Понедельник, 29.05.2017, 16:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Жаркая осень в Якутии
Жаркая осень в Якутии
Северянка
Дата: Вторник, 15.12.2015, 08:47 | Сообщение # 196
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Во Якутск даёт!!! молодцы. ребята!!! Молодец, Михаил!!!!
Но обещания властей-это одно. а вот как это будет решаться документально.... Подождём...


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 10:55 | Сообщение # 197
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Круглосуточную перевозку пациентов на гемодиализ организовали в Якутии
С первого июля организована перевозка больных в городах Якутск, Мирный, Нерюнгри и поселок Жатай

Якутск, 8 июля, YakutiaMedia. Круглосуточную перевозку пациентов на процедуру гемодиализа и обратно впервые организовали в Якутии. Минздрав республики с 1 июля осуществляет перевозку больных в городах Якутск, Мирный, Нерюнгри и поселок Жатай, сообщает ИА YakutiaMedia.

По данным пресс-службы минздрава, ежедневно на тяжелую процедуру гемодиализа ездит около 150 человек. Всего на сегодня в Якутии проживает 320 пациентов, которые нуждаются в гемодиализе и днем, и ночью.

По словам заместителя министра здравоохранения республики Людмилы Вербицкой, финансовые средства имеются на перевозку всех пациентов: "Полномочия переданы подведомственной организации Минздрава "Якутмедтранс", который объявил торги, и теперь победившая в конкурсе таксомоторная служба работает в три смены, в том числе и ночью, что удобно для тех пациентов, которые ведут полноценный образ жизни, имеют работу и проходят гемодиализ в ночное время. Отлажена система взаимодействия между пациентом и таксомоторной службой".

Со всеми пациентами отрабатывается индивидуальный подход. Так, например, для пациентов, которые страдают отсутствием слуха, каких среди гемодиализных больных немало, таксомоторная служба отправляет СМС-оповещение перед каждым своим приездом.

О том, как помогло нововведение людям с тяжелыми заболеваниями рассказал руководитель регионального отделения общественной организации "Нефро-Лига" Михаил Сапожников. "Организация перевозки пациентов на гемодиализ и обратно было веянием времени, и мы следовали букве закона. Благодаря новому законодательству перевозка на гемодиализ является частью этой медицинской процедуры. Ранее перевозку организовывало социальное такси под эгидой Министерства труда и социального развития, которое работало с 9.00 до 18.00 и возило не всех пациентов, что нас, конечно же, не устраивало. Мы обратились в Правительство республики и стали обсуждать другие варианты. Так, организацию перевозок передали в Министерство здравоохранения, и с 1 июля работа началась. График каждого диализа составлялся и утверждался для передачи таксомоторной службе министерством. Удобно, что автомобили легковые, и людям, например, с низким давлением не нужно забираться высоко. Возят по двое, что значительно сокращает время ожидания. Как правило, на одного пациента приходится один-два постоянных водителя. Минздрав выполнил свое обещание", — сказал он.
Подробнее: http://yakutiamedia.ru/news....ii.html


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Суббота, 23.07.2016, 15:40 | Сообщение # 198
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
В Якутии впервые в истории произвели пересадку кадаверной почки: молодая женщина получила шанс на вторую жизнь
сегодня, 19:31 581



21 июля на встрече с медицинской общественностью Ил Дархан Республики Саха (Якутия) Егор Борисов указал на необходимость доступности высокотехнологичной помощи для населения Якутии и задал вопрос министру здравоохранения Михаилу Охлопкову по поводу трансплантологии в Якутии. Михаил Егорович ответил, что проведён огромный пласт работы, накоплен определённый опыт и прекрасные результаты в пересадке родственных органов. Подготовлена соответствующая законодательная база на федеральном уровне. Министр здравоохранения отметил, что медики республики готовы к пересадке трупных органов - "мы ждём случая!" завершил ответ Михаил Охлопков.

Больше всех "ждали случая" пациенты с тяжёлой патологией почек и печени, пересадка органов для которых шанс выжить.



Итак, вчера днём в РБ№2 "Центре экстренной медицинской помощи" согласно протоколам была доказана и задокументирована смерть мозга у тяжелобольного.

Министр здравоохранения РС(Я) Михаил Охлопков, главврач РБ№2 "ЦЭМП" Борис Андреев и его зам Александр Петров



Стоит отметить, что в мае этого года состоялись учения по синхронизации работы между высокотехнологичными гигантами республиканского здравоохранения – РБ№1 и РБ№2. Кроме того, закуплено новое оборудование, проведено обучение специалистов констатации смерти мозга при помощи современной аппаратуры и международных протоколов.

Генеральный директор РБ№1 "НЦМ" Николай Лугинов и главный хирург Минздрава Алексей Сидоров



Счастливый случай обрести вторую жизнь выпал на определённую группу пациентов с подходящей группой крови, совместимостью по всем параметрам и наивысшими шансами на приживление пересаженной почки.



Удача улыбнулась молодой женщине из труднодоступного северного района, которая в 2000 году вынуждена была покинуть родной край и переехать в Якутск, где течение 16 лет находилась на хроническом диализе с терминальным поражением обеих почек.



«Этот прекрасный день я ждала с нетерпением. Пересадка кадаверных органов – это билет в новую жизнь!» - с трудом сдерживая слёзы призналась перед операцией молодая женщина.



Бригада врачей, состоящая в основном из преданных профессии молодых специалистов, не спала всю ночь. Работники РБ №1 и Рб№2, включая санитарок, водителей, медсестёр, работников лабораторий, хирургов, анестезиологов, трансфузиологов, нефрологов, невропатологов, функционалистов включились в слаженную работу, словно механизм точных часов.

Медсестра Мария Варламова, хирург-уролог Руслан Винокуров, сосудистый хирург Алексей Слепцов, анестезиолог Геннадий Григорьев и медсестра-анестезист Саргылаана Васильева после бессонной ночи летят в РБ№1 ЦЭМП



С 20:00 до 04:00 проводилась высокоточная лабораторная диагностика: генотипирование, диагностика HLA - совместимости, определение тканевой совместимости и тест «кросс-матч», а также взяты все необходимые анализы.

Врач-лаборант высшей категории Екатерина Яковлева за работой - высокоточный тест "кросс-матч"



В 04:00 санитарная машина на всех парах мчалась со специалистами в ЦЭМП на забор кадаверной почки.

С 06:30 до 09:30 длилась трудоёмкая работа по забору и краткосрочной консервации трансплантата.

Хирург-уролог высшей категории Александр Максимов, сосудистый хирург Алексей Слепцов, анестезиолог высшей категории Геннадий Григорьев, хирург-уролог Руслан Винокуров и операционная медсестра Мария Варламова на заборе кадаверной почки



В 10:30 рецепиента завезли в операционную, где команда профессионалов из двух анестезиолого-хирургических бригад, во главе с главным трансплантологом Минздрава Якутии Альбертом Васильевым, осуществила успешную операцию по пересадке трупной почки молодой женщине.

Операционная медсестра Нарыыйа Сидорова, главный трансплантолог Альберт Иванов и врач-уролог Иван Никифоров накладывают последние сосудистые швы, перед запуском кровотока в трансплантированную почку



Дорогие якутяне! Сегодня знаменательный момент в истории Республики Саха (Якутия)! Тысячи больных людей обрели шанс обрести вторую жизнь! 22 июля 2016 года – это новая точка отсчёта в медицине Якутии!



Назар Аммосов,

Специалист Пресс-службы МЗ РС(Я)

Источник http://dnevniki.ykt.ru/Nhr/1037213


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Пятница, 19.08.2016, 20:11 | Сообщение # 199
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Просто горжусь якутянами!

Три недели назад в Якутске выполнили первую в истории пересадку кадаверной почки. На днях якутские врачи сделали очередной прорыв - пересадку кадаверной печени и почки от одного донора двум больным

Ассистент I Денис Коростелёв, оперсестра Ирина Прибылых, оператор Альберт Васильев, ассистент II Александр Захаров. Трансплантация печени: сосудистый этап

Три недели назад в Якутске выполнили первую в истории пересадку кадаверной (трупной) почки. Молодая женщина с терминальным поражением почек получила билет в новую жизнь.На днях якутские врачи сделали очередной прорыв - осуществили первую в истории Республики Саха (Якутия) пересадку кадаверной печени молодому мужчине с терминальным поражением печени.

Напомню, что 21 июля состоялась встреча Ил Дархана республики Егора Борисова с медицинской общественностью, где глава Якутии одобрил план развития республиканского здравоохранения, сделав основную ставку на высокотехнологичную медицинскую помощь и трансплантацию органов. Уже на следующий день была осуществлена успешная трансплантация кадаверной почки молодой женщине из отдалённого северного района. Сегодня больная выписана домой и уже независима от аппарата "искусственная почка".

Следующий прорыв сделан на днях. Профессионалы якутского здравоохранения выполнили сразу две спасительные операции - дали шанс на вторую жизнь мужчине с тяжёлым поражением почек и молодому человеку с поражением печени. Армия медиков из высокотехнологичных гигантов республиканского здравоохранения - Республиканской больницы №1 "Национальный центр медицины" и Республиканской больницы №2 "Центр экстренной медицинской помощи" - в течение суток работала не жалея себя.

Анестезиолог Очир Дашидамбрылов, ассистент I Денис Коростелёв, оперсестра Ирина Прибылых, оператор Дмитрий Тимирдяев, ассистент II Александр Захаров. Наложение анастомоза холедоха

Синергизм труда неврологов, работников лабораторий, анестезиологов-реаниматологов, хирургов и технических служб сделал то, что планировали - операции выполнены успешно.

Представляю Вашему вниманию подробный видеосюжет с исторической операции, а также интервью со счастливыми рецепиентами, которые вернулись к полноценной жизни:

Жизнь после трасплантации - семья Баишевых у арбуза, выращенного на Вечной мерзлоте

СЮЖЕТ СМ ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ:

http://dnevniki.ykt.ru/Nhr/1039563

С уважением,

Назар Аммосов

Специалист Пресс-службы МЗ РС(Я)

+79247601982, 741982, nhr5@mail.ru

источник официальный сайт Министерства здравоохранения РС(Я) https://minzdrav.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2663392


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 19.08.2016, 20:11
 
Северянка
Дата: Пятница, 19.08.2016, 20:34 | Сообщение # 200
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:


Русские не сдаются!!!
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 19.08.2016, 20:41 | Сообщение # 201
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8046
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Северянка, Браво!!!!! Нет слов, прекрасное событие!!!!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Северянка
Дата: Пятница, 19.08.2016, 21:03 | Сообщение # 202
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Вов. честно. до слёз радостно)) правда, в интервью один из реципиентов, который делал пересадку в Москве. говорит. что первая трансплантация бесплатно, а последующие за деньги- мягко говоря. не прав)) но простим ему))


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 19.08.2016, 21:05
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Жаркая осень в Якутии
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017