Среда, 23.08.2017, 16:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 86 из 86«12848586
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » женское счастье- был бы милый рядом (жизнь бьет ключом)
женское счастье- был бы милый рядом
светик
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 01:01 | Сообщение # 1276
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1813
Награды: 28
Репутация: 42
Статус:
Буквально через пару дней после смерти Наташи, Арзуманов приезжал к нам в Ижевск на "школу" пациентов" и рассказывал как и что надо делать пациентам с регионов, что бы сделать пересадку. Вот как по ом жить и где получить хорошее наблюдение не было сказано..... Пофигэто


 
fffas
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 10:54 | Сообщение # 1277
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1113
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата светик ()
Вот как по ом жить и где получить хорошее наблюдение не было сказано..

К большому сожалению - да ! успешная операция это даже не половина проблемы . Основная проблема это терапевтическое сопровождение пересаженных .
Сейчас оно практически отсутствует sad Я не представляю что бы я делал в отсутствии нашего сайта ...
 
89165822987
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 12:46 | Сообщение # 1278
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Вот здесь, на мой взгляд ,честное интервью доктора М.Каабака по сказанному выше http://pochka.org/114-111

Привожу отрывок по поводу листа ожидания:"Я вам скажу так, единственная манипуляция, которая возможна с органами и за которую бесконечно кого-то судят на Западе, называется «манипуляция с листом ожидания». Это когда кого-то подвигают вверх в этом листе за счет кого-то другого, кто съезжает вниз.

— В России это тоже есть?

— В России никого не судят, у нас все такие «белые и пушистые».

— Никто не нарушает закон?

— Официально никаких разбирательств не происходит.

— Что это значит?

— Что никаких разбирательств не происходит.

— Полный порядок?

— Впервые полный порядок с распределением трупных органов между клиниками, в которых проводят трансплантации, и пациентами, которые ждут пересадки, попытался навести нынешний московский мэр Собянин в лице своего вице-мэра Печатникова. Может, это даже и его, Печатникова, инициатива была.

— А что значит «полный порядок»?

— Кто дольше ждет, тот быстрее получает.

— А раньше как было?

— По совместимости, что является фактором неочевидным. И работало все по системе «кому хочу, тому и пересаживаю». И эта система, увы, оказалась в Москве, в России гораздо сильнее той, что принята на Западе. Никакого порядка, к большому сожалению, навести не удалось.

Приведу пример: в эти выходные (речь идет о последних выходных сентября 2016 года. — Прим. ред.) в Москве было четыре трупные трансплантации. Органы получили взрослые люди, стоявшие в листе ожидания от месяца до трех. В моем отделении один трехлетний мальчик ждет почку больше полутора лет. Ему орган не предлагали.

— Почему?

— Я же сказал, так работает система: кому хочу — тому даю. Управы какой-то законной на эту систему нет. Все держится на личных отношениях и кулуарных договоренностях. Никакого механизма контроля за соблюдением международных правил очередности у нас, у специалистов, нет. То есть мы не знаем, как они выполняются и кто их контролирует. Может, Печатников контролирует, а может быть, и нет. Не знаю.

— А кто контролем должен заниматься?

— Это дело профессионального сообщества. Оно должно выработать порядок распределения трупных органов. Но профессионального сообщества в трансплантологии у нас тоже как такового нет. Значит, требуется окрик сверху: «Кончайте заниматься фигней. Нарисуйте порядок так, чтобы все было по-честному».

— Кто должен кричать? [Министр здравоохранения России Вероника] Скворцова? [Президент России Владимир] Путин?

— Так быть не должно. Но, наверное, ручное управление — самое действенное в нашем случае. Потому что пока никакие другие методы не сработали.

— А вы пробовали?

— Еще как. Боролись, боремся, будем бороться.

Трансплантация, она везде в мире — непростая штука, которая зависит от огромной команды, а не от «ловкости рук» одного человека. Трансплантация, ее результаты не могут быть массовыми. А у нас это в последнее время стало прямо какой-то целью.

— В смысле?

— Например, наш Институт трансплантации в который раз бьет все рекорды по количеству трансплантаций сердца, сделанных в одном учреждении за год. Предполагается, что мы должны гордиться тем, что делаем пересадок больше всех в мире.

— А выживаемость какая?

— А вот это и есть главный вопрос. Почему на Западе трансплантации дробятся по медицинским клиникам; их стараются делать понемногу, но везде, по всей, например, Америке? Почему упомянутый нами академик Шумаков говорил о том, что от хирургии зависит 10 процентов успеха этого сложного процесса? Так вот, по неофициальным данным, тридцать процентов пациентов — участников этого массового соревнования, — умирает еще до выписки, а еще шестьдесят — в течение первого года. Хороший рекорд, да?

Среднее количество трансплантаций сердца для нормальной европейской клиники — 10-15 в год. А у нас — сто и даже больше. Ответ на вопрос «почему» лежит в финансовой плоскости. Ресурсы, которые государство выделяет на саму трансплантацию — колоссальные. А на все, что после нее — ничтожные. Вот и ответ. Я все понимаю: амбиции, желание идти вперед… Но «набивать руку» на пациентах нельзя. Это неприемлемо.


Ценнейший вид собственности – владение собой.


Сообщение отредактировал 89165822987 - Воскресенье, 12.02.2017, 12:51
 
fffas
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 14:14 | Сообщение # 1279
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1113
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата 89165822987 ()
в Москве было четыре трупные трансплантации. Органы получили взрослые люди, стоявшие в листе ожидания от месяца до трех. В моем отделении один трехлетний мальчик ждет почку больше полутора лет


Чё то какой то лютый наброс ....

Прямо с первого взгляда - орган взрослого НИКАК ! не подойдёт 3х летнему ребёнку , я уже не говорю за такие мелочи как тканевая совместимость ...

Цитата 89165822987 ()
Ресурсы, которые государство выделяет на саму трансплантацию — колоссальные. А на все, что после нее — ничтожные.

единственное место где соглашусь . ситуация не нормальная .
 
filinska
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 14:48 | Сообщение # 1280
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2618
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Цитата fffas ()
Прямо с первого взгляда - орган взрослого НИКАК ! не подойдёт 3х летнему ребёнку

Андрей, не категоричничай так smile
Взрослую почку пересаживают ребенку где-то с 10-12 месяцев, поэтому часто малышей доводят до этого возраста и делают родственную или трупную пересадку, когда почка уже может разместиться в животике


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 12.02.2017, 14:48
 
Sova
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:50 | Сообщение # 1281
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
На фоне многих трансплантологов и врачей Арзуманов Сергей Викторович хороший доктор и человек. В медицине как и в любых сферах есть человеческий фактор.
 
89165822987
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:57 | Сообщение # 1282
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Цитата fffas ()
Чё то какой то лютый наброс ....
Это не наброс, это авторитетное мнение известного в медицинских кругах доктора - трансплантолога,практика, знающего ситуацию не понаслышке.


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
fffas
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:23 | Сообщение # 1283
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1113
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата 89165822987 ()
Это не наброс, это авторитетное мнение известного в медицинских кругах доктора

Из того , что я прочитал в заметке этого не следует .

1. Подходили ли эти почки этому мальчику ?
2. Какого веса были эти мужчины ?
3. Какого возраста были эти мужчины ?

Теоретически запихнуть можно куда угодно и как угодно , но вот будет ли это работать ? Ведь не просто так существует подбор .
А пересадки детям это везде особая проблема . Во всяком случае у всех кого я знаю подбор был довольно точный и по весу и по возрасту . Конкретно у меня вес один в один , а возраст +2 .

Цитата 89165822987 ()
по неофициальным данным, тридцать процентов пациентов — участников этого массового соревнования, — умирает еще до выписки, а еще шестьдесят — в течение первого года. Хороший рекорд, да?

А вот за такое балабольство вообще лишал бы аккредитации журналиста .


Сообщение отредактировал fffas - Воскресенье, 12.02.2017, 19:26
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:33 | Сообщение # 1284
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4229
Награды: 62
Репутация: 98
Статус:
Цитата fffas ()
по неофициальным данным, тридцать процентов пациентов — участников этого массового соревнования, — умирает еще до выписки, а еще шестьдесят — в течение первого года. Хороший рекорд, да?

Цитата fffas ()
А вот за такое балабольство вообще лишал бы аккредитации журналиста

Это цитата профессора Михаила Михайловича Каабака. Вы его балаболом считаете?
http://pochka.org/114-111
 
fffas
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:42 | Сообщение # 1285
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1113
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата Анеле ()
Это цитата профессора Михаила Михайловича Каабака. Вы его балаболом считаете?

А вы реально верите в смертность 30+ 60 % в первый год ? Вот если бы этот профессор за словами следил ... Высокий пост предполагает высокую ответственность .
 
15azalia15
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:51 | Сообщение # 1286
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 853
Награды: 4
Репутация: 31
Статус:
fffas, Андрей вы не корректны. Каабак М.М. говорит о трансплантации сердца . Вы так хорошо знакомы со статистикой выживаемости после пересадки сердца? На мой (имхо) взгляд статья серьёзная и затрагивает серьёзные вопросы.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.


Сообщение отредактировал 15azalia15 - Воскресенье, 12.02.2017, 23:16
 
Матильда
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 01:27 | Сообщение # 1287
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
):


пересадка почки 31.08.2010


Сообщение отредактировал Матильда - Понедельник, 13.02.2017, 22:35
 
fffas
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 08:28 | Сообщение # 1288
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1113
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Андрей вы не корректны. Каабак М.М. говорит о трансплантации сердца

Во я буду гадать о чём идёт речь . Я читатель , я не подготовленный читатель .

Вы поймите - такую статью будут читать , анализировать , наверняка будут цитировать , в ней должна быть выверена каждая запятая .
А тут и неподтверждённые данные и непонятные примеры . Ожидаемый эффект будет обратный .


Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 13.02.2017, 11:47
 
filinska
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 11:19 | Сообщение # 1289
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2618
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Цитата 89165822987 ()
апример, наш Институт трансплантации в который раз бьет все рекорды по количеству трансплантаций сердца,

Леша, понятны эмоции, но там потом разговор о пересадкe сердца идет, в статьe это есть-ты просто не заметил

Трансплантация, она везде в мире — непростая штука, которая зависит от огромной команды, а не от «ловкости рук» одного человека. Трансплантация, ее результаты не могут быть массовыми. А у нас это в последнее время стало прямо какой-то целью.

— В смысле?

— Например, наш Институт трансплантации в который раз бьет все рекорды по количеству трансплантаций сердца, сделанных в одном учреждении за год. Предполагается, что мы должны гордиться тем, что делаем пересадок больше всех в мире.

— А выживаемость какая?

— А вот это и есть главный вопрос. Почему на Западе трансплантации дробятся по медицинским клиникам; их стараются делать понемногу, но везде, по всей, например, Америке? Почему упомянутый нами академик Шумаков говорил о том, что от хирургии зависит 10 процентов успеха этого сложного процесса? Так вот, по неофициальным данным, тридцать процентов пациентов — участников этого массового соревнования, — умирает еще до выписки, а еще шестьдесят — в течение первого года. Хороший рекорд, да?

Среднее количество трансплантаций сердца для нормальной европейской клиники — 10-15 в год. А у нас — сто и даже больше. Ответ на вопрос «почему» лежит в финансовой плоскости. Ресурсы, которые государство выделяет на саму трансплантацию — колоссальные. А на все, что после нее — ничтожные. Вот и ответ. Я все понимаю: амбиции, желание идти вперед… Но «набивать руку» на пациентах нельзя. Это неприемлемо.


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 13.02.2017, 17:24
 
lyym
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 15:51 | Сообщение # 1290
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4126
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Читала его статью про обеспечение лекарствами после трансплантации, про дженерики. Неудобные темы не боится поднимать и обсуждать. Уважаю его жизненную позицию.


Ты знаешь, все еще будет...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » женское счастье- был бы милый рядом (жизнь бьет ключом)
Страница 86 из 86«12848586
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017