Среда, 22.02.2017, 09:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 12«12456781112»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Эскиз счастья:)
Эскиз счастья:)
Pringles
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 14:10 | Сообщение # 76
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Mischel93 ()
А не так как в Херсоне я сама говорила натрий, сколько снимать и время

надо сказать что если адекватен врач и пациент то такая схема возможна, в Германии ведь ты даже параметры не знаешь свои, т.е. пациент по мнению врачей ничего не должен знать, потому что априори мы врачи лучше знаем. Тоже не совсем правильно
 
Mischel93
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 14:12 | Сообщение # 77
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Я тоже от гормонов думала сильно попровляюсь но оказалось это была жидкость. На первый диализ я попала с весом 72 кг. Сказали за 2 недели до 55, потом осенью 2014 когда я была уже на диализе было сильное обострение и я перестала кушать и похудела ещё за месяц на10 кг. Я писала раньше мне ставили диагноз нервная анорексия я не ела вообще. В день пару ложек каши и то чайной ложки и все. Все меня заставляли кушать грозились даже начать карать внутрь глюкозу, так как я впала на несколько дней в бессознательное состояние. И даже маме сказали что бы она была со мной в палате и ночевала и смотрела за мной и кормила. Сейчас я вроде понравилась 2 кг точно набрала, 1 кг ещё вода.


Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
 
Talina
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 14:30 | Сообщение # 78
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Mischel93, ты очень даже симпатичная и с такими щеками, а глаза какие задорные! Так что все у тебя хорошо,а дальше дай Бог будет еще лучше!!!


Любое из состояний-мысль. Не нравиться состояние? Поменяй мысль!
 
Xenia
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:54 | Сообщение # 79
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата Pringles ()
Цитата Mischel93 ()
А не так как в Херсоне я сама говорила натрий, сколько снимать и время

надо сказать что если адекватен врач и пациент то такая схема возможна, в Германии ведь ты даже параметры не знаешь свои, т.е. пациент по мнению врачей ничего не должен знать, потому что априори мы врачи лучше знаем. Тоже не совсем правильно
Леша, это не во всех центрах такое отношение к пациентам. Только если пациент с демецией или бессознательном состоянии, то его не слушают и не отвечают на его вопросы и просьбы. Или если врач полный деспот и дурак. Я даже тему открывала на форуме о том, как у меня однажды была большая проблема с установкой профиля натрия одним врачом-самодуром, но он работал по вызову в некоторые дни в нашем диализном центре, не являлся нефрологом и ничего не знал о диализе. При этом всем хотел очень показать свою суперквалификацию и власть в центре.
Я отекла и очень хотела пить после его назначений неделю или две. Страдала и плакала, но ничего не могла изменить. Он натуральный дебил был, пусть меня медики простят. Я вернулась из униклиники после операции по удалению паращитовидных желез и объяснила ему и медбрату перед диализом, что у меня сейчас низкий кальций и мне нужно вливать его ( кальций) дополнительно на диализе, иначе у меня появляются судороги. Отдала выписку медсестрам.
Но врач решил поднять мне натрий после того, как сходил в кабинет нашего временно отсутствующего нефролога,хозяина центра, и прочитал в интернете на компьютере, что причиной судорог у пациентов во время гемодиализа может быть низкий натрий в растворе и, соответственно, в крови. Это выглядело так смешно - я поговорила с врачом, он ушел на 10 минут, вернулся и отдал приказ поднять мне натрий. Никакие мои уговоры, объяснения о том, что у меня низкий кальций, а натрий нормальный для меня, так как я привыкла к такому уровню за 5 лет гемодиализа и 3 года в их центре, просьбы прочитать выписку из униклиники с назначением вливать дополнительный кальций на ГД, не действовали на врача и медбрата.
Медбрат наклонился и угрожающе орал мне в лицо, а я была ведь подсоединена к аппарату уже, не могла сдвинуться, выбуждена была нюхать его вонючее от табака дыхание, но я зажмурилась, чтобы не видеть ненормальное, бешеное, перекошенное от злости и ненависти лицо медбрата. Он наклонился и орал надо мной, а сам сжал кулаки, видимо, ему еще очень хотелось меня ударить. Он орал надо мной, а я закрыла глаза и старалась думать, что это он где-то в другом месте орет, меня этот ор не касается. Наверное, так себя иногда чувствуют жертвы сексуального насилия.

Короче, врач поднял мне натрий, у меня прямо на ГД появилась жажда, а из-за того, что не поставил мне кальций в систему, я еще корчилась два диализа от судорог, из-за которых делала 3 и 2,5 часа диализа вместо 4. Весело мне тогда было sad . Появилась постоянная жажда из-за высокого натрия в диализирующем растворе, лишний вес, который не снимали из-за укороченного времени диализа и давление начало падать из-за гипергидратации. Ужас был несколько недель.

Но нормальные врачи и медсестры всегда общаются с пациентом и обсуждают, что и как будет лучше для него. Всё зависит от того, каких врачей вы себе найдете в Германии.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 25.05.2015, 16:09
 
Pringles
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 17:23 | Сообщение # 80
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Оксана, может стоило тогда в какие вышестоящие инстанции жаловаться ?
 
Xenia
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 17:35 | Сообщение # 81
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Pringles,Леша, 1)у меня не было сил на это; 2) я не хотела портить себе жизнь в ГД центре. Если бы пожаловалась ( не знаю, куда, правда. Может, в страховую компанию?), то этим обозлила бы диализного нефролога и того медбрата. Я знала, что нужно просто дождаться возвращения хозяина ГД центра, нормального опытного нефролога.
 
Sova
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 18:15 | Сообщение # 82
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
Xenia,сказать, что я была потрясена прочитанным, значит ничего не сказать. Но я понимаю, что такие эксцессы случаются с пациентами.Как я благодарна жизни, что нахожусь на диализе г. Красногорска, который возглавляет уникальный доктор во всех отношениях. Таких как он можно по пальцам пересчитать. В том году нас без нашего согласия пытались перевести в Химки(Би браун). Ничего против не имею против руководителя того центра, но меня никакими коврижками не заманешь туда. Отстояли мы свое место в Красногорске. Сейчас планируется аналогичная ситуация с переводом в Истру( поближе к месту жительства). Знать даже не собираюсь о нем, пусть там хоть золотом все покрыто. За руководителя нашего центра стоим горой и будем стоять до последнего. И не уедем никуда, несмотря на дорогу в один конец 2,5 часа. Ребят, такого доктора, как он, просто нет. И пациенты у нас тоже разные со своими тараканами, но даже каких-либо приблизительно подобных ситуаций, описанных Xenia, у нас нет и быть не может и не могло. Прочувствуйте все вышесказанное.
 
filinska
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 18:28 | Сообщение # 83
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2474
Награды: 22
Репутация: 45
Статус:
Приветик!!
Возможно, ты это и так знаешь , но на всякий случай я скажу: обратись в Асоциацию по беженцам, к соцработнику, потом попроси бумагу в госпитале, что ты инвалид и проходишь процедуру диализа итд, что с твоей имунной системой нежелательно жить в общежитии, с этими документами соцработник запросит помощь материальную на то, что бы ты сама снимала комнату, например.
Такой алгоритм работает в других странах с беженцами, попробуй узнать. По крайней мере, знаю точный пример с перитонеальным диализом. Но это надо выбегать, выпросить, и очень много чего рассказать о диализе smile
А вообще, молодец ты! Верное решение!
И это чудесно, что у тебя есть работа!!
Скажи сколько месяцев т там? и когда есть легальная возможность получить разрешение на работу?
Думаю, это будет интересно многом, кто хотят решиться.
ПОлучила ли ты уже инвалдность немецкую?


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Xenia
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 19:25 | Сообщение # 84
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
filinska,Юльчик, привет! У Оли отдельная ванная комната - это большой плюс. Но самое главное то, что Оле запрещено покидать территорию хайма, пока пока не получит необходимые документы беженца. А в хайме нет квартир с отдельными кухнями. Оля добилась просто шикарных условий с отдельной ванной или душевой в своей комнате. Не знаю, правда, туалет находится там же или в коридоре.

Обычнoe общежитие для беженцев - это грязный, маленький и тесный барак или oгромный бывший спортзал какой-нибудь, разделенный подвешенными простынями между кроватями. Вы просто не понимаете условий, в которых живут беженцы. А еще кучи биологических отходов на полу на лестнице, в коридоре, в том же туалете, потому что некоторые беженцы не умеют пользоваться туалетом. Клининговые компании приходят и убирают каждый день, а арабские и цыганские беженцы "стараются" и испражняются по нескольку раз за день и ночь). Короче, сказка "1000 и 1 ночь". Но Оле повезло, украинских беженцев отделили в отдельный хайм, по-моему, там нет арабов.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 25.05.2015, 19:33
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 20:10 | Сообщение # 85
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата Xenia ()
если нужно, то меняют в профиле на машине натрий на подходящий пациенту. Натрий указан в карточке врачом, карточка лежит на столе перед медсестрой. А у вас не так делают?

У нас натрий измеряют 1 раз в месяц. Врач может и чаще назначить. Натрий указан в карточке врачом и его не меняют каждый диализ. Мне за последний год 1 раз изменили, на 1 единичку. Профиль могут поставить (изменять?), но не из-за того, что натрий какой-то другой, а чтобы убрать больше воды.
Короче, я не понял, как у вас:) Но, наверно, вопрос не для этой темы, раз автору это не интересно.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 20:44 | Сообщение # 86
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата binnick ()
У нас натрий измеряют 1 раз в месяц. Врач может и чаще назначить. Натрий указан в карточке врачом и его не меняют каждый диализ.
Коля, в немецких ГД центрах кровь на натрий обычно берут 1 раз в неделю после большого перерыва. Перед каждым диализом берут кровь только у госпитализированных пациентов или у новеньких, когда подходящий натрий еще неясен, его ищут.В британских центрах - 1 раз в месяц, но результаты анализов никто не смотрит, вот это беда там.
 
Mischel93
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:25 | Сообщение # 87
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Юлия спасибо за совет но я все это уже сделала, если бы не сделала то жила бы со всякими циганями в таких условиях которые точно описала Ксения. И у нас есть социал там все меня уже знают. Но свою комнату я выбила с трудом, пошла к начальнику лагеря показала все свои документы и выпески мелецинские и он ещё пришол и накричал на этих конченных Хаузмастеров которые меня поселили в такие ужасные условия. И сразу дали ключи от другой комнаты. И сейчас я жду что меня переведут после собеседования на другой Хайм или квартиру с лучшими условиями. Но жду уже 2 месяца так как тоже ходила в социал и просила что бы меня поселили одну в комнате и условия были хорошие. Так как у меня очень слабый имуннитет и мне нельзя жить в помещениях где много людей.


Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 23:12 | Сообщение # 88
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Mischel93,потерпи, Оля. Скоро все решится и будешь жить в нормальной квартире.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.05.2015, 13:15 | Сообщение # 89
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата andego ()
что интересно между уровнем калия и натрия есть обратнопропорциональная связь,больше солёного падает калий,и наоборот калий уменьшает задержку жидкости,падает натрий,похоже надо найти баланс, для уравновешания
это неверно, вы неправильно что-то истолковали.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.05.2015, 13:29 | Сообщение # 90
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата Naasory ()
А вообще, я удивлена почему в германии при наличии такой возможности для трансплантации такой большой средний срок ожидания почки.
пациентов в листе ожидания в Германии во много раз больше чем в России, а на дорогах получает несовместимые с жизнью травмы несоизмеримо меньшее чем в России число людей
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Эскиз счастья:)
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017