Форум по гемодиализу: - Здравствуйте! Меня зовут Николай. - Страница 93 - Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. - Гемодиализ. Жизнь вопреки ХПН. 22 - 19:51
Вторник, 22.05.2012, 19:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 93 из 93«12919293
Модератор форума: мик, Dondo, Мелисса, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Бука-Бяка
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:05 | Сообщение # 1381
Net-зависимый
Награды: 10
Замечания: 60%
Статус:
Quote (binnick)
вряд ли ваши медсестры такие бантики завязывают

Ну, эт они, наверное не всем, а только особам особо приближённым, сам знаешь...

"Я не плохая, меня такой нарисовали…"

Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Понедельник, 27.02.2012, 18:46

binnick
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:50 | Сообщение # 1382
Абсолютный
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус:
Quote (okslady)
binnick, красота апочему ты эластичный не носишь
а зачем? мне врач сказал бинтовать, медсестры бинтуют, а чего мне дергаться? зачем менять то, что и так хорошо работает? И без этого проблем хватает...

Quote (Бука-Бяка)
они, наверное не всем, а только особам особо приближённым, сам знаешь...
ну, может быть, всем это и не нужно happy
Вот в нашем зале мне одному бинтуют, остальным пластырем заклеивают

lyym
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:27 | Сообщение # 1383
Отрешенный
Награды: 15
Статус:
А почему тебе надо бинтовать? У тебя кровь плохо останавливается? А бантик-хорош.Летом, на улице, будешь пользоваться успехом)))
Насчет анализов ПТГ- мужу последний раз брали в ноябре. Это в ФФ, а в других центрах в Нижнем, один раз в год, и платно)))

Ты знаешь, все еще будет...

okslady
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:49 | Сообщение # 1384
Net-зависимый
Награды: 6
Замечания: 20%
Статус:
lyym, наконец то увидели фото -класно и позитивно и сразу улыбка на лице
у нас всем бинтуют и даже 5 мин н дают полежать -станок

а бинтуют еще так -что практически все кровят после этого и бегают потом перематывают и кровь везде смывают

чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное

Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 27.02.2012, 17:51

2010
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:56 | Сообщение # 1385
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Коля, пластырь удобнее намного, попробуй! Бинтом - сильно затянут - для фистулы вредно, слабо затянут - протечь можно, а пластырем - то, что доктор прописал smile

okslady
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:58 | Сообщение # 1386
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
2010, отказываются пластырем медперсонал -хотя при моем нормальном давлении можно и за

чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное

Ludmila
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:42 | Сообщение # 1387
Net-зависимый
Награды: 24
Статус:
Quote (binnick)
но зато у нас медсестры лучше, вряд ли ваши медсестры такие бантики завязывают))

Это вряд ли, что ваши лучше.

Бегущая по граблям

binnick
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:14 | Сообщение # 1388
Абсолютный
Статус:
Quote (lyym)
А почему тебе надо бинтовать? У тебя кровь плохо останавливается?
Quote (okslady)
практически все кровят после этого и бегают потом перематывают и кровь везде смывают
Quote (2010)
Бинтом - сильно затянут - для фистулы вредно, слабо затянут - протечь можно, а пластырем - то, что доктор прописал
Мой доктор прописал: лучше бинтовать, я даже не стал заморачиваться, почему. Мильен других, более важных вопросов. А людей с пластырем я вижу: регулярно кто-нибудь обопрется на руку раньше времени или еще не знаю что и вся рука в крови.. Так что не нада меня с пути истинного сбивать biggrin
А насчет "Бинтом - сильно затянут - для фистулы вредно, слабо затянут - протечь можно", так у нас нормально затягивают, и не сильно и не слабо (Один раз только "вена" протекла, но тогда слишком рано завязали, тогда минуты три прошло с тех пор как иголку вытащили). Да вы ж бантик видели tongue

Quote (Ludmila)
Это вряд ли, что ваши лучше.
ну ладно, все хорошие))

Сообщение отредактировал binnick - Среда, 29.02.2012, 02:18

binnick
Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:56 | Сообщение # 1389
Абсолютный
Статус:
У меня что-то с пальцами рук, ерунда какая-то: болезненные ощущения в суставах пальцев по утрам при их первом сгибании. А после первого сгибания все нормально, ничего не болит, будто бы ничего и не было!
Одна врач сказала, что это из-за отеков (по-моему, совсем мимо, потому как боль в суставах, да и отеков на руках никогда не видел)
2-я врач предположила, что это может быть начало артрита (?)
3-й врач предположил, что это мочевая кислота и посоветовал ужесточить диету по пуринам/мочевой кислоте.
Последнюю программу пытаюсь выполнить. Кажется вероятным, потому что до диализа у меня была высокая мочевая кислота и я пил аллопуринол. Сейчас аллопуринол не пью, мочевая кислота, конечно, вымывается на ГД, но что происходит между сеансами ГД?

Vasiliy
Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:59 | Сообщение # 1390
Отрешенный
Награды: 12
Статус:
Относительно "ерунды с пальцами" - что-то очень быстро появилось....
В принципе, причина в том же, что я и написал в посте Людмилы про низкий ПТГ.
Надо пересмотреть диету в части снижения кальцийсодержащих продуктов. Плюс не вырос ли ПТГ. Плюс надо бикарбонат диал.р-ра попробовать поуменьшать - посмотреть, не уменьшатся ли боли. Хотя, мочевая кислота тоже как вариант - сбрасывать со счетов не надо. И воду бы посмотреть - тайком спросить хотя бы про ее проводимость у инженеров. Хотя, ведь, не скажут правду, если что не так.

binnick
Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:08 | Сообщение # 1391
Абсолютный
Статус:
Quote (Vasiliy)
Надо пересмотреть диету в части снижения кальцийсодержащих продуктов. Плюс не вырос ли ПТГ.
ПТГ 200 пг/мл, кальций единодушно решили снижать. Убрали альфа Д3-Теву (было 6 капсул в неделю, в диализате кальций 1,5).
А теперь хочется больше карбоната кальция...

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 19.05.2012, 21:22

2010
Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:25 | Сообщение # 1392
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Пока вы тут пробуете biggrin , я напишу свое скромное мнение. Еще перед диализом довольно сильно болели коленные суставы. Месяца 2. Потом такое началось, что не до них стало.. Прошли сами, от чего - не знаю. вообще периодически что-то временами побаливает и проходит. Если один раз что-то при движении заболело, а при последующих аналогичных движениях уже не болит - просто не заморачиваюсь. Вот когда часто болит, двигаться и жить мешает - тогда да, надо выяснять. Говорят же - если ты после 40 лет проснулся утром, и у тебя ничего не болит - ты умер biggrin Про здоровых сказано, что уж тут нам.....

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Страница 93 из 93«12919293
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: