Вторник, 17.10.2017, 18:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я не знаю что будет дальше! (Муж и хпн)
Я не знаю что будет дальше!
Lana_l
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 23:32 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем привет. Меня зовут Светлана! Но больна не я. Если честно, то я пока еще не понимаю, как могло такое произойти. Заболел мой муж Андрей. Совсем еще молодой человек 32 лет. У нас двое детей. Старшей Катюше 8 лет. Младшему сыну Вовке 10 месяцев. Я сижу в декрете. Итак - история. Вернее это только начало.В июне месяце у него сильно заболела коленка. Врач выписал направление на анализы. Все как всегда. Мой муж никогда особо ничем не болел. И вот посмотрев анализы я увидела, что креатинин 876. Посмотрев в интернет, я естественно прочитала о почках. Но мы подумали, что может ошиблись в лаборатории. И вот он пошел на прием. Врач сказал, что анализы в норме, немного гемоглобин понижен и закрыл больничый. Мой муж вышел на работу. Примерно через две недели ему позвонила медсестра. Видно на досуге она рассмотрела его анализы и увидела повышенный креатинин. Срочно вызвала его на пересдачу анализов. Результат-креатинин 856. Нам срочно выдают направление и мы едем в краевую больницу. И уже тут нефролог ставит нам диагноз хпн 5 степени невыясненного генезиса. Выписывает кучу лекарств и назначает диализную комиссию на вторник. Рассказывает нам о диализе и перспективе пересадки почки и получении инвалидности.При это непринужденно поедает печеньки. Сказать, что мы в были в шоке. Это слабо сказано. Спросив про лечение, врач озвучил,что надо было раньше лечить, а сейчас там уже нечего лечить. Если честно, то у мужа ничего не болит. Отеков нет. В туалет ходит как обычно. Завтра у нас диализная комиссия. И может быть нам хоть что-то будет понятно. Нам выписали железо и сорбенты. Ну и давление понижаем. Так как на приеме у него было 220. Первый день рыдала просто. Спасибо этому форуму. Я хоть потихоньку начинаю что- то понимать. Может кто знает, после этой комиссии ложат на обследование?
 
KAY
Дата: Вторник, 25.07.2017, 00:21 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Здравствуйте. Бывает всякое. Вы могли и не заметить. Некоторые истории так и начинаются, а потом вспоминается: тут кашель долго не проходил, тут не то или там не это съел или выпил...
Цитата Lana_l ()
При это непринужденно поедает печеньки.

А вы полагали, что он будет рыдать, биться головой об стол, заламывая себе руки? biggrin
Цитата Lana_l ()
Спросив про лечение, врач озвучил,что надо было раньше лечить, а сейчас там уже нечего лечить.

Верно, теперь надо поддерживать то, что осталось
Цитата Lana_l ()
у мужа ничего не болит. Отеков нет.

Уже хорошо
Цитата Lana_l ()
В туалет ходит как обычно.

вам так кажется, только это уже не моча
Цитата Lana_l ()
на приеме у него было 220.

Он просто уже привык к этому давлению, вот и казалось, что всё в порядке. Давайте честно, как часто вы себе давление меряли, когда крайний раз, а мужу?... вот.
Цитата Lana_l ()
после этой комиссии ложат на обследование?

Кладут. Даже если не положат, то вам самим надо озаботиться этим вопросом, для всестороннего исследования заболевания и выяснения методов поддержания состояния в лучшем виде, чем сейчас.
Жизнь только начинается.


Сообщение отредактировал KAY - Вторник, 25.07.2017, 00:21
 
binnick
Дата: Вторник, 25.07.2017, 00:49 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10061
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Lana_l, Здравствуйте!

Увы,
Цитата Lana_l ()
креатинин 876.
и
Цитата Lana_l ()
Ну и давление .... на приеме у него было 220.
- не шутки.. Давление снижать нужно срочно. Не знаю, что врачи советуют, пока они подберут терапию - настоятельный совет резко ограничить соль. Вообще ничего не солить, отвыкать от колбасы и соленостей, особенно от консервов - там вообще неизвестно, сколько гадости в виде натрия или фосфора содержится (то есть у здорового человека все переварится и выведется, а при неработающих почках все в организме и останется). Отеков может не быть, но, спросить бы у врачей, что они думают по поводу приема пару раз в неделю по 2 таблетки фуросемида ? Для выводя из организма натрия, который почки, похоже, уже плохо выводят. Да и калием может быть так же. Анализ на калий крови у него брали?
Надо оценить скорость клубочковой фильтрации (СКФ ) почек - это общепринятый способ определения функции почек, насколько они справляются со своей работой. На сайте есть калькулятор СКФ: http://www.dr-denisov.ru/blog/2010-04-18-257

Ему или Вам хорощо бы прочесть книгу главного нефролога Санкт-Петербурга А. Земченкова, ее можно скачать с нашего сайта, только лучше 2-е издание, 2013г: http://www.dr-denisov.ru/forum/71-4034-1, ссылка в сообщении №10. Сразу все пытаться понять не надо, хотя бы начало.

Формально, для постановки диагноза хроническая болезнь почек (ХБП), нужно, чтобы плохие анализы были 3 месяца, но, скорее всего, это и есть ХБП.. Если у вас в городе есть диализ и если вовремя на него попасть, то, в принципе, ничего страшного. Конечно, диета, конечно, потеря большого количества времени на процедуры, но люди на диализе живут, работают, детей рожают, путешествуют и т.п. Страшно давление 220, страшно упустить оптимальное время начала диализа и попасть в реанимацию или умереть от каких-нибудь сердечно-сосудистых проблем. Так что, по-моему, сейчас срочные проблемы - это давление, уровень калия в крови, вовремя попасть на диализ.
 
Lana_l
Дата: Вторник, 25.07.2017, 05:51 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата KAY ()
Давление снижать нужно срочно.

Давление уже снизили. Сначала до 160. Сейчас уже 120-130.
Вообще ничего не солить, отвыкать от колбасы и соленостей, особенно от консервов
Колбасу сами уже давно не едим. И сейчас конечно без соли и ограничением белка.
СКФ врач посчетала 7.
Книгу обязательно прочту. Спасибо Вам за советы.
 
Lana_l
Дата: Вторник, 25.07.2017, 07:45 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Lana_l ()

Он просто уже привык к этому давлению, вот и казалось, что всё в порядке

Да Вы правы. Он работал водителем. И практически каждый день ему мерили давление. И оно было высокое. И почему-то считали что это нормально, так как он себя хорошо чуствовал.
Цитата Lana_l ()
Жизнь только начинается.
Спасибо. Я тоже так думаю. Мужу сложно. Так как потеря зароботка с двумя детьми. А у нас в городе с работой очень сложно. Да и он привык работать физически.
 
Мелисса
Дата: Вторник, 25.07.2017, 10:28 | Сообщение # 6
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7472
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Lana_l, а почему потеря работы? Люди на диализе работают. Если будет удобная смена. А перитонеальный диализ в городе есть?


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Lana_l
Дата: Вторник, 25.07.2017, 21:30 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мелисса, ездить в соседний город 30 км. Но доставка обеспечена. С работы придется уйти. Так как цех металлоизделий. Занимается плазменной резкой. Цех-это металлческий ангар с бетонным полом. Зимой очень холодно, летом-безумно жарко. Плюс поднятие тяжестей.
 
Lana_l
Дата: Вторник, 25.07.2017, 21:36 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Прошла диализная комиссия. Поставили временный катетер. Завтра уже диализ. Креатинин опять 870. Гемоглобин 86. Мочевина 30. Калий и фосфор немного повышен. Прям удивилась отношению медперсонала в центре. Все очень внимательные. Доставка из дома и обратно в комфортабельном транспорте(как написано). Ездить 30 км в одну сторону.
 
KAY
Дата: Вторник, 25.07.2017, 23:37 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Lana_l, вот вилите, всё пока по плану, а это уже хорошо. Штудируйте Форум, чтобы быть во всеоружии и не удивляться. Хорошо, что почти вовремя встрепенулись и спасибо медсестре
 
tatsnopko
Дата: Среда, 26.07.2017, 02:40 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1020
Награды: 4
Репутация: 27
Статус:
Цитата KAY ()
Хорошо, что почти вовремя встрепенулись и спасибо медсестре

На самом деле она,возможно,вашему мужу жизнь спасла,вы могли со своим хорошим самочуствием могли в реанимацию загреметь.Теперь поправляйтесь,привыкайте и ..жизнь продолжается!!Хорошего самочувствия))
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 26.07.2017, 14:33 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21750
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Катетер временный или перманентный (долговременный, он же "постоянный", он же туннельный, он же манжеточный)? В какой центр вас распределили? В "Нефроос" или во "Фрезениус" Правильно ли я понял, чт пациент будет с катетером в центральной вене ездить на диализ из дома? Еще раз уточните какой катетер у мужа.
 
Lana_l
Дата: Среда, 26.07.2017, 19:28 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, катетер долговременный. Будут формировать фистулу позже. Распределили в Нефрос. Вернее он к нам ближе по месту жительства. Фрезениус есть в другом городе раза в два дальше. А что есть большая разница? Будут доставлять на транспорте из дома. Сегодня была первая процедура в течение часа. Все прошло хорошо.


Сообщение отредактировал Lana_l - Среда, 26.07.2017, 19:32
 
KAY
Дата: Среда, 26.07.2017, 21:06 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Цитата Lana_l ()
есть большая разница?

большая или небольшая, но всегда есть, даже среди центров одной и той же компании. happy
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 26.07.2017, 21:19 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21750
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Цитата Lana_l ()
катетер долговременный. Будут формировать фистулу позже.
вот это важно.
Цитата Lana_l ()
Распределили в Нефрос. Вернее он к нам ближе по месту жительства. Фрезениус есть в другом городе раза в два дальше. А что есть большая разница?
Главное, чтобы вам лично все подошло и все стандарты соблюдались. Что во Фрезениусе соблюдаются все стандарты, - я знаю не понаслышке. Про нефрос ничего не знаю на эту тему.
Цитата Lana_l ()
Будут доставлять на транспорте из дома
это очень важно.
 
Lana_l
Дата: Четверг, 03.08.2017, 09:29 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вот его анализы на момент начала диализа. Можкт подскажите на что нужно обратить внимание.
Прикрепления: 5563281.jpg(72Kb)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я не знаю что будет дальше! (Муж и хпн)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017