Вторник, 17.10.2017, 18:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 11 из 15«129101112131415»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вот такой вот жизненный поворот ()))
Вот такой вот жизненный поворот
KAY
Дата: Среда, 09.08.2017, 14:24 | Сообщение # 151
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Цитата Владуха ()
При 120/70 я чувствую себя как сдутый шарик.

Конечно, после 140/90 непривычно. Но это по-началу...
Я начинал снижение со 190/140.
1 год: 160/120, 2 год 140/90, 3 год 120/80, уже 90/60
При этом, конечно, лень просыпается, гоню её, как могу. Вчера, например, зацементировал сам въезд в гараж, а позавера с дочкой велопрогулку в 12 км закатили. Каждый день надо максимально много двигаться.


Сообщение отредактировал KAY - Среда, 09.08.2017, 14:27
 
Владуха
Дата: Среда, 09.08.2017, 17:21 | Сообщение # 152
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
С этим как раз проблем нет. Подыму гемоглобин и к выходному велику добавлю 2 дня в сплртзале

А как относится современная медицина к употреблению андрогенов при почечной недостаточности?Дело в том,что до диализа я года три сидел на постоянном курсе тестостерона(250 мг/нед) и есть догадки,что благодаря этому дошел до диализа в почти не тронутом состоянии. Сейчас перерыв,т.к.хочется еще дочурку одну,но потом же можно?)))
Тест он же и кальций в кости загоняет и белковый обмен в положительную зону смещает, гемоглобин подымает....да и вообще,годков 15 снимает с биологического возраста на раз два.


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора


Сообщение отредактировал Владуха - Среда, 09.08.2017, 17:33
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 18:17 | Сообщение # 153
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21750
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Цитата Владуха ()
А как относится современная медицина к употреблению андрогенов при почечной недостаточности?
раньше, когда-то , в прошлом тысячелетии мы использовали анаболические свойства тестостерона и вводили его регулярно нашим пациентам (мужчинам). Это было в доэритропоэтиновую эру других способов стимулировать эритропоэз, как через анаболический эффект тестостерона не было. . Это работало, но не так чтобы очень. Ну, и тестостерон был допотопный.
Сейчас принято сначала измерять уровень тестостерона и только потом принимать решение о его субституции.
Низкий уровень тестостерона часто встречается среди пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (тХПН) и статистически связан со повышенной смертностью. Но тут есть подвох - в популяциях без тХПН низкий уровень тестостерона также связан с рядом заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, низкую мышечную массу, низкую костную массу, низкую физическую работоспособность и хрупкость костей.

Вообще низкий уровень тестостерона характерен для пожилых мужчин и на каком уровне показана заместительная терапия тестостероном не совсем понятно.

Современные представления таковы, что терапия тестостероном может рассматриваться при снижении его уровня ниже 8 нмоль/л или свободного тестостерона ниже 180 пмоль/л или у молодых пациентов с эректильной дисфункцией и снижением уровня тестостерона ниже нормальных величин.
Следует отметить, что Эректильная Дисфункция часто встречается у пациентов с ХБП. От 33% до 83% мужчин с ХБП сталкиваются с этой проблемой.

С использованием множественного логистического регрессионного анализа были выявлены факторы тесно и достоверно связанные с бессимптомно текущей ИБС. Это эректильная дисфункция ( ED), полиморфизм аполипопротеина (а), курение, микроальбуминурию, уровни HDL и LDL. Интересно, что среди этих факторов, ЭД была самым сильным предиктором бессимптомной ИБС (отношение шансов 14,8). Таким образом, ЭД должны тщательно изучаться у пациентов с ХБП не только для улучшения их качества жизни, но и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько недавних публикаций показали эффективность комбинированной терапии в отношении эректильной функции у мужчин с гипогонадизмом, которые не ответили на ингибиторы фосфодиэстеразы (PDE5). Об эффективности комбинированной терапии также сообщалось у пациентов на диализе и у реципиентов почечного трансплантата. Тем не менее, недавнее рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование не показало значительного влияния добавления тестостерона к терапии силденафилом на эректильную функцию.

Таким образом, эффективность комбинированной терапии в отношении ЭД остается спорной.

Следует помнить - Терапия тестостероном  абсолютно противопоказана мужчинам, у которых подозревается или уже диагностирован рак простаты или рак грудной железы.
 
Владуха
Дата: Среда, 09.08.2017, 18:30 | Сообщение # 154
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Противопоказания понятны и как с ними боротся я тоже знаю.Но побочки лично у меня начинаются от 500 мг в неделю, особенно в компоте с более продвинутыми АС.
В дозировке 250 мг лично у меня одна побочка-повышенный уровень сексуального аппетита. Ни ароматизации с повышенным давлением, ни акне ни холистерина.Энергии через край, а самое главное настрой, как в 20 лет)))
Есть правда еще один фактор-детей на курсе не бывает, правда до последнего времени, мне как отцу 3 детей это было в плюс...)


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора


Сообщение отредактировал Владуха - Среда, 09.08.2017, 18:36
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 20:33 | Сообщение # 155
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21750
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
но анаболические стероиды вкупе с большим потреблением белка способны нанести вред почкам
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 20:40 | Сообщение # 156
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21750
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
“Athletes who use anabolic steroids and the doctors caring for them need to be aware of the potentially serious risks to the kidney,” said lead investigator Leal Herlitz, MD, Assistant Professor of Pathology at Columbia University Medical Center in New York.

Reports of professional athletes who abuse anabolic steroids are increasingly common. Most people know that using steroids is not good for their health, but until now their effects on the kidneys have not been known.

Dr. Herlitz and her colleagues recently conducted the first study describing injury to the kidneys following long-term abuse of anabolic steroids. They studied a group of 10 bodybuilders (six Caucasians and four Hispanics) who used steroids for many years and experienced proteinuria and severe reductions in kidney function.

The men were seen between 1999 and 2009 and had highly muscular physiques. All were long-term anabolic androgenic steroid abusers, had proteinuria of 1g/day or greater, and a renal biopsy diagnosis of focal segmental glomerulosclerosis (FSGS). The average BMI was 34.7 kg/m2 (range: 27-43). The men presented with proteinuria (mean 10.1 g/day, range 1.3- 26.3 g/day) and renal insufficiency (mean serum creatinine 3.0 mg/dL, range: 1.3- 7.8 mg/dL). Five men presented with full nephritic syndrome.

It is well known that FSGS typically occurs when the kidneys are overworked. The kidney damage observed in this group of bodybuilders had similarities to that seen in morbidly obese patients, but appeared to be even more severe. Renal biopsy revealed FSGS in nine of the patients; four of the nine patients also had glomerulomegaly. One patient had glomerulomegaly alone. Three biopsies showed collapsing lesions of FSGS and four had perihilar lesions. Seven of the 10 men had tubular atrophy of 40% or greater and interstitial fibrosis.
 
Владуха
Дата: Среда, 09.08.2017, 21:19 | Сообщение # 157
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
В статье проводилось исследование на бодибилдерах,где дозировки ААС стартуют с суммарного количества более грамма в неделю и тестостерон в том замесе выступает больше фоном и андрогеном, при приеме стероидов с более выраженным анаболическим эффектои.
Мне же интересно как скажется на самочувствии и анализах прием тестостерона с длинным эфирным хвостом(энантат,ципионат и т.д.) в дозировке 250 мг/неделю (примерно 160 мг в пересчете на чистый тест),без фанатичного потребления белка с умеренно-активной физнагрузкой...при такой дозе уровень теста выше эндогенного вмего в 3 раза.
Тем более в том периоде,когда сохранять уже нечего и вред почкам становится не столь волнующим,как у здорового человека.


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
Владуха
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 00:10 | Сообщение # 158
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Так все таки...есть смысл достигать скорости кровотока 400 мл/мин?Вроде как диализатор должен выйти на свои номинальные значения по клиренсу.
Крайний диализ провел на скорости 370, так медсестры искоса смотрели


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора


Сообщение отредактировал Владуха - Понедельник, 14.08.2017, 00:11
 
KAY
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 02:07 | Сообщение # 159
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Иглы-то какие? На зелёных не надо 400, надо жёлтые
 
Владуха
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 06:49 | Сообщение # 160
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Иглы желтые


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
KAY
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 09:28 | Сообщение # 161
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Хуже не будет
 
Владуха
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 10:04 | Сообщение # 162
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Интересна реакция медперсонала. Насколько я понял, максимум у нас в ДЦ это 380 мл/мин


Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
 
KAY
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:02 | Сообщение # 163
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Предложи им, пояснив идею.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 15:24 | Сообщение # 164
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21750
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
существует в центрах Фрезениус специальный калькулятор для расчетов подобных случаев. Вот так "навскидку" я не готов судить даст ли что нибудь действительно существенное увеличение кровотока с 380 до 400 в сочетании с о всеми другими параметрами
 
KAY
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 16:02 | Сообщение # 165
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
В ФФ считают, что чем выше скорость, тем лучше
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вот такой вот жизненный поворот ()))
Страница 11 из 15«129101112131415»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017