Четверг, 14.12.2017, 23:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вся жизнь - борьба
Вся жизнь - борьба
Prazhachka
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 14:44 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Здравствуйте!
Вот и мне захотелось поделиться с Вами ситуацией,которая произошла с моей мамой. Почти два месяца я читаю этот форум,параллельно советуюсь с Алексеем Юрьевичем.И,наверно в моей душе появилось отчаяние...
4 июля 2017 года жизнь нашей семьи разделилась на "до" и "после".Маме поставлен диагноз ХПН, 4 стадия,преддиализ.Всему этому предшествовали сильные суставные боли,отсутствие аппетита,похудение.
Моя мама - настоящая советская женщина.К врачам только на каталке,не раньше! Мне стоило огромных сил переломить это советское понятие заботы о своем здоровье.
Мама работала всю жизнь.Нет,не работала...пахала за себя,и за того парня.Очень много работы ночами...каждую ночь.Давление поднималось до 240,кололи внутривенно клофелин.Становилось легче,и мама снова работала.Нет,никто ее не заставлял,это просто такой человек,который либо делает свое дело хорошо,либо не делает никак.Чтобы было понятно,у меня есть отец.Он замечательный,и такой же труженик со сложной судьбой сироты,видевшей,как фашисты застрелили его мать.Упахиваться на работе,конечно маму не принуждал.Да еще и не родился тот человек,который может принудить мою маму что либо делать)
Вот так здоровье мамоей мамы и уходило...по капле...Нервы вызывали давление,давление - убивало почки.
Как-то 6-7 лет тому назад,случайно врач-терапевт не с нашего участка обратила внимание,что у мамы креатинин 136.Покачала головой,и все...Все благополучно забылось.Забылось ровно до тех пор,пока мы на фоне суставных болей не сдали анализ крови. Креатинин был уже 180.Я судорожно начала искать хорошего нефролога в Самаре.Думала,что сейчас мы найдем хорошего доктора,он нам поможет,и мама станет такой же,как и прежде.Но нет...
Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба. Мама побледнела,замолчала...Дальше с врачом уже разговаривала я. Прием закончился.Идя по лестнице от кабинета врача до машины,мама мне сказала: "ты меня похоронишь".Я резко ответила: "ты сошла с ума!ты будешь жить!" Меня душили слезы,вела машину как в тумане.Все время думала,что это неправда.Надо искать другого врача.А этот нас просто пугает.
Найти нового врача мне помогла наша форумчанка Наташа (Мелисса).Я была готова на все,отдать любые деньги,отдать свою почку (да и сейчас готова),лишь бы спасти маму. Но новый врач подтвердил первоначальный диагноз.Мы прошли доп.исследования,которые все подтвердили.Но врач уже не говорила ни слова о диализе,ничем не пугала.Мы немного успокоились. Нас не кладут в больницу,назначают следующий прием только через 3 месяца.Значит не все так плохо! Нам назначили лекарства (альфа Д3 Тева,Аллопуринол,Тотема,Курантил,Фолиевая кислота,курсм пропить абсорбенты,Канефрон).Старые препараты от давления были заменены новыми (вместо Аккузида назначили Моксонидин).
Походы по врчам,диагноз,конечно же не смогли пройти мимо.Мама стала еще более раздражительной,перестала спать по ночам,стало скакать давление.Новая диета приводила ее в ужас и раздражение.Это раздражение,конечно же выливалось в упреки в наш с отцом адрес.Было ужасно обидно,что мы из кожи вон лезем,чтобы спасти ей жизнь,а нам говорят,что мы все делаем не так,и не то.
Шли дни,я носилась по врачам,сама предлагала препараты,которые могут помочь от давления и бессонницы.Участковый выписывала все это,не вникая в суть дела.Конечно же эти препараты не помогали.Мама нервничала еще больше.И так день за днем...
Сегодня ровно месяц,как мы принимаем более менее понятное лечение.Хот,я считаю,что врач-нефролог могла бы быть повнимательнее к своей пожилой пациентке.Ведь все пациенты разные,правда? Кому-то не требуется,чтобы с ним обращались,как с малым ребенком,а кому-то как раз это и нужно.Правильно говорят,что старый,что малый.Ведь это не сложно,найти несколько добрых слов для больного человека.
Наша борьба с давлением продолжается оп сей день. Участковый врач боится отступить от назначений врача-нефролога хоть на шаг.Врач-нефролог считает,что стабилизация давления - это забота участкового врача. Я снова мечусь,донимаю Алексея Юрьевича,снова и снова перечитываю форумы,статьи,аннотации к лекартсвам,составы продуктов,которые могут поднимать давление. О хронических недосыпах,собственном давлении,и полном невнимании к своей собственной "болячке" даже говорить не хочется.Все это не важно.Важно - продлить жизнь маме...не важно как...только бы продлить...А врачи играют в "футбол".Никому не интересна пожилая пациентка с тяжелым заболеванием.Нефролога я уже достала.Она повторно меня отправила к участковому врачу.Участковый врач ушел в отпуск...Буду биться дальше.Мама просит не унижаться перед врачами.А мне все равно! Мне это сейчас не важно!
А вокруг,как на зло одни смерти...близких,знакомых.И стало так страшно,кажется,что смерть где-то рядом...Я стараюсь держаться,при маме не плакать.Слава богу,что есть машина,в которой можно поплакать,пока еду на работу и с работы. Ужасно жалко 80-ти летнего отца,который кружится дома без устали,пока я на работе((
Извините,если что-то не так написала.Но этот форум в последнее время единственная отдушина.Ведь здесь меня все поймут...
Что нас ждет...не знаю.Это еще сильнее пугает.Говорю "мы",потому,что я и мама - это одно целое.Это мы болеем.Нас даже нефролог в кабинет вызывает по фамилии во множественном числе.
Вот такая история...
Еще раз хочу выразить огромную человеческую благодарность Алексею Юрьевичу,и всем неравнодушным форумчанам.
 
lyym
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 15:45 | Сообщение # 2
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4189
Награды: 34
Репутация: 46
Статус:
Здравствуйте, Алла.
Цитата Prazhachka ()
Говорю "мы",
Здесь все родственники пациентов так говорят)) Не раскисайте сами и маме не давайте раскисать. Пусть занимается своими делами и строит планы на будущее. Вы не написали какая у вас СКФ? Может еще до диализа далеко? Да и диализ, это ведь не приговор, а шанс жить дальше))) На днях смотрела выступление Вахтанга Кикабидзе на фестивале Жара в Баку. Он ведь тоже совсем не мальчик, а держится МОЛОДЦОМ ) Вот позитивный пример для вашей мамочки).
Все мы прошли через неприятие, ужас и панику. Все утрясется и обязательно будет хорошо. Здоровья вам и вашим близким "


Ты знаешь, все еще будет...


Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 21.08.2017, 15:45
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 15:53 | Сообщение # 3
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7575
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Prazhachka, вот и выговорилась)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Prazhachka
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 18:08 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата lyym ()
Вы не написали какая у вас СКФ?

Елена,спасибо Вам за добрые слова!Вам и Вашим близким тоже крепкого здоровья!
СКФ у нас по состоянию на 21.07.17г. получалась 21,78 по MDRD.А что на сегодня...одному Богу известно.
Цитата lyym ()
Да и диализ, это ведь не приговор

Да,но не для всех)Мама у меня с очень непростым характером и нервной системой)
Цитата lyym ()
Вот позитивный пример для вашей мамочки)

Рассказала ей про Кикабидзе) Эффект есть,но,боюсь что кратковременный)
 
Prazhachka
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 18:08 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата Мелисса ()
вот и выговорилась)

Да,иногда так хочется поныть)Надоело быть сильной)
 
Olga09084
Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:29 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Извините за вопрос не по теме: а что с Кикабидзе?
 
jok
Дата: Вторник, 22.08.2017, 19:29 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Доброго Prazhachka

Не раз и не два хотелось и хочется Вам отстучать, но очень срабатывает "не навреди"
Отчасти узнаю в вашей маме себя, прям будто заново переживаю.

Вчера приехал со своего "футбола", прочёл, дал прочитать и дочке, сказали себе "Вотблинпропасть"

Может завтра (ещё "тайм"), всё же соберусь с мыслями и с настроем...

Хорошего


право выбора — личное дело каждого


Сообщение отредактировал jok - Вторник, 22.08.2017, 19:29
 
tatsnopko
Дата: Вторник, 22.08.2017, 23:44 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1044
Награды: 4
Репутация: 27
Статус:
Цитата Olga09084 ()
Извините за вопрос не по теме: а что с Кикабидзе?
У него тоже что то с почками.где то читала,что от пересадки они отказался.
Цитата Prazhachka ()
О хронических недосыпах,собственном давлении,и полном невнимании к своей собственной "болячке" даже говорить не хочется.Все это не важно

Prazhachka, Ваше здоровье тоже очень важно,много сил нужно ,чтобы поддерживать маму,так что берегите себя ради неё.Я от всех мам благодарю Вас за такое отношение.Терпения,упорства ,здоровья Вам и маме.
 
Prazhachka
Дата: Среда, 23.08.2017, 04:22 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата tatsnopko ()
Я от всех мам благодарю Вас за такое отношение.Терпения,упорства ,здоровья Вам и маме.

Татьяна,спасибо! Вам крепкого здоровья!
Здесь такие замечательные люди,много пережившие,но не потерявшие желания жить,что я просто не имею права расклеиваться.
 
-ANNA-
Дата: Среда, 23.08.2017, 23:49 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
Алла, я вас очень хорошо понимаю. И разделяю ваши переживания. Но недо пренебрегать своим здоровьем, вы нужны своим родным здоровой, ваша помощь маме необходима, пусть она так и активно ей сопротивляется, но в глубине души она рада что вы рядом. Порой болеющие люди становятся раздражительными и злыми. Но им это нужно простить. Перетерпеть.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Prazhachka
Дата: Четверг, 24.08.2017, 04:28 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата -ANNA- ()
Порой болеющие люди становятся раздражительными и злыми.

Анна,я это понимаю,и,конечно же ни о каких обидах и речи быть не может.У меня скорее чувство беспомощности и отчаяния.Я,вроде бы что-то делаю для мамы,стараюсь,а улучшений нет.Вот и получается,что ничего не делаю.
Нефролог нас бросила,как слепых котят на 3 месяца,поликлинике такая сложная больная тоже не интересна.
Сегодня сдаем биохимию.Если анализы будут хуже,чем были,я просто вынуждена буду идти в рукопашный по цепочке,вплоть до министра здравоохранения области. Я просто не понимаю,почему человеку,который 25 лет спасал людей,безвозмездно сдавая кровь сейчас не хотят так же спасти жизнь((


Сообщение отредактировал Prazhachka - Четверг, 24.08.2017, 04:33
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 24.08.2017, 07:15 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
Я не думаю,что не хотят, просто они вас побаиваются,поэтому и не хотят с вами связываться. Я очень боюсь вам обидеть,но обновременно пытаюсь быть обьективной. К сожалению, препараты от давления трудно подобрать, так все индивидуально, то что помогает одному,может быть совершенно бесполезно другому. И здесь только методом проб и ошибок.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Prazhachka
Дата: Четверг, 24.08.2017, 07:18 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата -ANNA- ()
просто они вас побаиваются

Анна,ну они же врачи! Как же так,бояться пациентов? Ну не могут сами справиться,значит надо просить помощи у более грамотных коллег.
Цитата -ANNA- ()
И здесь только методом проб и ошибок.

А никто ничего и не пробует.Вот это и возмущает.Никто и не старается помочь.Хотя бы положили в стационар,посмотрели в чем причина.Но нет,никому ничего не нужно
А Ваша сестренка как? Она же в Самаре живет?
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 24.08.2017, 07:34 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
Я понимаю, что вам страшно. Но не нужно боятся диализа. Люди на диализе и работают и спортом занимаются. А во время диализа спят. А то что все мы смертны, к сожалению, от этого никуда не денешься. Как мне сказал, священик "никогда не думай о смерти и не бойся ее. Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях". Проводите с мамой побольше времени, ходите с ней на прогулку,сьездите на природу,да просто даже фильм посмотрите.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Prazhachka
Дата: Четверг, 24.08.2017, 07:38 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата -ANNA- ()
Но не нужно боятся диализа.

Пока нам его никто не назначал...А там...посмотрим.
Цитата -ANNA- ()
Я понимаю, что вам страшно.

Не то слово,как страшно.А страшно только от того,что нет никакой поддержки от врача...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вся жизнь - борьба
Страница 1 из 712367»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017