Суббота, 23.09.2017, 06:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » СД 1 тип, стаж 20 лет. Креатинин обязывает...
СД 1 тип, стаж 20 лет. Креатинин обязывает...
Анеле
Дата: Суббота, 14.01.2017, 16:06 | Сообщение # 16
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
Когда попала на диализ, была почти уверена, что работать не смогу. Когда стала дышать легко и меня переложили в реанимации в палату без аппарата ИВЛ (не подключали, но держали близко от него на всякий случай), все лежала и думала, чем теперь буду заниматься и сочиняла речь, убеждающую моих родителей в том, что я здоровый человек, который плохо себя чувствует, а не больной, которому вроде как полегче стало... дышит сама и есть захотела).
Я не предполагала, что через два месяца, пусть еще с отеками, но уже выйду на работу, где мне разрешили два дня в неделю приезжать после диализа и еще через пару недель поеду на корпоративное "закрытие лета"). И ничего так закрыли. Это меня вдохновило больше, чем даже выход на работу).
За эти годы бывало и не очень приятно - идешь домой уставшая и ревешь, пока никто не видит, потому что устала до немогу и все, завтра увольняюсь. А на утро вроде уже можно увольнение перенести на завтра, а потом какие-то события вносят коррективы, появляются другие возможности и силы. И огромнейшая помощь с лекарствами, которая стала возможна благодаря этому форуму, а точнее, людям, которые благодаря ему стали очень близкими.
Так что я бы добавила к тому, что написал Алексей Юрьевич, доверьтесь жизни, посмотрите, как оно что будет, и к чему Вам это все, для чего.
 
k5vtr
Дата: Суббота, 14.01.2017, 16:46 | Сообщение # 17
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1699
Награды: 27
Репутация: 34
Статус:
MamaSugar Лена, привет! Следуя советам врача сделал фистулу для гемодиализа. Анализы показывали приближения диализа. Сделал подготовку к перитониальному диализу(ПД) - в брюшной полости. Продолжал работать и делать ПД. Затем пересадка и отторжение через пять лет. С готовой фистулой начал гемодиализ (ГД). И так пролетело почти 19 лет. Мне кажется такая последовательность более безопасна. Если противопоказан ПД у вас есть фистула и можно начинать ГД. Если возможно ПД вы делаете соответствующую подготовку и начинаете ПД. Хорошего самочувствия.


Жарко очень!


Сообщение отредактировал k5vtr - Суббота, 14.01.2017, 16:49
 
MamaSugar
Дата: Пятница, 28.04.2017, 20:57 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Вода-вода

Приветствую вновь! Итак, долго не заставил себя ждать тот момент, когда я начала диализ.
В конце февраля.
И сейчас понимаю, что ожидание было морально тяжелее, чем тот момент, когда я начала ГД, как здесь многие и писали мне.
Получается, я делаю ГД уже два месяца, первые разы я просто ходила, принимая это как данность, не хотелось задавать вопросы почти и вникать в науку диализа, как когда-то я вникала в науку диабета.
Почему?
Я на 100% сама толком не пойму (в тот же период, когда шили фистулу я параллельно решала много вопросов других, помимо медицинских: покупка и продажа квартиры, переезд, работа)и голова перегрузилась вероятно.
Сейчас немного отошла и начинаю анализировать, как идет ГД, что мне легко и что сложно, снова начала здесь читать форум, многое нашла.
Но хотела бы еще поспрашивать, понять законы диализа.
Самое сложное для меня это вода. Сколько я пью и сколько приношу. Не знаю, что думают врачи обо мне в связи с этим, но ситуация за эти два месяца такая: я вешу (сухой)54 кг, и как мне сказали должна приносить не более 3% от этого веса, но сахара не могу взять в руки, и мне хочется пить (понимаю, что это звучит слишком беспомощно и наивно для взрослого человека - детский сад, не можешь отладить сахар), но когда хочется пить это такая базовая потребность, что сделав глоток, не могу остановиться.
Я сразу взяла чашку 150мл и стараюсь пить как можно меньше, но приношу 3500 почти всегда, причем, что странно и за 1 и за 2 дня приношу одинаково.
Пью же горячий чай, это моя основная "вода" - в пору начать пить чай по-турецки из крохотных чашек, похожих на стопки.
Хочу спросить, особенно диабетиков, как вы справляетесь или справились с этой ситуацией.
И еще, сколько мл пьете от диализа до диализа и сколько потом приносите в сл раз.
Еще я пытаюсь постичь науку анализов, за чем следить и на что обращать внимание.
Знаю про фосфор и кальций, анемию, калий, соль... ПТГ.
Хочу спросить еще такой совет, какие базовые понятия вы бы посоветовали освоить, помню очень озадачило меня таинственное "как отмылся ваш диализат", потом немного прояснилось, но все же: выставление скорости, температуры и тд было в новинку.
Я вижу тут много тем, на форуме, обьем для чтения большой, конечно, но я постепенно вникаю. Если вы считаете, что есть полезные темы для чтения, буду признательна за ссылки: мало ли какие-то важные не нашла.
И инсулины, тоже хочется схему отладить, сахара моя слабая сторона, иначе бы я не довела себя до диализа.
Можно конечно вспомнить про помоги себе сам и что все в наших руках, но меня что-то тормозит и я понимаю, что внешняя помощь и поддержка мне очень пригодятся.
Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал MamaSugar - Пятница, 28.04.2017, 21:04
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 28.04.2017, 22:50 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Важно добиться хорошей коррекции диабета. У некоторых пациентов дозы инсулина следует подбирать занаово. Возможно, следует принести с собой глюкометр на диализ (если центр не имеет глюкометра для таких случаев) и исследовать сахар каждый час, чтобы понять необходимый уровень сахара в диализирующем растворе и дозы инсулина. Многим пациентам с диабетом применяют повышенные концентрации глюкозы в диализирующем растворе, тогда их состояние на диализе более стабильно. Жажда бывает проявлением недостаточной коррекции диабета, это вы знаете, конечно. Но жажда бывает еще и от избыточного потребления соли. Диету снова нужно пересмотреть.
 
MamaSugar
Дата: Суббота, 12.08.2017, 21:08 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Новые напасти.

Не знаю, как лучше сделать - новую тему открыть или писать здесь, если что, напишите, создам новую тему, чтобы не путать народ.
Вот вроде отладила схему, уже пять месяцев на гемодиализе, стала меньше жидкости приносить, пообвыклась с сахарами и на-те, пожалуйста: сегодня встала фистула(
Это меня конечно выбило из колеи... Сначала давление упало - почувствовала как заложило уши, подумала - надо поднять - крепкий чай, а то и кофе даже (хотя кофе я не пью в обычном режиме совсем).
Потом в руке - резь, несильная, как будто распирает ощущение.
Еще удивилась, что это (вчера в 3 смену был диализ, думаю, мб след от иголки надавила случайно или что-то такое...)
Через час решила осмотреть руку (была на улице не сообразила сразу что к чему).
НЕ ШУРШИТ((
ТОже схемы что делать не было готовой в голове, приехала в свой Фесфарм, врач посоветовала или от них скорую вызвать или из дома (сегодня суббота и потому вызывать чтобы приехать в вскрс в больницу тоже не резон, с собой как нарочно ни паспорта, ни полиса - обычно ношу, а тут из диализного рюкзака не переложила в сумку, гулять пошла налегке...)
В общем, теперь сижу и огорчаюсь, точнее злюсь - вот как так.
Первое, конечно, вопрос - как я успела почитать реанимировать старую фистулу вряд ли возможно, хирург посмотрит на УЗИ что там, но статистика говорит, что обычно вторую шьют, если первая встала(
Второе, это подключичку поставят - я на все согласна, лишь бы сшили новую и она зашуршала снова.
А третье... Ведь особо нельзя застраховаться, чтобы она снова не встала?
Это сложно переварить (вы простите, если мое сообщение покажется дурацким или слабовольным - ну сломалось, значит надо дальше бороться, это я понимаю), вот только думаешь, что хоть как-то стабилизировалось и тут испытание, сложно не упасть духом, врорде план в голове есть как с этим бороться, но как же я зла...(
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 12.08.2017, 22:54 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Если быстро, то иногда удаётся сделать реконструкцию
 
MamaSugar
Дата: Суббота, 12.08.2017, 22:59 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Ох, если удастся, я буду вообще счастливый человек, но морально готовлюсь шить новую (на всякий случай намазала всю руку фистульную гепариновой мазью, тут ранее ребята писали, что так делали, хотя как я поняла это скорее для самоцспокоения. Завтра еду в 52-ю, могла б сегодня, но сперва надо пса отвезти на побывку). Но тромб вытаскивать (если реконструкция заключается в этом) довольно рисковое дело? Или уже в наши дни это надежно?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 08:41 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Реконструкция заключается не в извлечении тромба, а в наложении нового соустья между теми же сосудами, что использовались для прежней фистулы. Это новый анастомоз на "старых" сисудах
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 08:42 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Но реконструкция становится невозможной если прошло много времени с момента тромбоза
 
сим
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 00:20 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 12
Репутация: 12
Статус:
На гд был 7 лет сахар скакал туда сюда урезонить его особенно не получалось , последние 2 года ,подсказали перейти на левемир .Было лучше ну не идеально .
По поводу диализа , узнавайте интересуйтесь всем со временем вы многое поймете .


сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .
 
KAY
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 02:07 | Сообщение # 26
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 7
Репутация: 7
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Реконструкция заключается не в извлечении тромба, а в наложении нового соустья между теми же сосудами, что использовались для прежней фистулы.

В моём случае была ещё и прочистка обоих сосудов до плеча
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 09:42 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
KAY, да, иногда это обязательное условие. Кстати, как? Помогло? Восстановилась работа? Через какое время после тромбоза делали операцию?
 
KAY
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:04 | Сообщение # 28
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 7
Репутация: 7
Статус:
Тромбоз через 5 часов после диализа, в субботу. До понедельника - ясно, никому нет дела. В понедельник лёг в 52, в среду или в четверг прооперировали. Давно это было... Всё хорошо biggrin
Но ощущения - непередаваемые, когда "шомпол" к плечу идёт и обратно. wacko


Сообщение отредактировал KAY - Понедельник, 14.08.2017, 14:05
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 15:31 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
KAY, повезло! Хирурги - молодцы!
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 15:33 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Цитата KAY ()
Тромбоз через 5 часов после диализа, в субботу
была большая ультрафильтрация?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » СД 1 тип, стаж 20 лет. Креатинин обязывает...
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017