Среда, 25.11.2020, 02:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я попал на диализ
Я попал на диализ
rudkovskaya
Дата: Вторник, 27.10.2020, 21:39 | Сообщение # 481
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Deshi2, Пока в НИИ нефрологии."Глушат" СКВ. Обследуют со всех сторон.Собираются отправить домой и контролировать дистанционно.Подготовку к диализу не проводят.Думаю,как пишут многие на сайте,они "видят пациента ,а не анализы".
Цитата Deshi2 ()
Интересно, имеет какую-либо юридическую силу эта бумажка либо нет.
Конечно,они составлены юристами авиакомпании.
 
Роман94
Дата: Пятница, 30.10.2020, 00:39 | Сообщение # 482
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2
Репутация: 13
Статус:
Deshi2, а фистулу начали колоть?


Моя тема, добро пожаловать!
Про эталонную медицину
Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
 
Deshi2
Дата: Пятница, 30.10.2020, 22:46 | Сообщение # 483
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Цитата Роман94 ()
Deshi2, а фистулу начали колоть?

нет еще, не торпятся, говорят еще не на 100% сформировалась, лучше подождать.
Если долго не колоть ей же не повредит?


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Роман94
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 01:20 | Сообщение # 484
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2
Репутация: 13
Статус:
Цитата Deshi2 ()
Если долго не колоть ей же не повредит?

Наоборот,чем дольше зреет,тем лучше.Статистика показывает,что и проработает в таком случае она дольше.


Моя тема, добро пожаловать!
Про эталонную медицину
Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
 
Deshi2
Дата: Вторник, 03.11.2020, 17:42 | Сообщение # 485
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Прошло 3 месяца после нефректомии. Прошло также 5 месяцев с начала диализа. Почти 3 месяца после формирования АВ-фистулы.
Могу сделать некоторые выводы.

Самочувствие.
После удаления почек стало легче существовать, но усталость еще есть. Однако, если раньше до диализа усталость была тотальная, т.е. сложно было стоять на месте, иногда не хотелось вообще ничего делать, даже думать, а просто лежать на кровати под сериальчик. После похода в магазин нужно было полежать час.
Сейчас усталость есть, но не такая. Она быстро проходит и касается только тела, мозг устает гораздо меньше. Сидеть все еще долго не могу, часа 2-3, потом надо полежать немного. Однако ходить получается в принципе нормально, пару часов проходить точно могу. Выручает ноутбук, с ним можно и на кровати полежать.
Сон не всегда хороший, когда дома силшком тепло, то сон плохой.

Диализ самочувствия не ухудшает, саму процедуру я не чувствую. Фистулу еще не колят, бетегут ее и меня, катетер работает нормально.

Пояс после операции - необходимость. Носить еще 3 месяца. Сейчас дома его снимаю, когда особых нагрузок нет. Раньше снимал только на ночь.

Отек на руке после операции на фистуле остался только на большом пальце. После нефректомии сначала было много лишней кожи на животе, сейчас она подтянулась. Живот сильно уменьшился. Раньше были небольшие выделения из уретры по утрам с засохшими частями крови, продолжалось 4 недели, потом прошло.

Давление повышается, держится 140-160. Если повышается выше, принимаю таблетку бисопролола, минимальную дозу.

В социальном плане
особо ничего не поменялось. Из-за ковида сижу дома в основном, не считая диализного центра, конечно.
Хотелось сходить в квиз поиграть, но пандемия мешает. В настольный теннис тоже не скоро теперь. На том уровне, что раньше играл - видимо никогда больше.
Неудобно, что жена носит сумки из магазина. По дому все делаю как раньше. За ремонт правда не возьмусь (да я уже лет 15 не делал итак ремонт). Но всякие уборки, глажки и иногда готовить еду - легко. Еду могу готовить и чаще, но особо не нравится мне и не получается. А вот понравилось кофе готовить, пока что делаю 1 раз в день во френч-прессе или в чашке.
Получил 1 группу, подняли пенсию, на еду, одежду и коммуналку хватает.
Пока восстанавливаюсь после операции, решил сменить профиль - уйти от разработки на 1С в веб-программирования. Пока что обучаюсь, пробую что-то свою писать.

Диализ
Мне нравится текущий диализный центр. Расходники и оборудование B Braun. Диализатор Xevonta Hi 20.Проходит нормально, очистка хорошая (обычно 1.5). До нефректомии была очистка 1.3 примерно. Скорость 280, 4 часа, ГДФ. Персонал хороший.
Хороший признак-скучно ходить на диализ. Значит медицинские вопросы на данный момент решены. Опять выручает ноутбук, который живет 4 часа без подзарядки.
Я хожу в третью смену. Раньше после диализа всегда приходил домой и спать, сейчас могу еще посидеть.
Анализы все нормальные, кроме фосфора (2.5).

Психология
Я стал менее нервным и страхов стало меньше. По крайней мере после нефректомии не так страшусь госпитализаций и операций. Думал раз это пережил, то с остальным справлюсь. Единственное, не нравится терпеть боль, как например приходилось при формировании АВ-фистулы (электричеством иногда по нерву попадали).
Хочу пойти к психологу, но не хочу во время пандемии. СТараюсь сам с собой работать, следить за своим состоянием и стараться его интерпретировать.
Иногда настроение совсем плохое, не хочется ничего делать, будущее кажется темным, а порой и очень положительный настрой. Не понял, от чего это зависит.

Что дальше
Пока опять пандемия ковида не рвусь вставать на очередь на пересадку и делать ФГС с удалением полипа. Хочу дождаться, когда ситуация будет лучше.
Буду пытаться работать, хоть за небольшую ЗП.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Vasiliy
Дата: Среда, 04.11.2020, 03:07 | Сообщение # 486
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3769
Награды: 27
Репутация: 82
Статус:
Молодец. Пока всё идет правильно. Кроме скорости 280 и 4 часов на Ксевонте Hi20. Это как-то странно. Бибраун Диалог+ показывает скорость мотора, а не нетто-скорость кровотока, которая еще на 25-30 ниже (в среднем, для 280 по мотору). Для нормально работающего катетера это крайне малая скорость. И какой смысл от ГДФ при такой скорости? (хотя я вообще не поклонник этого режима, но хочется спросить вслед за Галустяном - "Кто это сделал?") Но тогда хотя бы надо повысить время.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 04.11.2020, 03:18
 
Rafter
Дата: Среда, 04.11.2020, 05:35 | Сообщение # 487
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3303
Награды: 10
Репутация: 42
Статус:
Цитата Deshi2 ()
кроме фосфора (2.5).

Это не есть хорошо.
Пересмотреть параметры диализа, посмотреть диету и начать принимать фосфатбтндеры. Не знаю как у вас, у нас люди получают вельфоро.

КТ/В 1,5 приемлемо, но надо знать как посчитали (какие данные вводили в аппарат), нет ли обмана, поэтому ещё очистку по мочевине выяснить, а лучше самому посчитать зная мочевину до и после диализа.

Вы же 70-80 кг весите?


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 04.11.2020, 05:54
 
Deshi2
Дата: Четверг, 05.11.2020, 13:16 | Сообщение # 488
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Vasiliy, спасибо. Стараюсь лежать всегда на 10 мин подольше, когда прихожу пораньше.
По поводу скорости на ГДФ - порой не знаешь кому верить :). Типа того - катетер работает нормально, без проблем, по показаниям давления и ТМД все нормально, с запасом. Очистка 1,5, -1,6, а что еще нужно? Xevonta Hi у нас у всех кто на ГДФ.
Вес у меня 73, врач говорит как вариант пересесть на 18-ый диализатор, но можно и так.
Кстати, в НИИ Шкмакова на аппаратах Фрезениус ГДФ ставили скорость 260, больше не разрешали. Правда я не знаю какие там диализаторы, FX какие-то.
А вообще я ГДФ переношу гораздо-гораздо лучше, чем обычный диализ. В общем-то я сам диализ как-будто не ощущаю и самочувствие хорошее. Не спешу менять что-то, что хорошо для меня работает... Может зря.
Да и планируется же фистулу начать подключить в обозримом будущем, посмотрим как там будет.

Rafter, да, диету сильно пересмотрел. Трудно отказываться от тортов, сократил всего до минимума, отказался от латте в пользу обычного кофе 1 порция раз в два дня. Но продолжаю время от времени есть каши на молоке, теперь только молоко сильно разбавляю водой. В общем мне сокращение фосфора пока труднее всего дается.

Цитата Rafter ()
КТ/В 1,5 приемлемо, но надо знать как посчитали (какие данные вводили в аппарат),

1,5 - это минимум, обычно 1,55 или даже 1,59.
Вот после удаления почек такие цифры пошли, до этого 1,3.
В аппарат при мне вводят мой рост, тек. вес, сухой вес. Врачи говорят, что диалог+ хорошо считает kt/v. И что моя мочевина после диализа 5-7.
Сам не могу проверить, хожу в 3 смену, но как-то сдавал сам в поликлинике перед диализом утром (после большого перерыва на диализ), там была мочевина 11. Это мне позволяет считать, что очистка хорошая.

А про намеренный обман меня с очисткой на диазе даже думать не хочу, если честно. Это ж надо цифры намеренно подделывать и вообще наверно это уголовщина какая-то. В общем, с трудом верится.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать


Сообщение отредактировал Deshi2 - Четверг, 05.11.2020, 13:17
 
Michal
Дата: Четверг, 05.11.2020, 14:00 | Сообщение # 489
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Deshi2,
Психология
Я стал менее нервным

Вы принимаете (или принимали) какие-либо антидепрессанты?
 
Deshi2
Дата: Четверг, 05.11.2020, 14:19 | Сообщение # 490
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Michal, нет, я без назначений психиатра такие вещи боюсь принимать.
Раньше пробовал глицин, по 2 таблетки 3 раза в день, вообще 0 эффекта.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Michal
Дата: Четверг, 05.11.2020, 14:27 | Сообщение # 491
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Просто я уже год на ципралексе, как в анекдоте - то, что я считала проблемы с сердцем, оказалось паничискими атаками.
Но последнее время нервы ни к черту.
 
Deshi2
Дата: Четверг, 05.11.2020, 14:54 | Сообщение # 492
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Цитата Michal ()
Просто я уже год на ципралексе, как в анекдоте - то, что я считала проблемы с сердцем, оказалось паничискими атаками.
Но последнее время нервы ни к черту.

а какая у вас дома обстановка, напряженная?
Я думал про групповые сеансы терапии он-лайн, у нас тут получается 500-1000 руб за сеанс, есть группы по темам. Но что-то изливать душу незнакомым людям в скайпе не хочется, тем более что они могут это записать. С другой стороны, не надо лично встречаться и не так дорого как индивидуальные консультации (от 2К рублей у нас).


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Michal
Дата: Четверг, 05.11.2020, 15:44 | Сообщение # 493
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Deshi2, Дома все хорошо, работа же очень напряженная.
Я что-то не верю в психотерапию.
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 05.11.2020, 16:27 | Сообщение # 494
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3769
Награды: 27
Репутация: 82
Статус:
Цитата Deshi2 ()
Очистка 1,5, -1,6, а что еще нужно?

Прямо так и говорят?


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Deshi2
Дата: Четверг, 05.11.2020, 16:42 | Сообщение # 495
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Прямо так и говорят?

Да нет, это я рассуждаю, на своем уровне.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я попал на диализ
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020