Воскресенье, 24.09.2017, 22:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 7 из 11«12567891011»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Есть ли права у диализных больных? (Моральные и физические страдания, причиняемые медперсоналом)
Есть ли права у диализных больных?
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:35 | Сообщение # 91
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21661
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Quote (Николай)
Это очень здорово, когда не на диализе и есть время "посмотреть"....
вы не поняли, я как раз наблюдаю процесс развития диализа в России и посильным образом участвую в этом развитии
 
Николай
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:46 | Сообщение # 92
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
вы не поняли, я как раз наблюдаю процесс развития диализа в России и посильным образом участвую в этом развитии

ну тада прошу "пардону" smile , Вам действительно есть на что еще посмотреть.
 
globator
Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:57 | Сообщение # 93
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Quote (Ludmila)
почему у нас в России мучительно неистребимо сравнивать хорошее с худшим, а не с лучшим???

Сравниваю наше лучшее с нашим же худшим. А многие сравнивают наше наихудшее с ихним наилучшим, что менее продуктивно.
 
lyym
Дата: Вторник, 03.07.2012, 12:19 | Сообщение # 94
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4142
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Автор пожаловалась и пропала, а страсти кипят devil


Ты знаешь, все еще будет...
 
Ludmila
Дата: Вторник, 03.07.2012, 16:15 | Сообщение # 95
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (globator)
А многие сравнивают наше наихудшее с ихним наилучшим, что менее продуктивно.

Нееет. Я предлагаю сравнивать наше хорошее с их наилучшим. Именно так.


Бегущая по граблям
 
lyym
Дата: Вторник, 03.07.2012, 16:34 | Сообщение # 96
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4142
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Ну вот мой, участковый терапевт, считает, что дела в медицине, а в частности у больных с ХПН, намного лучше обстоят, чем лет 10 назад. По крайней мере у нас в НН. Диализ получают все желающие, а раньше мест не было совсем.О пересадках, люди могли только мечтать.Что касается лекарственного обеспечения, то по программе 7 назалогий лекарства , в нашей поликлинике, получает только муж ( он единственный после пересадки).Остальные пациенты (раковые, рассеянный склероз и пр) ждут по 6 мес. и получают через раз.Врачи были уверены , что и нам не дадут( честное слово) Так, что, оказывается у больных с ХПН ( в нашем городе), дела не так уж и плохи wink


Ты знаешь, все еще будет...
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:40 | Сообщение # 97
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Ludmila)
пациенты 20-ки написали письмо-жалобу и подписали в количестве 260 человек.

Каждый человек хочет быть на первом месте, особенно если он москвич и нам из области странно слышать такие претензии, но может это такая наша областная специфика. Сосудистого хирурга у нас не было и нет, правда когда открылся еще Евромедик в 2003г говорят что Пасов несколько раз приезжал в Коломну делать фистулу, но сейчас он так занят что и в Москве его поймать проблематично и уходит много времени. С кем ни говорил все при проблемах с фистулой решают ее в МОНИКИ, и при этом никаких разговоров про госпитализацию не идет, приехал своим ходом, сделали операцию, посидел в коридорчике полчаса и вперед своим ходом домой. Если кому нужна госпитализация по заболеванию, госпитализируют по месту жительства и также на перевозке в Коломну на диализ. Вот сейчас напротив меня мужчина из Коробово Шатурского р-она заболел воспалением легких и лежит у себя в Коробово в больнице и на диализ на перевозке км 150 в одну сторону.
У нас почти каждый день мелкие нововведения по второстепенным вопросам, заменили контейнеры для сбора отходов и теперь вплотную с моим аппаратом стоят контейнер для отходов А, отходов Б, ведерко с узким горлом для шприцов и иголок, которые не умешаются в этом ведерке и коробка еще для каких то отходов и стоят в соприкосновении с аппаратом, ну и о какой гигиене здесь можно говорить. Появились нестерильные перчатки, раньше были только стерильные и дано странное указание подключать-отключать пациентов в нестерильных перчатках, а вот заряжать аппараты только в стерильных, медсестры в недоумении, считают надо бы наоборот. Вот и новые укладки для подключения и отключения, в них по 6 салфеток и по 4 тампона,если нормально проходит подкл. и откл. то и салфетки и тампоны остаются и их немедленно выбрасывают, выбросили и тут из под иголки кровь потекла или еще какая проблема возникла, надо бы салфеточку или тампончик, а они выброшены, вот и бегают ищут. Я уж не говорю о одноразовых пластиковых фартуках, подключили одного - выбросили, отключили другого -выбросили, за смену 160 фартуков, да разве мы будем когда богатыми при такой расточительности. Теперь понятно зачем поставили дополнительные контейнеры - весь мусор в старый не умешается. Вот я спрашивал у Ксении из Германии как у них там, нет у них там этого и в помине и маску одевают когда только подходят к больному пациенту, а у нас постоянно. Когда персонал одевает все эти защитные средства такое впечатление что их готовят к заброске в чумной очаг.
У нас тоже обьявили что с 1 августа переходят на дежурство по 12 часов, персонал недоволен, но т.к. подробностей нет хотят посмотреть что будет на практике и потом принимать решение работать или увольняться и вот тогда будет интересно на каком рынке труда найдут замену.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
ЧайКофский
Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:21 | Сообщение # 98
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Quote
Появились нестерильные перчатки, раньше были только стерильные и дано странное указание подключать-отключать пациентов в нестерильных перчатках, а вот заряжать аппараты только в стерильных, медсестры в недоумении, считают надо бы наоборот. Вот и новые укладки для подключения и отключения, в них по 6 салфеток и по 4 тампона,если нормально проходит подкл. и откл. то и салфетки и тампоны остаются и их немедленно выбрасывают, выбросили и тут из под иголки кровь потекла или еще какая проблема возникла, надо бы салфеточку или тампончик, а они выброшены, вот и бегают ищут.

да уж... странно всё это...
 
lyym
Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:44 | Сообщение # 99
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4142
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
А у нас всегда все через одно место. Хотят вроде бы как лучше, а получается как всегда...


Ты знаешь, все еще будет...
 
Ludmila
Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:28 | Сообщение # 100
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Шпалыч)
особенно если он москвич

Александр, избавляйтесь от этого шовинизма. Я-коренная москвичка, ко мне есть претензии по моему отношению к пациентам? Я активно выпячиваю свою роль, ору, что должна быть первой?
О каких претензиях речь??? О желании иметь нормальные условия жизненно необходимые для полноценного существования на диализе? Или Вы считаете нормальным, что Вам все руки порезали вкривь и вкось многочисленными фистулами? Всем так надо? А и правда, чё они? Ишь москвичи, графья какие, хочут чтобы фистулы вовремя шили и с воспалением лёгких за 150 км не ездить. А я скажу ПРАВИЛЬНО хочут. Нет у них желания, чтобы в золотой карете прямо в диализное кресло,есть желание нормальных условий! И не осуждать это надо с бурчанием:"вот опять эти москвичи, всё им первым", а самим выдвигать требования нормальных условий. Вам не понравилось, когда Вам санитарка помогла срочно кровь остановить, а ей за это выволочку устроили? А в следующий раз в обморок грохнетесь,не дай Б-г, будете считать тоже, что всё нормально?
Когда случилась авария с машиной с коломенскими пациентами,у одного пациента был перелом таза, он лежал в другом корпусе,не там где диализ, но ему было мучительно тяжело когда его не за 150 км, а из другого корпуса с поломанным тазом возили, и как он был рад, когда Евгений Михайлович Шилов, по моей просьбе, обратился к руководству больницы, чтобы пациент лежал в том же корпусе, где проводят диализ, и пациента перевели в этот корпус. Для больного человека должны создаваться наилучшие условия, он уже испытывает страдания, почему же процесс болезни должен превращаться превходящими условиями вообще в пытку?
Вы такие заявления делаете о москвичах, что создаётся впечатление, что предметом Вашей личной гордости является нежелание связываться и отстаивать свои права. А кто это делает, тому в осуждение, много хотят.


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Вторник, 03.07.2012, 23:36
 
Ludmila
Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:33 | Сообщение # 101
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (ЧайКофский)
да уж... странно всё это...

Это мягко сказано.


Бегущая по граблям
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.07.2012, 00:13 | Сообщение # 102
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21661
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Quote (Ludmila)
да уж... странно всё это...

Это мягко сказано.
нужно разобраться, что именно происходит
 
main
Дата: Среда, 04.07.2012, 18:13 | Сообщение # 103
Группа: Удаленные

Раз мы, правительство, президент, хотим что бы Россия соответствовала европейскому уровню, и медицина соответсвовала, то необходимо и уровень медицины приводить к этому соответствию. Необходимы передвижные диализные центры, которые бы обьежали в районах диализников. Во всех городах, даже где всего один больной необходимо иметь по апарату искуственной почки, или строить диализные центры для обслуживания прилегающих районов. Модернизация медицы должна заключатся в строительстве новых необходимых центров, а не в косметических ремонтах и замене мебели в действующих лечебных заведениях. Да и замена мебели тоже нужна.


Сообщение отредактировал main - Среда, 04.07.2012, 18:15
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.07.2012, 18:30 | Сообщение # 104
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21661
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Quote (main)
передвижные диализные центры,
идея не очень... качество приемлемое обеспечить трудно, стоит дорого... проще обеспечить транспортироваку в имеющийся центр вновь обнаруженного пациента. и открывать сателлитные центры в больших регионах
 
main
Дата: Среда, 04.07.2012, 18:51 | Сообщение # 105
Группа: Удаленные

Транспортировка дорого обходится, хорошо если больной живет не дальше 100км. А если за 1000?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Есть ли права у диализных больных? (Моральные и физические страдания, причиняемые медперсоналом)
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017