Пятница, 24.02.2017, 09:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » имеет ли пациент право голоса (ответ промедолу13)
имеет ли пациент право голоса
15azalia15
Дата: Пятница, 06.02.2015, 04:11 | Сообщение # 46
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Vasiliy, не надо грубить, Николай говорил про калий, я опечаталась сейчас исправлю.


Сообщение отредактировал 15azalia15 - Пятница, 06.02.2015, 04:12
 
15azalia15
Дата: Пятница, 06.02.2015, 04:22 | Сообщение # 47
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 550
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Vasiliy, Да ну? Все эти правила и протоколы построены на результатах статистики, иначе говоря, на основании результатов условно для 85% пациентов. Не дай Вам бог попасть в 15%. При том самом строгом соблюдении к Вам будут применять рекомендации для 85%.
Василий, мне это не грозит. Я слишком давно на гемодиализе и умею убеждать людей. Самое главное у меня хороший лечащий врач :))).
 
venger
Дата: Пятница, 06.02.2015, 08:56 | Сообщение # 48
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 504
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Спасибо Василию за подробные содержательные ответы. Больше вопросов не имею. Ваш постулат " получается правильно, значит достигается правильными методами"
не учитывает такое понятие, как "Систематическая ошибка выжившего". Ознакомьтесь, как нибудь , на досуге.
С В.Ю. Шило я знаком. В центрах "Эм-Си- Пи Медикеа" бывал. Испытал крайне приятное впечатление, хотя ничего принципиально нового для себя не увидел.
Принципиально согласен с Вами, что "человеческое лицо" диализного центра во многом определяет не логотип компании на фасаде, а сотрудники.
Всего наилучшего.
 
venger
Дата: Пятница, 06.02.2015, 08:59 | Сообщение # 49
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 504
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
индивидуально калий пациенту поставить нельзя, т.к. подача диализирующего раствора подается централизованно, по трубам.

Централизованная подача концентрата не исключает возможности установки индивидуальной канистры.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:00 | Сообщение # 50
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата Шпалыч ()
гл.Врач всей системы Фрезениус , сидящий высоко и никогда не видящий реальных пациентов в центрах присылает в виде приказа рекомендации как лечить всех и ни лечащий врач, ни главврач центра не может ни на йоту отступить от этого приказа
какая у вас оригинальная картина мира сложилась в голове... Слава Богу, ничего общего с реальностью не имеющая...
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:34 | Сообщение # 51
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата 15azalia15 ()

Все эти протоколы и правила исходящие сверху - это хорошо. Я говорю серьезно. Так как они подразумевают четкую работу всего персонала для того ,что бы мы , пациенты , чувствовали себя как можно лучше.

Я тоже говорю серьезно, я против протоколов и правил -приказов, во всяком случае некоторых, так как сам попал под эти протоколы. На медсестру учиться 2-4 года, затем она пришла в медучреждение и ее тоже чему то научили и она под постоянным контролем ст. медсестры и врачей и ей всегда укажут и поправят если она что то сделает не так и у м/с с 20 летним стажем уже многое отработано до автоматизма и тут на тебе протокол. Когда у меня была подключичка подключение занимало максимум 5 минут и не было нарушений и я всегда наблюдал за процессом. Но вот однажды на подключение приходят 2 медсестры, у одной в руках 2 листа с текстом, сегодня в центре комиссия и мы тебя будем подключать строго по протоколу, одна м/с читает по пункту, вторая исполняет, подключение заняло 30 минут, взвинтили нервы до предела мне и медсестре, которая исполняла прочитанное, зато вторая вдоволь насмеялась. Перлы из протокола - На левую руку одеть стерильную перчатку, правой рукой взять шприц, вытащить из стерильной упаковки, снять колпачок с иголки и набрать физраствор, сестра говорит как я одной правой рукой все это сделаю ( и вы попробуйте) или после одной из операций -снять стерильные перчаткии одеть нестерильные перчатки, ну скажите зачем снимать стерильные, которые уже стали нестерильными и одевать нестерильные. Это только то что я запомнил. Зачем такая детализация для опытной медсестры? И создается впечатление что эти протоколы написаны в кабинетах человеком теоретиком, который никогда в зале не работал. А удаление подключички, после диализа стерильным тампоном прижимают место ввода, легкое движение руки и подключичка извлечена, посидел 10-15 минут чтоб кровь остановилась, заклеили дырку пластырем и домой, а по протоколу перед и после диализа нельзя, так как от гепарина истечешь кровью, только приезжай в междиализный день, положили на каталку, приготовили кучу разных прибамбасов и процесс извлечения занял 1.5 часа, а потом сказали еще посидеть в коридоре на всякий случай полчаса. А приказы сверху о том что при отключении первой вынимать строго венозную иглу, а то мы придурки не сообразим какую иглу удобнее вынимать первой или приказ надевать пациенту перчатку на руку при отключении.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:40 | Сообщение # 52
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
А.Ю. А на вашу реплику я даже и отвечать не буду, вы видать так высоко летаете и невнимательно читаете форум, что совсем от жизни оторваны. Вероятно забыли, как по вашим же словам, вы уволились из Евромедика когда администрация без медобразования стала вмешиваться в лечебные дела и указывать вам. И цитату мою как то оборвали, а не продолжили до точки, где мое утверждение подтверждалось примером.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 06.02.2015, 13:44
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:52 | Сообщение # 53
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Цитата venger ()
получается правильно, значит достигается правильными методами

Нет, совершенно не обязательно. Кстати, как я уже тут писал, есть некоторое количество больных из числа длительно живущих на диализе, которые явно выжили не "благодаря", а "несмотря на". Иногда и продолжают жить "несмотря на". Организм человека это сильно непонятная штука.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Ludmila
Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:19 | Сообщение # 54
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата 15azalia15 ()

Василий, мне это не грозит. Я слишком давно на гемодиализе и умею убеждать людей. Самое главное у меня хороший лечащий врач :))).

Это Вам просто повезло. А что касается протоколов, согласна со Шпалычем, он сказал всего лишь, что "суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет."
Представление большинства врачей о пациенте, как о существе, априори, слабоумном, и, конечно же, ничего не соображающем в такой сакральной сфере, как медицина, зачастую приводит к тяжелейшим последствиям.
Из молодости случай, у девушки аллергия, врач:"Сейчас вколем преднизолон и всё пройдёт." Девушка:"У меня есть одна особенность, у меня аллергия на преднизолон, мне его нельзя." Врач:" Этого не может быть! Глупости не говорите." Вкалывают преднизолон, анафилактический шок.


Бегущая по граблям
 
Kirill
Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:21 | Сообщение # 55
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Вот я читаю и реально в шоке. Неужели медицина включает заднию. Раньше когда диализирующий раствор один на всех,было плохо. Медицина пошла вперед и у каждого индивидуальный аппарат,а сейчас возврат в прошлое.
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:00 | Сообщение # 56
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Цитата Ludmila ()
Представление большинства врачей о пациенте, как о существе, априори, слабоумном, и, конечно же, ничего не соображающем в такой сакральной сфере, как медицина

+100 !!!!

Не знаю, может, это в определенной степени власть над пациентами к такому приводит (не думаю, что кто-нибудь будет оспаривать этот тезис насчет имеющейся власти). Или им еще с институтской скамьи такие взгляды прививают? Так вроде мединститут в нашей стране это не такое уж архисложное учебное заведение, чтобы потом, получив диплом, иметь основание ощущать себя не ровней другим, этакими небожителями...


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Pringles
Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:13 | Сообщение # 57
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Или им еще с институтской скамьи такие взгляды прививают?

мне кажется это гордыня. при том у большинства врачей.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 06.02.2015, 23:13 | Сообщение # 58
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Не мне судить у кого гордыня, а у кого нет. Я думаю, патерналисткая модель взаимодействия врача и пациента создавала больше возможностей, при желании, манипулировать поведением пациента, и многие, и пациенты и врачи ностальгируют по "старым добрым", когда "врач от Бога", резал "к чертовой матери не дожидаясь перитонита". Некоторое время назад стала наблюдаться тенденция ( только тенденция) перехода к партнерской модели взаимоотношений. Сейчас, как мне кажется этот переход замедлился и ли приостановился.
Думаю, не лишним будет рассказать, как я представляю себе партнерскую модель: во-первых пациенту сообщают во всех подробностях его диагноз или сообщают почему именно точный диагноз не може быть поставлен. Во вторых, с пациентом подробно обсуждают план его лечения и если пациент несогласен с планом - пытаются убедить, если совсем несогласен, рассматривают все про- и контра- и если модифицированный пациентом план лечения чреват осложнениями или вообще бредовый, могут отказаться его выполнять. Посоветуют найти других.. э... специалистов... Партнерство оно такое... Обоюдное. Вот и пациент посреди лечения может сказать три раза "талак" и пойти лечиться через дорогу напротив, в Фесфарм, в Б/Браун или, не побоюсь этого слова в Гальмед. Партнеры, они разные бывают.
 
Pringles
Дата: Пятница, 06.02.2015, 23:55 | Сообщение # 59
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
партнерскую модель

это оптимальная модель, но она работает далеко не везде и работает ли вообще?
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 07.02.2015, 04:27 | Сообщение # 60
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20510
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
В России она начинала развиваться, но медленно, а дальше как будет, не знаю... Общая мировая тенденция - патрнерство. Но партнерство предполагает так же умение пациента принимать решения и самостоятельно нести за них ответственность.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » имеет ли пациент право голоса (ответ промедолу13)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017