Понедельник, 29.05.2017, 14:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Не имею права умирать... (Поликистоз)
Не имею права умирать...
15azalia15
Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:45 | Сообщение # 16
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 4
Репутация: 26
Статус:
Xenia, Оксана, по поводу нужности гемодиализа Татьяне я дискутировать не буду. Это не мне решать. Все решения за ней и врачами. Инсулина наверняка у нее нет . Дай Бог , чтобы я ошибалась! Но судя по её рассказу врачам поликлиники глубоко наплевать на её состояние. Если бы это было не так, была бы вызвана скорая и Татьяну отправили бы в 52 больницу! На худой конец взяли бы анализы по cito... И по результату , я думаю, опять таки вызвали скорую( имхо).Насчет клизмы и мочегонных ( при наличии оных) поддерживаю. Оксана противокалийных препаратов у нас нет. Даже в наших центрах, на всякий случай. В поликлиниках о таких препаратах даже не слышали. У нас появился такой препарат в одной из аптек, но стоимость его запредельная.
 
Xenia
Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:03 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Инсулина наверняка у нее нет
она не должна сама себе его вводить! Только врачи имеют право и знания, чтобы назначать такой серьезный препарат. Сейчас снижать калий должны в больнице.
 
89165822987
Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:06 | Сообщение # 18
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Награды: 7
Репутация: 8
Статус:
Татьяна, здравствуйте, у меня тоже поликистоз. Паниковать нельзя, надо взять себя в руки. Начать с анализов, может ,даже сдать их самой, до встречи с врачом, хотя бы на калий, креатинин и мочевину. Поликистоз- это не приговор , это лишь другой образ жизни. Поверьте. А сейчас стучаться, стучаться и стучаться в кабинеты докторов. И не надеяться на авось.


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
Ludmila
Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:54 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2823
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Вы советов-то хороших надавали, только сейчас в Москве скорая не выезжает на кризы.(УРРРРРРААААААААА! Реформе здравоохранения!) Вызывать надо радикально, номер пусть наберёт, но говорит дочь, мол, потеря сознания у мамы, что не знаю, до этого было у мамы очень высокое давление. Скорая приедет, мама пришла в себя пока скорая ехала, давление высокое и ещё у неё анализы недавно брали в поликлинике, калий 8.


Бегущая по граблям
 
Северянка
Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:01 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
А ещё можно сказать, что мочИ сутки не было. Уж тогда точно возьмут и увезут


Русские не сдаются!!!
 
15azalia15
Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:13 | Сообщение # 21
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 4
Репутация: 26
Статус:
Северянка, Оля какая ты молодец! Аргумент "убийственный" !
 
st_tatiana
Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:13 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Спасибо большое за внимание к моей проблеме и советы. К сожалению, реформа здравоохранения в Москве в действии. И, действительно, просто так скорую не вызовешь, а если и приедут, то никуда не повезут... Мест нет. Больницы закрываются. В поликлинике говорят, что возможно будет проще только платно госпитализироваться...Но пока никто ничего не понимает.... Дожили, короче... Свежий анализ на калий будет готов во вторник только. Сегодня платно сдала мочевину и креатинин. Пью фуросемид и много воды, вроде бы полегче чуть-чуть, но поясница ноет и горит, почки наверное. Давление держится 140/95, снижаю капотеном при повышении и пью конкор-кор, чтобы пульс уменьшить. Сахар понизила с помощью травки арфазетин-э до 6,5-7. На вторник записалась к терапевту, получу анализ и буду просить направление на консультацию в 52 больницу... Еще раз спасибо огромное все вам. Очень радостно знать, что еще есть в этом бездушном мире небезразличные люди...


ТС
 
fffas
Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:47 | Сообщение # 23
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1059
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата st_tatiana ()
будет проще только платно госпитализироваться...


даже не думайте ... обдерут как липку . анализы срочно это одно , а госпитализация совсем другие деньги . Не вижу проблемы изобразить тяжёлое состояние и госпитализироваться по скорой - если ситуация подтвердится местные врачи сами за голову схватятся .

Цитата st_tatiana ()
Сахар понизила с помощью травки арфазетин-э до 6,5-7


Про "травки" забудьте - не ваш случай .
 
15azalia15
Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:57 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 4
Репутация: 26
Статус:
st_tatiana, Таня вы просто молодчина. Обязательно отпишитесь как получите результат! Я понимаю , как вам тяжело сейчас . У Вас мало информации о вашем заболевании. Я возьму на себя смелость дать еще один совет Вам. Пойдете на прием к терапевту потребуйте копию заключения УЗИ . Вообще то на руки вам должны давать подлинник, который хранится у Вас, а копия идет в карточку. Но в данном случае это не принципиально. Будьте настойчивы в разговоре с врачом.. Если терапевт откажется дать направление в 52 больницу и заключение УЗИ , Вы можете ей сказать , что прямо сейчас позвоните в Страховую компанию и Департамент здравоохранения г. Москвы. Телефон страховой компании должен быть на страховом полисе. Телефон департамента можно узнать через интернет, наверняка у них есть сайт. Вам нужно узнать телефон специалиста , отвечающего за лечебный процесс взрослого населения. Просто на всякий случай возьмите данные телефоны с собой. Но мой опыт говорит о том, что после озвучивания "волшебных слов" про страховую компанию и т. д. Это так действует на людей, которые не выполняют свои прямые обязанности. Если вам опять предложат госпитализироваться платно, алгоритм действий такой же. Т. к. Ваш случай подпадает под ОМС. Просто два примера. Была у своего терапевта, попросила сделать ЭХО сердца, мне намекнули о платной процедуре, аргументируя трудностями поликлиники . Я категорически отказалась платить за данное обследования, сославшись на ОМС. И прокомментировала трудности поликлиники не желанием тратить свои деньги, т.к. ЭХО необходимо делать в другой поликлинике.через неделю мне позвонили , попросили прийти в поликлинику сделать кардиограмму и взять направление на ЭХО на 3 марта. И сегодня еще один случай, моя приятельница с диализа пошла выписывать лекарства. Ответ лекарств нет. Моя приятельница отвечает , ну что же сейчас поеду в управление здравоохранения. Через пять минут у нее были все рецепты. Удачи Вам и хорошего самочувствия!
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:52 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8046
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Цитата fffas ()
Про "травки" забудьте - не ваш случай

Поддерживаю. Травки, заклинания, заговоры, лыжная мазь для втираний, лопухи и капуста...все это оставьте. Становитесь серьезней.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Аlenа
Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:07 | Сообщение # 26
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2533
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
st_tatiana, Таня, еще слабительных выпейте.
А так- все верно. Но фуросемидом не увлекайтесь, не больше таблетки в сутки.

Насчет болей- а пиелонефрита в комплекте у Вас нет ли?
Хотя, при таких размерах кист боли могут быть и без воспаления((((


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)


Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 27.02.2015, 22:07
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:11 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8046
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Цитата Аlenа ()
при таких размерах кист боли могут быть и без воспаления

Алена, я насколько помню, врачи говорят, что почки болеть не могут. Или я неправ?


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
binnick
Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:16 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9933
Награды: 78
Репутация: 137
Статус:
Цитата st_tatiana ()
слабость ужасная, до поликлиники с трудом дохожу
А какой гемоглобин?

Цитата st_tatiana ()
что мне сейчас можно кушать?
Сейчас может быть тяжелое время с диетой. Этого нельзя, этого - нельзя, того - тоже нельзя. Ответить на Ваш вопрос нельзя, не зная результатов Ваших анализов. Если высокий фосфор, то лучше ограничивать продукты с высоким содержанием фосфора. Но это не скоропомощное. Если высокое давление, то ограничивать соль. И тд. Но самое важное сейчас - калий.
Рис - самое оно. Сметану, яичный белок. Мясо, может быть, надо сильно ограничивать (от анализов зависит).

Цитата Ludmila ()
только сейчас в Москве скорая не выезжает на кризы.
Вообще ужас. В смысле, не выезжает к хроническим больным? А где хоть почитать, по каким поводам она выезжает? И нужна ли такая скорая?

Цитата fffas ()
Цитата st_tatiana ()
будет проще только платно госпитализироваться...

даже не думайте ... обдерут как липку
А что в платной могут сделать при калии 8?

Цитата st_tatiana ()
Давление держится 140/95, снижаю капотеном при повышении
Так.... КАПОТЕН может повышать калий!!! Может, вся проблема с калием из-за капотена. Выкиньте капотен (какую дозу Вы принимаете?) еще до того, как попадете к врачу, лучше больше конкора и добавьте какой-нибудь блокатор кальциевых каналов (норваск или что попроще). И соли меньше.
 
Аlenа
Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:35 | Сообщение # 29
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2533
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Алена, я насколько помню, врачи говорят, что почки болеть не могут. Или я неправ?

Ох, Володенька, лучше бы ты был прав((( Но, увы(((
У меня были ТАКИЕ адские боли, что, когда я рожала дочку, я была в недоумении, почему все вокруг орут от боли. Это было совсем не больно по сравнению с тем, КАК болят почки.
Иногда я при приступе замирала в совершенно невозможной позе, например, на голове и пыталась подремать, потому что просто лежать или сидеть при этих болях невыносимо.
И такие приступы были всегда от вспышки воспаления в кистах.
А ты думаешь, я почку из спортивного интереса удалила?)))) Или по рекомендации врачей?)))))))
Нет, я просто больше не могла выносить этих болей.

А еще с кистами почки постоянно болят на ходу, когда ходишь.

Таня, слабительное обязательно НЕ СОЛЕВОЕ!!!!
Можно Фитолакс, Дюфалак.

Цитата binnick ()
лучше больше конкора и добавьте какой-нибудь блокатор кальциевых каналов (норваск или что попроще).

Коля, а почему не ИАПФ наши любимые?


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
15azalia15
Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:39 | Сообщение # 30
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 4
Репутация: 26
Статус:
binnick, Николай вот приказ.Приказ Минздрава России от 20.06.2013 N 388н "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи"
(Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2013 N 29422)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Не имею права умирать... (Поликистоз)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017