Понедельник, 24.07.2017, 21:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Разрешите представиться, я родственница диализника. (Новичок)
Разрешите представиться, я родственница диализника.
Snegir
Дата: Четверг, 11.05.2017, 18:15 | Сообщение # 31
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Доброе время суток всем!Хочу рассказать о ситуации, которая произошла у моего мужа в ноябре 2016-ого со многими вытекающими вопросами, которые на повестке дня так и остались для нас не понятными и неразрешенными в силу некоторых обстоятельств и человеческого фактора, который всегда и во всей сфере нашей человеческой жизни присутствовал и будет присутствовать всегда,увы, такова наша жизнь.

Но в начале, чтобы было понятно, я бы хотела кратко описать его историю из медицинской карты ККБ. Я прошу прощения у модераторов, что не до конца изучив правила пользования сайтом, создала в нескольких разделах свои темы, теперь историю выписки придется повторять и писать снова.

Находился на стационарном лечении с 3 февраля 2016 года.Клинический диагноз основной:хронический гломерулонефрит, гипертонический вариант.Осложнение:острое повреждение почек 3-й ст. по AKIN на фоне ХБП С4А4.Ургентный гемодиализ.Сопутствующая патология: ДДЗП. Распространенный остеохондроз с преимущественным поражением поясничного и грудного отделов.Торакалгия с синдромом межреберной невралгии.Люмбалгия справа, стадия обострения.Первичный деформирующий остеоартроз голеностопных суставов.R 2 ФНС 1.Было проведено соответствующее лечение и рекомендована заместительная почечная терапия.

В апреле случилась окклюзия центральной артерии сетчатки правого глаза.В июле 8-ого числа 2016 года в диализном центре сформирована АВФ на левом предплечье.Начаты процедуры программного гемодиализа.За время наблюдения компенсация утраченной функции почек удолетворительная., проводится медикаментозная коррекция введения препаратов железа 3 и ЭПО. В ноябре 2016-ого по направлению нефролога госпитализирован в нефрологическое отделение для обследования,.По данным сцинтиграфии щитовидной и паращитовидных желез выявлены сцинтиграфические признаки 3 аденом ПЩЖ..Было проведено оперативное лечение (парааденомэктомия).В чем ситуация, в том что перед поступлением в больницу муж сдал обязательные анализы в поликлинике по месту жительства, в них были обнаружены якобы антитела на гепатит С.

Почему пишу "якобы", потому как никто не знает насколько они достоверны, .анализы бывают ложноположительные.
В больнице он сдал вторично и методом ПЦР качественный анализ показал положительный результат.

На основании первичных анализов поликлиники и тех, которые сдал в больнице врачом инфекционистом был установлен диагноз хронический гепатит вирусной этиологии "С", минимальной степени активности. Аназиз колличественный вирусной нагрузки ему не сделали, обьясняя тем что у них такой анализ не делается и. посоветовали после выписки обратиться в инфекционную больницу и сдать там, если хотим лечиться.

Выписан из стационара 6.12.2016.В диализном центре перевели из чистого зала соответственно в зал, где, как обьяснила врач, находятся пациенты с вялотекущей стадией гепатита "С" и с ранее перенесенной инфекцией..10.12.2016 берут анализы, результат HCV cтатус( ELISA)положительный, HCV статус(RT-PCR) позитивный 20.12.2016 снова сдает анализы, результат HCV статус (ELISA) позитивный, HCV статус (RT-PCR) негативный. По нашей просьбе направляется на консультацию в ГБУЗ СКИБ с целью верификации диагноза и коррекции тактики ведения.В ГБУЗ под тщательным контролем заведующего консультационного отделения и заведующей лаборатории было проведено полное лабораторное исследование, в котором анализами было подтверждено и выписано медицинское заключение, что вирусная инфекция на гепатит "С" отсутствует,.данные за гепатиты "В" и "Д" также отсутствуют. Паст-инфекции HCV также отсутствует. В наблюдении и лечении у инфекциониста не нуждается.С данным заключением в диализный центр в надежде на то, что переведут в чистую палату.Но нам говорят, что речи не может идти о переводе, обьясняя тем, что мол соприкосновение с инфекцией все равно было, просто ваш иммунитет ее победил.И если вы сейчас абсолютно здоровы, это не играет никакой роли. Болели-у нас регламент,таковы правила, остаетесь здесь.

А как же заключение инфекциониста о том, что перенесенная инфекция отсутствует?.И второе-непонятно то, что нефролог сам дал направление в ГБУЗ СКИБ для уточнения диагноза, все таки эта больница специализированная и с ее репутацией не поспоришь, и теперь, получается, сомневается в ее компетентности, опираясь теперь уже на спорные анализы своего центра.И третье, нефролог утверждает что инфекция все таки была, но где доказательства качества проведенного анализа? Как мы поняли, для того мы и были направлены в инфекционную больницу, чтобы окончательно все выяснить.

Вот еще такой вопрос.Мы стоим на пересадку почки. К примеру ситуация, подошла очередь, после трансплантации какое то время его диализируют, так вот, в каком зале его будут диализировать, в чистом или с инфицированными? Ведь в амбулаторной карточке на основании медицинского заключения из ГБУЗ СКИБ о том что данных за вирусный гепатит "С" не имеется, ранее поставленный диагноз хронического гепатита "С" исправлен.

На какой диагноз будут опираться, на старый или новый,? Или как? .Вот уже май месяц, но мой муж по-прежнему находится в палате с инфицированными больными.Теперь уже без направления, решили сами пойти в инфекционку и снова сдать анализы на гепатит "С". Честно говоря, устали мы от этой бюрократии. Мой муж каждый день переживает и нервничает. Сказал, что так это дело не оставит и будет добиваться справедливости.Пойдет до конца, уж я то его знаю. Но один в поле не воин.

Может Алексей Юрьевич Вы поможете прояснить эту непростую сложившуюся для нас ситуацию? Помогите, пожалуйста разобраться.Заранее спасибо.


АБВГД
 
15azalia15
Дата: Четверг, 11.05.2017, 19:36 | Сообщение # 32
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 840
Награды: 4
Репутация: 31
Статус:
Snegir, Снежана, вы пишите:" А как же заключение инфекциониста о том, что ПЕРЕНЕСЁННАЯ ИНФЕКЦИЯ отсутствует" и ( этим всё сказано. ( имхо) Сходите ещё раз к врачу , который дал это заключение и пусть он Вам объяснит данное заключение , его значение . Чтобы Вам и Вашему было всё понятно, задайте прямые вопросы, объясните врачу состояние вашего мужа, насколько он переживает. Хорошего вам самочувствия!


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Snegir
Дата: Четверг, 11.05.2017, 20:05 | Сообщение # 33
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
PS:Еще хочу добавить к написанному выше.Незадолго до обследования муж на платной основе сделал прививку на гепатит "В После первой прививки у него в районе печени стал ныть бок, так продолжалось около двух недель.После второй и третьей -те же симптомы.Через пять дней сдал анализы в поликлинике на гепатит "С, которые показали имеющиеся антитела к данному вирусу.Читали, что прививки иногда могут быть провокаторами.Может она спровоцировала на ложные показания?В марте была сделана последняя 4-ая. Еще,медицинская практика говорит, что есть аксиома, если человек переболел гепатитом "С", то антитела у него остаются даже на генетическом уровне.Не может быть такого,к примеру, что сегодня антитела есть, а завтра их нет?Алексей Юрьевич, а что вы думаете по этому поводу, имеются какие соображения?Да, и подскажите, к кому или куда можно обратиться с нашими анализами, может существует какая то независимая организация, которая выведет правильную форму в решении нашего вопроса.Ждем вашего ответа.Спасибо.


АБВГД
 
Snegir
Дата: Четверг, 11.05.2017, 20:12 | Сообщение # 34
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Мне не зачем к нему идти.Инфекционисту понятно, мне тоже.


АБВГД
 
Snegir
Дата: Четверг, 11.05.2017, 20:13 | Сообщение # 35
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Инфекционист -заведующий сам сказал нам, что не понимает, почему проблема.


АБВГД
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 11.05.2017, 21:39 | Сообщение # 36
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21313
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
Snegir, вы лечитесь в центре Фрезениус? Если да, напишите мне в личном сообщении фамилию мужа, я посмотрю в базе данных его анализы
 
Snegir
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 19:21 | Сообщение # 37
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич, здравствуйте! Я вам написала в личные сообщения данные моего мужа.


АБВГД
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 19:29 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21313
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
я видел. Только завтра я смогу увидеть его данные
 
Snegir
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 19:56 | Сообщение # 39
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Хорошо, Алексей Юрьевич, спасибо большое. smile


АБВГД
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 16:07 | Сообщение # 40
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21313
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
я посмотрел. Да, результаты анализов по разным тестам были сомнительные. Нужно продолжать наблюдение. Лечение должно проводится в зале где диализируются пациенты с гепатитом С.
 
Snegir
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 18:34 | Сообщение # 41
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Уважаемый Алексей Юрьевич,Вы посмотрели анализы, выполненные в центре Фрезиниус.Попробую прислать на фото анализы , сделанные в инфекционной больнице и заключение заведующего отделением.


АБВГД
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 18:38 | Сообщение # 42
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21313
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
а все равно нужно продолжать наблюдение и лечение в том же зале, какое бы заключение вы ни прислали.
 
Snegir
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 18:57 | Сообщение # 43
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Как это?Ведь по анализам нет перенесенной инфекции?Если инфекции не было, значит находиться должны в чистом зале, а не в зале с гепатитом.Ничего не понимаю. sad


АБВГД
 
Snegir
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 19:05 | Сообщение # 44
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
фото
Прикрепления: 3778581.jpg(75Kb)


АБВГД
 
Snegir
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 19:07 | Сообщение # 45
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
фото
Прикрепления: 5631996.jpg(68Kb)


АБВГД
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Разрешите представиться, я родственница диализника. (Новичок)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017