Среда, 22.02.2017, 04:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 18«126789101718»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Додиализный период (За советом к "бывалым")
Додиализный период
Тририна
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:20 | Сообщение # 106
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Цитата Rafter ()
Зачем на комиссии заявлять, что по 10 часов работаете?


Эта информация указана в производственной характеристике моим кадровиком. У меня ненормированный рабочий день. В действительности я работаю даже больше, чем 10 часов, бывает и по 12 часов. При рабочем дне с 9.00 до 18.00 в 7.30 я всегда на работе, в обеденный перерыв никуда не выхожу, чтобы не терять времени. Перекушу по-быстрому и снова за работу. У меня ребенок пятилетний, поэтому стараюсь не красть время у него, т.е. не задерживаться очень вечерами, поэтому уведу его в садик к самому открытию в 7.00 час. и бегу на работу "урвать" часы, пока никого нет, и никто не отвлекает. Я так работаю уже, наверное, лет семь. И на прошлом рабочем месте, и на позапрошлом. Дурака работа любит... Уж сколько раз давала себе зарок, что не буду так работать, найду место поспокойнее. Но прихожу на новую работу, и через некоторое время объем работы как-то сам по себе увеличивается. Конечно, сама виновата. Есть люди, которые умеют от себя отгрести, а я умею работать, и руководство этим пользуется: поднимает нормативы, дает дополнительные обязанности, повышает планы и т.п. И дома не могу без дела. За один день, свободный от домашних и прочих дел, схожу с ума от безделия. Видимо, проявление нездорового перфекционизма. Надо к психиатру.


Сообщение отредактировал Тририна - Среда, 22.04.2015, 20:21
 
Мелисса
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:39 | Сообщение # 107
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7173
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
Цитата Тририна ()
При рабочем дне с 9.00 до 18.00 в 7.30 я всегда на работе, в обеденный перерыв никуда не выхожу, чтобы не терять времени. Перекушу по-быстрому и снова за работу.

Я думала, только я так)
Цитата Тририна ()
через некоторое время объем работы как-то сам по себе увеличивается.

)))) Муж так и говорит: кто везет - на том и возят. Завали, говорит, хоть что-нибудь, а то так и будут ехать))


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Тририна
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:45 | Сообщение # 108
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Мелисса, это, видимо, беда всех юристов...
 
Мелисса
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:46 | Сообщение # 109
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7173
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
Тририна, я бы сказала - хороших юристов)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Тририна
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:49 | Сообщение # 110
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Хотелось бы оправдать все жертвы тем, что ты хороший юрист, и приносишь пользу обществу. Ну, раз работы много, значит, как минимум, не самый плохой! biggrin
 
binnick
Дата: Четверг, 23.04.2015, 00:52 | Сообщение # 111
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата Тририна ()
Эта информация указана в производственной характеристике моим кадровиком.
С кадровиком надо бы попытаться договориться. Сейчас правила как-то изменились, не знаю точно, как, но когда мне ставили 2-ю группу, разрешение на работу (запись в ИПР) требовало согласие работодателя обеспечить "специально созданные условия труда", 12 час. рабочий день в эти спец. условия никак не впишется! Хотя, если приходить на МСЭК на каблуках, то, может, 2-ю группу и не дадут. Никогда biggrin
 
tatsnopko
Дата: Четверг, 23.04.2015, 01:06 | Сообщение # 112
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 883
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Если во МСЭК сидят адекватные люди,то можно и на каблуках придти,группу дают по результатам обследования,верно?
 
Тририна
Дата: Четверг, 23.04.2015, 07:11 | Сообщение # 113
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Не знаю, какие каблуки вы себе представили, это были обычные полуботинки на устойчивом невысоком каблуке примерно 7 см, а далеко не "стриптизерские" шпильки. Я работаю в здании нашего областного правительства, и у нас строгий дресс-код, деловой стиль в одежде. Как понимаете, это подразумевает деловой костюм и соответствующую классическую обувь. Я не могу носить на работе ни кроссовки, ни балетки, ни мокасины, только классические лодочки на среднем каблуке. В быту я ношу удобную обувь (кроссовки, угги, вьетнамки, балетки). И да, я считаю, что группу дают на основании состояния здоровья, а не того, понравился ли врачу ваш костюм. Я молодая женщина, хоть и имеющая хроническую болезнь, и хочу хорошо выглядеть. Согласитесь, глупо на комиссии изображать из себя "умирающего лебедя", если им не являешься, только чтобы получить инвалидность.
 
Lene
Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:40 | Сообщение # 114
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 10
Репутация: 15
Статус:
Ирина, а в справке ИПР Вам написали ограничения по продолжительности рабочего дня (недели)? У меня у дочери 3 группа, она уже год работает в банке после окончания института. Приходит на работу к 9, уходит - в 8-9 часов вечера, обед - 30 минут. Когда она попыталась поговорить с управляющей о том, что как инвалиду ей положено работать на 1 час меньше в день и этот час она просила отдать для того, чтобы успеть полноценно пообедать, руководитель заявила, что на инвалида она не похожа и если что-то не устраивает, то пусть увольняется sad


Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
 
binnick
Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:53 | Сообщение # 115
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата Тририна ()
Согласитесь, глупо на комиссии изображать из себя "умирающего лебедя", если им не являешься, только чтобы получить инвалидность.
Глупо было бы, если бы наша жизнь была бы разумно устроена. Проблема ведь в чем? Нефролог считает, что Вам в обозримом будущем хорошо бы кетостерил начать принимать. Кетостерил дорогой, а чтобы выписывать льготные рецепты, почему-то требуется инвалидность. То есть Вы за инвалидностью пришли не потому, что плохо себя чувствуете или считаете себя более больной, чем окружающие, а ради возможности получать льготные лекарства. Ну так, раз начали, надо и продолжать играть в эту игру. Не удивлюсь, если врач написал, что Вы ужасно себя чувствуете, а тогда Вы просто подвели этого врача, явившись "резвой кобылкой", а не "умирающим лебедем" smile
Судя по нашему форуму, в очень многих МСЭКах Вам отказали бы в инвалидности на этой стадии, как тут писали, Вам повезло с комиссией. "Понимающие люди в комиссии оказались" (я подозреваю, что и с чувством юмора, судя по их словам, что хождение на каблуках " не идет на пользу моим страдающим почкам" biggrin )
 
Тририна
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:32 | Сообщение # 116
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Цитата binnick ()
Судя по нашему форуму, в очень многих МСЭКах Вам отказали бы в инвалидности на этой стадии, как тут писали, Вам повезло с комиссией.


Возможно, и повезло. И если бы приняли противоположное решение, я не стала бы оспаривать его. И я не считаю, что подвожу своего врача, или что он мне приписал симптомы, которые я не испытываю.Меня спросили, что беспокоит, я честно ответила, и не играла ни в какие игры. И да, я принадлежу к той категории женщин, которые на смертном одре попросят тушь для ресниц и заблаговременно сделают маникюр. Если мне не суждено умереть в старости, то пусть меня запомнят молодой и красивой, даже если "кобылка" уже не так резва, как раньше...


Сообщение отредактировал Тририна - Четверг, 23.04.2015, 20:42
 
Тририна
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:44 | Сообщение # 117
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Цитата Lene ()
Ирина, а в справке ИПР Вам написали ограничения по продолжительности рабочего дня (недели)?


Да, написали. И это реализовать будет проблематично, если не сказать невозможно. Ненормированный рабочий день - условие моего контракта. Выторговать у моего руководства ничего не получится.
 
binnick
Дата: Четверг, 23.04.2015, 23:59 | Сообщение # 118
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата Тририна ()
я честно ответила, и не играла ни в какие игры.
А я играл. Потому что не относился к комиссиям не как к чему-то объективному, потому что у меня была своя определенная цель: получить группу инвалидности, не слишком серьезную, чтобы на работе проблем не возникло.
У меня тоже рабочий день не нормирован, но в характеристике с места работы было совсем не про это было написано. А было бы написано все честно, как есть - не дали бы мне 2-ю рабочую группу, дали бы нерабочую, возможно, что и 1-ю.
Самое тяжелое время в смысле работоспособности было в преддиализный период. На диализе работается легче, только времени нету. Сегодня в 6:15 уже в перевозке ехал на диализ, домой вернулся в 11 вечера. Хорошо, на диализе поспал, а если не поспать, то все плохо(( А в поликлинике по месту жительства уже больше года не появляюсь, обхожу здание стороной..
 
tatsnopko
Дата: Пятница, 24.04.2015, 16:04 | Сообщение # 119
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 883
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Цитата binnick ()
Хорошо, на диализе поспал, а если не поспать, то все плохо((

хорошо,если получается поспать,а то пока приедешь-2 часа-пока открутишься -4,5часа-пока домой доедешь,еще 2 часа,как валенок.Икак люди ухитряются еще и работать?
 
Тририна
Дата: Среда, 22.07.2015, 08:24 | Сообщение # 120
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Всем здравствуйте!
Давненько не писала. В общем, жизнь идет своим чередом. Прошло 3 месяца с последних анализов, вот, выкладываю новые результаты от 16.07.2015 г.







Если кратко, то с апреля креатинин вырос со 162 до 172 мкмоль/л,
мочевина выросла с 7,5 до 10,0 ммоль/л,
впервые мочевая кислота за пределами нормы - 451,0 мкмоль/л.
Общий белок/альбумин - 67,4/42,3 г/л (норма, связываю с приемом кетостерила, потому что раньше то одно, то другое было ниже нормы).
Гемоглобин (129), холестерин (3,2) и прочие показатели в пределах референсных значений, чуть ниже нормы средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 319 (при норме 320-370), думаю, это не так существенно.

В моче белок стабильно 0,5, эритроциты выросли до 31 (в апреле было только 2).

Сейчас из лекарств принимаю хартил 5 по 1 таблетке 1 раз в сутки и кетостерил 3 таб. 3 раза в день. Соблюдаю диету с ограничением белка примерно до 0.5 г/кг в сутки. Соль употребляю в минимальных количествах, нашла свою вкусовую дозу, чтобы чуть подсолить готовое блюдо, но так, чтобы не чувствовать усиления жажды и повышения отеков. Вот воду ограничиваю, потому что заметила связь отеков с неограниченным потреблением жидкости. Свободной жидкости выпиваю не больше 0.5 л, остальное в готовых блюдах, при этом не ем супы, только салаты, гарниры, каши.
Давление стабильное в районе 110-115/65-70. Эпизодов повышения в течение последних 3 месяцев на замечала (измеряю не каждый день, но раза 3-4 в неделю).
К нефрологу пойду 30.07.2015.

В связи с повышением мочевой кислоты возник вопрос: это следствие заболевания почек? Ведь в связи с диетой я не злоупотребляю пуринами: не пью кофе, крепкий чай, не ем бульоны, субпродукты, почти не употребляю мясо, не люблю и поэтому не ем шоколад, вообще из сладостей люблю только пастилу, мармелад, зефир, фрукты и ягоды. Вроде бы все подходит и не должно провоцировать повышение мочевой кислоты, а все-таки она выросла. Выходит, дело в почках? И диетой это нельзя подкорректировать?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Додиализный период (За советом к "бывалым")
Страница 8 из 18«126789101718»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017