Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
spsmit, конечно же речь идет о варианте, когда еще не настолько большие, чтобы удалять...Интересовалась как-то у Арзуманова - обязательно ли удалять поликистозные почки, он сказал - индивидуально рассматривается вопрос.
2010, понятно. Я тоже этим вопросом "интересовался": все-таки большая часть специалистов склоняется к удалению. А лично для меня это "психологическое табу", перешагнуть через которое пока не могу.
Сергей, понимаю и сочувствую....Кстати нашла здесь, см. стр. 33 Показания к нефрэктомии Аутосомно-доминантный синдром поликистозных почек • Односторонняя или двусторонняя нефрэктомия показана при отсутствии достаточного про- странства для трансплантации почки, а также при наличии осложнений (инфицирование кисты, разрыв кисты с гематурией или без нее), болевого синдрома или при ношении абдоминального бандажа • Нефрэктомия может выполняться как перед трансплантацией, так и одномоментно; при этом наблюдаются сопоставимые исходы и частота осложнений [2, 13, 14]
Что несколько обнадеживает - не во всех прямо случаях поликистоза, и может быть односторонняя! И то, что одномоментная операция не рискованнее постепенных, для меня хорошая новость!
нет, ну праздник новогодний был, конечно!!! Много разного вкусного фосфора, а вот белой тарелочки - не помню! Хотя, вполне возможно, я внимания не обратил, какие были тарелочки) Кстати, нам сегодня опять давали печенье с ореховой начинкой!
Моя Аринка, кстати, из сладостей почти ничего не переносит-аллергия. Хорошо переносит только Юбилейное печенье(только Большевик, на наше омское аллергия) и горький шоколад Коркунов.
Моя Аринка, кстати, из сладостей почти ничего не переносит-аллергия. Хорошо переносит только Юбилейное печенье(только Большевик, на наше омское аллергия)
аха, то есть, можно наладить бартер: от нашего диализного зала вам - печенье Юбилейное, от вас - печенье с ореховой начинкой?
Quote (Анеле)
Ореховая, уверен?
Лен, ну ты что, я еще читать не разучился)))
Quote (lyym)
ни доп.фосфора
А у них Юбилейное чьего производства? У Арины на него аллергии нет?
читаю вас и я точно с другой планеты везде на диализах кормят -и в караганде тоже там и область и фрезениусы-у них вообще рядом кафешка и у них договор -полноценный обед на диализ приносят спустя 1.30 после подключения -и дополнительно к УФ добавляют 500гр а наши нам сказали -будем мы еще этим заниматься!
чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное