Понедельник, 27.02.2017, 04:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 9 из 20«1278910111920»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » +1
+1
tosha-83-76
Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:05 | Сообщение # 121
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Насчет дней думаю вт, чт, сб. будут, чтобы хоть один раз на выходные попадал, да и смену, наверное, муж третью выберет, а то после диализа действительно не "айс" себя чувствует, но пока это мои предположения...
Спасибо за ответы


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк


Сообщение отредактировал tosha-83-76 - Пятница, 29.04.2016, 21:32
 
tosha-83-76
Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:11 | Сообщение # 122
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Продолжу нашу эпопею:

В отделении пишу заявление,З.О. мне говорит:
- Если хотите можете посмотреть, его будут грузить в машину около того-то выхода.
- Не хочу, чтобы не попрощался.
- Так он уже в бессознательном состоянии и на искусстеной вентиляции легких (ИВЛ)…
С этого момента пошли критические два часа, когда все могло оборваться в любую секунду.
Прибегаю домой, дочки уже из школы пришли, Нина их покормила и мы все начали молиться.
Через три часа нервы не выдерживают звоню сама Елене Васильевне, отвечает, что сейчас уточнит и перезвонит. За те пять минут вся жизнь пронеслась перед глазами несколько раз, наверное крови в венах не было – один адреналин.
Звонок
- Алло
- Перевозку перенес, ставят катетер, скоро должен подъехать врач по гемодиализу,его специально из Каширы вызвали, он по расписанию сегодня там должен был быть, аппарат рядом стоит, будет остановка – будут реанимировать.
Понято, что под аппаратом имелся ввиду дифибриллятор, а остановиться могло сердце в любую секунду. И она это так сказала, что я поняла - врачи этого ожидали практически со 100% вероятностью.
Состояние было такое, что из кожи хотелось выпрыгнуть, на одном месте сидеть не могла. Нину попросила с дочками побыть, уроки поделать, а сама опять в церковь на вечернюю службу.
Выхожу из церкви, опять звоню Елене Васильевне, отвечает, что к аппарату ПОДКЛЮЧИЛИ, и чтобы ехала туда в больницу, что дальше буду общаться с врачами напрямую.
В результате добралась до Жуковской больницы часам к 9 вечера. Поднимаюсь на второй этаж, где находится реанимация, а там длиннющий коридор, который надо пройти, чтобы добраться до отделения, сколько же я в нем здоровья своего оставила, причем не только в тот день, но и во все последующие полтора месяца, потому что никогда не знала, какие новости меня ожидали за той металлической дверью, которой он заканчивается…..


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
tosha-83-76
Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:16 | Сообщение # 123
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Открыл мне Сергей Александрович (зав. отделения):
- Проходите, что не уверенно идете, боитесь? Правильно, и есть чего. Состояние сами понимаете какое, что через полчаса будет сказать не можем. Ситуация критическая.
В это время в ординаторскую заходит еще один врач (Сергей Захарович, его фамилию, к сожалению, не знаю, это он несся к нам из Каширы, подключать к аппарату):
- Где Вы его прятали? С такими показателями он уже как год должен был быть на диализе?
Объяснять все еще раз, что мы не скрывались эти два года от врачей у меня сил не было, я просто вздохнула и закатила глаза.
- Что, лечиться не хотел?
Я опять промолчала. Это было самое грубое, что я услышала в свой адрес в том отделении за все время нашего там пребывания!!!!! Небо и Земля, по сравнению с тем, что было в Раменской больнице. Кончился разговор тем, что приходить узнавать как дела с такого-то по такое-то время, дневной Ваш врач Ирина Вольфовна (можно сказать вторая наша мама), ну а «ЕСЛИ ЧТО» (думаю не надо пояснять, что это означает) – мы Вам сами позвоним.
С того времени я начала спать с телефонами, всем запретила мне звонить, т.к. от каждого звонка, а еще и телефоны на вибрации стояли, меня трясло как от разряда электрошокера, для меня перестало существовать слово «завтра», жила только текущей секундой, а в голове уже как мантра крутились мысли : « телефон молчит, значит мы живы, значит мы боремся, телефон молчит, значит мы живы, значит мы боремся, телефон молчит, значит мы живы, значит мы боремся, телефон молчит, значит мы живы, значит мы боимся, телефон молчит, значит мы живы, значит мы боремся, телефон молчит, значит мы живы, значит мы боремся, телефон молчит, значит мы живы, значит мы боремся» и все это вперемешку с молитвами, конечно.
На следующий день я познакомилась с Ириной Вольфовной, а еще через день она мне сказала, что состояние по-прежнему крайне критическое, но отеки становятся меньше (я бинты приносила, мужу ноги ими перетягивали), на лицо стал получше чуть-чуть и сделали трахиостомию (для продолжения ИВЛ)


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк


Сообщение отредактировал tosha-83-76 - Пятница, 29.04.2016, 21:02
 
tosha-83-76
Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:20 | Сообщение # 124
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Я на радостях вечером решила опять позвонить Елене Васильевне выразить еще раз свою благодарность и сказать, что у нас появляется шанс…. Но она меня осадила:
- Я Вам больше скажу, я вчера была в больнице и видела его (в этот момент, я поняла, что видела не только его, но и историю, в которой два года пропуска, а это значит, что меня сейчас не пожалеют…..): прогнозы самые неблагоприятные, у него анализы неживого человека (если калий при перевозке уже был 9,5 (хотя сутками ранее 8,4), то мочевина, смею предположить, перевалила уже за 70, а может быть и еще больше), отек головного мозга, если и выкарабкается, еще очень большой вопрос каким он будет, слишком долго Вы гуляли.
Потом помолчала и продолжила:
- Много случаев было, что человек уже и казалось бы на диализе, но начинает «уходить», а бывает, что поступают безнадежные, а потом глядишь… и потихоньку начинают выкарабкиваться…. Посмотрим….. Единственное, что говорит «ЗА», так это то что он жив в эту секунду….

На следующей день утром собираются девчонки в школу, а младшая по своей натуре, очень покладистая с характером хитрющей лисищи, ну очень любит угодить, чтобы ее похвалили и прочее, а тут что не скажу, она в штыки, говорю, дочь ты что в последнее время такая вредная стала, а она как заревет, как заорет: «Верните мне мою семью! Я папу домой хочу!»….
Дня с четвертого нас перевели на искусственный сон, с восьмого сказали, чтобы начала приносить мясные бульоны, что есть маленькие плюсы, но они такие маленькие, что по отношению к общему состоянию так сказать «ни о чем», а сколько в него крови было влито и говорить не приходилось, я даже свою сдать предлагала, чтобы ну хоть как-то компенсировать. В датах вообще не ориентировалась, жила диализами: вчера - седьмой диализ, сегодня - восьмой диализ, завтра - девятый диализ….
Каждый день после визита в больницу отзванивалась Лешиным родным сестре и брату. Сестру постоянно клинило на той бабульке реаниматологе: «Вик, ты представляешь, она постоянно за мной бегала и говорила, вот скажите мне «спасибо», что я это делаю, скажите спасибо, что Вы попали в мою смену и даже умудрилась спросить сколько у Вас комнат в квартире…..». Отпустило ее только после моих слов, что давай ей «спасибо» скажем хоть за то, что она единственная кто не промолчала, что мы «уходим», а то бы получилось как с мужчиной (в возрасте) из нашей же палаты (в кордиологии), когда я врача для Леши вызывала (7-го числа, наверное), он нас посмотрел, потом того мужчину, давление у него было 90/60, медсестрам врач сказал, чтобы ингалятор у него забрали, при его болезни он ему не нужен, а через два часа, когда жена с сыном пришли его навещать, он прям на их глазах скончался…. Мы шли в общих чертах по-тому же сценарию.
Потом еще и Ирина Вольфовна заболела, а от остальных врачей информации я получала крайне мало: состояние критическое, все нужное получает… меня уже начинало «накрывать» от безысходности….
На двенадцатый день приношу как всегда еду, меня пропускают внутрь в ординаторскую, и говорят: «сначала ваши вопросы», что-то спрашиваю, отвечают, потом сообщают, что со вчерашнего дня его перестали «накачивать», т.е. он в сознании, прошу чтобы ему передали, что дома все хорошо, «а хотите я его Вам покажу?». Киваю, от эмоций дар речи пропал. Одиваю обмундирование (халат и пр.), дают мне медсестру дородную деваху, чтобы она меня препроводила. Подхожу, муж спит, я ели дышу и смотрю на него в замирании не знаю сколько времени, тут эта же медсестра (маленький шкафчик), своею ручищею трясет мое сокровище как последнего пьяницу и с криком проснитесь. Если бы мой взгляд умел метать молнии, то она бы с того места живой не сошла smile Леша очнулся нахмурившимся, не понимая что от него хотят, потом заметил меня и попытался улыбнуться, впрочем получилось у него это плохо, а потом просто потекла скупая мужская слеза… Спрашиваю: «Узнал?», кивает… Мне хотелось чтобы те пару минут не кончались…
Домой я практически летела на крыльях, для мня появилось слово «завтра» и я перестала спать с телефонами…


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк


Сообщение отредактировал tosha-83-76 - Пятница, 29.04.2016, 12:31
 
tosha-83-76
Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:23 | Сообщение # 125
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Всю следующую неделю Леша учился дышать, давалось это крайне тяжело, до изнеможения, произошла частичная потеря слуха, отхаркивался постоянно с кровью, гемоглобин опять падал, опять делали переливания, кстати, чисто внешне больше всего пострадали ноги, мышц почти не осталось. Зав. отделения сказал, что мочи нет, хотя другие врачи вроде бы говорили, что есть . смысл в том, что все равно полезла в интернет искать чем это чревато. Правду о том, что гемодиализ нам предстоит делать ни один, ни два, а три раза в неделю воспринять с первого раза даже я была не готова…. как я это скажу мужу?... человеку, который работает с 13 лет?.... очень боялась, что он мне на это ответит - а зачем Вы меня вообще спасали?….
А еще на следующей недели появилась Ирина Вольфовна, очень была рада нашим успехам, с шеи нам сняли трахиостому и дырочку залепили.
- Вика, принеси из дома подушку небольшую, завтра будем пытаться нашего Лешку сажать.
В тот вечер, я и решила дать о себе знать здесь на сайте, дело шло по-тихонечку на поправку, вопросов море, а что не спроси у товарища «уважаемый компьютер» все время выкидывал на этот сайт. Было понятно: больше чем здесь – нигде нет.
Так вот, на следующий день с утра почитав и несовсем приятные строки в свой адрес, хотя отчасти и заслуженные, обидевшись, отчасти тоже обоснованно, я побежала в больницу, все равно радостная и с мыслью, что самое главное, что все налаживается и мы сейчас будем пробовать садиться. Пролетела коридор тот самый длинный, наверное, первый раз ни отдав ни капельки своего морального здоровья ему, позвонила в реанимацию, меня впустили и я была уже готова переобуваться, как Ирина Вольфовна говорит:
- Сядь.... Вика, Леше хуже, у него произошла тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА)
На тот момент я не знала что это, но название мне уже не нравилось….
- Случилась сегодня утром, тромб прилетел в легкие и по-ходу распался на множество мелких, Леше опять поставили трахиостому, подключили к ИВЛ и он опять на искусственном сне…
Хорошо, что она начала разговор со слова «сядь»…. иначе бы я уже лежала….
- Один раз прорвались, будем пробовать прорываться еще раз.
Это и было той причиной, что я перестала писать на сайте, а спать начала опять с телефонами и дергаться от каждого их звонка.


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк


Сообщение отредактировал tosha-83-76 - Пятница, 29.04.2016, 12:41
 
Lyna
Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:40 | Сообщение # 126
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
У меня Олег работает. Официальный график у них с 10 до 19. Ходит по вт, чт и сб в 3 смену. Подключение в 17.00, отключают примерно 21:30. В эти дни он уходит с работы в 16:00, но зато всю неделю работает не с 10 как все, а с 9. Начальство все знает, правда признался не сразу, а где-то месяца через 4, когда уже показал свои профессиональные качества. Отнеслись нормально. Много, очень много зависит от начальства


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Lyna
Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:52 | Сообщение # 127
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
Ужас...слёзы на глазах навернулись...


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar


Сообщение отредактировал Lyna - Пятница, 29.04.2016, 12:52
 
Kirill
Дата: Пятница, 29.04.2016, 13:43 | Сообщение # 128
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
tosha-83-76, С ТЭТА тоже можно выйди без последствий.если Бог с Вами.
 
ya_marina
Дата: Пятница, 29.04.2016, 16:39 | Сообщение # 129
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
Держитесь!!! Все будет хорошо, Бог посылает нам испытания и их надо пройти.


Хочешь понять кому ты нужен? Заболей...
 
tosha-83-76
Дата: Суббота, 30.04.2016, 07:09 | Сообщение # 130
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата Kirill ()
тоже можно выйди без последствий.если Бог с Вами.

С НАМИ!
Садиться пробовать мы начали через неделю, но с той поры пошла тенденция в нашем выздоровлении: два шага вперёд, один назад, потому что только мы преодолевали одну неприятность как через день выскакивала другая


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк


Сообщение отредактировал tosha-83-76 - Суббота, 30.04.2016, 07:15
 
tosha-83-76
Дата: Суббота, 30.04.2016, 07:12 | Сообщение # 131
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Лена, Марина и все остальные кто пишет -спасибо всем огромное! Каждое прилетевшее сообщение мне очень дорого, хоть и не отвечаю на каждое =)


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 30.04.2016, 07:22 | Сообщение # 132
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7825
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Цитата tosha-83-76 ()
калий при перевозке уже был 9,5

Ужас.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
2010
Дата: Суббота, 30.04.2016, 12:03 | Сообщение # 133
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Не понимаю. Ну ведь есть же способы и без диализа понизить калий, хотя бы на время, почему у нас все так делают... через одно место wacko


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Janna
Дата: Суббота, 30.04.2016, 17:24 | Сообщение # 134
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Вот испытания...неизвестно кто борется больше тот кому плохо или близким...


иДИАЛИЗируюсь
 
Мелисса
Дата: Суббота, 30.04.2016, 18:40 | Сообщение # 135
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7184
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
Цитата tosha-83-76 ()
все остальные кто пишет -спасибо всем огромное! Каждое прилетевшее сообщение мне очень дорого, хоть и не отвечаю на каждое =)

Даже кто не пишет - сильно переживает, потому что либо был, либо просто хорошо представляет такую ситуацию.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » +1
Страница 9 из 20«1278910111920»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017