Воскресенье, 18.11.2018, 15:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Через тернии к жизни
Через тернии к жизни
MisterDi
Дата: Пятница, 20.07.2018, 17:11 | Сообщение # 481
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Диа-клуб авторитетное для меня сообщество. Там люди по 35-40 лет с диабетом БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ. Выдержка оттуда:

Что лучше, простой короткий инсулин или ультракороткий инсулин?

Этот вопрос аналогичен вопросу, что лучше: джип-внедорожник или скоростной спортивный автомобиль? Любой автолюбитель скажет: смотря для чего. На джипе можно проехать везде, где можно проехать на скоростном автомобиле. А вот наоборот не всегда. Но легковой автомобиль более динамичен и легок в управлении, более комфортен в езде. Аналогично и инсулины.

"Простые инсулины типа Хумулина Р и Актрапида более универсальны именно благодаря своему времени действия. И они могут скомпенсировать все. И быстрые и медленные углеводы и белки и т.д. Все! А вот Хумалог может далеко не все. Более того, при правильно подобранной дозе простые инсулины даже могут выполнять роль базального фона в перерывах между приемами пищи. Ведь срок их действия, их «хвосты» длятся до 6-8 часов. А вот Хумалога через 3 часа уже нет. И все, что лежит за пределами остается нескомпенсированным. Конечно, если ограничиться лишь одними углеводами и «вершиной диабетологии» - ХЕ, то да, Хумалог хорош. Но если смотреть шире, то не так уж и хорош. Конечно, мне могут возразить: для этого есть длинный инсулин, который будет участвовать в компенсации всего «длинного и долгого». Да, будет! Но он будет и «тратиться» при этом. А это не его задача - компенсировать еду. Поэтому и не хватает его. Или, как говорят «недотягивает» длинный инсулин, работает меньше, чем написано в инструкции. И тогда при необходимости компенсации белков или жиров и использовании ультракороткого инсулина необходимо «растягивать» время действия ультракороткого инсулина, а для этого разделять его дозу, разносить ее части по времени.

Но еще лучше использовать и простой и ультракороткий инсулин. Говоря автомобильным языком, в этом случае каждый раз конструируется новый автомобиль, и ему придаются черты и джипа и спортивного автомобиля в той или иной пропорции. В зависимости от обстоятельств ( от того, что лежит в тарелке). И этот «автомобиль» и рвет с места и проезжает везде, где надо. В этом случае программно формируется оптимальный инсулиновый профиль под конкретную еду. По заказу. И все компоненты пищи компенсируются в свое время. "

Поэтому я и спросила знает ли дочка за 10 лет как работает её инсулин НА НЕЙ ЛИЧНО. Сейчас понимаю, что многие из диабетиков понятия не имеют как ведёт себя тот или иной инс. в его организме. Понять это можно только имея монитор как реагирует организм на разного вида еду. Или помпу. Не для кого не секрет, что главное чтобы сахар был ровным , без скачков , пусть чуть завышенным в начале корректировки но без диагорок. Тогда всё будет ок.
Мы тоже многого не знали, поэтому муж и здесь. Только он с 18 лет болеет, а сейчас ему 51. Кроме ХПН с 2016 у него никаких побочек нет. Была Эпайдра , а на ПД перешёл на Актрапид Хотелось бы купить Либру, но нам пока дорого. Мои знакомые диабетики очень довольны , смогли сравнить качество компенсации с мониторингом и без.
А в Еленыной ситуации все сошлись что нужно менять инсулин Надеюсь, что прислушается.


"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"


Сообщение отредактировал MisterDi - Пятница, 20.07.2018, 17:52
 
sneginka
Дата: Пятница, 20.07.2018, 17:40 | Сообщение # 482
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Роман94, давление 110/70 в основном, иногда 130/90(очень редко), бывает 80/50( тогда чувствует себя плохл).....Сдали анализы , мочевина 26, креатинин-450, калий-норма, кальций -чуть низковат, альбумин -28, белок 58, гемоглобин 98....., врач сказала, что это неплохие показатели при том, что сливы -не очень


елена
 
julia16
Дата: Пятница, 20.07.2018, 17:44 | Сообщение # 483
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:
Цитата MisterDi ()
Смотрим график.
Зачем? Что он может рассказать об особенностях Хумалога?
Если на нем Хумалогу, Апидре и Новорапиду соответствует одна и та же кривая.

Цитата
Но еще лучше использовать и простой и ультракороткий инсулин.

Скажите пожалуйста: у Вас есть собственный успешный опыт компенсации в разных вариантах? Или Вы всем советуете то, что Вам больше всего понравилось на просторах интернета, причем всем одно и то же, не учитывая конкретной ситуации?
В этой и без того тяжелой и нервной ситуации, да еще с учетом специфики действия инсулинов при ХПН, только и не хватает, что колоть три разных инсулина, а потом гадать, какого сколько осталось и какой когда сработал.

Если что, диабету почти 45 лет, успешно обхожусь базалом и одним пищевым, причем именно Хумалогом. До этого также успешно обходилась одним Актрапидом - но у меня всё отлажено и работает ясно и понятно. В непонятном случае, когда часто выскакивают высокие несбиваемые сахара, выбрала бы Актрапид, т.е короткий.
 
sneginka
Дата: Пятница, 20.07.2018, 17:52 | Сообщение # 484
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
ХОЧУ пояснить, диабет у нас с 1997 года, всё было вполне прилично, но в 2010 году-кератит, врач не стала смотреть чем вызван, была уверена -герпес, в результате -не герпес, картина смазана антибиотиками и полгода безуспешного лечения( море антибиотиков , гормонов(дексаметазон -уколы), спасли глаз военные медики, потом пересадка роговицы-отсюда и начался ад в нашей жизни , не было у нас высоких сахаров-было очень много операций , отсюда и осложнения пошли , в 2013 впервые появились следы белка в моче , история длинная -печальная и малоинтересная, и инсулины мы пробовали менять-безуспешно, лучше всего лантус и хумалог, на актропид так начало трясти, что страшно вспоминать, наблюдение эндокринологов , всё это есть и у каждого всё индивидуально, сейчас заменят растворы с глюкозой на экстранил и всё наладится с сахарами...


елена
 
15azalia15
Дата: Пятница, 20.07.2018, 17:54 | Сообщение # 485
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1349
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
sneginka, Елена обратите внимание , в анализах у вашей дочери очень низкий альбумин и белок. Я в ПД не разбираюсь. Но при низком альбумине и белке в организме может задерживаться жидкость. ( имхо).


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
sneginka
Дата: Пятница, 20.07.2018, 18:02 | Сообщение # 486
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
MisterDi и у нас бы не было побочек, если бы не врачебные ошибки с такими тяжёлыми последствиями и проблемы с глазами начались не из-за диабета , а по причине халатности , вы просто не представляете сколько за это время у нас было антибиотиков .....


елена
 
sneginka
Дата: Пятница, 20.07.2018, 18:05 | Сообщение # 487
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
15azalia15, да я это понимаю, но моя дочь, к сожалению, очень плохо ест мясные продукты , она вообще мало ест -в этом вся проблема , при ПД ещё и белок сильно теряется , врач рекомендовал 85 грамм в сутки, а мы едва половину нормы съедаем...


елена


Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 20.07.2018, 18:06
 
MisterDi
Дата: Пятница, 20.07.2018, 18:24 | Сообщение # 488
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата
Скажите пожалуйста: у Вас есть собственный успешный опыт компенсации в разных вариантах? Или Вы всем советуете то, что Вам больше всего понравилось на просторах интернета, причем всем одно и то же, не учитывая конкретной ситуации?


И кому это всем?

Постоянно используем комбирированнуую терапию на собственном опыте. Я вообще ничего никому не советую, гнилое знаете ли дело, рекомендую- да, на личном опыте-да, причём подчёркиваю, что нужно изучать свой диабет самому а не ждать готовой пилюли от "доброго" доктора. Никто не будет разбираться с твоим СД кроме тебя самого.
Цитата

"...при ХПН, только и не хватает, что колоть три разных инсулина, а потом гадать, какого сколько осталось и какой когда сработал."

Где я такое рекомендовала??????

Моя знакомая с 6 лет СД, стаж 31год 4.8=ГГ, с либрой живёт 1.5года постоянно. Картинка сахаров, дай Бог каждому такую компенсацию
Прикрепления: 9861426.jpg(28.0 Kb)


"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"


Сообщение отредактировал MisterDi - Пятница, 20.07.2018, 18:43
 
MisterDi
Дата: Пятница, 20.07.2018, 18:28 | Сообщение # 489
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
І як кажуть у нас на Україні " Да робіть, шо хочте"

Вашей дочери жить.


"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
 
sneginka
Дата: Пятница, 20.07.2018, 18:37 | Сообщение # 490
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
MisterDi, просто всё очень индивидуально, одному одно лекарство подходит, другому -другое , у нас тоже диабет много лет и по инсулинам у меня нет вопросов, у меня вопросы по ПД и тут -индивидуально всё , у кого то и при диабете удаётся подобрать растворы с глюкозой , а у нас не получается, почти 4 месяца в больнице лежали в отделении трансплантологии , врачи хирурги и эндокринологи пытались подобрать схему к растворам, не получилось, при одной и той же дозе инсулина -всасывание различное, ну вот такой организм у нас, поэтому и ждали экстранил , чтобы исключить из раствора глюкозу, в понедельник нас кладут в больницу , будут пробовать ,тогда и станет всё ясно ....


елена
 
15azalia15
Дата: Пятница, 20.07.2018, 18:40 | Сообщение # 491
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1349
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
sneginka, Елена, мы, пациенты , всегда всё можем объяснить. Но иногда нужно себя заставлять. Если ваша дочь хочет жить, ей необходимо самой вникать во многие вопросы и самой принимать решения. Я ни в коем случае не хочу на Вас давить или тем более обидеть. Вам врач сказал что " неплохие показатели анализов". Вы и успокоились. А вы задайте ему вопрос, какие могут быть последствия для вашей дочери, если альбумин ещё упадёт? Ведь не зря существует такое понятие , как нормы показателей в анализах.(имхо).


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Natela
Дата: Пятница, 20.07.2018, 19:48 | Сообщение # 492
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Про экстранил.
Мы принимали его только на ночь через день. А в остальном - желтые. А зеленый один раз в день, когда не заливали экстранил. Сахар на генсулине Н, муж колит утром и вечером.Сахар держится 5-7. Из-за кровоизлияния в сетчатку оба глаза целый год практически не видели. Потом сделали операции на каждом глазу-замена хрусталика (как объяснил офтальмолог поставили хрусталики, которые не зависят от диабета). Но все-равно бывает плохо видит, говорит как через банку. Возможно, из-за давления высокого 190/80, которое часто бывает, тогда идем колоть Айлию. Получается в каждый глаз колят укол - один раз в полгода. Укол стоит $200.

Цитата 15azalia15 ()
15azalia15
Пандус нам сделал друг мужа. Большое ему спасибо. У него своя фирма. Стало полегче. Хотела спросить форумчан. Их возят на диализ или своим ходом добираются? Нам приходится ездить на такси. Селянам, кто ездит на диализ к нам, местные сельсоветы оплачивают. А городским - городские власти нет.


Сообщение отредактировал Natela - Пятница, 20.07.2018, 20:03
 
Rover
Дата: Пятница, 20.07.2018, 20:07 | Сообщение # 493
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Согласен с MisterDi, это в общем то азбучные истины ,все, что она да и я говорили легко выполнимо ( тем более вы ложитесь в госпиталь,под присмотром врачей ) и результат ( положительный ) будет виден уже через несколько часов.
И ещё раз хочу напомнить, при ПД крайне важно ежедневное опорожнение кишечника, это основа нормального слива. Если с этим все в порядке, то проблема в катетере.


Сообщение отредактировал Rover - Пятница, 20.07.2018, 21:46
 
15azalia15
Дата: Пятница, 20.07.2018, 20:30 | Сообщение # 494
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1349
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
Natela, Натела я очень рада за Вас. Пандус великое дело!!! А насчёт доставки . У нас в России в разных регионах по разному . А как у Вас - не знаю. Хорошего настроения и самочувствия вашей семье.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
olgavika122
Дата: Суббота, 21.07.2018, 03:47 | Сообщение # 495
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 923
Награды: 3
Репутация: 19
Статус:
sneginka, попробуйте Ренилон - коктейль такой,Нефро смесь,ну и в спортпите продаются сывороточные протеины,соевые изоляты,только смотрите содержание фосфора и чтобы витамина А не было.все это поднимает белок.ну и попросите врачей прокапать альбумин.
При пониженном белке и альбумине сливы плохие.
Ну а если повезёт,может для вас закажут раствор Нутринил...


Сообщение отредактировал olgavika122 - Суббота, 21.07.2018, 14:44
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Через тернии к жизни
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018