Четверг, 23.02.2017, 00:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Не имею права умирать... (Поликистоз)
Не имею права умирать...
st_tatiana
Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:29 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 43 года. Из Москвы. Диагноз поликистоз почек поставили в 1995 году. Я не сильно расстроилась, потому что у мамы тоже был поликистоз. Она мне говорила, что это фигня и жить с этим диагнозом можно до 80 лет. При этом она была на инвалидности с 42 лет... Весной прошлого года она умерла, мгновенно от инсульта. Дня за 3 до смерти сказала, что снова кровь в моче, но к врачу пойти как всегда отказалась...
У меня, конечно, случались отеки и довольно часто, гипертонию поставили давно. Но жизнь вокруг кипит, и чтобы выжить надо крутиться, зарабатывать. Не до здоровья своего... Прихватило меня еще осенью. Заходилось сердце, пульс 115-120 ударов, когда в кровати лежу, давление до 180/125 подниматься стало. Сил не было вообще, все время хотелось спать. Поехала к знакомому кардиологу. Он назначил кучу исследований. Я не спеша пошла в районную поликлинику, где и сдала кровь. И тут выяснилось, что сахар 12,2 мМоль/л, калий 8, натрий 129. Расстроилась, посоветовалась с подружками и начала пить разные травки от сахарного диабета плюс мочегонные. На то, что поясница горит огнем, периодически схватывает резкая боль и покалывание, не сильно обращала внимание, но канефрон все-таки купила и пила исправно месяца 3. И вот чудесным образом удалось записаться на УЗИ органов брюшной полости и почек! (Это спустя 3 месяца с тех пор, как мне его назначили). Узистка сегодня только удивленно меня спрашивала: "И как это Вы еще живы? И что почки даже работают?" Короче, УЗИ мне на руки не дали, но сказали, что на почках живого места нет, все в кистах, причем многие очень крупные, на левой почке так вообще одна киста размером с голову младенца и проросла уже в печень! На печени и поджелудочной, кстати, тоже кисты. Врач сказала, что нужно поискать хорошего нефролога и делать операцию по удалению крупных кист, а потом гемодиализ. Но нефролога в нашей поликлинике нет. По знакомым поспрашивала, тоже никто не знает. Чувствую себя после похода в поликлинику уж очень скверно, плачу, не хочу, как мама... Самое страшное, что у меня дочь - инвалид с рождения. У нее атрофия зрительных нервов, энцефалопатия, множественные кисты головного мозга, а в этом году по УЗИ еще и поликистоз почек выявили... Она студентка МГУ, ей всего 19. Я не имею права ее оставить, она без меня пропадет, а никаких родственников больше нет. Я и в больницу-то лечь не могу надолго, надо же деньги зарабатывать... Да и не предлагает никто в больницу... Помогите, пожалуйста, посоветуйте, с чего начать? Куда пойти? Где врача найти? Какие анализы еще надо сдать? Кровь я пересдала,результат будет на следующей неделе...


ТС
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 27.02.2015, 06:16 | Сообщение # 2
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7820
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Цитата st_tatiana ()
посоветуйте, с чего начать?

Здравствуйте, Татьяна. Начните с 52 ГКБ Здесь Возьмите направление в своей поликлинике. Класть в больницу, Вас вероятнее всего не будут. Если есть возможность и желание, пригласите с собой дочь, хотя бы для консультации. Желаю Вам удачи.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Северянка
Дата: Пятница, 27.02.2015, 08:35 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Поддерживаю совет Владимира. Вливайтесь. Татьяна! Многие, и я в том числе, сюда так же пришли, в отчаянии.
И, благодаря форуму- живы, здоровы, вполне упитаны и в меру резвы.( Некоторые и не в меру даже)))


Русские не сдаются!!!
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:40 | Сообщение # 4
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7820
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Цитата Северянка ()
благодаря форуму- живы, здоровы, вполне упитаны и в меру резвы.( Некоторые и не в меру даже)))

Кого имеешь ввиду, себя?


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 27.02.2015, 15:25
 
Мелисса
Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:21 | Сообщение # 5
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7173
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
st_tatiana, Татьяна! Вам рано и абсолютно не нужно умирать. Вы живете в Москве, где возможность получения медицинской помощи, включая гемодиализ, в разы выше, чем во многих регионах России. Почитайте о гемодиализе - на нем живут годами, успешно. Для формирования фистулы, возможно, и придется полежать в больнице, хотя с Вашими обстоятельствами возможны разные варианты.. Обязательно обследуйте и дочку на предмет поликистоза, но начните с себя, раз у Вас такая обстановка, что дочь целиком на Вас. И не плачьте, пожалуйста, это как минимум не продуктивно и не рационально, а Вам сейчас нужно минимум эмоций и максимум рациональных действий.
Воспользуйтесь советом Владимира и начните с 52 больницы. Удачи!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
binnick
Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:33 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата st_tatiana ()
калий 8
выяснилось, и что? Что сделали? Вас бросились спасать или Вам даже не позвонили, чтобы сообщить результат и порекомендовать жесткую диету по калию? В Москве калий =8 не считается опасным для жизни?
Пересдавали ли анализ на калий? Почему он такой высокий? Чем Вы питаетесь? Многие фрукты, картошка - очень богаты калием, Вам их сейчас лучше бы не есть. Принимаете ли какие-нибудь таблетки от давления?

Цитата st_tatiana ()
Узистка сегодня только удивленно меня спрашивала: "И как это Вы еще живы? И что почки даже работают?"
Функцию почек обязательно надо проверить, по идее, в поликлинике Вам должны дать направление на биохимию крови, в том числе обязательно на креатинин, мочевину и калий. Направление в 52-ю тоже должны дать в поликлинике, но могут сначала захотеть сделать биохимию крови. Если сразу направление не захотят давать, жалуйтесь на то, что УЗИ ужасно, а калий 8, с таким калием и помереть можно и обещайте сдать биохимию крови, пока в 52-й дойдет запись к врачу. А, может, и в 52-й получится пораньше к врачу попасть.

Что касается больницы, можно ли в нее ложиться или нет, по-моему, надо ориентироваться на длинную дистанцию. Если сейчас потерять время на врачей, в том числе и на больницы, попасть на диализ в нормальном состоянии, потом можно будет вернуться к работе. А если держаться в седле до последнего, потом сложнее же все может быть.
 
st_tatiana
Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:19 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Цитата binnick ()
выяснилось, и что? Что сделали?

Спасибо большое за поддержку. Вы правы, даже не позвонили, и когда я пришла к терапевту сама с просьбой дать направление на пересдачу анализа, мне дали направление только на калий, (креатинин и мочевину не посчитали нужным) и отпустили с миром. Никаких рекомендаций, даже не направили к урологу, ничего... Попробую сегодня прорваться к терапевту за направлением в 52 больницу. Но, думаю, что не дадут без обследования. А слабость ужасная, до поликлиники с трудом дохожу, сердце просто из груди выскакивает. Вы сказали про диету. А что мне сейчас можно кушать?


ТС
 
Аlenа
Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:30 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2525
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Здравствуйте, Татьяна.
Мне 46 лет, на диализ попала в 44. И у меня тоже поликистоз.
На диализе жить можно, поверьте. А возможно, Вам до диализа ее очень далеко.
Если сейчас заняться своим здоровьем, может, ее все наладится.

Сейчас в первую очередь посмотреть бы креатинин и мочевину (биохимия крови) Может, сделать в платной лабе?

Цитата st_tatiana ()
Вы сказали про диету. А что мне сейчас можно кушать?

попробуйте пока поесть блюда из риса, исключить картошку и фрукты- овощи
И мяса поменьше.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
fffas
Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:33 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 962
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Цитата st_tatiana ()
пришла к терапевту сама с просьбой дать направление на пересдачу анализа, мне дали направление только на калий, (креатинин и мочевину не посчитали нужным) и отпустили с миром. Никаких рекомендаций, даже не направили к урологу, ничего...


В таких случаях неплохо бы настучать официально ( обязательно официально ) главврачу на предмет неполного служебного соответствия ...

Ну а по делу - сдать креатинин , мочевину , сахар , холестерин , АСТ , АЛТ , ОАК ,ОАМ . ну а там по факту посмотреть .
Обязательно купить тонометр - давление НУЖНО обязательно контролировать .

А плакать не нужно . вы в москве smile и этим всё сказано .
 
15azalia15
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:13 | Сообщение # 10
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
st_tatiana, Татьяна здравствуйте! Судя по Вашему состоянию, ситуация ОЧЕНЬ серьезная! Вам СРОЧНО нужно в больницу в отделение нефрологии! По Вашему состоянию я бы Вам советовала вызвать скорую помощь , при вызове объяснить , что у вас поликистоз почек и очень высокое давление. Когда приедет бригада скажите еще о очень высоком калии в крови. С таким калием Вам необходим экстренный диализ. Вопрос идет о Вашей жизни!!! ( имхо)
Татьяна я не хочу Вас пугать, стараюсь четко и ясно объяснить серьезность Вашей ситуации. Понимаю сложности дома! Пожалуйста прислушайтесь к моему совету. Удачи!!!
 
Xenia
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:50 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
15azalia15,может и не диализ ей нужен, а инсулин, клизма, мочегонные препараты срочно!!! и Сорбистерит или Резониум А для снижения калия. Но ничего нельзя делать без врачебного назначения и наблюдения. Согласна, что нужно звонить в скорую и говорить о выском калии и плохом самочувствии. Должны госпитализировать срочно.
 
Xenia
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:56 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата st_tatiana ()
посоветуйте, с чего начать? Куда пойти? Где врача найти? Какие анализы еще надо сдать? Кровь я пересдала,результат будет на следующей неделе…
СКФ, креатинин неизвестны еще. Но в больнице нужно было быть еще вчера! Иначе ваша дочь останется одна, а вы ей нужны. Сами все понимаете, если назвали так свою тему. Пожалуйста, услышьте нас и вызывайте скорую помощь.
 
Аlenа
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:59 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2525
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
С таким калием Вам необходим экстренный диализ.

Тут я согласна с Ксенией. Не обязательно сразу диализ.
Возможно, пока просто диуретики, выводящие калий.
Тут нужно плясать от креатинина. Вот это нужно узнать действительно срочно.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Xenia
Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:04 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Аlenа,инсулин, клизма тоже снижают калий в экстренных случаях. Пока катетер установят, пока мочегонные начнут действовать, так инсулин и клизма уже сработают. Но все делают под контролем анализов крови.
 
nignik
Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:42 | Сообщение # 15
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1424
Награды: 12
Репутация: 25
Статус:
st_tatiana, соглашусь с Ксенией и Аленой...пожалуйста, вызывайте скорую, пусть вас госпитализируют...вам в таком состоянии сейчас не стоит ходить по поликлиникам, нужно в стационар и чем быстрее, тем лучше. Сил Вам со всем справиться.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Не имею права умирать... (Поликистоз)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017