Среда, 18.10.2017, 12:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 11«1267891011»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Есть ли права у диализных больных? (Моральные и физические страдания, причиняемые медперсоналом)
Есть ли права у диализных больных?
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.07.2012, 19:07 | Сообщение # 106
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21755
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
100 - уже много, очень много... нужно строить сателлитный центр. 1000 км - нереально делать процедуры...
 
main
Дата: Среда, 04.07.2012, 19:52 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные

Quote (Алексей_Денисов)
1000 км - нереально делать процедуры...

А у нас реально. Поездка на поезде составляет около 15 часов. Хотя наша городсакая больница и преведена в статус районной, открывать ГД центр не думают, Район малозаселённый и больных сейчас в городе 3 человека. Точно не знаю., так как были которые поменяли квартиры ближе к ГД центру.


Сообщение отредактировал main - Среда, 04.07.2012, 19:53
 
Шпалыч
Дата: Среда, 04.07.2012, 20:33 | Сообщение # 108
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Людмила! А ты разве пациентка 20-ки и тоже подписала это письмо 260? Почему же ты стрелки на себя перевела? Про шовинизм говорить не будем, иначе я столько фактов шовинизма приведу, правда обратного направления, мало не будет. Вот буквально сегодня передали что депутаты ГосДумы категорически не желают уезжать с Охотного ряда в Новую Москву, почему бы это?
Возникает вопрос, ДЦ 20 существует наверно более 12 лет и все эти годы у них был сосудистый хирург и всех ложили в стационар только в 20? Если было на 100% так и вдруг их этого лишили - то это конечно бесчеловечно, тогда их возмущение понятно ведь человек привыкает к хорошему и лишение переносит тяжело. Когда я прочитал что 260 человек подписали письмо, ну не 10 -20 а почти весь центр и что же их так накалило, думал может появились иголки и диализаторы Европал ТТТ или еще что подобное. И вот истинная причина меня удивила, но люди хочут
Quote (Ludmila)
А я скажу ПРАВИЛЬНО хочут

говорят что хотеть не вредно, но причем здесь Фрезениус, у него что есть сосудистый хирург и свой стационар и по нефрологии и по общим заболеваниям? Вот когда наш Евромедик открылся он занимался и перевозкой пациентов на диализ и обратно, пришло новое руководство и сказало "это не наша забота и работа" и передали перевозку в ЦРБ, пережили. В области когда возникают проблемы и с фистулой и стационаром каждый решает их сам и это намного трудней, чем решать такие проблемы москвичам в Москве, у нас один адрес - МОНИКИ, которое загружено на 3 недели вперед, в Москве же много мест и специалистов способных качественно сделать фистулу. Вас возмутила моя реакция на причину этого письма, а вот как оценивать советы форумчан-москвичей которые они дают людям из далекой-глубокой провинции где им найти хорошего специалиста по фистуле? - Езжайте в Москву к Пасову и в 52ГКБ.
Я такие советы оцениваю как издевательство.
Пора на диализ, но это не конец, завтра продолжу как вижу решение проблемы я, ШПАЛЫЧ.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.07.2012, 22:01 | Сообщение # 109
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21755
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote (main)
А у нас реально. Поездка на поезде составляет около 15 часов
наверное, люди снимают жилье поближе к центру?
 
main
Дата: Среда, 04.07.2012, 22:24 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные

Quote (Алексей_Денисов)
наверное, люди снимают жилье поближе к центру?

Однокомнатная квартира от 10000 до 17000 в зависимости от благоустроенности + коммунальные услуги.. Комната в благоустроенном доме 10000. В полублагоустроенной 5000 - 6000 это где надо ещё покупать дрова и газ. а пенсии по ивалидности от 12 до 15 тыс. Это не дело для цивилизованной страны когда ивалид решает проблемы государства за свой счёт.
Если мы не цивилизованная страна так и надо говорить что медицина у нас уровня африканских стран.


Сообщение отредактировал main - Среда, 04.07.2012, 22:27
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.07.2012, 23:18 | Сообщение # 111
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21755
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Есть разные африканские страны и уровень здравоохранения в них не одинаков....
 
Ludmila
Дата: Четверг, 05.07.2012, 01:40 | Сообщение # 112
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Шпалыч)
говорят что хотеть не вредно, но причем здесь Фрезениус, у него что есть сосудистый хирург и свой стационар и по нефрологии и по общим заболеваниям?

А вот сильно удивитесь, узнав,что и у "Евромедика" не было ни того ни другого? Что находили пути и договаривались? У Вас один адрес МОНИКИ? А у москвичей сколько? Назови.
И расскажи, как туда попасть. Лучшим по фистулам у нас также считается один человек - Беляев и работает он где? Правильно, в 52-ой, в МГНЦ. Откуда вы все берёте свои безумные и совершенно оторванные от реальности представления, что у нас куча мест, где фистулы хорошо шьют, и куда лечь можно. Ты попробуй, ляжь. Пациентам, которые остро нуждаются в диализе и выходят на меня, я могу помочь с диализом в Москве только потому, что некоторые члены медицинского сообщества хорошо относятся ко мне лично и идут мне навстречу, напрягаются, звонят, узнают, договариваются. Иначе-никак. Иначе-цены таковы, что не всякий олигарх поднимет. Тяжёлых по скорой принимает ТОЛЬКО МНГЦ в 52-ой, больше никто, ну, 24-ая ещё.
И когда советуют ехать в Москву к Беляеву или в МОНИКИ к Пасову, то это не издевательство, это попытка помочь человеку, один раз напрячься, приехать, сшить и годы потом не знать проблем. Во многих регионах шить некому, и ещё годы будет некому, так что в этих регионах человеку сказать? Умри, тебе некому фистулу шить, а ПД у тебя в регионе нет. Что сказать человеку из глубинки?
Мне вот сшили, причём в Москве,так, что я мучаюсь с проблемами все 7 с лишним лет. И перешить мне советуют только у Беляева!
Теорию создания центров сосудистой хирургии мне излагать не надо, это предложение от Шило В.Ю., как один из пунктов, было внесено в резолюцию по итогам слушаний по проблемам нефрологии в Госдуме РФ ещё в апреле.
Я буду на своей позиции стоять до конца: больной человек должен получать всё самое лучшее и вовремя. И если есть хоть какая-то возможность добиваться этого, я буду добиваться.
А ты вот зачем тему про "Мы стали Фрезениусом" открывал? Что-то не устроило и сильно. А что теперь всё поменялось? Стало хорошо? Мытищи тоже жалуются. Может пора "что-то в консерватории поправить"?
В области у вас каждый сам решал проблемы с фистулой и госпитализацией. Так какого вы их по одиночке решаете? Почему до сих пор не объединились в этом вопросе и не добились каких-то изменений? Вы хоть раз коллективно пожалуйтесь, хоть мне!
Я перед koni просто преклоняюсь, человек слепой, борется за всех, он консультирует все наши регионы, среди зрячих ему мало найдётся равных.
И я тоже гадская москвичка, вот не стану я время диализа сокращать, потому что у меня с утра было назначено исследование, и я пришла на диализ позже, не как обычно. Я не опаздываю, если задержалась, значит по уважительным причинам, для медсестры это возможность уйти на полчасика раньше, а для меня 7% выживаемости, хотя я к медперсоналу отношусь очень хорошо.


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Четверг, 05.07.2012, 01:51
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 05.07.2012, 01:55 | Сообщение # 113
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Вообще, Александр (Шпалыч), мне тоже кроме непонятной злобы на жителей Москвы в твоих последних сообщениях ничего конкретного не увиделось. Даже злорадство проглядывает, что вот мол, не кладут теперь их в 20-ку сразу, и Пасова у них теперь нет. Прям как в мультике - "Ага, теперь как я!" Сильно странная реакция.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
lyym
Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:07 | Сообщение # 114
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4147
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Quote (Ludmila)
Я буду на своей позиции стоять до конца: больной человек должен получать всё самое лучшее и вовремя.

+100.


Ты знаешь, все еще будет...
 
Николай
Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:55 | Сообщение # 115
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Людмила, просто Шпалычу "неудобно" стоять "на своем" biggrin biggrin biggrin
 
limon
Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:31 | Сообщение # 116
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
а я очень неплохо себе представляю разницу между ставропольем и Москвой, но ревновать москвичей-пациентов??? и если москвичи имея неплохой (в сравнении с другими россиянами) уровень помощи, не сидят сложа лапки, а продолжают бороться за свои права и добиваются "более лучшего", так честь им и хвала за это.


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:32 | Сообщение # 117
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Каждый думает и представляет в меру своей испорченности, где и что видно о моей злобе и злорадстве, закрыл глаза и представил картину в духе советских штампов, оскаленная волчья морда с огромными клыками с которых капает кровь и парочкой застрявших в зубах москвичей и надпись" злобный оскал Шпалыча". Помнится когда только пришел на форум осенью 2009г шел спор, кто на основании чего имеет суждение о людях, так вот Людмила писала что у ней складывается суждение о человеке на основании ее личного общения с ним и она никогда не изменит свое мнение на основании чьих то советов. Я имею многолетний опыт тесного общения с москвичами, и смежники у нас были москвичи и на диализе с ними 7 лет в одном зале и у меня о них сложилось свое мнение, которое никто не изменит и вот нет у меня к ним злобы и злорадства, хотя некоторые черты их мне и не нравятся. Вот этот опыт общения с ними и подсказывает мне что вступать в спор с ними неконструктивно.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Ludmila
Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:44 | Сообщение # 118
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (limon)
а я очень неплохо себе представляю разницу между ставропольем и Москвой

Вы будете-таки смеяться, я тоже. Присоединилась часть регионов глухих, бесправных. Я физически не везде смогу доехать, сил не хватит,но если могу, то на школу пациента приезжаю. Это из прекрасного далёка кажется, что в Москве всё в шоколаде. Вы побывайте в тех больницах, которые на скорую работают, вот где конец. Три года назад у меня сломала ногу бабушка, дали денег ребятам со скорой, попросили, чтобы госпитализировали в ближайшую к нам 20-ку. Прихожу навещать бабушку, открываю дверь в травматологию и...отшатываюсь назад, будто получила хук в лицо. Кровати стоят везде в коридоре, матрасы-чёрно-коричневые, в полу огромные дыры, в ТРАВМАТОЛОГИИ! Через дыры брошены доски, видимо, чтобы пациенты доломали последнее, на всё отделение ни одного костыля, мадамы неизвестного происхождения и самых разных национальностей (нелегальные сиделки) отстёгивают старшей медсестре и живут прямо в отделении, перевязочная размером с мой сортир типовой квартиры.Может быть, сейчас там что-то изменилось, но тогда это просто была клоака. И таких клоак в Москве хватает. И ровно также умирают пациенты от равнодушия и непрофессионализма, с чего вы взяли, что Москва выпадает из системы?


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:52 | Сообщение # 119
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Шпалыч)
чьих то советов.

Чьих-то наветов, я бы уточнила. Давай тогда друг другу в голову штампами покидаемся. Я начинаю: основная эмоция, которую испытывают не москвичи к москвичам - зависть.
Это вообще национальная черта, у соседа всегда корова удойней и поросёнок толще. Ты сколько москвичей-то коренных видел в жизни своей? Наверное, открою Америку, если скажу, что 99% корпоратов - НЕ москвичи.


Бегущая по граблям
 
lana_star
Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:58 | Сообщение # 120
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Анекдот в тему (не мой, из соц.сетей): Друг ты откуда?
Из Санкт-Петербурга (читай из Москвы).
Так все оттуда. Точнее.
Нууууу, из Бишкека (Иванова, Тулы, и пр....) я...:-))))


Lana
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Есть ли права у диализных больных? (Моральные и физические страдания, причиняемые медперсоналом)
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017