Вторник, 28.02.2017, 04:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 20«1234561920»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » +1
+1
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 14:29 | Сообщение # 46
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20535
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата tosha-83-76 ()
лазикс, теперь то я знаю, что это очень сильное мочегонное средство, гормональное вроде бы даже
лизикс сильный петлевой диуретик, гормоном не является, к гормональным средствам не имеет отношения.
Цитата tosha-83-76 ()
Окончание терапии
а в чем конкретно заключалась эта терапия?
 
tosha-83-76
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 12:41 | Сообщение # 47
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
То что лизикс - гормональной средство - это были слова врача приемного отделения.
Когда делала назначения звонила кому-то уточняла дозу которую нам назначить, соответственно произнесла название препарата вслух, мы сказали, что мы его уже пили, впрочем я сразу все написала, что нам делали, но видимо просто врач недосмотрела. Тогда она переключилась на нас, что мол звоните уточняйте дозировку какая была, это сильное гормональной средство иначе я не смогу правильно вам назначить дозировку.

Список препаратов, я Вам в лс чуть позже кину, не хочу выкладывать в открытый доступ, только Вы уж нам, пожалуйста, потом пару строк сюда напишите, для полноты картины.


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 14:53 | Сообщение # 48
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20535
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата tosha-83-76 ()
это сильное гормональное средство
она оговорилась, хотела сказать "мочегонное", сказала "гормональное"
 
tosha-83-76
Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:40 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
она оговорилась, хотела сказать "мочегонное", сказала "гормональное"

МОЖЕТ БЫТЬ, но тогда оговорилась раз десять подряд, пока пытались дозвониться


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
tosha-83-76
Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:40 | Сообщение # 50
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
6 марта – я на радостях, что муж в больнице, да и врач в приемном заверила- размочим никуда не денется, да и дел дома по горло, заявилась к нему только вечером, вышел сердитый, усталый, отеки от целодневного лежания стали равномерные по всему телу, прогнал меня минут через 15 со словами «что на меня такого смотреть – выздоровлю, прейдёшь.» и пошел дальше спать.
7 марта – прихожу прям с утра. Отдышка постоянная, отеки набирают силу также равномерно по всему телу, кидаюсь к медсестрам, чтобы позвали врача, приходит – смотрит, чего то ему колят. Я с вопросами к врачу не лезу, он же врач – он же понимает, что делает, зачем мешаться лезть?! Бегу домой кормить малышню и доделывать какие – то дела. Прихожу вечером, мужу еще хуже уже лежать не может, полусидит и дышит как собака после стометровки, я опять к медсестрам – вызывайте врача. Приходит, осматривает, пара уколов – уходит. Я опять с вопросами не лезу, он же врач, он видит какие мы, он знает что с нами и что в таких случаях делают и прочие мысли в таком духе…
8 марта – я прилетаю рано утром, сразу требую врача, муж спал сидя, лечь не может задыхается, язык весь в сухой крови – от дыхания через рот, сказал, что ночь ели пережил, спрашиваю «когда хуже сейчас или тогда два года назад когда у мамы в больницу забирали?», отвечает «сейчас». Температура 38. Давление 180/120. Врача нет, я опять к мед. сестрам, девчонки, говорю, что делать тает на глазах, они отвечают – знаем, в нашу смену поступал и глаза испуганные. Наконец-то, прибежал очередной врач, глянул ушел. После прибегает бабулька лет 80-ти (я сижу рядом с мужем) и она тупо начинает на меня орать, что, мол, две недели как отеки, дома сидели, до этого не лечились с таким диагнозом, а теперь что Вы хотите…. И все в таком духе…. Я пытаюсь, что-то сказать, но медсестра меня за шкирку и в коридор, врач остается осматривать Лешу.


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
tosha-83-76
Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:41 | Сообщение # 51
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Медсестра мне говорит, что это врач реаниматолог и если хотите, чтобы хоть что-нибудь начали делать молчите и не возражайте, нам нужно, чтобы она его забрала к себе.
Выходит врач и продолжает на меня орать, что мы сами дураки и во всем виноваты, явились еще и в начале выходных (и делала это с таким усердием и нарочитостью, что чтобы кто не говорил мне, она, отчасти, этим скрывала бездейстие своих коллег в предыдущие дни) Кричит, видит я ей никакого сопротивления не оказываю, успокаивается и уже спокойно дозавершает свой монолог: терминальная стадия (не по отношению к почкам, а по отношению ко всему организму), ему уже никто не поможет, готовьтесь. Вы поняли, что я Вам сказала?» Сразу отвечаю «Да» и стою дальше молча хлопаю на нее глазками. Она опять: «Девушка, Вы поняли что я Вам сказала?» Отвечаю: «Нет.». Разворачиваюсь лицом в палату смотрю на мужа и тут понимаю, какая я у него наивная дура, что я просто сижу и провожаю его в последний путь с мыслью, что врачи нас видят (я ж их дергаю – вызываю) и что-то делают. Разворачиваюсь, к врачихе пытаюсь ей в двух словах объяснить, что наблюдались мы эти два года просто из-за того-то, таким-то образом, и была положительная динамика, в декабре горе случилось (даже сказала, что именно), срыв у всех и может это послужило резким падением и к Вам попали только после терапии..
-Какая, нафиг, терапия, Вам диализ нужен (тогда я услышала это волшебное слово первый раз!), Вам его делали?
-Нет.
-Что Вы тогда от меня хотите?
- Давайте сейчас делать!
-У нас оборудования такого нет!
-Давайте направление, где есть!
-Девушка, он в таком состоянии никому нигде уже не нужен, он уже «статистика», которую на себя никто брать не будет. И к себе в отделение без анализа биохимии не возьму!
Разворачивается и уходит на пост.


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
2010
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:39 | Сообщение # 52
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
"Мест на диализе нет, потому жить вы не будете..."- сказал он. "Серьезно?" - спросила я. "Прокапайте ей пару пакетиков плазмы, что ли..." - после этого он развернулся и вышел. Нормально.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
tosha-83-76
Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:57 | Сообщение # 53
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Забегаю в палату хватаю Лёшкин телефон и через коридор несусь в холл, где никого нет звонить, мимоходом слышу все, что я говорила врачу, она пересказывает медсестрам, в том числе и нашу беду ( вот зачем а?....). Звоню сначала нашему врачу, говорю, что мне сказали что " все", это так или можно ещё что-то сделать? Начинают в ответ сыпаться куча оправданий, говорю, что не за этим звоню, а что мне делать?!?! С ходу называет МОНИКИ и Боткинскую. Но МОНИКИ для меня тогда воспринимались как название модного бутика, не более, что это за название для серьезной больницы.... естественно я их на слух не воспринимаю. Сразу звоню Лешиной сестре, говорю звони в Боткинскую - интернет под рукой, узнавай, и проезжай сюда (она живёт тоже в подмосковье, 1,5 часа от нас), звоню следом брату, говорю, что "все", проезжей ( он живёт за 1000км)
Боткинская сразу отпала - решает вопрос только руководство, "приходите завтра".
Я на пост, опять кидаюсь к бабулечке, она сидит с нашей историей, прошу её сделать хоть что-нибудь.... тычет мне выписки двухлетней давности (которые я им приносила и здесь, кстати, тоже из них заключение писала) и говорит: "Здесь я вижу мочевину, калий и креатинин, а сейчас кто мне их скажет?... Дураки деньги на ветер выкидывали за непонятное лечение.... Сколько хоть платили? "..... О-о Отвечаю - какая разница...


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
tosha-83-76
Дата: Вторник, 26.04.2016, 16:38 | Сообщение # 54
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Кончилось все тем, что если хотите, чтобы взяла в реанимацию, везите кровь на анализ в Москву (в МОНИКИ), говорю, давайте адрес, теперь уже врач стояла и хлопала глазами с вопросительным лицом, почему то она не ожидала такого моего ответа...
Когда мне назвали адрес, я обрадовалась, что даже домой за планшетом бежать не придется, эту улицу я очень хорошо знаю, мы как раз на ней познакомились и ещё потом два года проработали.
Сунули мне кровь, бумажку с интересующими показателями, я забежала в палату, наклонилась к мужу: "Леша, сейчас пошли критические 48 часов, держись как хочешь!" В ответ он кивнул, говорить уже не мог, все во рту пересохло..... Не знаю почему так сказала, но тогда, действительно, жизнь уже шла на часы.
В электричке меня как током прошибло от осознания того, какие показатели критические при нашем диагнозе и в каком исследовании они сидят, что за эти два года нам ни разу не сказали сдать биохимию(!), мы все время сдавали общий анализ крови и мочи. И ладно уж, как-то с логической точки зрения, я могла предположить, что пришли мы к врачу наблюдаться с выписками, а там была и биохимия, и приводя показатели общего анализа в норму, мы вряд ли ухудшали биохимию ( должна же быть взаимосвязь...), но когда в феврале все показатели обвалились, она была просто обязана отправить нас на биохимию, конечно, врач не осознавала всю серьезность нашего состояния, соответственно мы её осознавали ещё меньше....


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
Pringles
Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:21 | Сообщение # 55
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Простите, но нельзя такими быть.
 
tosha-83-76
Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:37 | Сообщение # 56
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Выхожу из метро "Проспект мира" и у меня начинается тихая истерика: перед глазами поплыли картины тех двух когда мы там работали.... как все начиналось.... как безумно мы были счастливы...... и что происходит теперь..... ( кто внимательно читал с самого начала, то уже сообразил, что к тому же это происходит на конуне годовщины нашего знакомства, от этого было ещё тяжелее, чувствовала это как немой укор мне, что не повстечайся мы тогда и сейчас такого ужаса не было бы...)
Через полчаса результат был у меня на руках, звоню Лешиной сестре, она уже добралась до больницы, навела там шороху (она, никак я - без характерная слепая тряпка), Лешу забрали в реанимацию, диктую ей результаты и выдвигаюсь в обратный путь.
По пути понимаю, что кровь из носу, но мне надо попасть к Матроне, к ней в Храм, благо нужная станция метро на той же ветке, что и пересадка на электричку в область. Вылетаю из метро, чтобы добираться к Храму ( а там пересечение аж трех веток метро, соответственно три станции), промахиваюсь и..... попадаю ещё на одну улицу, где у нас было любимое местечко, тут уж слёзы я сдержать не могла...... Я была почти уверена что таким образом с ним прощаюсь....
В Храме бегом к Чудотворной Иконе (чтобы к ней приложиться надо отстоять часа четыре, там всегда очередь(!), а 8 марта - день обретения её мощей, народу видимо не видимо, в тот день, наверное, люди стояли часов по 6-7) кидаюсь к женщине чья очередь подходит, говорю, что понимаю что ей стоило отстоять эту очередь, но у меня нет этого времени и умоляю её меня пропустить. Я была практически уже невменяемая..... У иконы умоляю Матрону не забирать, того кого она мне подарила ровно пять лет назад, на свой страх заказываю сорокоуст за здравие , первый раз в жизни у меня уточняют - Болящий? Отвечаю - Очень!!!! и выдвигаюсь дальше в сторону дома.
По пути звонит сестра, говорит, что за Лешей машина из МОНИКИ пришла, сейчас повезут. Я изменяю курс на 180 гр. и направляюсь в МОНИКИ. Провожу там 1,5 часа в молитвах и надежде. Опять перезванивает сестра и говорит - возвращаяйся, его не взяли, не довезут, в машине кислорода мало, не хватит, да и калий высокий.....
Что я чувствовала в тот момент это непередаваемо.....
Времени было уже почти 9 вечера.
По ходу моего возвращения выясняется, что будут пробовать прислать из МОНИКИ реанимобиль, но он сейчас занят, по моим расчётам у нас он должен был оказаться часам к 12 ночи. Звоню в 12 ночи, берет трубку медсестра, говорит что машина пришла, совещаются, что с нами делать, просит перезвонить минут через 15. Я поняла, что и они брать мужа не хотят. Перезваниваю через 15 минут, мне говорят два слова " не взяли" и бросают трубку.
В ту ночь я узнала что такое преисподняя...
Жизнь утекала, я знала, что утром пойдут пробки и нас уж точно никто никуда не повезёт.....почти все было кончено


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
tosha-83-76
Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:39 | Сообщение # 57
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Pringles, а Вы думаете мне легко писать всю правду как есть?.....


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
tosha-83-76
Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:00 | Сообщение # 58
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Pringles, проблема в том, что здесь же на сайте, те кто за кадром уж если не каждый второй, то третий точно, ТАКОЙ ЖЕ. Только мало кто хочет писать о себе все как есть.
А те, кого эта история могла бы хоть чему то может научить - ходят и не подозревают об этом((.


Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+".
Я.Г. Мойсюк
 
Kirill
Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:09 | Сообщение # 59
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
tosha-83-76, Пишите хорошо ,интересно.но это далеко не самая страшная история и каждый первый через нее прошел. Живите будущем.а не прошлым.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:03 | Сообщение # 60
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20535
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата tosha-83-76 ()
оговорилась раз десять подряд
да, может быть тогда и не оговорка, тогда дела плохие.. у доктора... с клинической фармакологией
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » +1
Страница 4 из 20«1234561920»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017