Четверг, 23.11.2017, 06:57
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите советом (хочу еще пожить)
Помогите советом
Vaner
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:16 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
здравствуйте, меня зовут Иван, мне 24 года, на диалезе 3,5 месяца. Болезнь застала меня врасплох, обследовался в местных больницах год назад, был повышен креатинин 320 и давление 170\110, по узи с почками все было нормально. Было подозрение на стеноз почечной артерии, для проверки направили в Харьков. В Харьков я поехал только когда стало совсем плохо, через год. Там снова делали узи но опять все было нормально и стеноза не было. Тогда я лег на стационар.
Когда у меня взяли анализ врачи бегали вокруг меня как будто я при смерти, хотя так оно наверное и было, примерно креатинин был 2500 мочевина 60 гемоглобин 60. В этот же день я и попал на диализ. Через месяц вроде стало хорошо,ничего не болело, чувствовал себя здоровым и полным сил, фистулу сделали, качали 2 раза в неделю так как диурез был нормальный скорость 250 по 4 часа.
Через полтора месяца начались проблемы. Сначало начали отекать ноги, хотя в весе я не прибавлял, появилась слабость и почти постоянно был запах аммиака и вкус горячи во рту. На мои жалобы врач ответил что отеки из за солей а чтобы запаха не было нежно строже диету соблюдать, при этом в анализах было до диализа мочевина 32 креатинин 520, после мочевина 17 креатинин 350.
Большая проблема в том что в диалезном центре всем абсолютно все равно что со мной происходит. Мне в первый месяц анализы ни разу не делали, пока я не настоял на этом. Потом я начал замечать что некоторым людям вводят не клексан как мне а гепарин, после того как я узнал в интернете в чем разница я понял почему у меня кровь после уколов текла до следующего дня. Сказал об этом врачу и он меня перевел на гепарин, но было уже поздно.
Две недели назад у меня прямо после диализа было желудочное кровотечение, рвал кровью. Потом лечили то ли язву то ли эрозию. Перевели на три раза по 3 часа контур промывали гепарином чтобы кровотечение не открылось. Пока я был в больнице я почти ничего не кушал и очистки хватало, до диалеза мочевина стабильно 17. Когда выписали с больницы стал нормально кушать и состояние снова пошло на ухудшение. Когда я снова почувствовал что у меня уремия, я обратился к врачу и он меня перевел с 3 часов на 4 часа. 4 часа я откачался два раза, в этот вторник будет третий раз, но гепарин мне кололи только в начале 1 кубик (мой вес 63кг) при этом в тромбоуловителе остается налет на стенках а фильтр после промывки тоже красноват.
Мне нужен совет что делать, у меня такое чувство что очистка опять слабовата от того что тромбы забивают фильтр. Анализы чтобы посмотреть степень очистки я сдавал , но их почему то не сделали, потом я пересдал, но результат я не смог узнать. Узнаю только во вторник. Но до вторника еще дожить нужно, думаю если почувствую что мне плохо то попросится в понедельник на диализ?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:31 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22047
Награды: 57
Репутация: 122
Статус:
Vaner, все мировое диализное сообщество признает адекватной диализную программу обеспечивающую НЕ МЕНЕЕ 12 часов гемодиализа в неделю, при условии 3-х разового диализа. Дополнительный диализ в виде 2-х разовой процедуры в неделю возможен только при наличии хорошей остаточной функции почек, причем количеством мочи эта остаточная функция не полностью определяется, нужно и достаточно хорошее качество мочи - остаточны почечный клиренс должен быть хорошим, более 10 мл.мин. Антикоагуляция низкомолекулярными гепаринами (клексан - один из них) обычно считается более безопасной в плане кровотечений после диализа, но бывают и исключения из этого правила. Вероятно вам следует лечить эррозии в желудке.
 
Vaner
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 22:19 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Это я уже потом все понял а когда я только попал на диализ то еще доверял врачам. Мне назначили диализ два раза и при этом никаких анализов первый месяц не делали, со мной даже не побеседовали на тему диалеза. До качества и количества моей мочи дела никому не было. Но меня волнует то что мне сейчас вводят гепарин только в начале процедуры и на 4 часа его явно не хватает. На мои вопросы по поводу тромбов в системе отвечают что все нормально, хотя я в этом сомневаюсь. Вот я и думаю что может снова начаться уремия а по словам врача эрозия была от уремии. Сейчас мой желудок по ощущениям в хорошем состоянии и я не хочу чтобы эрозия повторилось. Поэтому и хочу попросить чтобы меня взяли на один дополнительный диализ. Что вы скажите насчет тромбов в системе, они ухудшают очистку?
 
Владуха
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:15 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мне тоже колят в начале диализа 2 куба гепарина. Никаких признаков тромбов нет...правда еще каждый день принимаю 250 мг аспирина в целях профилактики.
Через 2 часа после диализа повязку можно снимать и заклеивать пластырем. Если через три-то даже не сочится из прокола.
Судя по анализам-очистка никикая


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
KAY
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:34 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Цитата Vaner ()
меня волнует то что мне сейчас вводят гепарин только в начале процедуры и на 4 часа его явно не хватает.

В ГД, гепарин, на сколько я понимаю, вводится аппаратно в течение первого часа, на весь срок диализа в этот день. Доза и время программируются.
Цитата Vaner ()
я не хочу чтобы эрозия повторилось.

Омез или Омепразол для профилактики, сразу после ГД
Цитата Vaner ()
хочу попросить чтобы меня взяли на один дополнительный диализ.

Требуйте, а не просите.
Цитата Vaner ()
насчет тромбов в системе, они ухудшают очистку?

Да.


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
Vaner
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:39 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А я правильно понимаю что если степень очистки будит ниже 65% то нормальной жизни на диалезе не будит? За три месяца я похудел на 7 килограмм даже удержать вес не могу, не то что поправится а как у вас обстоят дела с весом?
 
KAY
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:49 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Цитата Vaner ()
если степень очистки будит ниже 65% то нормальной жизни на диалезе не будит?

Всё индивидуально. Вы только начали ГД. Первые год-два будет дискомфорт.
Цитата Vaner ()
За три месяца я похудел на 7 килограмм

Это хорошо.
Цитата Vaner ()
как у вас обстоят дела с весом?

У меня другая ситуация по жизни и заболеванию. Мой вес - целая история, хотите, почитайте мою тему. На 3 году ГД всё устаканилось, надеюсь


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
Владуха
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:49 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
ну простой пример-по последним анализам у меня мочевина до 24, после 7. Это на 4 день перерыва междиализного.
Привкус мочевины появляется в последний день...смею предположить, что это происходит при уровне мочевины более 20. У тебя сразу после диализа 17.
И то я сейчас хочу перейти на трехразовый, сразу по схеме 2х3 часа, 1-4 часовой. Аппетит будь здоров и энергии через край.


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
KAY
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:52 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Цитата Владуха ()
Аппетит будь здоров и энергии через край.

Да-да. Я сегодня разобрал и собрал всю мебель на кухне, чтобы снять с подиума холодильник, заменить в нём деталь и поставить обратно. Думал не осилю. С перерывами смог. Сел за день всё приготовленное мясо, примерно 700 гр. с макаронами, 3 груши, 4 мандарина. Взвесился вечером - +400 гр. Целый день, мокрый, как мышь (почек нет совсем)


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...


Сообщение отредактировал KAY - Воскресенье, 12.11.2017, 23:55
 
Vaner
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:07 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Буду как то решать проблему с очисткой, от врача не отстану, этот гад угробить меня хочет, еще и денег содрал с меня прилично при поступлении. А то что я похудел на 7 кг это уже жутковато выглядит, ведь всего за год я сбросил 22 кг. Сейчас во мне 63 но с такими темпами я не знаю что будит дальше если ничего не менять. Как вы думаете реально наладить свое состояние своими силами в таком диалезном центре или стоит попробовать перейти в другой?
 
KAY
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:10 | Сообщение # 11
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Цитата Vaner ()
за год я сбросил 22 кг. Сейчас во мне 63

А рост?
Цитата Vaner ()
реально наладить свое состояние своими силами в таком диалезном центре или стоит попробовать перейти в другой?

Всё реально, кроме выздоровления в полном объёме.


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
Vaner
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:11 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата KAY ()
У меня другая ситуация по жизни и заболеванию. Мой вес - целая история, хотите, почитайте мою тему. На 3 году ГД всё устаканилось, надеюсь

Дайте ссылку, не могу найти тему.
 
Vaner
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:12 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Рост 173см
 
KAY
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:15 | Сообщение # 14
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Цитата Vaner ()
Дайте ссылку

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-7392-1
Цитата Vaner ()
Рост 173см

Цитата Vaner ()
Сейчас во мне 63

В принципе - нормально. Я с теми же 173 см, держу сухой вес 87.5 кг. Считаю для себя много, но ниже пока не могу. Себе наметил оптимальный вес - 73-75 кг, учитывая свою мышечную массу.


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
Kirill
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:20 | Сообщение # 15
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1918
Награды: 3
Репутация: 25
Статус:
Цитата KAY ()
за год я сбросил 22 кг. Сейчас во мне 63
Были бы кости,а мясо нарастет. Я когда начинал с 80 кг скачали до 49кт. Вот это был кошмар и то получил перекардит При моем росте 182см.


Сообщение отредактировал Kirill - Понедельник, 13.11.2017, 00:27
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите советом (хочу еще пожить)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017