Среда, 01.03.2017, 20:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 22 из 24«122021222324»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Как принять то что не в силах изменить.
Как принять то что не в силах изменить.
andego
Дата: Суббота, 24.09.2016, 19:18 | Сообщение # 316
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Дело в том,что диализ у нас кончается к 2часам ночи,переоделся,сел в машину,доехал до дома,нашел место для парковки,если где найдешь,это еще40минут.Дома помылся,перекусил,лег спать с тяжелой головой уже за 3часа,а в 6.30 уже вставать на работу,снял повязки поехал на работу,состояние явно не отдохнувшего человека.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 24.09.2016, 20:24 | Сообщение # 317
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20538
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Это трудный график. Можно подобрать смену более удобную?
 
venger
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 08:48 | Сообщение # 318
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 504
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Можно подобрать смену более удобную?

Можно. Но придется подождать.
Уважаемый andego,первое, что надо сделать - написать заявление на имя зав. ЦАГ с просьбой о переводе в другую смену. Указать, что Вы работаете. Очень желательна справка с места работы.
Сразу хочу сказать, что в Вашем ЦАГ работающие, учащие пациенты имеют преимущественное право на предоставление определенной смены. Равно, как матери -одиночки, участники боевых действий и пациенты зависимые от сопровождающих (слабовидящие, колясочники).
Как правило, срок ожидания перевода не превышает 6 мес.
Всего наилучшего.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 16:38 | Сообщение # 319
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата venger ()

Сразу хочу сказать, что в Вашем ЦАГ работающие, учащие пациенты имеют преимущественное право на предоставление определенной смены.

То есть если у пациента нет преимущественного права, то его можно гонять по сменам, а как о праве пациента, что без его согласия его не могут никуда перевести?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
andego
Дата: Пятница, 30.09.2016, 09:04 | Сообщение # 320
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Уже который раз прихожу на диализ с минусом имею ввиду вес,а мне опять снимают то 300 то 400,после шестого диализа приехал домой как выжатый лимон,глаза как у наркомана,голос какой то сиплый,поспав 2часа отправился на работу,кое как отработал,до сих пор состояние как в тумане,почему аппараты не могут функционировать на нулевом УФ.Мне закрадывается мысль что основная задача диализных врачей,найти какой то пресловутый сухой вес.Пациенты все разные,если у человека сохранная функция почек,нормальный диурез,никаких симптомов уремии,экскреция по калию и по фосфору в норме,альбумин близко к верхнему пределу нормы,почему нельзя с учетом остаточной функции вообще без забора жидкости.Днем давление 125/75,прихожу на диализ начинается мандраж давление скачет до 150/95 и так до конца диализа.Сколько еще надо времени чтоб все устаканилось.
 
lmike
Дата: Пятница, 30.09.2016, 10:46 | Сообщение # 321
Заглянувший
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
andego, Практически любой АИП снимает как минимум 300 мл за сеанс, тут уж ничего не поделаешь. Вы просто возьмите себе за труд выпивать во время диализа поллитровую бутылку воды, чтобы компенсировать симптомы перекачки. Будете хотеть в туалет, просите либо утку, либо, чтобы отключили на время похода в уборную.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 30.09.2016, 15:24 | Сообщение # 322
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата lmike ()
, Практически любой АИП снимает как минимум 300 мл за сеанс, тут уж ничего не поделаешь.

Не согласен, аппарат спокойно работает и при нулевой фильтрации, испытано на себе и многие пациенты умеющие жестко, аргументированно разговаривать с врачом ставят УФ максимум 100мл.
Цитата andego ()
после шестого диализа приехал домой как выжатый лимон,глаза как у наркомана,голос какой то сиплый,поспав 2часа отправился на работу,кое как отработал,до сих пор состояние как в тумане.

Если вы приехали после диализа пересушенный, то надо дома выпить побольше чаю или кофе, чтоб восполнить потерю воды.
Цитата andego ()
Мне закрадывается мысль что основная задача диализных врачей,найти какой то пресловутый сухой вес.

Вот именно это и есть их пресловутая попытка поймать птицу счастья (для них), но вам то этого не надо, поэтому надо сопротивляться и попытаться убедить врача изменить хотя бы в отношении вас свою тактику.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
venger
Дата: Пятница, 30.09.2016, 16:08 | Сообщение # 323
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 504
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата andego ()
Уже который раз прихожу на диализ с минусом имею ввиду вес,а мне опять снимают то 300 то 400,

С врачом разговаривали на эту тему? Если да, то какой был ответ?
Уважаемый andego, от общения со мной в личке или по почте будет больше пользы, чем просто писать на форуме.
За Вами присмотрят....
Цитата Шпалыч ()
Не согласен, аппарат спокойно работает и при нулевой фильтрации, испытано на себе и многие пациенты умеющие жестко, аргументированно разговаривать с врачом ставят УФ максимум 100мл.

Ну-ну. Приезжайте в гости, Шпалыч, и попробуйте на " Иннове" поставить УФ менее 100 мл\час. Это невозможно.
 
Kirill
Дата: Суббота, 01.10.2016, 00:03 | Сообщение # 324
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Что за бред,проблема пересушен. Выпил воды и проблема решилась.
 
Mischel93
Дата: Среда, 19.10.2016, 14:45 | Сообщение # 325
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
andego, То что сложно лежать это с непривычки, у меня тоже такое было и довольно долго и на диализ шла как на каторгу и вот только с весны я заметила что втянулась. На диализе я 2 года и 4 месяца. И вот только пол года как привыкла и время так не тянется. Я тоже не могу спать на диализе. Но и сейчас сложно вылежать 4 часа. Моё время 3.45 на 15 мин меньше и уже радость biggrin . Просто нужно ждать и привыкать. Планшеты и интернет в помощь)


Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
 
andego
Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:22 | Сообщение # 326
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Искусственная почка возможность к концу десятилетия
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ 26 ЯНВАРЯ 2017 00:57 IST

Sowmya Сваминатхан, секретарь, кафедра медицинских исследований, представляя награду Shuvo Рой, исследователь из Калифорнийского университета.
CHENNAI: К концу десятилетия это может быть не нужно ждать трупной почки или донора для пересадки почек. Тогда, может б можно иметь искусственное устройство, которое будет выполнять функцию почек.

Исследования, проведенные в связи с этим было на протяжении последних 15 лет и указывает на то, что к концу 2017 года, устройство будет испытан на безопасность на пациентах. Клиническое исследование будет включать в себя не более десятка пациентов, сказал Shuvo Рой, исследователь из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Д-р Рой, который передал мемориальную лекцию миссис Malathi VenkatesanTANKER Foundation в среду, рассказал об устройстве и как она развивалась.

Устройство сконструировано таким образом, что это будет не только выполнять работу диализной машины, но клеточную мембрану из трупной почки закачиваемой вместе с устройством будет обеспечивать непрерывную подачу питания доступна. Устройство дозирует не только с диализом, а также помогает поддерживать здоровье пациента. Он также не требует антикоагулянт препаратов.Это из статьи которую предоставил доктор Vadim,перевод правда ужасный,но суть понятна,к концу 2017 года начнут испытания искусственной почки на первых 10 пациентах,а там дальше еще 100пациентов в течении 3лет,а далее к концу 2020года начнут внедрять в практику,как метод замещения функции почек у больных почечной недостаточностью.Может это надежда...Наконец то есть смысл додиализным продержаться без диализа до внедрения этой перспективы в будущем,а кто на диализе стараться обойтись без осложнений,как можно дольше сохранить остаточную функцию,дождаться спасительной чудо-почки.
 
-ANNA-
Дата: Пятница, 27.01.2017, 11:12 | Сообщение # 327
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1560
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Как интересно она будет выглядеть? И куда будет крепиться?


Дорогу осилит идущий...
 
andego
Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:04 | Сообщение # 328
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
-ANNA-, Почитайте вырезки статей из темы доктора Vadima"Здравствуй свобода" это единственный доктор,кто озабочен положением больных терминальной стадии ХБП,понимает,что ПД и ГД мягко сказать не физиологичны,но и вредны,вся надежда на трансплантации,но к сожалению иммуносупрессия с ее побочками,тоже не идеальный выход,а вот исследования искусственной почки,лечение столовыми клетками,выращивание органов с идентифицированным ДНК вживляемых в органную среду свиньи это возможности завтрашнего дня...
 
cergej0628
Дата: Пятница, 27.01.2017, 14:46 | Сообщение # 329
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
andego, как Ваше здоровье, как Вы сейчас переносите диализ? Уже устаканилось все или как...
 
andego
Дата: Пятница, 27.01.2017, 15:38 | Сообщение # 330
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
cergej0628, спасибо за заинтересованность,у меня все нормально,после операции все пришло в норму,когда нет диализа,чувствую себя вполне здоровым человеком.Диализ дается непросто,у меня еще частично сохранилась функция почек,поэтому час прохожу диализ только 2раза в неделю по понедельникам и пятницам,появилось больше свободы,никакой диеты не соблюдаю,анализы хорошие.Во время диализа меняется биохимический состав крови,повышается давление,бросает то в жар, то в холод и к этому тяжело привыкнуть,но врачи с пониманием относятся идут навстречу,иногда раньше отключаюсь,меняют параметры своевременно,чтоб как то улучшить самочувствие,но сам процесс слишком несовершенен,поэтому вам лучше используя нефропротекцию как можно дольше оттянуть начало диализа,тем более фистула у вас уже созрела.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Как принять то что не в силах изменить.
Страница 22 из 24«122021222324»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017