Понедельник, 15.07.2019, 23:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Через тернии к жизни
Через тернии к жизни
MisterDi
Дата: Среда, 19.12.2018, 14:42 | Сообщение # 781
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Елена,по моему скромному мнению, даже если с растворами что-то не так, то это проявлялось бы не сахаром 30, а интоксикацией, сонливостью. Сахара сбиваются?


"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"


Сообщение отредактировал MisterDi - Среда, 19.12.2018, 14:42
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 19.12.2018, 15:10 | Сообщение # 782
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23786
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
Клик по картинке даст дополнительную информацию

Короче, не храните при температуре выше 25 градусов Цельсия
Кстати, думаю, что такой насыщеный солями и другими осмотичеки активными компонентами раствор не замерзнет при 0 градусов Цельсия. Но экспериментировать не стоит.
Прикрепления: 1493951.gif(178.5 Kb)
 
sneginka
Дата: Среда, 19.12.2018, 15:38 | Сообщение # 783
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Марина, очень плохо и долго, главное,сахар поднимается в районе 19 -20 часов вечера и до 2 ночи мы сбиваем его, если сахар 25 -сразу ставим 5 ед , а потом каждый час по 2 ед, до 2 часов ночи( обычно в 18 часов мы сливаем экстранил и заливаем дианил), встаём утром в 8 утра , а сахар -снова высокий в районе 16, главное, что уже всё боле менее нормализовалось , мы уже порадовались, что хоть с сахарами проблема удовлетворительная и вот -всё вернулось на круги своя, не знаю с чем связать новые скачки сахаров...., вроде всё по прежнему и питание и препараты,которые принимаем.....


елена
 
sneginka
Дата: Среда, 19.12.2018, 15:46 | Сообщение # 784
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Спасибо, Алексей Юрьевич! Скажите , а обычный гепарин может навредить , мы его теперь вводим каждые выходные, чтобы избежать появление фибрина , вводим в 5-литровый пакет 1 мл( 5000ме) , а в 2-ух литровый-0,3 мл, просто я не очень понимаю фразу в инструкции "Совместим с гепарином. Усиливает аритмогенность дигиталиса (может обострять дигиталисную интоксикацию)".


елена
 
MisterDi
Дата: Среда, 19.12.2018, 15:59 | Сообщение # 785
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Елена, уточните пож цифры сахара в вашем примере
19-00 -25 (колите 5 ед) которые предположительно должны сбить до 15) к какому времени? У вас хумалог?
2-00 ночи сколько получается и как дальше двигаетесь? распишите по часам ночь.

какой у вас продлённый инсулин?


"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"


Сообщение отредактировал MisterDi - Среда, 19.12.2018, 16:01
 
sneginka
Дата: Среда, 19.12.2018, 17:13 | Сообщение # 786
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Продлённый лантус, короткий-хумалог, за последние 2 -3 недели сбой сахаров, в 17-18 часов сливаем экстранил и заливаем дианил и тут то , примерно в течении часа всё интересное и начинается ( по началу тоже так было , но потом, очень постепенно -мы научились контролировать ситуацию), не помню точно, но где то 2-3 месяца было боле менее спокойно, конечно, скачки бывали, но очень редко, чаще сахар падал до 4,поднимается очень быстро(это так говорит дочь) , самое большое число было 31,5, с учётом погрешности прибора ( у нас оан тач селект -даёт примерно 20%)-где то 25 , что мы делаем -ставит 4-5 ед, когда как, говорит по ощущению, в 21 час сахар в районе (буду писать уже с учётом погрешности) 19-21(когда как, не сбивает он у нас 15 ед), ставим ещё 2 ед-в 23 часа -сахар в районе 15-16 , ставим ещё 2 ед (съедаем одну, чтобы организм не воспринял этот спад,как гипу), в районе 1-2 часов -сахар 11, ложимся спать , встаём утром -сахар -18 -20 , продлёнка была до этого 22 ед, сейчас 30 ед, вес с отёками 58 кг ( до диализа был свой 48-50, рост 165 , заливаем экстранил , сбиваем сахар, ставим 2-3 ед (интересно то, что утром он сбивается достаточно быстро, примерно за 2 часа), днём всё спокойно , сахара в районе 6-7......., я не знаю , что произошло, так было, когда мы только начали диализ, раствор сейчас зелёный, но он такой с конца сентября, до этого был жёлтый....., до диализа у нас были всегда очень небольшие дозы инсулина , гликированный гемоглобин в районе 6 ....


елена
 
MisterDi
Дата: Среда, 19.12.2018, 21:03 | Сообщение # 787
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Елена, как хорошо, что вы подробно написали. Наконец то что-то понятно.
1. То что селект даёт погрешность 20проц. - это миф. Не знаю, кто вам такое сказал и с чем сравнил, но это не правда. Возможно 2проц по сравнению с лабораторными - это ещё куда ни шло.))
В моей семье пользовались и ван тач ультра и ван тач селект - нет у них погрешности 20проц.
Да и кто бы выпустил глюкометр с такой бешеной погрешностью!!! Его бы уже давно сняли с производства.
2. Второй пункт вытекает из первого.
Если у неё глюкометр показывает 31,5 значит реально там около 30 (29 -31)
1ед инсулина снижает сахар на 2 ммоль. Ваша реальная цифра 31 делаете 5 инс и получаете ожидаемую цифру 20.

Цитата sneginka ()
ещё 2 ед-в 23 часа -сахар в районе 15-16


Цитата sneginka ()
ставим ещё 2 ед (съедаем одну, чтобы организм не воспринял этот спад,как гипу), в районе 1-2 часов -сахар 11


Тут ведь сбивает.с 20 до 16, а с 16 до 11.

С высоких цифр не стремитесь быстро снижать до 6-7, пусть несколько дней будет 9, но без скачков. Скачки сахаров = наши враги.

Лантус вы делаете когда и сколько раз?


"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"


Сообщение отредактировал MisterDi - Среда, 19.12.2018, 21:12
 
sneginka
Дата: Четверг, 20.12.2018, 11:04 | Сообщение # 788
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Марина, этот прибор у нас находится в пользовании более 10 лет и мы сравнивали его результаты с лабораторными , когда лежали в больницах (из одного прокола на разных сахарах), могу сказать, что это было за эти годы более 100 измерений и сейчас, когда дочь лежала в отделении трансплантологии почти 4 месяца -делали такие сверки, к сожалению-ничего не изменилось, наш прибор имеет погрешность 20%, то есть если прибор показывает сахар 20, то лаборатория покажет меньше-16 , там же она находилась под постоянным контролем эндокринолога и гликированный гемоглобин-тоже показывал не столь ужасающие цифры , ЛАНТУС ставим 1 раз в день в 22 часа, спасибо вам за помощь, а с прибором-может нам не повезло просто, но,главное -мы знаем его погрешность из этого и исходим.....МАРИНА, ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, НАШ ПРИБОР ОПРЕДЕЛЯЕТ САХАР НЕ ПО КРОВИ, А ПО ПЛАЗМЕ!!!А лаборатория, смотрит по крови, поэтому и погрешность такая!


елена


Сообщение отредактировал sneginka - Четверг, 20.12.2018, 11:25
 
MisterDi
Дата: Четверг, 20.12.2018, 15:43 | Сообщение # 789
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
У нас ван тачи меняют старые на новые бесплатно. У них пожизненная гарантия. Даже если предположить что вы правы и у него есть такая бешеная погрешность, то зачем вам такой прибор за которым нужно ещё что-то пересчитывать. Попробуйте поменять. Сейчас хвалят Акку Чек и полоски у него дешевле.
Попробуйте разбить дозу Лантуса на утром и вечером. Вы же знаете, что за Лантусом нужно наблюдать 3 дня пока новая схема смены действий начнёт уверенно отрабатывать.

А вообще часто и густо человек просто незаметно гипует вот и вся причина подъёма сахара. При этом ошибочно добавляются дозы продлённого инсулина и сахара вообще слетают с катушек. Из гипы в гипо и так по кругу. Померяйте ей пару ночей в 2-00 и в 3-00 в 4-00 , понаблюдайте , запишите. Для сахара 30 и 9 может восприняться организмом как "тихая" гипа и цифры снова полезут вверх. Поэтому и пишу не сбивайте несколько дней до нормы, пусть организм плавно привыкает жить на хороших сахарах.

Посмотрите с дочкой эти фильмы
https://www.youtube.com/watch?v=qPVkQuE5W8I

их 13 серий


"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"


Сообщение отредактировал MisterDi - Четверг, 20.12.2018, 15:45
 
Natela
Дата: Четверг, 27.12.2018, 01:12 | Сообщение # 790
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
У нас тоже глюкометр ван тач селект. Все время на 20% показывал больше. Сейчас пользуемся Акку Чек Перформа Нано. Полоски покупаем на сайте с доставкой сразу 200 штук. Сейчас у нас проблемы с низким сахаром, на днях было 2,6. Стал есть конфеты пачками.
 
sneginka
Дата: Суббота, 19.01.2019, 12:27 | Сообщение # 791
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Здравствуйте, всем! Сдали анализы -
общ белок-61 (65-85)
альбумин-30,6 (35-50)
С-реакт белок-0 (до 6)
мочевина 14,9 (2,5-8,3)
мочевая кислота-179 (140-340)
креатинин -683 (53-97)
биллируб общ -14,3 (до 20)
алт-28,4 (4-42)
аст -25,3 (4-39)
холестерин-5,8 (2,8-5,2)
калий-4,7 (3,6-5,5)
натрий-146 (135-150)
фибриноген-2,4 (2-4)
кальций-2,4 (2,02-2,6)
фосфор-1,29 (0,87-1,45)
ферритин-41 (10-120)
железо-8,4 (8,8-27)
общий анализ
гемоглобин-104
эритроциты-3,3 (4-5,5)
WBC-6.18(6-10)
lym-3.29 (1.3-4)
mid-0.30 (0.15-0.70)
lym% -53.3 (25-40)
mid%-4.9 (3-7)
gra-2.58 (2.5-7.5)
gra%-41.8 (50-75)
hct-28.56 (36-52)
mcv-89 (76-98)mch-32.5 (27-32)mchc-364 (300-350) plt-329(150-400)mpv-8.9(8-15)

ИСПУГАЛО СОЭ-105 мм/ч , брали из вены по методу Вестергрена

Настораживает, что у дочери бывает жажда даже при нормальном сахаре, ест совсем плохо , 2 раза в день , утром , например 2 ст ложки геркулеса, вечером тоже 2 ст ложки чего -нибудь , почти никогда не берёт ничего мясного , говорит , что её организм этого не хочет, может съесть в течении дня яблоко и морковку, УФ-в среднем -1 литр (950-1200) , послали сдать ОНКОМАРКЕРЫ-АФП, РЭА, СА-125, СА 19-9 , на следуещей неделе планируем сдать и очень страшно , может ещё что-нибудь нужно сдать в инвитро-у неё совсем нет аппетита......., ОТЁКИ -в области живота есть.....


елена
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 19.01.2019, 13:10 | Сообщение # 792
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23786
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
какое-то воспаление способствует нарушению питания?
 
sneginka
Дата: Суббота, 19.01.2019, 14:22 | Сообщение # 793
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Алексей Юрьеич, проблема в том, что врач не может определить , есть ли воспалительный процесс, говорит, что остальные показатели в формуле-вполне приличные, но вот предложила для начала сдать онкомаркеры , ну моя дочь всегда мало кушала, в основном это было питание фруктово -овощное, но сейчас -вообще ужас, я , конечно понимаю, что у неё АПД диализ и из раствора какое то количество глюкозы всасывается, но белков то организм не получает вообще, вот думаю, есть ли смысл подключить кетостерил....


елена
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 01:02 | Сообщение # 794
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23786
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
при АПД потери белка значительные, нужно потреблять белок и достаточно энергии: белка не менее 1,2 г на 1 кг веса в сутки и 35 ккал на 1 кг веса в сутки
 
sneginka
Дата: Пятница, 01.03.2019, 18:09 | Сообщение # 795
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Друзья, что делать-не знаю, врач ничего не предлагает,а я -просто боюсь, сдали анализы-только чуть понижен кальций-всё остальное в пределах нормы(гемоглобин 135 (эпостим колем 1 р в неделю), белок-72(65-85), альбумин -36(35-50),мочевина 14,9, креатинин-521, калий 4,9,фосфор 1,23, кальций 1,93(2,25-2,75), натрий -150общий анализ-всё в норме, кроме повышенного MID 1,07(0,15-0,7), а вот сливы-увы, зелёный раствор-суточный слив в среднем 750-800, а вот экстранил-170-200, как так может быть, что раствор с содержанием глюкозы 2, 27 , сливает в 4 раза больше, чем экстранил, дело в том, что ещё в сентябре это было в районе 400-600, кроме того очень мучает дочь-падение давления до 70/50, может кто нибудь объяснит, когда падает так давление......


елена
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Через тернии к жизни
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019