Пятница, 26.05.2017, 04:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Прошу помощи опытных коллег (Как не допустить использования фальсификата при лечении ПД)
Прошу помощи опытных коллег
Ukr-dialysis
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 14:21 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Уважаемые Коллеги, добрый день!

Причины моего обращения к Вам за помощью следующие:
1. Недостаточный опыт как врача (ввиду молодости).
2. Огромное желание и энтузиазм помочь своим пациентам.

Я работаю в одной из клиник г. Запорожье, в диализном отделении. Два года назад (сразу после интернатуры), когда я только полгода отработал в диализном зале, мне поручили «внедрять» перитонеальный диализ. После обучения, проведенного компанией Фрезениус, воодушевленный новым для себя, я окунулся в мир ПД. Мы набрали группу из 8 пациентов, в основном молодых, с СД 1 типа.
Старались руководствоваться медицинскими показаниями. И пошла работа! Не буду описывать все набитые «шишки», у Вас и опыта побольше, и знаний. Через год в связи с проблемами с поставками растворов у Фрезениуса, мы перевели (временно) пациентов на растворы Бакстер. Приехали из Киева врач с медсестрой, вызвали всех пациентов, заменили адаптеры и переходные трубки, переучили пациентов. Геморрой, конечно, но справились. В таком режиме работали до июля этого года. На тендер в июле вышел «украинский производитель» ПД растворов – ООО «Юрия-Фарм». Естественно, наши пациенты заволновались перспективе нового перехода на новые системы. И не зря! Как выяснилось в ходе исследования документов по регистрации данных растворов (регистрация в ноябре 2011) – клинические испытания не проводились, т.к. препарат «Диавитек ПД» был заявлен генериком к раствору Бакстера «Экстранил». Правда, затем в регистрационном досье появились изменения – референтным препаратом уже стал значится опять-таки раствор Бакстера «Дианил ПД4». Я просто сравнил состав действующих веществ у «Дианил ПД4» и «Диавитек ПД» - они же разные! особенно это заметно по содержанию кальция и магния. В фармцентре минздрава сказали. что ни кальций, ни магний не играют существенной роли в ПД, только глюкоза. Вот если Вы предоставите клинически обоснованные заключения о роли того же кальция и магния при проведении ПД, только тогда можно оспаривать результаты регистрации.

Коллеги! Прошу вас тех. кто работает с ПД пациентами не первый год помочь мне разобраться. Я максимально промониторил материалы по кальциевому и магниевому обмену, но при ПД материалов не нашел. Но ведь есть же «Дианил ПД1» - и он отличается от «Дианил ПД4». Зачем-то же выпускают оба препарата, и они же разные?

Выкладываю Вам материалы из регистрационного досье. Они временами вызывают смех. негодование. иронию и просто злость. Злость на нашу внутриукраинскую систему лжи и лицемерия, фальсификации даже в такой сфере. как регистрация лекарственных средств!

https://yadi.sk/d/7hOLYvR2u2pQY

Буду признателен Вам за ответы и помощь.

Анатолий


Молодость и желание - двигатель прогресса!
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 20:30 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
я мало знаю о растворах "Бакстер" и совсем ничего о дженериках этих растворов ( даже не знал, что уже возможны дженерики) . Но растворы с разным содержанием кальция применяют. Одно время даже возлагали большие надежды на растворы с низким содержанием кальция при гипопаратиреозе. Потом как-то охладели к ним.
 
fffas
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 21:09 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1057
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
( даже не знал, что уже возможны дженерики)

Слово дженерики здесь звучит слишком громко .
Наверняка взяли и слизали один из вариантов растворов . Но !!!
Самое важное здесь чистота исходных вешеств и воды . Плюс стерилизация ( это тоже отдельная проблема ) . Вот тут то самая большая собака и порылась ...
 
filinska
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 23:18 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
Анатолий, спасибо Вам за неравнодушие.
Вы знакомы с Татяной Ольховик? председателем киевского отделения Нефро-Надия, мы создавали ее на основе ПД пациентов, и они в основном, занимаются ПД.
Свяжитесь с ней по этому вопросу-может будут какие-то полезные документы у них.
на фэйсбуке есть страничка, или напишите как с вами связаться-я передам ей


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
АнЕлЯр
Дата: Вторник, 09.08.2016, 00:39 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Цитата
В фармцентре минздрава сказали. что ни кальций, ни магний не играют существенной роли в ПД, только глюкоза.


Я не смогу дать научные ссылки, у меня их нет. Но как может так отвечать фармцентр?

Нам на ПД давали пакеты с высоким кальцием и без калия, потому что кальций был низковат, а калий всегда был высокий. Пакеты разные по составу электролитов, если бы это не влияло, а влияла на качество очистки только глюкоза, то замарачивался бы этому поводу Фрезениус? нет конечно. И если это для всезнающего фармцентра не аргумент, то Вы как врач попробуйте запросить у Фрезениус документацию (мысли вслух просто) может это техническая документация на состав пакетов, может как инструкия, может еще в каком обучающем или информативном виде она, но она у них точно есть. И это уже будет аргументом.
 
АнЕлЯр
Дата: Вторник, 09.08.2016, 00:42 | Сообщение # 6
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Вы молодец что докапываетесь и пытаетесь хоть как то исправить ситуацию!

когда мы хотели заказать пакеты в нашем городе и приехать домой в гости на недельку, то наша диализный врач сказала что она впервые слышит про то, что составы пакетов по электролитам разные бывают....
 
natagricca1
Дата: Вторник, 09.08.2016, 07:15 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Какой ужас!у мамы вначале были ирландские бакстеры и все было хорошо, но потом появились польские и пошли проблемы..что говорить о Юрия-фарм....жуть...наша страна, как испытательный полигон!!кошмар!как хорошо, что мама на гд!!
 
fffas
Дата: Вторник, 09.08.2016, 08:23 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1057
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата natagricca1 ()
кошмар!как хорошо, что мама на гд!!


В выложенных документах частично проскакивают концентраты на ГД . Это видимо следующий этап .
 
filinska
Дата: Четверг, 18.08.2016, 11:27 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
http://podrobnosti.ua/2126124....za.html

Минздрав сегодня пикетировали не только врачи, но и пациенты
Минздрав сегодня пикетировали не только врачи, но и пациенты. Люди с хронической болезнью почек протестуют против закупки нового препарата для диализа - процедуры от которой зависит жизнь таких больных. Все подробности в сюжете наших корреспондентов.

У здания Минздрава они требуют прекратить опыты на людях с хронической болезнью почек. Пациенты и их родственники - против закупки нового раствора для перитонеального диализа. Говорят, условия торгов переписали под конкретного производителя, а годами проверенный препарат пытаются заменить на лекарство с неизвестными свойствами.

"Не дает организация официальных документов о прохождении клинических испытаний, значит, по сути, их не было, вопрос к лекслужбе - каким образом без клинических испытаний были зарегистрированы эти растворы и получается подопытными хотят сделать больных", - говорит Ольга Борко, жена пацПРпредставитель общественной организации "Демократическая защита".

Два года назад с помощью нового раствора уже пытались лечить больных в Днепре. Бахтияр Селимханов рассказывает - несмотря на наличие в больнице проверенного заграничного средства, ему ввели новый отечественный препарат. Процедуру, вспоминает жена Бахтияра, снимали на видео представители производителя, а вскоре у мужа начались боли в животе, а давление не падало ниже двухсот.

"Я был как надувной слоник, опухший, надо было меня выкачивать, выкачивать, выкачивать и задыхался постоянно", - говорит Бахтияр Селимханов, пациент.

"Состояние катастрофическое, я в панике, ну в общем, ну это очень, это плохо было, он был уже мертвецом", - говорит Юлия Селимханова, жена Бахтияра Селимханова.

Бахтияра спасли уже в другой больнице. Открыто уголовное производство. Параллельное расследование адвокатов, привело их в Минздрав. Мол, препарат, который использовали тогда, государственный экспертный центр зарегистрировал как генерик, то есть препарат полностью идентичный зарубежному аналогу.

Но регистрационная история показывает - сначала раствор пытались преподнесли как копию одного препарата, затем в заявке раствор того же состава назвали копией уже другого лекарственного средства. В итоге новый препарат получил регистрацию как генерик. Правда составы у якобы копии и оригинала - разные.

"Генерический раствор предполагает полное соответсвие по электролитному составу с раствором оригинальным - по калию, по магнию. Если же раствор по составу своему отличается то генерическим он признан быть не может, следовательно - это новая формула такой раствор обязан, должен опять пройти целый ряд клинических испытаний", - говорит Игорь Родин, доцент, кандидат медицинских наук, врач-нефролог.

Подобные испытания, по словам врача, занимают до 10 лет. В данном случае производитель ссылается на заключение эксперта, говорит адвокат Сергей Вилков. Вот только в документе препарат называют раствором для инфузий - то есть для введения в кровоток, а не брюшную полость, как это делают при перитонеальном диализе и как прописано в заявке на регистрацию.

"Как врач ЛОР может давать какие-то выводы по другому совсем заболеванию, лечение которого он не проводит. Я абсолютно убежден в том, что здесь есть составляющая коррупционных действий, как в соответствии лиц обращавшихся, так и лиц выдававших эти регистрационные удостоверения.

Кроме того, это не может быть какая-то простая небрежность, это уже надо, чтобы все эти действия проверяли правоохранительные органы, в том числе Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины и НАБУ", - говорит Сергей Вилков, адвокат.

После случая в Днепре новый препарат запретила Гослекслужба. Но тот же раствор уже новой серии теперь закупили в Запорожье.

"Пациенты обратились к нам на стадии обжалования результатов торгов. Существует реальное опасение касательно последствий использования лекарственных средств национального производителя", - говорит Владислав Самойленко, глава общественной организации "Демократическая защита".

"Применение неапробированных, не прошедших в полной мере клинических испытаний растворов чревато и летальным исходом и дополнительной инвалидизацией таких больных", - говорит Игорь Родин, доцент, кандидат медицинских наук, врач-нефролог.

Каким образом препарат, который едва не лишил жизни пациента в Днепре, получил регистрационное удостоверение и почему, несмотря на запрет Гослекслужбы его использовать, раствор пытаются вернуть в украинские больницы? Мы будем следить за ситуацией вокруг препарата для перитонеального диализа - пока же в государственном экспертном центре и Минздраве на официальные запросы не ответило


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Прошу помощи опытных коллег (Как не допустить использования фальсификата при лечении ПД)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017