Понедельник, 18.12.2017, 02:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Мои почки (Есть проблема?)
Мои почки
Хомяк
Дата: Вторник, 28.03.2017, 23:44 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Всем доброй ночи! Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. Очень надеюсь получить ответы на свои вопросы. А точнее, подозреваю что у меня нелады с почками. Уже около года у меня отеки. Может мне кажется, но довольно сильные. Сильно опухает лицо. Видок еще тот, выгляжу как алконавт. При этом алкоголь пью раз в пятилетку. Под глазами, где проходит кость ( не знаю как называется) прям довольно заметные припухлости. Никаким макияжем не маскируются. Ооочень портят внешний вид. Отекают ноги ниже колен. Тоже заметно. Юбку, например, надеть стесняюсь.

Сначала я думала , что поправилась. Вставила батарейку в весы, но нет... При росте 160 см (я клоп) вес такой же как и всегда 60 кг (толстый клоп). Села на диету. Впрочем, я на них стабильно раз в месяц сажусь. Схуднула на 2 кг. Причем, это ведь не жир ушел, а лишняя вода?? Но! Припухлости под глазами остались. Ноги тоже не пострадали)).

Пробовала разные маски для лица, кремы. Ноль эффекта. Еще месяца как 2 под вечер начинает сводить ноги. Неприятное ощущение, вроде и не больно, но не по себе. Начинаю ворочаться на кровати, туда - сюда их двигаю. Потом проходит.

Болит низ спины. Почти всегда. А в последнее время бывает, что разогнуться не могу, до слёз доходит. Но! У меня остеохондроз. Но я накрутила, что почки. Как они должны болеть?

Пью много. Чай, много чая, очень много черного чая без всего. Люблю молоко, за день могу целый пакет уговорить. Конечно, не считая чая. На обычную воду меня не тянет. Не могу я сделать больше 2-3 глотков, сразу в тошноту бросает. Возможно, это просто мои субъективные ощущения. На ночь тоже много пью. Иначе не усну, дискомфорт будет.

Часто ем соленое. Кильку, селедку. Люблю соленое. В остальном по питанию как все, наверно.

В туалет хожу нормально, но мне кажется количество вылитого за день намного меньше выпитого за день. Ночью не встаю.

Из последних анализов что делала. Около месяца назад на сахар ( 5.4), ОАМ и ОАК. Цифры не знаю, но врач сказал в норме. Врачам я доверяю. Не только этому, а вообще.

Рабочее давление 90/100 на 50/60. Чувствую себя прекрасно. Но это бывает редко. В основном все прелести гипотонии испытываю на своей шкуре. Также давно и прочно дружу с мигренью.
.
Вообщем, всё. Хотелось бы услышать мнения. СтОит ли мне седлать коней в поликлинику или я просто много ем и пью? И если стОит, то к кому, куда , что и почём. Если нужна еще какая то инфа про меня, спрашивайте.

Спасибо всем!


Ко мне только на ты!
 
15azalia15
Дата: Среда, 29.03.2017, 00:27 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 4
Репутация: 38
Статус:
Здравствуйте Ирина. Сдайте не общий анализ крови , а биохимический анализ крови, притом развёрнутый. Проверьте общий белок, печёночные пробы, мочевину , креатинин , кальций , натрий , фосфор, мочевую кислоту , щелочную фосфотазу. Обсудите всё это со своим врачём, может он ещё что-то посоветует. Вы пишите , что стабильно садитесь на диеты, может у Вас низкий белок и на этом фоне отёки ? Это только предположение. Я надеюсь , что у Вас всё будет хорошо ))).


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Хомяк
Дата: Среда, 29.03.2017, 08:22 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за ответ. Как я поняла, раз надо сдать столько анализов, значит всё очень подозрительно?
И всё это сдается в поликлинике или надо идти в платную лабораторию?? У нас вообще очень любят отправлять в Инвитро по любому поводу. А там денег не напасёшься.

Насчет диет, сажусь периодически. Но это не прям голодные дни или одна гречка. Просто перестаю есть хлеб, сладости и выпечку.

И все таки по простому анализу крови и мочи вообще вообще ничего нельзя определить?? То есть чисто для почек эти анализы бесполезны??


Ко мне только на ты!
 
Pringles
Дата: Среда, 29.03.2017, 08:36 | Сообщение # 4
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5225
Награды: 13
Репутация: 42
Статус:
Хомяк, по простому анализу нет
 
15azalia15
Дата: Среда, 29.03.2017, 10:12 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 4
Репутация: 38
Статус:
Хомяк, Ирина я написала расшифровку одного биохимического анализа. Делать лучше в поликлинике. В инвитро все эти показатели будут стоить очень много денег. Давайте пойдём другим путём. Выложите здесь результаты ОАМ и ОАК..


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
nignik
Дата: Среда, 29.03.2017, 10:34 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1998
Награды: 22
Репутация: 53
Статус:
Цитата Хомяк ()
Часто ем соленое. Кильку, селедку. Люблю соленое

Цитата Хомяк ()
Пью много. Чай, много чая, очень много черного чая без всего. Люблю молоко, за день могу целый пакет уговорить. Конечно, не считая чая.

Цитата Хомяк ()
На ночь тоже много пью.
ну вы даете...а зачем вы едите столько соленого?Если есть проблемы с отеками, нужно немного ограничить соль, ведь даже у здоровых людей жидкость задерживается в организме при злоупотреблении натрием.
Цитата Хомяк ()
но мне кажется количество вылитого за день намного меньше выпитого за день.
это можно легко замерить и понять.
Цитата Хомяк ()
Цифры не знаю, но врач сказал в норме. Врачам я доверяю. Не только этому, а вообще.
доверять это очень хорошо, но если вы понимаете что ваше здоровье не в порядке, нужно добиваться других исследований и анализов, пока не будет найдена причина. На нашем форуме есть много примеров (я один из них) доверия врачам, с аргументацией "я ничего не понимаю в медицине". Всегда нужно просить свои анализы на руки или фотографировать их, потом проверять и, если есть сомнения консультироваться с другими специалистами.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Хомяк
Дата: Среда, 29.03.2017, 10:52 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
wacko Как отвечать конкретному человеку?

Насчет соленого. Я его люблю, но это ведь не значит что питаюсь только рыбой. Ем ее далеко не каждый день. А пить пью много. Как я не буду пить, если жажда ? Если только терпеть. К тому же я попью чайку и вроде есть уже меньше хочется.

А как мерить то, что выпил и то, что вышло? Баночками? Вообще какие нормы потребления жидкости в день? Жидкость она же еще и в еде содержится. Как ее измерять? И сколько процентов от выпитого должно выходить в норме??

Анализы будут в понедельник. А на этот вот развернутый анализ направление у терапевта брать?

Много я наспрашивала... wink


Ко мне только на ты!
 
cergej0628
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:01 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Хомяк, То, что пьете много, это нормально при нормальной работе почек. И надо пить не менее 2,5 литров. Если хотите, все записывайте сколько выпито, супы тоже считайте, и. сколько вышло(баночками). Вот и узнаете разницу. Ну имейте ввиду, что жидкость выходит и с потом. и с дыханием...Да, если будете сдавать по месту жительства, то направление от терапевта, если платно, то там и без направления.
 
Pringles
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:02 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5225
Награды: 13
Репутация: 42
Статус:
Хомяк, жажда от соленого, уменьшить соленое нужно
 
Хомяк
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:36 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за ответы. Насчет уменьшить соленое, надо попробовать. Только как. С готовой, то бишь купленной пищей, это сделать легко. Однако на данный момент я живу с родителями, кушать готовит мама в основном. А она абсолютно не чувствует соль. Все пересаливает страшно и ей все равно не солёное. Если я готовлю, она обязательно попробует и досолит. Иногда мы вообще отказываемся есть, потому что невозможно. Объясняю, что вредно. У нее итак гипертония страшная. Бесполезно. Якобы, солененькое хорошо для аппетита. Получается, надо готовить отдельно?? И может реально вся проблема в соли?

Хотя когда я три недели валялась со страшным гриппом и интоксикацией с непрерывной тошнотой, я вообще почти не ела. Потому как рвало после каждого приема пищи. А уж на соленое, копченое, жареное я и смотреть не могла. Похудела очень, но бомбы под глазами остались.

Короче, в который раз делаю вывод, что жить с родителями опасно не только для психики, но и для физического здоровья.


Ко мне только на ты!


Сообщение отредактировал Хомяк - Среда, 29.03.2017, 11:37
 
nignik
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:42 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1998
Награды: 22
Репутация: 53
Статус:
Цитата Хомяк ()
С готовой, то бишь купленной пищей, это сделать легко.
это заблуждение, в готовой еде содержится большое количество соли.
Цитата Хомяк ()
Однако на данный момент я живу с родителями, кушать готовит мама в основном. А она абсолютно не чувствует соль. Все пересаливает страшно и ей все равно не солёное.
если вам не удастся убедить маму, можно и
Цитата Хомяк ()
готовить отдельно??
хотя бы ради эксперимента.
Но, мы только предположили что проблема в соли, более точно скажут анализы.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Среда, 29.03.2017, 11:56
 
Мелисса
Дата: Среда, 29.03.2017, 13:47 | Сообщение # 12
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7575
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Цитата Хомяк ()
как мерить то, что выпил и то, что вышло? Баночками? Вообще какие нормы потребления жидкости в день? Жидкость она же еще и в еде содержится. Как ее измерять? И сколько процентов от выпитого должно выходить в норме??

Сейчас много всяких мерных емкостей, составьте таблицу Выпито/Выделено, заполняйте с указанием часов приема-выделения. В выпито не забудьте посчитать супы и сочные фрукты


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Pringles
Дата: Среда, 29.03.2017, 15:47 | Сообщение # 13
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5225
Награды: 13
Репутация: 42
Статус:
Хомяк, грипп может давать осложнения, тем более анализы нужно сдать срочно
 
tatsnopko
Дата: Среда, 29.03.2017, 22:30 | Сообщение # 14
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1048
Награды: 4
Репутация: 27
Статус:
Цитата cergej0628 ()
. И надо пить не менее 2,5 литров.
Читала,что есть разные мнения на этот счёт.Здоровый организм потребляет жидкости сколько ему требуется ,и заставлять себя пить 2,5 литра не стоит.
 
Хомяк
Дата: Среда, 29.03.2017, 22:42 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Мне кажется я пью больше 2,5 литров. Меня это напрягает, если честно.

Что касаемо гриппа, отеки были задолго до него. Вообще, у меня на протяжении последних полутора лет сильнейший ежедневный стресс. И как раз на фоне этого повылезали болячки. Если честно, всё болит. Из простуд не вылезаю. Последний раз чуть богу душу не отдала. Думала, правда сдохну. Только после антибиотиков чуток полегчало. Мигрень вообще с меня не слезает. Сердце болит. Спина. Короче, то лапы ломит, то хвост отваливается. И вот эта жажда присоединилась. Раньше я никогда столько не пила.

Если еще и почки слетят, то тогда не знаю. В могилу, наверно сразу.

Анализы по любому сдам.

А можно вместо мерных ёмкостей обычные банки использовать? Литровые. И потом в литрах подсчитать??
Чего то я не то сказала, но до ближайшей аптеки мне 50 км.


Ко мне только на ты!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Мои почки (Есть проблема?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017