Вторник, 21.11.2017, 16:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Главное,что у меня есть дочь! А остальное - поборю!
Главное,что у меня есть дочь! А остальное - поборю!
Rusi444ka
Дата: Пятница, 25.08.2017, 00:07 | Сообщение # 61
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Аня, спасибо большое за советы!
 
Rusi444ka
Дата: Четверг, 12.10.2017, 23:55 | Сообщение # 62
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем здравствуйте! Давненько я здесь ничего не писала. За это время я все же еще продолжаю бежать от диализа куда подальше) Может, вы конечно напишите, что это глупо, но... как в песне, здасться я всегда успею! Сейчас у меня вот такая ситуация. Врачи после месячной госпитализации обнаружили в моем горле бета-гемолитический стрептокок 4 стадии, расспрашивали за ангину и наконец-то услышали, что ухудшение состояния почек имело место после сильнейшей боли в горле и температуры 40.2. Теперь они предполагают, что именно этот гад-стрептокок убивает мои почки вот уже 6 месяцев (что они за это время только не предполагали!). И дают хоть какую-то надежду, что, если удалить мои гланды, уровень креатинина снизится (сейчас он 500, СКФ 12). Но врачи-лоры не рискуют брать меня на операцию даже под местным наркозом, пугают, что могут быть плохе последствия, вплоть до комы( Они советуют пройти пару сеансов диализа, снизить креатинин (именно он их смущает. Смотрят на гемоглобин - 110, калий - 5, вроде это им нравится) и тогда на операцию. Получается парадокс: я хочу удалить гланды, чтобы не идти на диализ, в то же время мне нужно пойти на диализ, чтобы удалить гланды. Конечно, при моей СКФ уже нужно туда идти, но все-же. Есть ли шанс, что удаление гланд облегчит мое состояние и снизит креатинин? Нужно ли перед операцией пройти эти пару сеансов диализа? Или, коль я уже на него пойду, то все, зацеплюсь постоянно? Подскажите, пожалуйста! Я очень-очень, как и вы все, наверное в свое время, хочу попробывать обойти эту участь...
Алексей_Денисов, очень жду Вашего ответа!
 
cergej0628
Дата: Пятница, 13.10.2017, 07:08 | Сообщение # 63
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Rusi444ka, " ..хочу попробовать обойти эту участь..." - к сожалению это не на долго. Вы ничего не пишете про мочевину, какая она у Вас, а это очень важно. СКФ 12 - это по формуле? Сделайте пробу Реберга, это точнее. А стафилококк можно лечить и без операции. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
 
KAY
Дата: Пятница, 13.10.2017, 10:12 | Сообщение # 64
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 897
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Цитата Rusi444ka ()
здасться я всегда успею!

Ну, почему? Есть ещё вариант. Могут сдать родным, то что останется. Всё шуточки?


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...


Сообщение отредактировал KAY - Пятница, 13.10.2017, 10:14
 
Rusi444ka
Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:09 | Сообщение # 65
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата cergej0628 ()
к сожалению это не на долго.

Хоть на немножко,я все-равно от этого стану намного счастливее:) И спасибо за поддержку!
Цитата cergej0628 ()
Вы ничего не пишете про мочевину, какая она у Вас, а это очень важно

24(
Цитата cergej0628 ()
СКФ 12 - это по формуле?

Да, по формуле. Пробу сделаю обязательно
 
tatsnopko
Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:12 | Сообщение # 66
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1032
Награды: 4
Репутация: 27
Статус:
При СКФ 12 некоторое время можно ещё потянуть,если самочувствие позволяет,только нужно очень пристально следить за снижением СКФ,анализами.ИМХО.


Сообщение отредактировал tatsnopko - Пятница, 13.10.2017, 12:14
 
Rusi444ka
Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:15 | Сообщение # 67
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
KAY, у меня все под контролем) Фистула есть, врач хороший тоже. И вот скажите, чего мне туда сейчас бежать?) Моя родная тетя, которая уже больше 7 лет на ГД, с результатами похуже моих, год не спешила на диализ. И ни капельки об этом не желеет, наоборот - гордится) Да, я знаю, что можно доиграться до реанимации. Но тогда уже и на улицу страшно выходить, а вдруг машина собьет)
 
Rusi444ka
Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:17 | Сообщение # 68
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
tatsnopko, да, я слежу за всем, анализы раз в неделю так точно сдаю, пью препараты, делаю очистку организма. И надеюсь, что удалю гланды и станет еще немножко лучше). Самочуствие сейчас тьфу-тьфу)
 
andego
Дата: Пятница, 13.10.2017, 13:11 | Сообщение # 69
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Rusi444ka, хочу вас поддержать,ничего хорошего в диализе нет,у вас есть фистула и вы следите за анализами,так что на диализ всегда успеете(если конечно,как вы говорите самочувствие позволяет).Я вот по анализам взял да пошел,хотя самочувствие было прекрасным,даже диету положенную не держал,а час при сохранений остаточной функции,одни неприятности,то ультрафильтрацией снимут лишнего,а это незавидное самочувствие с судорогами и всякими прелестями изменения давления,то калий ниже нормального,а это сердцебиение и боль за грудиной.Если почки полностью отказали это одно,деваться некуда,но если они ещё хоть немного работают,просто им надо помогать,ещё можно пожить свободным от диализа.
 
15azalia15
Дата: Пятница, 13.10.2017, 14:30 | Сообщение # 70
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Награды: 4
Репутация: 31
Статус:
Rusi444ka, Руслана привет! Я сомневаюсь , что удалив гланды у Вас снизится креатинин. Когда обнаружили стрептококковую инфекцию, провели антибактериальное лечение? Какая сейчас у Вас температура? Надеюсь , что нормальная. У меня гланды удалили лет 12-13. Я стала часто болеть ангиной, у меня с детства был хронический пиелонефрит и чтобы не навредить почкам( тогда не знали , что у меня одна почка с рождения) удалили гланды. Врачи думали удалять - не удалять, т.к. гланды защищают организм от инфекции. Если бы не частые ангины, не стали бы удалять. В данном случае гланды были источником опасной инфекции. У каждого человека всё индивидуально. Надеюсь Вы всё сделаете правильно ))) . Хорошего самочувствия и настроения.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 13.10.2017, 17:18 | Сообщение # 71
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22032
Награды: 56
Репутация: 122
Статус:
Цитата cergej0628 ()
СКФ 12 - это по формуле? Сделайте пробу Реберга, это точнее.
j,обычная проба Реберга, к сожалению, не будет точнее. Точнее будет только вычисление среднего арифметического между клиренсом креатинина и мочевины при суточном сборе мочи.
Я не вижу вас и не могу исследовать, поэтому мои советы неполноценны. Они умозрительны.
Итак, скорее всего ваша СКФ может позволить уже сейчас начать перитонеальный диализ (ПД), если у вас нет болезненного ожирения и вы удовлетворяете остальным критериям. Для начала ПД, возможно, сейчас - самое время. Но устанавливать ПД катетер при наличии такого серьезного очага инфекции в организе - это слишком рисковано, и вероятно ваши врачи правы, предлагая удалить железы, если они разрушены инфекцией.
Кстати, формирование постоянного сосудистого доступа, которое уже сейчас вполне целесообразно, если вы выберете гемодиализ в качестве ЗПТ, тоже нужно делать на фоне совершенно выкорчеванной их желез инфекции и, следовательно, тонзиллэктомия - первоочередное мероприятие.
Теперь самое сложное и непонятное: если врачи отказываются делать операцию без предварительного диализа, возможно, они правы, я думаю, они хотят снизить риск. Они заботятся о вас. Но, повторюсь, я о вас знаю слишком мало. Но если доступа у вас нет никакого, ни для ПД, ни для ГД, значит ваши врачи предполагают , что гемодиализ будет выполняться через временный состудистый катетер. В условиях существующего очага инфекции устанавливать долговременный туннельный катетер нецелесообразно, значит катетер должен быть временным. Я полагаю, что лучше если бы он был бедренным, если уж так необходимм диализ перед операцией. Подключичный катетер способен при некоторых условиях вызвать стеноз подключичной вены и последующие проблемы с фистулами, к тому же риски при его установке выше рисков при установке бедренного катетера, яремный ктетер во время установки требует ультразвукового контроля.
Подавляющее большинство пациентов со значениями СКФ от 6 до 10 должны начать диализ, так как у большинства в это время уже есть развернутая картина уремического синдрома. Снижение СКФ ниже 6 мл/мин даже без наличия симптомов (или отрицании наличия симптомов) требует немедленного начала диализа. Да, и не забудьте, к моменту начала ЗПТ лучше быть вакцинированным от гепатита В, а полный курс вакцинации занимает 6 месяцев...
Экстренное начало диализа у молодых пациентов статистически достоверно связано с последующим укорочением выживаемости на диализе, с ростом ежегодного количества госпитализаций, низким качеством жизни.
 
Rusi444ka
Дата: Пятница, 13.10.2017, 18:49 | Сообщение # 72
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
andego, спасибо большое за Ваш ответ! Я все же постараюсь еще немного потянуть. Все-таки с хорошим самочувствием тяну уже с апреля. На диализ ой как не хочется...
 
Rusi444ka
Дата: Пятница, 13.10.2017, 18:53 | Сообщение # 73
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
15azalia15, стрептококовую инфекцию обнаружили месяц назад, сделав бакпосев. Сейчас назначили местное лечение, но предупредили, что гланды полностью гнилые, поетому их нужно обязательно удалять. Делали анализ АСЛО, он в норме, 200. Но ангина у меня была еще в конце марта, тогда анализы никто не брал. А у вас улучшилось состояние почек после удаления миндалин?
 
Rusi444ka
Дата: Пятница, 13.10.2017, 19:00 | Сообщение # 74
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, спасибо большое за ответ, Алексей Юрьевич! Фистула у меня сформирована еще в августе, я тогда отдала предпочтение ГД. С гепатитом В тоже все решено, где-то же он ко мне прицепился(( Я все поняла, что Вы мне написали, но простите меня, дуру, все-равно еще раз спрошу: пройдя несколько диализов есть шанс дальше жить без них? Если креатинин еще немного снизится? До 400-от, например. Соответственно, и СКФ станет выше. Или, если начну процеру, то уже все не смогу с нее сойти?
 
-ANNA-
Дата: Пятница, 13.10.2017, 19:39 | Сообщение # 75
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2236
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
Как вам лечат стрептококовую инфекцию? Помню сыну стафилококовую инфекцию лечили бактериофагом стафилркоковым, слышала есть бактериофаг стрептококовый.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Главное,что у меня есть дочь! А остальное - поборю!
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017