Понедельник, 29.05.2017, 14:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 5 из 25«12345672425»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Маленький Ярослав
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 31.10.2014, 00:35 | Сообщение # 61
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Мелисса, я стараюсь писать без своих эмоций и чувств. Но все равно получается переживательно.
Спасибо что читаете.

И правда, если не знать что с ним, а на фото он после все операций уже на ПД, то и не скажешь что болеет. Подумаешь только что месяцев 6 или 7 ребенку, хотя уже 11 идет. И конечно мы не выглядим на год, и конечно еще и не ползаем, все эти операции дали о себе знать, но главное что он уже от них полностью отошел и уже ему не больно переварачиваться на животик!
Вырастит, поправиться и обязательно всех догонит!!!
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 31.10.2014, 00:35 | Сообщение # 62
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Janna, спасибо большое!
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 31.10.2014, 00:41 | Сообщение # 63
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
angelt, спасибо за поддержку!

Я знаю что папа наш не долго пробудет в реанимации и потом в больнице. Я просто очень хочу быть в эти моменты и с ним и с сыном. А Ярослава я одного побоюсь оставлять, даже под присмотром все больницы, я ему нужна буду. Я и Антону буду нужна, хоть он сейчас и говорит я сам, я справлюсь, чушь говоришь, я не маленький. Но я то знаю что он тоже переживает и ему было бы спокойнее быть не одному. Не все время конечно, но хотя бы несколько раз в день приходить хоть на 20 минуточек, поговорить, пошутить, рассказать как малой, сказать что самый лучший пап на свете, что мы его очень любим....ведь когда близкие люди рядом все же легче будет и быстрее к нам придет.

Вот как то так...
 
Анеле
Дата: Пятница, 31.10.2014, 00:46 | Сообщение # 64
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Пишите так , как пишется, на самом деле Вас читает огромное количество людей! Не все пишут об этом, иногда даже - чтобы не вставлять свои комментарии в Ваш рассказ. Потому что читается на одном дыхании.
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:52 | Сообщение # 65
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Анеле, спасибо.
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:11 | Сообщение # 66
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Пока Ярослав спит может успею что нибудь написать, продолжить немножко.

В восемь утра привезли мою крошку в палату. Замученный, повернуться не может, на двух препаратах обезболивания. Но по глазам вижу что безумно рад меня видеть.
Кислород из носа ему никто не вытаскивал, плоховато он его самостоятельно держал. Два шва новых на животике появились, весь под приборами, на инфузиях. Перевернуться не может, спина затекает, я ему подкладушки мастерила и чуть чуть поворачивала на разные бочка. Вроде полегче сразу и засыпал. Но сон не был глубокий и он реагировал на каждый шорох. К нам в палату девушку подселили, она как ни старалась тихо что-то делать, он все равно каждый раз вздрагивал.
Палаты двухместные, одноместных нет. В отделении мало кого держат по долгу, а то и на один день только. Я понимала что эта девушка только на два дня. А с учетом того, что она уже день пробыла, значит завтра будет кто то новый. Я нормально отношусь к людям, все со своими болячками и со своими правами на пошевелиться, но это же мой ребенок и ему нужна тишина. Пошла выносить кукушку врачам и просить переселить девушку (предварительно у нее попросила прощения за неудобства). Я и плакала и кричала на врачей, они объясняли что мест нет больше, решила проверить, обошла все палаты, нашла им свободное место и сказала что если я крякну (а я уже была на грани, ну столько лежать в больнице) то врятли за Ярославом кто-то будет так же ухаживать. Наверное, они меня пожалели и оставили нас с малым вдвоем.
Последняя почка три дня думала брать ли на себя двойную ответственность, но препаратами заставили и она начала работать за двоих. Да чуть не перестаралась, потому что пришлось даже почти на нет уменьшить мочегонные, почка "расписалась" хорошо самостоятельно, одни глаза на подушке лежали.
Ну как объясню маленькому ребенку что ничего из носа вытаскивать нельзя, что каждый час ножку сдавливает, потому что так надо? Пришлось из последних сил стоять постоянно рядом и следить за его руками, да вообще за всем что стояла и висело вокруг.
Если монитор пищал что кислород падает, паники не было, чуть увеличивала скорость подачи кислорода в нос. Потом постепенно снижая обратно через время. С обезболиванием на третий день делала также, чуть уменьшая скорость на 0.5 и если все хорошо и через два часа ему не больно, то часов через восемь можно еще снизить.
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:24 | Сообщение # 67
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Для меня самое тяжелое было по ночам. Он во сне начинал плакать, а потом уже просыпаясь начинал орать. Увеличиваешь скорость обезболивания, а он не реагирует, да уже почти и без него совсем целый день, не больно же было. Говорить не умеет, слезы градом, кричит. Больно или что не понятно совсем... Врача зову, прошу может ввести что то посильнее? Хотя уже пятый день после операции, вводит Депидорол (вроде так, он на каждом языке пишется немного по разному), а врач не при делах, он про него не знает ничего. Я спрашиваю что это за лекарство и вы в карточку смотрели?! А лекарство как оказалось с наркотиком, да еще и сильное очень, потому что тут же подключают дополнительные датчики на два часа. Вот дурочка то я, нет чтобы спросить что даете перед тем как дали. Я когда узнала что ТАМ, думала врача убью.
Уже ввели, поздно кулаками махать. (Не подумайте я не дерусь)))
Через час малой открывает глаза, огромные такие стали, зрачки расширились, начинает болтать что то на своем и так громко и смешно. Орет вытаскивай меня из кровати, давай играть, включай мультики (ну я то его поняла). Время на часах три часа ночи, а он под этой наркотой, абсолютно не чувтсвуя боли вертиться, играется, рычит, смеется, глаза сумашедшие...в шестом часу еле еле уложила. Сама думала утром мое тело не поднимется, я практически не спала все эти дни, да и не ела толком, чтобы его не разбудить шорохом.

Бесследно нам этот препарат не дался. Рвало его неделю после почти каждого приема пищи, по убывающей слава Богу. Наш врач сказал что это побочное действие препарата, очень извинялся за коллегу.

Как оказалось Ярослав просыпался по ночам с криками, потому что просто было страшно и все. Хорошо что я собой из дома прихватила обыкновенный Глицин, тем и спасались.
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:35 | Сообщение # 68
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Неделю наши анализы были хорошие. Для нас хорошо когда альбумин в крови не ниже 12, а он и 18 был. И поддерживался он 50мл в день. Врачи надеялись что до трансплантации он сможет быть на своей почке, что будем приходить в клинику на 2,5 часа в день и уходить домой. Потому что он спокойно мог кушать абсолютно все. Каждый день целый большой банан съедал, нарезала ему киви, груши, яблоки, манго, персики все это в спец сеточку и он с восторгом поглащал, раза по три могла ему нарезать. Каши ел, у него аппетит хороший был. Манку, овсянку, гречку на натуральном жирном молоке, творог и пудинги, да в общем то все ел и утром и на ночь и не по малу. Почка чистила все и всегда без проблем. И вес мы подтянули немного. После первой операции сразу 650гр потеряли.
Я уже стала ругаться про себя что зря ребенка мучали, зачем только ПД катетер поставили, он сам писает.

Наш врач уезжает на неделю на консилиум.
Я довольная строю планы как быстро набрать нужный для операции вес. Но планы были не долгими.
Почка пораздумав немного стала лить альбумин и все полезные компоненты крови рекой, как за двоих работала.
Передышки у меня оказалось.
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:40 | Сообщение # 69
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Опечатка: передышки НЕ оказалось.
 
tbahtina
Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:26 | Сообщение # 70
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
Дай Бог ВАМ сил , всё обязательно нормализуется .
 
Xenia
Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:44 | Сообщение # 71
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
АнЕлЯр,сил, терпения, здоровья, доброжелательных врачей, медсестер, флеботомистов, неиссякаемой материальной поддержки вам! Путь к нормальной жизни без больниц долгий, но у вас всё будет замечательно.
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 01.11.2014, 02:40 | Сообщение # 72
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, спасибо Вам большое!!!

Если я иногда буду писать в других темах "не по существу", не судите строго. Наверное, я сейчас в том состоянии осознания что сын без почек. Пусть плохие, хоть какие, но свои собственные. Понимаю что бред, что с такими жить было нельзя. Пора мне перезагружаться wink я иногда впадаю в такое состояние, хорошо не на долго.
Я искренне желаю всем здоровья и хранить, беречь свои почки, если есть хоть какая нибудь возможность. Да вообще любой орган, даже аппендицит)
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 01.11.2014, 03:09 | Сообщение # 73
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Надо мне немного отвременить свое продолжение.
Видно пока писала вернулась в то свое состояние, с мыслями не могу собраться.
Хоть я и не паникер, но панически боюсь депрессии и все что с этим связано. Всегда стараюсь любыми путями обходить стороной мысли "себя жалко, его жалко, всех жалко".
Почти 9,5 месяцев больничной жизни добьют кого угодно.

Надо придумать себе какое нибудь дополнительное занятие и отвлечься.

Кстати, здесь скоро начнутся рождественские скидки. Если кому нибудь что нибудь нужно (я не про лекарства они тут все по рецепту))) дезинфицирующие средства без него точно можно, не плохие и есть для ПД катетеров без спирта.
Все равно что нужно. Мы с малым найдем и отправим почтой. И нам дома не сидеть и не шататься без дела, и вам может приятно будет.
Правда основные скидки будут только на одежду и обувь.
А может кому нибудь посуда нужна или еще ЧТО.
Главное не большое по объему, а то завалимся с ним по дороге biggrin

Я серьезно! Нам не сложно!

Если заинтересует, можно будет сделать отдельную тему.

Это не бизнес!!! cool
Мы рады будем вам сделать приятное к праздникам!!!
 
Xenia
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:48 | Сообщение # 74
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Хоть я и не паникер, но панически боюсь депрессии и все что с этим связано. Всегда стараюсь любыми путями обходить стороной мысли "себя жалко, его жалко, всех жалко".
Почти 9,5 месяцев больничной жизни добьют кого угодно.

Надо придумать себе какое нибудь дополнительное занятие и отвлечься.
Ходите на прогулки. Елена, а что вы думаете о профессиональной психологической помощи? В Германии есть много замечательных русскоговорящих психологов. Естественно, можно найти хорошего специалиста в любой стране мира. Благо, что интернет это позволяет. Пока у вас нет интернета, вы могли бы договориться об очной консультации или в больнице, или у вас на квартире, т.е., там, где вам удобно. Ребенок чутко реагирует на состояние мамы и не мне вам об этом рассказывать, поэтому вам никак нельзя впадать в депрессию. Вы очень устали от постоянного напряжения, страха за ребенка и можно только себе представить, через что вам приходится проходить.
Кельн, русскоязычные психологи, психотерапевты http://www.poisk24.eu/vazhnye....ermanii
1)Русский психотерапевт Др. Кутковский в Кёльне, Karolingerring 31, 50678 Koeln
http://www.poisk24.eu/msg....481.php
2) Психологические консультации для детей и взрослых в Кёльне. Психолог Баженова Оксана
http://www.poisk24.eu/msg....053.php

Спросите врачей медсестер в клинике, они могут помочь вам найти русскоязычных психологов тоже.

Думаю, что пересылка немецких препаратов выйдет очень накладной из-за их стоимости в аптеках, таможенного сбора, оплаты пересылки. Есть немецкие онлайн-аптеки, где можно дешевле купить лекарства. Но жидкости, по-моему, запрещены к пересылке. Все или везут сами нужные лекарства своим близким в Россию, Украину, или передают на автобусах. Это дешевле, но очень большой риск, т.к. лекарства запрещены к перевозу на автобусах.


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 01.11.2014, 13:37
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 01.11.2014, 13:52 | Сообщение # 75
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, спасибо за совет. Мы гуляем. Только подальше от клиники) по паркам, зоопаркам, стараемся выбираться куда возможно.
Правда сейчас у Яьски скачет давление и мы пьем таблетки, поэтому пока стараемся больше чем на два часа не уходить гулять. Надо контролировать его давление.
А так даже к друзьям ездили с ночевкой в другой город. Все с собой загрузили и поехали)

У меня нет депрессии, я панически ее боюсь, не потому что я не знаю как с ней справиться.
А потому что само состояние уныния меня раздражает.
Я не пью таблетки успокоительные или чего посильнее. Во-первых, они на меня действуют очень уж сильно. Даже одна таблетка валерианки может вырубить мой мозг на целый день и еще тошнить начнет. Вот это вообще не по мне. Я терпеть не могу когда мне сложно себя контролировать. А, во-вторых, считаю что чтобы не попасть в состояние уныния надо отвлечься на что нибудь другое интересное и тогда твои мысли будут заняты не только одной глобальной проблемой. А это помогает не зацикливаться.
Есть одно волшебное слово НАДО. Если это надо, значит надо делать и справляться. Находить пути и решения. Отвлекаться когда совсем становиться сложно, перезагружаться и делать дальше что надо делать.

Я не раз общалась с психологом. Когда лежали у себя в больнице решила записаться и поговорить с профессионалом. Поговорили, меня поддержали и дали пару замечательных советов.
Здесь в клинике тоже есть психологи, которые приходят к таким мамашкам как я. Я хоть и сумашедшая), но не на столько. Помощь мне нужна не психологическая, я же говорю что просто надо чем то себя дополнительно занимать, тогда не попадешь под контроль обстоятельств. На том сошлись и с местными психологами.
Мне предложили один способ здесь, тоже очень понравилось предложение, вот все думаю использовать что ли...психолог предложила ключ от своего кабинета на время, сказала там есть комнатка в которой можно по орать, поплакать, что нибудь спокойно расколотить, встряхнуться и выйти с выпущенным паром. Ну вот мне как то жалко кабинет портить... wink

И еще. У каждого своя жизнь, свой путь. Каждый идет по своему, как он решил. Каждый относиться к проблемам тоже по своему. У каждого своя семья, свои дети, свой дом, свой мир. Нельзя оглядываться на других и равнять их к себе или наоборот. У них их жизнь, своя жизнь. Если тебе что то хочется и нравится, делай, если не хочется, а надо, то тоже делай, а если не надо и не хочется, а кто то настаивает или так кто то решил за тебя, то можно и не делать) Не обманывай, не придавай, не делай никому больно. Береги своих близких и дари им заботу и любовь. Живи одним днем, здесь и сейчас. Завтра тоже есть, но оно будет только завтра.
Вот стараюсь всегда соблюдать эти свои правила smile

А самое главное - твой психолог, отец, помощник и защитник во всем и всегда - это Господь!

ИМХО smile
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Страница 5 из 25«12345672425»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017