Суббота, 25.02.2017, 03:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Есть ли права у диализных больных? (Моральные и физические страдания, причиняемые медперсоналом)
Есть ли права у диализных больных?
Ludmila
Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:29 | Сообщение # 76
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Шпалыч)
проводилась кампания борьбы за лекарства

Да она никуда не делась, просто перешла в разряд постоянной работы.
Quote (Шпалыч)
Что вы от меня хотите,

Ничего. Вот честно. На схватку с Фрезениусом решаются далеко немногие,но сейчас ситуация сильно накалилась и пациенты 20-ки написали письмо-жалобу и подписали в количестве 260 человек.


Бегущая по граблям
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:38 | Сообщение # 77
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Вы иногда так высоко мыслью взлетаете, что непонятно что хотите сказать.
Кто что мне должен и кому я должен? У меня сейчас нет на ГД претензий к воде, от ГДФ отказался и не только из-за воды. Кто заявление собрался писать и куда ( не вы ли в совет европы о проблемах диализа в РФ)? Я не собираюсь писать заявления и кому то что-то доказывать, да и что доказывать когда всем все известно. И в цифирках известно.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:45 | Сообщение # 78
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Ludmila)
но сейчас ситуация сильно накалилась и пациенты 20-ки написали письмо-жалобу и подписали в количестве 260 человек.

Что же их так накалило? вроде им и водоподготовку новую поставили. Ведь накалить 260 человек - это надо суметь. Интересно и нас вероятно это ждет.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Ludmila
Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:22 | Сообщение # 79
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Шпалыч)
Ведь накалить 260 человек - это надо суметь

Да долго ли умеючи. Теперь во Фрезениусе нет в заводе срочно приглашать сосудистого хирурга, когда фистула затромбировалась или надо срочно сшить фистулу,или гортекс поставить. Теперь пациенты ждут хирурга по 2-3 недели. Соответственно, трогать тромб после 2-3 недель уже никто не будет, надо шить новую фистулу, а также пациентов теперь не госпитализируют в 20-ку в нефрологию при возникновении проблем, а госпитализируют по месту регистрации, и если человек в тяжёлом состоянии, то его мотают теперь на перевозках из больницы, где он был госпитализирован, до места диализа и обратно. Пациенты хочут, как раньше, чтоб проблемы с сосудистым доступом решались быстро, и не таскаться в тяжёлом состоянии на перевозках на диализ, если есть нужда в больнице лежать. 20-ка и Фрезениус не хотят общего языка найти, а пациенты всегда крайние.


Бегущая по граблям
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 30.06.2012, 03:47 | Сообщение # 80
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
просто за километр несет...

За всего ТРИ сеанса ГДФ на воде с 20мксм перестать ходить ТОЛЬКО ИЗ-ЗА 20мксм? Не верю! Или не 20мксм, или совпало просто, а валит она на ГДФ, ну, и как вариант, не разбирались с ней индивидуально по параметрам ГДФ(во что я скорее всего и поверю) - вот и получилось.
Сразу замечу, что из моего поста совершенно не следует, что 20мксм это неважно.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 30.06.2012, 13:17 | Сообщение # 81
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote
Не стОит передергивать, так как там проблемы решаются совсем другого плана и характера.
ну, конечно, борьба идет с разнами проблемами.. Но идет... Нет 100% довольных пациентов... Само наличие борцов со здравоохранением или их отсутствие пока еще ни о чем не говорит, нужно разбираться в конкретных проблемах и довольно глубоко....
 
globator
Дата: Суббота, 30.06.2012, 13:54 | Сообщение # 82
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:
Российские пациенты которые ходят на гемодиализ достаточно долго, помнят времена намного хуже нынешних. Когда диализаторы мылись по 6-7 раз, аппараты были много хуже, вода из крана и многое другое. Есть вещи действительно жизненно важные на гемодиализе, а есть те, что доставляют дискомфорт и не более того. Мне представляется, что ситуация медленно меняется в лучшую сторону.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:39 | Сообщение # 83
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote
ситуация медленно меняется в лучшую сторону
да, это так
 
koni
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 07:24 | Сообщение # 84
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Господа и дамы, резюмируя, весь много страничный диалог, который по сути должен был касаться права диализника, можно отметить, что "права" как какой-либо нормы, правил и т.д. у российских диализных больных в настоящее время нет., Так же как и нет каких либо понятных и прозрачных методов это право отстаивать, все что можно предложить больному в подобном конфликте - это пользоваться обще гражданскими методами и способами, которые в данной ситуации не факт что будут эффективны, и не нанесут больший урон здоровью нежели до их применения.
Любая цивилизованная правовая борьба предполагает диспозитивность (равенство) сторон, в данном случае ни о каком равенстве в конфликте мед персонал пациент быть не может, поскольку пациент на 100% -зависим от медперсонала, а стороннего защитника, в форме законом определенной страховой компании, у российского пациента нет и по-видимому в ближайшее время не появиться. Общественные организации их деятельность в области защиты прав пациентов наталкивается на профессиональные, государственные барьеры, которые без понятной и внятной политики самого государства преодолеть очень затруднительно.
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:22 | Сообщение # 85
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (koni)
которые в данной ситуации не факт что будут эффективны, и не нанесут больший урон здоровью нежели до их применения.
Любая цивилизованная правовая борьба предполагает диспозитивность (равенство) сторон, в данном случае ни о каком равенстве в конфликте мед персонал пациент быть не может, поскольку пациент на 100% -зависим от медперсонала

Исключительно точно сформулировано!


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Ludmila
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:31 | Сообщение # 86
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
да, это так

Quote (globator)
Мне представляется, что ситуация медленно меняется в лучшую сторону.

Вы оба ошибаетесь. Смею утверждать это со всей ответственностью, т.к. иметь представление об улучшении или ухудшении ситуации- моя работа.

globator, почему у нас в России мучительно неистребимо сравнивать хорошее с худшим, а не с лучшим??? Диализаторы говорите мыли? А сейчас пришла всякая мерзость, и на законных основаниях,Етропал и иже с ними, и пациенты испытывают мучения и умирают ничуть не меньше,чем когда реюз применяли. В Липецке за полгода из 75-ти человек умерло на Етропале 27!!! К лучшему? Оренбургская область считалась одной из самых продвинутых в диализе, сейчас в Новотрицке двухразовый диализ, работать некому, никто не хочет работать за уменьшившуюся зарплату, в Челябинской области вообще катастрофа, с оборудованием, с персоналом, с лекарствами, Приморье эритропоэтинов не получает ВООБЩЕ НИКАКИХ годами. В Калиниграде ОМС срезал тариф на диализ и теперь там не построят диализных центров, а центр в ОКБ сейчас работает ниже себестоимости,а БиБраун при таком тарифе отказал в приёме новых пациентов на диализ. Это так сразу навскидку, я вам могу обоим ещё несколько страниц написать по всем регионам, где мы работаем.
За четыре с лишним года ситуация ухудшается, не везде, но работать всё невозможней и невозможней.


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:19 | Сообщение # 87
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Любят рассказывать про то, что частно-государственные партнёрства спасли нашу страну! Мол, коммерческие центры спасают жизни. Что ж они не ломятся в регионы, например в Воронежскую область, где тарифы ниже плинтуса? 3500 их никак не устраивает! На само деле ни на йоту тут нет альтруизма и желания спасать жизни, есть желание получать прибыль, это только бизнес, ничего личного. Наши пациенты и деньги, которые за них платит бюджет, всего лишь средство извлечения прибыли, и всё, как обычно в нашей стране, сводится к роли отдельной личности в диализе. Сейчас в диализ побежали все, кому не лень, например, страховые компании строят свои диализные центры, поняли, что это гарантированные деньги, если хорошо договоришься. Права и интересы пациентов тут никого не интересуют, врачи с именем ничего не решают в коммерческих центрах, всё решает финансовый менеджмент.
Пациенты 20-ки из центра Фрезениуса получили ответ на своё письмо, что частные компании у нас не подчиняются департаменту здравоохранения, КАКОВО??? Может они вообще и российским законам не подчиняются???


Бегущая по граблям
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:20 | Сообщение # 88
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20521
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Ludmila)
оба ошибаетесь
ну что же... посмотрим...
 
Николай
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:33 | Сообщение # 89
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2321
Награды: 23
Репутация: 58
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
ну что же... посмотрим...

Это очень здорово, когда не на диализе и есть время "посмотреть"....
 
ВаНьКа89
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:04 | Сообщение # 90
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Quote (Ludmila)
globator, почему у нас в России мучительно неистребимо сравнивать хорошее с худшим, а не с лучшим??? Диализаторы говорите мыли? А сейчас пришла всякая мерзость, и на законных основаниях,Етропал и иже с ними, и пациенты испытывают мучения и умирают ничуть не меньше,чем когда реюз применяли. В Липецке за полгода из 75-ти человек умерло на Етропале 27!!! К лучшему? Оренбургская область считалась одной из самых продвинутых в диализе, сейчас в Новотрицке двухразовый диализ, работать некому, никто не хочет работать за уменьшившуюся зарплату, в Челябинской области вообще катастрофа, с оборудованием, с персоналом, с лекарствами, Приморье эритропоэтинов не получает ВООБЩЕ НИКАКИХ годами. В Калиниграде ОМС срезал тариф на диализ и теперь там не построят диализных центров, а центр в ОКБ сейчас работает ниже себестоимости,а БиБраун при таком тарифе отказал в приёме новых пациентов на диализ. Это так сразу навскидку, я вам могу обоим ещё несколько страниц написать по всем регионам, где мы работаем.
За четыре с лишним года ситуация ухудшается, не везде, но работать всё невозможней и невозможней.

Лично мне кажется ситуация идет волнобразно, допустим, раньше все хвалили ГД Новосибирска, что там все отлично, и пациенты довольны и расходники хороши, а в Иркутске все плохо, на ГД не берут, диализаторы моют и т.д. теперь как мне кажется сетуация поменялась наоборот, в Иркутске сейчас ГД в Областной больнице(самое старое отделение) отделения Б.Браун во втором иркутске, отделения НИИ клинической медецины (частный центр) и еще стоят возле областной Б.Браун, как видите меняется в лучшую сторону. Диализаторов болгарских не видел уже год-два, даже в областной сейчас их нет. Конечно персонала нехватает квалифицированного, но это у нас мне кажется ни только на ГД так.


Сообщение отредактировал ВаНьКа89 - Понедельник, 02.07.2012, 17:06
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Есть ли права у диализных больных? (Моральные и физические страдания, причиняемые медперсоналом)
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017