Четверг, 19.10.2017, 15:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Елена (Познакомиться и посоветоваться зашла))
Елена
Jaguarka
Дата: Пятница, 20.02.2015, 23:49 | Сообщение # 46
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ребят! Спасибо, что проявили участие! Если есть вопросы задавайте, отвечу! Но завтра утром. Сейчас мне пора! Всем счастливо! )
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.02.2015, 07:57 | Сообщение # 47
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21769
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Объективизировать эту ситуацию можно применением ВСМ и CritLine вместе или хотя бы ВСМ, спорные 500 мл жидкости не могут быть причиной носовых кровотечений. А каков ваш рост, я что -то не увидел этих цифр.
 
Jaguarka
Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:39 | Сообщение # 48
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Нет, кровотечения начинаются из носа, когда оставляют более чем 500 гр. Поэтому я прошу сразу вес убрать, хотя бы попробовать, потому что голова начинает болеть и подташнивать и с каждым разом симптомы нарастают, до кровотечения, потому что есть не могу и получается вода прибавляется в организме, а сухой вес так и продолжает падать. Но прошу попробовать (я же не могу диктовать врачам, как меня лечить), потому что я тоже могу ошибаться в своих ощущениях. Я допускаю, что головные боли могут быть после диализа и по другим причинам, а так же тошнота Нет?, нет, всё..моя ошибка.У меня сбой какой-то. Как правило эти симптомы появляются после того, как оставляют воду. Рост 155 см.
 
Jaguarka
Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:40 | Сообщение # 49
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Можно Вас попросить перевести аббревиатуру ВСМ? Если не сложно)
 
Gella-972
Дата: Суббота, 21.02.2015, 14:58 | Сообщение # 50
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 24
Репутация: 26
Статус:
Ребят, знакомая ситуация. Судя по всему Елена гипотоник. Так же как и я. И даже незначительный подъем давления, вызывает у нее рвоту, головную боль, носовые кровотечения. Тогда ей действительно надо скачивать до сухого веса. Но я бы еще обратила внимание на натрий, который выставляют на аппарате во время диализа. У меня например давление повышается даже если его чуть повысить. А при повышении его до 120 у меня все признаки гипертонического криза. Раньше наши врачи тоже не верили, но после того как такая ситуация повторилась несколько раз и головную боль с трудом купировали, стали прислушиваться. Правда у меня синдром Арнольда-Киари еще. И вес я тоже держу на 500 грамм меньше. Нам его считают по формуле, но я делала дополнительное исследование в другой поликлинике и там мне выдали заключение что лишней жидкости больше чем насчитали наши врачи. Поэтому я ориентируюсь не только на тот вес что расчитали врачи диализного центра, но и на свои собственные ощущения. Если растет давление, сухой вес держу чуть меньше и чуть меньше натрий прошу ставить во время процедуры. Как правило идут навстречу.


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
Xenia
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:08 | Сообщение # 51
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Gella-972,может быть, все люди разные. Мне просто интересно, почему нет признаков гипертонического криза во внедиализные дни? Допустим, вам сняли на 0,5 кг больше, как вы и хотели. Вы довольны и нет носовых кровотечений, нет гипертонического криза, потому что у вас или у Елены давление 90, а не 120. Но за последующий день-два вы набираете 1,5-2 кг жидкости опять. Почему нет носовых кровотечений и гипертонических кризов в эти дни перед диализом?

Я знаю ГД пациентку, у которой было высокое давление, болела голова, когда ей оставляли лишнюю жидкость, но это было почти 3 кг. У пациентки маленький вес 48кг, но врачи гемодиализного центра, немецкого "Фрезениуса", кстати, считали , что ее сухой вес выше. С большим трудом и после долгих уговоров, пациентке удалось добиться добавочных ежедневных процедур гемодиализа. Ей убрали 3 кг жидкости и давление снизилось, прошло в норму.

Это была предыстория. Я хотела сказать, что у этой немецкой пациентки высокое давление было всегда, когда у нее были лишние 3 литра жидкости в организме,
а не только в диализные дни.
 
Xenia
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:12 | Сообщение # 52
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Gella-972,понимаете, о чем я спрашиваю? Набранные 1,5-2 кг во внедиализные дни не влияют на повышение давление и появление носовых кровотечений, а оставленные 500 мл жидкости сразу после диализа вызывают гипертонический криз при давлении 130-140 и носовые кровотечения. Нужно еще проверить дозу гепарина, сосуды у врача, сделать какие-то исследования. Если все будет в норме, тогда уже можно думать, что 500 мл жидкости являются причиной проблемы.
 
Jaguarka
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:26 | Сообщение # 53
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Xenia, Потому что в эти дни организм адаптируется и нет особых перепадов давления, хотя раз на раз не приходится. И вес набирается медленно. А есть ещё осмотическое давление. Вода поступает в русло не только извне, но и из клеток организма. Вообщем, если это всё грамотно связать, с помощью физики и медицины, думаю, что должен получиться вполне себе логичный ответ.)
 
Jaguarka
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:27 | Сообщение # 54
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Xenia, Не, доза гепарина нормальная. При моём гемоглобине. Я даже эту тему обсуждать не буду. И кстати влияют. Но не так резко, как после диализа.
 
Jaguarka
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:29 | Сообщение # 55
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А вообще, если оставляют больше 500 гр. бывают кровотечения и в день диализа)а при 500 гр..в основном только тошнота и головная боль.
 
Xenia
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:34 | Сообщение # 56
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Или не нужно искать причину там, где ее нет. Может быть, все гораздо проще и желание снять лишние 500 мл лежит прямо на поверхности ?
извините, но я не вижу логики в таком объяснении. Я вижу ваш ответ мне, где вы настаиваете на том, что нормально питаетесь, если вам снимают лишние 500 мл жидкости и никогда не соблюдаете никаких диет. Еще я вижу в нескольких ваших постах ваши жалобы на то,что вы боитесь кушать, живете впроголодь, если вам не сняли 500 мл, как вы просили врача. А сами вы хотите снять эти полкило жидкости потому , что
Цитата Jaguarka ()
лучше я попью побольше и поем. Чем буду после диализа ходить с головной болью. кровь не всегда из носа, только когда больше 500 грамм оставляют. тошнит просто и голова болит. У меня не хронические носовые кровотечения. Я просила её хотя бы грамм 200 прибавить - нет.

Извините, но это описание напоминает какие-то нарушения пищевого поведения. Но это мое суждение только по вашим постам, я не врач и я вас не вижу. Вам действительно еще раз нужно все хорошо обсудить с диализным врачом, может быть, сходить проверить сосуды.


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 21.02.2015, 15:41
 
Gella-972
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:39 | Сообщение # 57
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 24
Репутация: 26
Статус:
Xenia, мне на диализе колят не гепарин, а клексан и аналогичные препараты. И ведь я написала что не мешало бы обратить на уровень натрия во время процедуры. В междиализный период нет скачков давления, нет и признаков гипертонического криза. Вероятно организм как-то адаптируется. Но я вполне допускаю что с лишними 500 граммами это никак не связано. Хотя у меня по личным ощущениям, если я не скачаю хотя бы 500 грамм, мне кажется что там остался как минимум килограмм. А вообще мне думается все эти неприятности связаны с нарушением электролитного баланса, а не с жидкостью. Разбираться конечно надо на месте совместно с врачами.


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
Xenia
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:39 | Сообщение # 58
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Jaguarka,тошнота и головная боль после диализа могут быть из-за неправильно подобранной диализной программы. Может быть, у вас слишком быстрая ультрафильтрация или слишком мощный для вас фильтр, я не знаю. Или просто у вас такая реакция на гемодиализ. Все эти вопросы вам нужно еще раз обсудить с диализным врачом. У меня и фильтр был подходящий, и программа, но бывало, что тошнило, рвало и голова болела после диализа. Нужно было отлежаться со следующего дня, утром уже было нормальное самочувствие. И так было не каждый диализ, а как-то невпопад, никаких зависимостей не было. Очистка была в норме.


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 21.02.2015, 15:41
 
Gella-972
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:50 | Сообщение # 59
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 24
Репутация: 26
Статус:
Уровень гемоглобина у меня стабильно 100-110, тромбоциты не повышены, в системе после диализа не остается сгустков крови, хотя клексана делают 0,4 мл. Кровотечения, головная боль, рвота начинаются именно при повышении давления выше 100. Поэтому я стараюсь не допускать таких повышений. Но вот почему давление не повышается при наборе веса в междиализный период, а у меня иногда и падает, сказать не могу.


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 21.02.2015, 16:45 | Сообщение # 60
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21769
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
BCM - body composition monitor - монитор состава тела, CritLine - тоже специальный отдельный аппарат.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Елена (Познакомиться и посоветоваться зашла))
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017