Вторник, 28.02.2017, 15:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Неужели я вляпался...?Ну что ж,привет всем (Обмен опытом)
Неужели я вляпался...?Ну что ж,привет всем
Ярослав059
Дата: Пятница, 20.05.2016, 23:38 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Доброго времени суток всем!
Меня зовут Ярослав, 28 лет, я из Перми.Тут многие так душевно рассказывают свою историю, вот и я решил поделиться. Со знакомыми особо не пообсуждаешь,у всех свои проблемы, да и мне, как мужчине, ярковыраженно искать поддержки как-то не...эм...ну вообщем для всех надо быть сильным мужиком с железными нервами.
Поехали:
решил я не так давно попробовать себя на новой работе, сдал анализы для трудоустройства, а мне выдаёт, мол, белок в моче!!!
Померил давление, точно не помню, примерно 150/120. Обломился я с работой, пошуршал к нeфрологу, сдаю оам, оак и биохимию. Получаю следующий результат: креатинин 332, мочевина 24,7, мочевая кислота 607, эритроцитов 10000. Нeфролог покумекала и решила выписать мне всякие таблетки и через месяц встретиться. В течении месяца пил , леспефрил, аскорутин и от давления что-то.До этих дней плотно увлекался кальяном, любил подымить 2-3 раза в день, естественно сразу завязал.

Короче, сдаю анализы через месяц:белок в моче такой же(0,99), креатинин 370, мочевина 29,3, мочевая кислота 508. Расстроился погнал к нeфрологу, она без суда и следствия отправляет меня в стационар, в нефрологическое отделение. Утром приезжал туда, в обед уезжал домой. Начали обследовать, кучу баночек надавали для сбора мочи и т.д. С мочевыделительной функцией проблем нет(2.2 литра в сутки), ничего не болит и не беспокоит, ну я на основании этого особо и не переживал.

Через несколько дней приходит доктор, у меня говорит для тебя плохие новости и заявляет, что СКФ-16!!!

Каааак такое возможно блин(((Особо она меня не успокаивала, это говорит 4 стадия хпн, лечить смысла нет, будем пытаться тормозить прогрессирование(ну меня это окончательно огорчило). Ладно, успокоился, думаю организм молодой, главное не унывать и все восстановится.

Начал думать - где я мог спровоцировать подобный процесс, вспомнил один единственный случай, что очень сильно замёрз на работе, надо было чуть ли не 12 часов впахивать на холоде с голой поясницей. Хотя, я тогда даже не простыл, ибо по приезду домой тут же в баню и спать. Ничего после этого не болело и не было никаких знаков задуматься о том чтобы сдать анализы.

Едем дальше:в больнице каждый день стали делать капельницу с вэссел(это вроде чтоб кровь разжижать), давали , аскорутин, кетостерил(или кетоаминол), какие-то таблетки для поднятия уровня железа в крови, лактофильтрум и таблетки для понижения давления. Потом, в конце три дня давали какие-то антибиотики.

Итог:делают контрольный анализ, а там креатинин 500, мочевина 18, калий 5,9,фосфор 1.8. На основании всего этого они высчитали скф 13!!!!!!!

Почему, я начал принимать меры и стало хуже??? Я не пойму этого(((Ребята,что делать?может это ошибка какая-то? Как на ровном месте я мог умудриться потерять 80% функции почек??? Из вредных привычек только кальян, кстати после того, как бросил его давление стабильно 120-130/80. Никогда ничего не болело и не беспокоило,отеков никогда не было и нет сейчас.Слабости особо я не чувствую, голова болит редко, аппетит здоровый, мочусь, правда, довольно-таки часто, особенно на холоде и ночью пару раз просыпаюсь в туалет. А,ну ещё привкус во рту аммиака или какой-то другой гадости, не помню уже, в общем какой-то не такой привкус. Все!!! Все остальное в полном порядке .

Из больницы выписали, сказав, что диализ мне не показан, поставили на учёт к нeфрологу. Сказали пить кетостерил, канефрон, аскорутин и тыкать вэссел в задницу. Вот я сейчас даже не знаю чего мне ждать-то дальше, на что себя настраивать. Может это и не почки?Что, обязательно, что эти нефроны наглухо погибли? Может просто засорились или обиделись на то, что курил много...? Дак бросил ведь, давление теперь в норме.

Ребят, подскажите, кто что думает о моей проблеме.
 
Pringles
Дата: Суббота, 21.05.2016, 00:56 | Сообщение # 2
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Ярослав059 ()
Может это и не почки?Что,обязательно,что эти нефроны наглухо погибли?

Да
 
Pringles
Дата: Суббота, 21.05.2016, 00:58 | Сообщение # 3
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
У вас пока есть время - наблюдайтесь у нeфролога , принимайте препараты которые он назначил, кушайте здоровую пищу и регулярно сдавайте анализы. Как только анализы начнут ухудшаться и дальше и СКФ будет около 10 - вам нужно обсудить с врачам методы заместительной почечной терапии и принимать заранее определенные меры.


Сообщение отредактировал Pringles - Суббота, 21.05.2016, 00:59
 
Aidar
Дата: Суббота, 21.05.2016, 05:58 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ярослав059, когда попал на больничку, еле передвигался, креатинин за 1200, мочевина под 40,гемоглобин 48... стали делать диализ, отпустило, после трех сеансов, врач говорит, надо сформировать фистулу для диализа, пока делали через катетор, я еще тогда не понимал, что диализ, это на всю оставшуюся жизнь, если конечно не сделаешь трансплантацию.. сосед чайник, из аула, говорит сейчас подлечусь и в аул поеду, буду там долечиваться... объяснил ему, что это на всю жизнь, задумался. Ты сильно не переживай, я вот уже 4 года на диализе, работаю, путешествую, стараюсь продолжать жить, правда не так бодро как на 1 году диализа, эйфория прошла, рекомендации врачей стараюсь выполнять... но все равно жить можно... так что не отчаивайся, готовься к диализу... удачи, это хорошо, что ты сюда заглянул, я то только после начала диализа узнал про данный сайт, читай больше, я первых полгода не вылезал отсюда...


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.05.2016, 08:14 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20535
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Ярослав059, нужно вам много обсудить с нeфрологом, какую модальность заместительной почечной терапии вы захотите выбрать, когда формировать доступ. Все это - не прекращая нефропротективной терапии. Не нужно ждать чудес - нужно пользоваться реальностью
 
user17
Дата: Суббота, 21.05.2016, 09:05 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ярослав059,

1) Не портите себе нервы поиском причины. Просто примите факт, что к почкам пришел белый пушистый зверь и всё.
Со мной в больнице лежал парень, только в техникум поступил, у него тоже без всяких болезней оказались неработающие почки.
2) У меня при лежании в больнице точно так же упала СКФ. С 26 до 20. За 2 недели.
3) Креатинин иногда прыгает. У меня, по крайней мере. Сегодня 500, через неделю 450. И это при сдаче в одной и той же лаборатории.
4) Почитайте этот форум и обсуждения "пересадки vs диализ". Может ваши родители могут стать донором.
5) Чисто для себя я бы на платной основе делал анализ крови раз в недели 2/месяц, чтобы знать на каком свете нахожусь.
6) Если разберетесь с привкусом во рту - отпишитесь, пожалуйста, если найдете как от него избавиться. А то у меня до пересадки тоже был, потом на недели 2 пропал и снова вернулся.


Сообщение отредактировал user17 - Суббота, 21.05.2016, 09:07
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 21.05.2016, 10:41 | Сообщение # 7
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7825
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
по моему у Вас правильное понимание ситуации. Возможно удастся какое-то время пробыть на нефропротекции. О
методах заместительной терапии, по моему Вам доктор уже говорил? Если нет, то обсудите с доктором это.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Ярослав059
Дата: Суббота, 21.05.2016, 11:01 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо за ответы.Сейчас надо все это переварить,а то что-то мозг отказывается принимать такую реальность...Кстати,два раза делал узи в разных местах,в заключении написали-умеренные диффузные изменения паренхимы почек,а все остальное в норме.Это ж надо так вляпаться без причины!
 
Ярослав059
Дата: Суббота, 21.05.2016, 11:07 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да,доктор говорил про диализ там такой и сякой,но пока говорит это тебе не надо.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.05.2016, 12:26 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20535
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Ярослав059, нужно понять скорость снижения СКФ, чтобы вовремя сделать правильный выбор в отношении метода ЗПТ и времени установки доступа. Перитонеального или сосудистого. Для этой цели очень помогает диаграмма снижения СКФ, ее можно построить при помощи нашего калькулятора. При достижении СКФ 10 мл/мин лучше уже иметь сформированную АВ фистулу если вы выберете гемодиализ. Перитонеальный диализ начинают несколько раньше, но многое зависит от клинических проявлений. Некоторые у вас уже есть. Почитайте о том что такое гемодиализ и что такое перитонеальный диализ. Поможет книжка Земченкова, она лежит здесь на сайте.
 
nignik
Дата: Суббота, 21.05.2016, 12:34 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Награды: 12
Репутация: 25
Статус:
Цитата Ярослав059 ()
но пока говорит это тебе не надо.
немного странновато, что доктор так говорит при
Цитата Ярослав059 ()
скф 13
при 15 и ниже уже нужно думать о доступе.
Цитата Ярослав059 ()
может это ошибка какая-то?
к сожалению это маловероятно...я попала в больницу с скф 8,8 и тоже надеялась на ошибку, помню,
Цитата Ярослав059 ()
Как на ровном месте я мог умудриться потерять 80% функции почек???
почки умирают молча. Слышали такое выражение?Теперь и вам понятен его смысл....
Привет и добро пожаловать!


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.05.2016, 13:13 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20535
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата nignik ()
немного странновато, что доктор так говорит
более чем странновато
 
fffas
Дата: Суббота, 21.05.2016, 13:20 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 968
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Цитата Ярослав059 ()
Кстати,два раза делал узи в разных местах,в заключении написали-умеренные диффузные изменения паренхимы почек,а все остальное в норме


Я вот только не понял какой вам диагноз ставят ? ХГН ? Ангиографию делали ?
Судя по анализам вам уже нужно готовиться к диализу . Зато можно делать это спокойно - небольшой запас времени у вас есть .
 
tatsnopko
Дата: Суббота, 21.05.2016, 13:28 | Сообщение # 14
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Вот именно ,небольшой запас времени.Мне сформировали фистулу при креатинине 560 ,через три месяца я пошла на диализ при креатинине 800.Сознательно не стала затягивать и ждать креатинина за 1000,чтобы попасть на диализ через реанимацию.
 
Ярослав059
Дата: Суббота, 21.05.2016, 13:41 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Диагноз:хронический гломерулонефрит,изолированный мочевой синдром,впервые выявленный с исходом в нефросклероз,а/фаза.ХБП С 4.Ангиографию не делали.Вообще больше ничего не делали...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Неужели я вляпался...?Ну что ж,привет всем (Обмен опытом)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017