйста, не судите о том, о чем не знаете!

Я хожу 3 раза в неделю и вижу состояние человека. Я сама со сломанной ногой, хожу с палкой. При этом, у меня синдиализная эпилепсия, т.е. могу потерять сознание после диализа, что не раз случалось. Но при этом даже я не считаю правильным, чтобы ходили по пятам. Провожайте до диализа, ждите, но диализный зал для больных. Есть врачи и медсестры, которые провожают, если человеку плохо и которые просто так не отпустят. А когда мужик ноет, что у него голова болит - сразу видно, какой это мужик. И если бы он был как Ваш муж, его бы вообще жена на руках носила, т.к. он даже манжетку 4 часа продержать не может, ноет, и с диализа постоянно раньше подключать просит. А лежим все в одинаковых условиямх. Просто мужчина должен быть мужчиной, а не тряпкой
 
sergic3223
Дата: Четверг, 20.11.2014, 05:11 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Награды: 3
Репутация: 5
Статус:
Цитата lubashkin_ ()
Провожайте до диализа, ждите,

Вот полностью с Вами согласен. Но бывают всё таки исключения. У нас Оооочень редко разрешают. И то только тяжёлым.чтобы мед персоналу самим не следить. Короче в качестве живой сигнализации. Бывает когда в зале реанимация-тогда вообще не пустят.
Был у нас тоже казах один. Мне кажеться всё в их минталитете. Жена слуга. Она ему даже в палате не говоря о зале носки одевала. Верней он ей говорил НОСКИ ОДЕНЬ, Та бедная бросив 3 детей примчалась с Казахстана чтобы носочки ему одевать?
Так и хотелось встать и в морду дать. Но в итоге он всёравно в неё получил.


Гемодиализ пересадка 1.09.2013


Сообщение отредактировал sergic3223 - Четверг, 20.11.2014, 05:16
 
globator
Дата: Четверг, 20.11.2014, 10:45 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
что и говорить, такие сверх всякой меры заботливые неразлучные родственники доставляют неприятности. Почему двойные стандарты и главный врач не реагирует, сложно сказать, может занесли неплохо , кто знает?
 
Mirag79
Дата: Четверг, 20.11.2014, 11:40 | Сообщение # 15
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Цитата globator ()
что и говорить, такие сверх всякой меры заботливые неразлучные родственники доставляют неприятности. Почему двойные стандарты и главный врач не реагирует, сложно сказать, может занесли неплохо , кто знает?

Похоже на то smile .Поэтому люди могут себя чувствовать как дома,так как купили своё нахождение там.
Такому нытику,нельзя оставляться с родственниками во время процедуры,он ноет,чтобы показать,какой он больной(пожалейте меня)Выгнали бы всех,лежал бы по человечески.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Обстановка в диализном центре (можно ли посторонним людям толпой присутствовать в диализном)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017