Вторник, 21.02.2017, 17:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 17 из 23«1215161718192223»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Маленький Ярослав
Ира
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:06 | Сообщение # 241
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 31
Репутация: 90
Статус:
Ян Геннадьевич прежде всего хирург-трансплантолог, вряд ли он вообще ведет амбулаторно больных после пересадки, а вот врачи его отделения ведут, думаю начать надо все равно вот с этого
 
АнЕлЯр
Дата: Вторник, 27.10.2015, 01:25 | Сообщение # 242
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Ира, спасибо за ответ!
только я думаю что врятли нам дадут такое направление. Могут сказать что в нашем городе в областной больнице есть нефролог и дадут направление к нему или к городскому, а у них опыта практически нет никакого в ведении трансплантированных.
Просто в регистратуре в НИИ Шумакова меня отправят по списку, в котором как раз надо раздобыть такое направление. Поэтому и хотелось бы найти телефон напрямую к врачам и спросить возьмут ли вообще и если да, то потом уже и думать как доставать такое направление.
 
Натик27
Дата: Вторник, 27.10.2015, 09:42 | Сообщение # 243
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
АнЕлЯр, направление 057-У самое обычное направление, которое вам обязан дать ваш педиатр, его дают всем обычным деткам кто идет на консультацию или госпитализацию. Просто место обращения вам укажут НИИ Шумакова и все. Нам в поликлинике без проблем дают, так что вы узнайте!!!!
 
АнЕлЯр
Дата: Четверг, 10.12.2015, 21:17 | Сообщение # 244
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Когда то я по наивности своей и не знанию чуть выше в этой теме писала, что "ой, да после пересадки всё будет хорошо и по другому быть не может и не рассказывайте мне..."
Как жаль, что все мы ошибаемся...

У нас проблема, а точнее проблемища уже.
Как начали принмать Селлсепт, так сразу началась диарея. Врачи говорили что это нормально, что у всех детей так, что смиритесь. Но диарея набирала обороты и даже то, что мы на прднизалоне никак не помогало набирать вес. Ну тут и понятно. Месяца через два, три я его перевели на Селлсепт на три раза в день. Может на месяца полтора вроде поутих этот вечные понос, хотя не ушел, а просто поутих. А затем по нарастающей вернулся обратно. И раз в неделю на термине про вопрос о постоянной диареи мне отвечали что у всех деток так. Ну Ок.
Хотя что тут окейного?! Вес успел набрать только за эти полтора месяца. Набрал 1,5кг и всё. И вот уже три месяца вес стоит. Аппетит хороший, понос отменный, вес стоит. В росте только прибавляет. Врачи говорили всегда на терминах что на рост смотрите, он в неделю, полторы по сантиметру прибавляет. Вся энергия в рост идет, а не в вес.
Постепенно к диарея прибавилась редкая рвота после Селлсепта. Очень редкая, но прибавилась. Списали все на иногда откуда не возьмись могущую возникнуть тошноту...
Две недели назад подхватили кишечный вирус.
У всех знакомых расспросила. Здоровые детки дня за два выздоравливали, дети после трансплантации (хотя как дети - 12 лет девочка) за три дня восстановилась. А Ярослава рвало и изо рта, и из попы фонтанами всю неделю. Главное рвало примечательно почти сразу после приема Селлсепта. Я стала грешить на медикамент. В ту пятницу на термине попросила о смене Селлсепта на другой препарат. Говорю что рвота после него и не пойму прошел кишечный вирус или нет, потому что диарея вечная. К слову меняла ему одежду по восемь, десять раз на день. До ушей вес обкаканный. Страшно так. Врачи говорят а что вы молчали??? Конечно меняем!!!
Это я молчала??? Просто врачи меняются каждый раз, меня порой эта здешняя система "we are team" просто убивает. Редко когда на хорошего своего врача попадаешь. Те, другие даже не записывали что у него диарея.

Поменяли на Сертикан. Один день без рвоты. В ночь и рвота и понос фонтаном всю ночь. Полная картина кишечного вируса. И как назло ничего абсорбирующего нельзя, ну так говорят. Два дня на рисе с водой, на воде с солью, сахаром и содой. Кое как остановились. Но через день опять вернулась вечная диарея, рвоты нет. И понос такой что колготки мокрые до пяток, без приувеличения.
Отнесла им кал на анализ. Спрашиваю что делать? Может что из медикаментов? Ребенок в весе стал терять, бледный с синяками под глазами, уже обезвоживание. Молочные продукты даже боюсь давать. Как поест, так живот булькает. Попьет тоже булькает.
Сказали ничего не давать. !!!????!!!!!????
Завтра термин, на термин должен прийти гастроэнтеролого. Надеюсь придет. Позвонила спросила про кал, сказали что взяли на четыре бактерии, три пришли отрицательные, ждем четвертую.
И долго мы ждать то будем???
К слову, если бы у меня пол года была диарея, как бы я не ела, то уже ходила бы по стенке. Это нормально. Никакой микрофлоры так не останется. Даже у абсолютно здорового человека.
И чего ждать и почему не искать нормальную, подходящую ребенку комбинацию иммуносупрессии??? Которая будет ему подходить.

Люди, врачи, пожалуйста, дайте совет, направьте.
Так больше нельзя. И ждать очень опасно. Для трансплантанта, тем более только шесть месяцев назад была пересадка, это огромный риск.

Заранее огромнейшее прибольшущее спасибо за ваши ответы и советы.
Правда очень жду!!!
 
angelt
Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:23 | Сообщение # 245
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Держитесь, больше ничего не могу посоветовать. То что вы рассказывайте....очень тяжело. Наша дочь принимает сельсепт 4 года и таких проблем нет. Может у кого то есть опыт борьбы с такими проявлениями...
 
Татьяна87
Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:31 | Сообщение # 246
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
А вы сейчас в больнице или дома?


Кто останавливается-тот проигрывает.
 
Nitrat
Дата: Пятница, 11.12.2015, 00:11 | Сообщение # 247
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 7
Репутация: 16
Статус:
С Селлсептом у меня была ситуация один в один с животом. Проблема решилась переходом на Майфортик. Не очень понял почему Селлсепт заменили на Сертикан, это ж вообще из разных опер. Сертикан (эверолимус) наряду с сиролимусом являются ингибиторами пролиферативного сигнала, ими обычно заменяют ингибиторы кальциневрина типа Такролимуса или Циклоспорина, если ничего не путаю. А селлсепт это другая часть трехкомпонентной иммуносупрессии - цитостатики, это всякие там микофенолаты, микофеноловые кислоты ,всяческие азатиоприны и майфортики...


www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 11.12.2015, 00:40 | Сообщение # 248
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Майфортик имеет оболочку, которая растворяется в кишечнике и за счет этого очень редко возникает диарея, как побочный эффект.
Ребенка глотать таблетку не заставишь, а в двухлетнем возрасте его и вфрвать может.

Сейчас у него нарушена жкт и обострен кишечник. И если все таки таблетку Майфортика растолочь и дать, то она сейчас тоже облегчения не принесет. Хотя, пока не попробуешь, не узнаешь. И я даже не знаю можно ли так резко и быстро скакать с одного медикамента на другой. Нас получается только как неделю перевели на Серьикан.
 
2010
Дата: Пятница, 11.12.2015, 01:22 | Сообщение # 249
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Ох,. понос - частая проблема после пересадки, почти всем знакомо. У меня на майфортике тоже стало лучше, чем на селсепте, но когда добавляют еще антибиотики (например - для лечения мочевой инфекции), то иногда просто караул бывает. я спасаюсь лоперамидом (слава Богу, что помогает!), не пробовали его давать? Еще эрсефурил неплохая вещь.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Xenia
Дата: Пятница, 11.12.2015, 01:46 | Сообщение # 250
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата 2010 ()
я спасаюсь лоперамидом
думаю, что Ярослав еще очень маленький для назначения ему лоперамида.
 
Татьяна87
Дата: Пятница, 11.12.2015, 11:01 | Сообщение # 251
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
У меня Лешка в два года сразу глотал майфортик,просто воды побольше надо давать.Крошить его нельзя.


Кто останавливается-тот проигрывает.
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 11.12.2015, 19:18 | Сообщение # 252
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
У нас оказался норовирус. Вот собака прицепился то как.

От него нет никаких медикаментов. Прописали только медикамент, который напоминает по запаху смекту. И я ему еще купила порошочек с водой разводить, там электролитов много.
Но хорошо, что нам заменили Селлсепт.
Сказали ждать. Если будет плохо себя чувствовать, то в больницу на капельницы дня на три.
 
АнЕлЯр
Дата: Пятница, 11.12.2015, 19:19 | Сообщение # 253
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Татьяна87, молодец Лёшка.
Ярослав не будет пить таблетки, надо еще подождать пока подрастет. Что ему не нравится, он все выплевывает сразу. И не заставишь.
 
tbahtina
Дата: Пятница, 11.12.2015, 22:36 | Сообщение # 254
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
У нас тоже такая ситуация была, грешили на селлсепт, а оказалось циталомегаловирус обнаружился. Пропили вальцит всё прошло.
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 12.12.2015, 02:14 | Сообщение # 255
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
tbahtina, у нас от Селлсепта всегда был вечный понос. Сразу после приема как начался и никогда не останавливался. Конда много раз за день, когда два, три только. Поэтому пока его не отменили, было сложно ыообще понять прошел кишечный вирус или нет. И после отмены селлсепта рвота тоже прекратилась.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Страница 17 из 23«1215161718192223»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017