Понедельник, 29.05.2017, 10:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 35 из 35«12333435
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите разобраться в анализах (осложнения после гриппа()
Помогите разобраться в анализах
Xenia
Дата: Четверг, 11.06.2015, 08:25 | Сообщение # 511
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Анна82 ()
Пришел анализ на ренин. он тоже повышен. 68. при норме от 4-37.

Цитата Анна82 ()
уже по ренину, врач сказал-скорее всего проблема в надпочечнике, а не в гипофизе. завтра МРТ головного мозга.
МРТ сердца будут делать или нет?
А брюшной полости? В связи с подозрением на то, что высокий ренин указывает на проблему с надпочечником?
 
Анна82
Дата: Пятница, 24.07.2015, 18:17 | Сообщение # 512
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем здравствуйте!
Почитывала ваш форум периодически..морально поддерживает он меня, а мне морально надо крепнуть сейчас как никогда.
Вообщем,я решила обозначиться здесь..несмотря на "недопонимания" с некоторыми обитателями.

Насчет почек..креатинин 110 при норме до 96. Анализ за 22.07.15 . Не могу понять что с ним происходит - почему он растет? Нестероиды я уже больше месяца никакие не принимаю. Да и мне они сейчас строго противопоказаны. Так что при всем желании утихомирить боль-приходится ее терпеть.
ОАМ от 22.07.15 хороший. Белка, сахара,эритроцитов нет. Лейкоциты 1-2 (норма).
Наверное, с таким анализом мочи про громелуронефрит думать не стоит да?
Давление у меня в последнее время больше понижено. 110/60.
Вот анализы надпочечниковых гормонов,которые удалось сдать
05.06.15 Пролактин 738 (102-496), Кортизол 755 (171-536), Ренин 68,6 (4-37,5), Альдестерон 479,5 (34-273), АКТГ 12,75 (7,2-63,6)
Вообщем, все гормоны повышены...а АКТГ как-то мне кажется хоть и в норме,но низковат. Было выписано направление в центр эндокринологии, куда я так и не съездила. Да,собственно ,не знаю уже стоит ли?
Прошла МРТ исследования-мозга, почек, пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Так как при КТ брюшной полости в марте 2015 было выявлено какое-то образование в левом надпочечнике( предположительно дисплазия) , а надпочечниковые гормоны как-то не очень...было проведено МРТ исследование с целью уточнения диагноза.
МРТ почек 19.06.15 :Левый надпочечник расположен кпереди от верхнего полюса левой почки и несколько деформирован вследствие недостатка забрюшинной жировой клетчатки. Ножки укорочены,более развита межножковая часть.
Правый надпочечник-обычной формы,положения.
Признаков объемной и очаговой патологии в обоих надпочечниках-не выявлено.
Почки обычной формы и размеров., без очаговой и объемной патологии, ЧЛС-не расширены.
Признаков объемной и воспалительной патологии в органах брюшной полости и малого таза не выявлены.
УЗИ почек-выявило дистопию правой почки. Но она у меня опущена давно уже.

Т.е. диагноз дисплазия левого надпочечника-был снят. Врач,который проводил исследования сказал, что на КТ толком не разобрали..а то что считали дисплазией-это аномально расположенный надпочечник (врожденное видимо).

МРТ гипофиза- не выявило аденомы, вследствие повышенного пролактина.
МРТ крестцово-повздошного сочленения не обнаружило сакроиелита. Зато обнаружило незначительные диффузные синовиты обоих тазобедренных суставов.
Чего я никак не ожидала..эти суставы меня не беспокоили. Но мне сказали,что они крупные и воспалительный процесс идет в них медленно.
На МРТ правой кисти также обнаружили синовиты 3,4,5 пястно-фаланговых суставов. они как раз-таки больше всего и болят.

Поставили под вопросом ревматоидный артрит. Дебют.
Но ревмофактор, СОЭ, СРБ по-прежнему в норме. Поэтому поставили -недифференцированный спондилоартрит 1 ст.
Назначили базу.
Но так как я была очень слаба и измучена..решили Метотрексат не назначать. потому что 10.06 меня опять забрали в больницу. с бронхитом. Стали колоть антибиотики опять. левофлоксацин..эуфиллин..так как плохо дышала. СРБ был 15..СОЭ 20. Температура 38. Так я наконец узнала что мой иммунитет заработал. Где ты в феврале спрашивается был?
Назначили Сульфасалазин..начали с самой минимальной дозы, полтаблетки утром и вечером. Так вообще его принимают до 6 таблеток в день всю жизнь-если помогает.
У меня хронический панкреатит, что-то с креатинином, тут еще эти непонятки с гемоглобином..вообщем решили меня протестировать на минимальной дозе.
с 12.06 стала его принимать..и дело пошло...на второй день у меня пропала одышка..я перестала задыхаться..мне говорили что это из-за Эуфиллина я раздышалась. Но я сказала-нет.он тут не причем. Вообще мой бронхит к моей одышке не относится. Так как я способна отличить сердечную одышку от легочной и психосоматической уж тем более.
Но вообщем, так и вышло. Сульфасалазин действительно на минимальной дозировке убрал проблемы с сердцем. причем абсолютно. И с меня свалился самый огромный груз. Так как из-за одышки я совсем овощем уже стала себя чувствовать. Чуть позже пропали боли в пояснице, и это дурацкое жжение я ягодичных мышцах-когда на попу сесть невозможно, а каждый укол в попу был жутко болезненным. С меня свалился груз №2. так как поясница меня больше всего по суставной части изматывала. Но суставы на руках и ногах по-прежнему болели. А к ним еще присоединилась боль в ахиллесовом сухожилии и пяточные бурситы..что не давало нормально ходить. с 29.06 когда были сданы анализы биохимии и крови..и гемоглобин 130 оказался. В больнице два раза подряд умудрились перепутать мои анализы!!! и поставили мне анемию. Потом я пересдала в других клиниках-оказалось что анемии нет. А врач очень удивлялся,что в больнице могут два раза подряд анализы попутать. Так что ,как видите, и такое бывает. Вообщем с 29.06 дозу увеличили до 2-ух таблеток...и стало еще легче. Я стала возвращаться к нормальной жизни потихоньку. Наконец-таки сама смогла дойти до поликлиники (700метров) , стала ходить в магазин, если раньше для меня 2кг было непомерной тяжестью и я задыхалась. Сейчас это прошло. Сердце мое пострадало из-за этих ревматических дел я так думаю. Так как КФК у меня были высокими..с артритом я заработала миозит . А так как в сердце есть мышца-миокард, вот на него и дало это явление, а не только на ягодичные мышцы. Ну это мое мнение..его инструментально никак не подтвердишь. Но то что Сульфасалазин снял проблемы с мышцами и сердцем-это факт. Как-то сходила на рынок и принесла 9кг провизии в руках. Мерила безменом дома-и удивлялась. Я думала, что такие походы на рынок уже в прошлом. Потом от счастья меня даже в бассейн потянуло..и хоть плаваю я не очень ...все равно была рада!!! что могу дойти 2км пешком до бассейна, поплавать и вернуться пешком домой.
Вообщем, дозу увеличили до 2 таблеток..предполагалось ее увеличить через пару недель до 4 таблеток и т.д. Возможно, большие дозы Сульфасалазина и вовсе бы меня очеловечили
...но надо сказать Сульфасалазин вовсе не безопасный препарат с кучей побочек, постоянно нужно контролировать функцию печени и почек, кровь проверять. В аннотации сказано что редким побочным действием является -нефротический синдром. Выводится преимущественно почками. С особой осторожностью применять пациентом с нарушением почечной функции (если клиренс меньше 60) У меня он-68 был пару месяцев назад. Возможно, из-за Сульфасалазина, креатитинин опять растет. так как клиренс 68 и 60 это где-то рядом. Моча после него ядовито желтого цвета выходит, иногда темная. Вообщем как тут быть не знаю..никто не комментирует из врачей..всем по барабану как всегда. Принимать мне его очееень долго..если не навсегда. Слезть с него боюсь...ибо кошмар возвращается быстро. Уже пробовала. Есть конечно...метотрексат..но там еще посерьезнее препарат, да и мне его никто не назначит по многим причинам. Есть био-агенты...но 4000$ каждый месяц на них тратить в течении жизни..это остается в мечтах. Получается одно лечишь-другое калечишь. Очень за почки боюсь...но как жить без Сульфасалазина? Вообщем опять дозу снизила до 1 таблетки в день..2 недели держусь на ней. Конечно, суставы болят..не было ни дня без боли ...но мне приходится ходить, работать, все делать и это терпеть. И мечтать...что когда-нибудь ограблю банк, и куплю себе био-препаратов лет на 5 нормальной жизни. Мне кажется дай мне лет 5 нормальной жизни..я бы все успела сделать что нужно...и не для себя.

Да, боюсь я пропустить свои почки..ведь они не болят,не жалуются...возможно, клиренс нужно опять пойти повторить? Второй месяц на Сульфике..доза минимальная...но пить его долго предстоит. Как бы мне почки не проглядеть. Может посоветуете что-нибудь? Может есть еще какая-то возможность узнать как почки работают? Какой у них есть резерв еще?
Про СКФ кто-то писал...это как делается? Что за метод? напомните, плиз.

Так случилось, что мою жизнь перевернуло еще один раз очень сильно.
Даже сильнее чем болезнь я бы сказала.
Я узнала что беременна.
Я не буду описывать свое состояние шока, когда я увидела две полоски.
До сих пор мне не верится. А между тем уже 9 недель. И я стою на "особом " учете в ЖК. Каждый день сдаю кучу анализов. И мой гинеколог передал меня другому гинекологу, а тот тоже не знает что со мной делать. На Медрол меня что ли переводить?
Поэтому я сегодня прочитала историю Лены...и ох, как мне многое сейчас знакомо.
Надеюсь, у нее сейчас все хорошо!

Почему сейчас? Как это вообще могло произойти? Ведь у меня стоял диагноз-бесплодие. Лечение гормонами результатов не давало, попытки Эко провалились в свое время. Гормоны..ну сами видите какие..один только пролактин чего стоит. Тестостерон высокий, эстрадиол низкий, прогестерон низкий. Столько было антибиотиков, Сцинтиграфию радиоизотопами делали, во время беременности был Левофлоксацин..сейчас Сульфасалазин. Мне намекали на аборт. Но я..не могу. Не поднимается рука. Врачи говорят одно, а внутри все сжимается при мысли это чудо убить. Все не понимаю...как так при таком иммунитете, гормонах,стрессах, лекарствах, болезни..почему это произошло? Видится мне в этом ЧУДО НАСТОЯЩЕЕ.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите разобраться в анализах (осложнения после гриппа()
Страница 35 из 35«12333435
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017