Суббота, 21.10.2017, 00:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем привет! (Хбп 1 или как не запустить проблему)
Всем привет!
Lulu
Дата: Пятница, 25.08.2017, 03:13 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Всем привет!
Меня зовут Алина,29 лет
Уже 3 месяца зачитываюсь этим форумом - хочу сказать спасибо его создателям и участникам, тк к сожалению интернет оказался не так щедр на информацию о заболеваниях почек, и я почерпнула много полезного с этого форума!

За мою историю мне немного стыдно после прочтения форума- тут люди волею судьбы сталкиваются с болезнями почек, а я виновата в этом сама. По глупости подсела на мочегонные и успешно "ела" их 5 лет.
Помог мне бросить их мой сустав) воспалился сустав большого пальца ноги и после настоящего детективного расследования( я тогда вообще ничего не знала про мочевую кислоту, вторичную подагру и прочее) выяснилось что виной всему фуросемид. Благо хватило сил и ума распростится с мочегонными и провести инвентаризацию того что осталось)
Мои анализы ( пишу только то что не в норме)
Иммуноглобулины A,G,M , креатинин, мочевина, кальций, натрий, хлор, калий, коагулограмма, антануклеарный фактор в норме
Июль:
Оам
Плотность 1011
Белок 0,65
Суточный белок 1,086
Скф 107
Мочевая кислота 347

Август
Оам
Плотность 1010
Белок 0,22
Креатинин и прочее в норме
Птг 85 ( полагаю это остаточное влияние фуросемида и гармон придет в норму)

Суточный анализ мочи
на мочевую кислоту - середина нормы
На кальций 0,8
На фосфор - норма

Давление 110/115-70/80

Узи почек размеры в норме , паренхима не истончена , синдром гиперэхогенных пирамид, признаки нефрокальциноза

Самочувствие физическое нормальное, психологическое испуганное)

Я в некотором недоумении по вопросу лечения
Посетила 5 нефрологов( жить то хочется)) диагноз все ставят один -ХТИН лекарственный
1 нефролог( очень именитый к.м.н из клиники Тареева ) назначил Диован, Плаквенил, вессел дуе ф. Сказала биопсия не нужна
2 нефролог побоялась давать препараты снижающие давление( нефропротекторы), мотивируя это тем что можно давление уронить и тогда ОПН может случится- назначила курантил и аевит. Предложила биопсию.
3 нефролог из Боткинской больницы считает биопсия не нужна, назначила диован или лизаноприл( на выбор), считает нужно посмотреть динамику тк есть надежда что само регенирируется( ооочень надеюсь на это)
4 и 5- это заочные консультации с нефрологами из Израиля и Сша, их мнение можно выразить так- не суетиться и посмотреть что будет

Я хотела бы как то помочь почкам нефропротекцией, но боюсь "уронить давление" и еще более ухудшить ситуацию.
Диету и ограничение соли соблюдаю, алкогольне пью уже 3-й месяц ни капли, никакие таблетки кроме курантила и аевита не принимаю

Хочется узнать мнение людей с опытом- что лучше для лечения протеинурии - диован или лизиноприл? Можно ли с моим невысоким давлением их принимать в минидозах?
Реально ли есть вариант развития ОПН на фоне их приема?
Возможно ли как то предтвратить нефросклероз и улучшить концентрационную функцию почек?

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
 
Прана
Дата: Пятница, 25.08.2017, 06:25 | Сообщение # 2
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 16
Репутация: 38
Статус:
Привет!
Ничего у вас такого страшного нет. Не нагнетайте себе лишнего.)))))

Просто ведите здоровый образ жизни и организм восстановится сам.
По возможности натуральное питание, без копченостей, острого, жирного, жареного и т д. Про курение и алкоголь и так понятно.
Ходить пешком быстрым шагом пару миль в день и пить чистую водичку пару литров в день.

И чем меньше лекарств, тем лучше. И все!
Удачи!


Сообщение отредактировал Прана - Пятница, 25.08.2017, 06:28
 
binnick
Дата: Пятница, 25.08.2017, 12:29 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10062
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Lulu, Здравствуйте!
По-моему, с протеинурией надо бороться - она у Вас не маленькая( Препараты иАПФ или БРА могут протеинурию снизить, поэтому я бы принимал что-нибудь.Только начинать с самой маленькой дозы и иметь в виду, что максимальный эффект эт этих препаратов достигается не сразу, а недели через две.

Диован или лизиноприл - не знаю, по-моему, не так важно, если правда, что диован не влияет на концентрацию мочевой кислоты (в инструкции прочел, что не влияет).

Кальций в моче или в крови? Если в крови, то, наверно, ионизированый - тогда мало, если в моче, то в каких единицах? В Инвитро нормы 2,5 - 7,5 ммоль/сутки.

На сайте лежит книга Швецова М.Ю. (не у него ли были в Тареевке?) Это должен знать каждый, рекомендую)
 
Lulu
Дата: Пятница, 25.08.2017, 13:25 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Протеинурия с июля и на настоящий момент сама уменьшилась в 3 раза-с 0,65 до 0,22г
Я с радостью выпроводила б ее быстрее с помощью нефропротекторов, но тут встает вопрос что я упомянула выше- как эти препараты ведут себя на людях с невысоким давлением? Тк после страшных историй про пациентов с опн из за упавшего давления, которых не смогли снять с диализа, хочется быть максимально уверенной, что если и не станет лучше, то хотя бы не станет хуже
 
Lulu
Дата: Пятница, 25.08.2017, 14:02 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Кальций в крови в норме- это про сут кальций мочи я написала. Нефрологи прокомментировали это так, что ранее он активно вымывался, а сейчас восполняется и должен в какой то момент прийти в норму( я о нем помню, и отслежу в сентябре вновь)
В Тареевке у Красновой Т.Н. была, и остановилась бы на ее назначении если б плаквенил не обладал такими страшными побочками, и если б кго не раскритиковали остальные нефрологи, да и мнение звучало что этим сейчас цивилизованный мир не лечит... незнаю...
я понимаю что моя ситуация это не " пожар что надо было тушить еще вчера", но хочется не довести до пожара и спокойно прожить жизнь со своими почками, да и детей пора б...:/
 
binnick
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 11:56 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10062
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата Lulu ()
Протеинурия с июля и на настоящий момент сама уменьшилась в 3 раза-с 0,65 до 0,22г
Я с радостью выпроводила б ее быстрее с помощью нефропротекторов, но тут встает вопрос что я упомянула выше- как эти препараты ведут себя на людях с невысоким давлением?
0.65 и 0.22 - это белок в разовой порции мочи? В г/л? Это не то, кто знает, сколько белка будет в следующей порции мочи? Важен суточный белок, г/сутки, или (не знаю, делают ли это у нас) отношение концентрации белка к концентрации креатинина в разовой порции мочи.
По поводу приема иАПФ или БРА при низком давлении, я уже свое мнение писал: я бы попробовал принимать маленькую дозу и следить за давлением, повышать дозу не чаще чем раз в неделю (а лучше и реже).
Нефролог №2 назначил Вам курантил - поищите на форуме мнение врачей об этом препарате.
В Тареевке и в Боткинской Вам назначили "нефропротекторы". И Вы ведь знаете, что Тареевка и Боткинская - из лучших. Я бы выполнял их рекомендации, тем более, если они совпали. А большая протеинурия - это риск повышенной скорости снижения СКФ.
 
Lulu
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 16:51 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
binnick, и врачи из Тереевки и из Боткинской говорили о том, что мне с нефропротекторами надо быть очень осторожной, тк давление.
Тут на форуме я читала мнения что курантилом уже не лечат и эффективность невелика и тд. Но как я поняла, его назначают в 4-х компонентной терапии. И мне его выписывали дабы предотвратить нефросклероз и улучшить питание паренхимы( надеюсь ничего не напутала)
Как я понимаю курантил тоже немного подбивает давление , но мягче... полагаю если его отменить то давление вернется в 120/70(80).
До какого давления нормально опускаться при приеме нефропротекторов? Какая зона безопасная?

Протеинурия г/ л
Но если взять все мои оам за последние 2,5 мес то 0,65 ; потом 0,59; потом 0,37; сейчас 0,22... надеюсь это регрессия белка а не просто мне так фортило в эти дни)) smile wink

Что думаете насчет вессел дуе ф? Может им заменить курантил?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 17:07 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
с моей точки зрения курантил бесполезен, а Vessel Due F вам не нужен. Питайтесь умеренно, следите за АД, иногда делайте анализ мочи
 
Lulu
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 17:36 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей, как вы считаете, надо ли сейчас принимать нефропротекторы? Мнения очень разнятся у врачей а я боюсь навредить и получить еще большую проблему:(
Реален ли риск опн на их фоне?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:07 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Lulu, скорее всего они вам не нужны сейчас. Риска ОПН нет
 
Lulu
Дата: Суббота, 07.10.2017, 01:51 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Очень нужен ваш совет
Я совсем непонимаю что как и почему- оам белок постепенно снижался из анализа к анализу , достигнув 0,1, а сейчас сдала суточный анализ мочи и там 1,1 грамм((((
Пришла к выводу что наверное все таки нефропротекция нужна мне,
Волнуют меня вот такие вопросы
1) с моим невысоким давлением надо подобрать препарат что б не снижал его. Попробовала диован 40 мг (1/2 таблетки, как прописывала доктор из Тареевки), сердцебиение 80-105 в течении дня и давление 115-105/75-65. И это с 1/2 таблетки принятой единожды. Самочувствие при этом нормальное. Пугает меня то, что низкое давление вредно почкам и можно обрести еще большие проблемы. Какие таблетки можно еще в такой ситуации? Лизиноприл страшный очень по инструкции(
2) какое минимальное давление не опасно для почек? Я как маньяк его отслеживаю)
3) что можно делать что бы разогнать давление?
4) стоит ли все же при моем анамнезе делать биопсию?
5) есть ли еще какие то виды нефропротекции , помимо питания и зож, которыми можно заменить Бра или Иапф?
6) смущает то, что утром белка 0,1-0,15, а за день набегает так много при диурезе 2,5 л. Имеет ли смысл проверить мочевыводящии пути на опухоль или что то еще? Лейкоцитов и эритроцитов не в одном оам не было
 
Lulu
Дата: Суббота, 07.10.2017, 01:53 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Буду очень благодарна если кто то сможет ответить на мои вопросы( и посоветовать что то
А так же если есть хороший проверенный нефролог в москве - поделитесь пожалуйста, побегу к нему для разработки стратегии
 
KAY
Дата: Суббота, 07.10.2017, 10:50 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Цитата Lulu ()
с моим невысоким давлением

Цитата Lulu ()
сердцебиение 80-105 в течении дня и давление 115-105/75-65. И это с 1/2 таблетки принятой единожды.

так какое у вас давление, без препаратов ? В первом посту вы пишете то же давление
Цитата Lulu ()
Давление 110/115-70/80

Это с приёмом препаратов или нет?
Цитата Lulu ()
какое минимальное давление не опасно для почек?

У каждого человека индивидуально, но ответ зависит от того давление, которое у человека считается нормой. Например при стандартном давлении 120/80 и 90/60 не опасно само по себе.
Цитата Lulu ()
что можно делать что бы разогнать давление?

Вам зачем? Мало ваших страхов? Хотите ещё больше вопросов получить? Как таковое, снизить давление можно препаратами. Поднять давление очень сложно. Кратковременно можно, дав "удар" по органам. Вам это надо?
Цитата Lulu ()
смущает то, что утром белка 0,1-0,15, а за день набегает так много при диурезе 2,5 л.

а как иначе? С утра вы несколько часов находились в состоянии покоя, а в конце дня вы постоянно двигались, питались и т.п.
 
Lulu
Дата: Суббота, 07.10.2017, 12:04 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
110-120/70-80 это без препаратов, а с ними вот сейчас 105/69
 
06091978
Дата: Суббота, 07.10.2017, 12:28 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алина,здравствуйте. Меня зовут Людмила. У меня такая же ситуация с давлением, свое 90/60, лежала только что в стационаре, были головные боли, 123/80, выписали мне лизиноприл, с него было очень плохо, сильная слабость, ноги и руки ватные, он же еще мочегонит, больше его не пью. Понимаю, что нужна нефропротекция, но боюсь.


mila
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем привет! (Хбп 1 или как не запустить проблему)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017