Суббота, 23.09.2017, 01:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Стандарт медицинской помощи при ХПН
Стандарт медицинской помощи при ХПН
natka1510
Дата: Пятница, 11.03.2016, 17:32 | Сообщение # 76
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
На сайте московского городского фонда ОМС можно теперь отслеживать сколько страховая на вас потратилась. За январь диализному центру за меня было перечислено 112591,18 руб.
Что входит в эту сумму? Только диализ или взятие анализов тоже? Знаю, что консультация врача-нефролога не входит, там отдельная строчка оплаты.

Нам не берут кровь на ферритин (а при выписке препарата железа требуют) и на паратгормон (мне нужно раз в 3 месяца сдавать, чтоб земплар получать.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 11.03.2016, 18:26 | Сообщение # 77
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Это выходит 8660 руб. за диализ или почти 120 долларов, что то очень дешево.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:46 | Сообщение # 78
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
анализы туда должны входить
 
natka1510
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:17 | Сообщение # 79
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Алексей_Денисов, а где можно посмотреть, проверить?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:22 | Сообщение # 80
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
стандарт пока еще официально не утвержден
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 21.10.2016, 23:04 | Сообщение # 81
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Столкнулась сегодня в поликлинике с такой ситуацией. Пришла на прием к терапевту за направлением на анализы и за талоном к неврологу. Во время назначения анализов врач постоянно спрашивала, кто назначил тот или иной показатель. Я принесла с собой кучу выписок, из которых доктор и составлял свое направление на анализы. Произошел конфликт, потому что доктор отказался делать назначение нескольких исследований. Несколько раз доктор ходил к гл. врачу за согласованием на то, чтобы я сдала такие-то показатели. При этом наотрез отказался назначать анализ на кальций, мочевую кислоту, билирубин, белок и что-то еще из важного. После нескольких согласований с гл. врачом и за его подписью со скандалом я получила направление. Вторая проблема мне нужно на консультацию к неврологу, на что я получила категорический отказ. Мои возражения, что у меня есть назначения из пары медучреждений и согласно стандартов медпомощи терапевт должен дать направление к специалисту не возымели действия. Пришлось идти к гл. врачу, которая тоже отказалась дать направление, в итоге после препирательств и скандала направление мне дали. И теперь вопрос, поскольку столкнулась я с таким положением дел впервые, то хочу знать, эти самые стандарты совсем не являются обязательными для работы врачей-терапевтов и чтобы получить направление к специалисту надо сдохнуть прямо у них в кабинете? Как сказал гл. врач, стандартами они не пользуются, а являются учреждением 1-го звена, где все вопросы, назначения и т. п. делает терапевт. Ознакомилась с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу, где написано: 1. Медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской
Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической опробации.
Есть документ Приказ Министерства_здравоохранения_Российской_Федерации_от_28_декабря_2012_г._№_1575н
"Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при наличии трансплантированной почки", где написано Прием (осмотр, консультация) врача-
Прием (осмотр, консультация) и наблюдение врача-специалиста

инфекционист, кардиолог, невролог, оториноларинголог, офтальмолог...
Прием (осмотр, консультация) и наблюдение врача-специалиста, где так же указаны специалисты к которым направляют на повторные осмотры. Далее Лабораторные методы исследования, где перечислены многие показатели. Что, все это не работает ныне?
специалиста

 
koni
Дата: Суббота, 22.10.2016, 10:47 | Сообщение # 82
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Фантасмагория, Фантасмагория, Лена, все , что ты перечислила, работает. Врачи- у тебя в Москве попались просто не сговорчивые, их , видимо, учить надо!) Как учить- ты знаешь, по-другому- не получиться.
 
natka1510
Дата: Суббота, 22.10.2016, 19:16 | Сообщение # 83
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
оториноларинголог, офтальмолог, хирург, уролог, гинеколог- доступны для записи на прием без участия терапевта (зайдите на pgu.mos.ru, если вы москвичка, там по номеру полиса это все легко). Остальные - сперва к терапевту, причем любому, и он дает направления по жалобам или направлениям извне, ну, то есть по показаниям. Далее. если например меня направили к гасторэнтерологу, и он видит необходимость, то прикрепляет меня к себе. теперь я могу к гастроэнтерологу записаться напрямую, без терапевта. Так, например, моя мама к эндокринологу прикреплена. Не понимаю, почему терапевт отказывает направлять к неврологу, он что сам будет вас лечить?
Вы прикреплены к этой поликлинике?
 
natka1510
Дата: Суббота, 22.10.2016, 19:20 | Сообщение # 84
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Ах, да, забыла. Направление к неврологу мне давал в моем случае ортопед, а к ортопеду меня направил хирург, к которому я сама взяла талончик через портал pgu.mos.ru. Причем. я знала, что все эти ступени надо тупо пройти, чтобы попасть туда, куда мне нужно. Обратитесь к хирургу, может, он посговорчивее будет.
 
Фантасмагория
Дата: Суббота, 22.10.2016, 21:08 | Сообщение # 85
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Леша, знаю, все знаю. Но столкнувшись с таким впервые, впала в ступор. Теперь разобралась, что к чему. Есть Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 сентября 2012 г. N 983 "Об утверждении методических рекомендаций по организации оказания взрослому населению города Москвы первичной медико-санитарной помощи", где черным по белому написано в том числе и о возможности самостоятельной записи пациента к врачу-специалисту 1-го уровня.
Теперь вопрос, как решить проблему со сдачей анализов? В нашей поликлинике гл. врач уже третий за этот год, участкового терапевта просто нет, врачей меняют постоянно, тот доктор, к которому я попала, работает месяц в нашей поликлинике, их постоянно переводят и сортируют. Естественно, что и терапевт, и гл. врач видят меня впервые, и я их вижу впервые, и каждый раз пересказывать новому человеку всю свою историю не хочется, тогда каким образом однажды и навсегда зафиксировать необходимые мне анализы и лекарства? Взять выписку из 52-ой с перечислением всего, что мне нужно постоянно? Это возьму, но все равно придется каждый раз мотать нервы с новыми лицами в поликлинике.
И еще, есть ли какое юридическое обоснование того, что врач получил от меня назначения из других медучреждений и обязан под этой принятой от меня бумагой поставить свою подпись? На что сослаться, чтобы они не отказывались ?
 
koni
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 08:08 | Сообщение # 86
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Лена, для решения этого вопроса, все назначения , сделанные , например в 52, что по ЛС, что по анализам, нужно провести в твоей полеклиннике через ВК ЛПУ. Получить протокол на руки, где будет перечислено сколько и как надо сдавать анализов и есть таблеток. При хроническом течении заболевания ВК делают до 1 года, или на срок на который выдано назначения врачами 52.
В этом случае, с протоколом- копией, на руках, даже если у терапевта будет новая амбулаторная карта, объяснять тебе ничего не понадобиться.
 
cergej0628
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 08:38 | Сообщение # 87
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Фантасмагория, я полностью согласна с koni, , что Вам попались такие несговорчивые врачи. Мне лично терапевт выписывает ежемесячно направления на все анализы, что сделал назначение врач в диализном центре ( наблюдаюсь ежемесячно, фистула сформирована, но еще не на диализе). никогда не было никаких возражений. Обращайтесь к глав. врачу, НО если обращаетесь, делайте это всегда письменно в двух экземплярах и обязательно регистрируйте. Все сработает.
 
Фантасмагория
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 17:28 | Сообщение # 88
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Леша, большое спасибо, об этом я не знала, сделаю теперь так.

Татьяна, да, вот такие порядки нынче в поликлинике, летом было все нормально, как обычно.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Стандарт медицинской помощи при ХПН
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017