Вторник, 23.05.2017, 15:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 50 из 95«1248495051529495»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » В моей смерти прошу никого не винить... (Моя печальная история.)
В моей смерти прошу никого не винить...
nignik
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:15 | Сообщение # 736
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
это опасный совет - изменения в программе возможны только по назначению врача.
при всем уважении Алексей Юрьевич, тут уже к любым советам начнешь прислушиваться...когда месяц идет фибрин в огромных количествах КАЖДЫЙ ДЕНЬ пол пакета, а пакета 2 и ноги как у слона, что обувь уже на 2 размера больше покупаю, а она мне все равно жмет.....Кожа на ногах болит и красные пятна(видимо капилляры лопаются или слишком проницаемы) Просыпаюсь утром с отекшими стопами и давлением....а врачи говорят все хорошо, ничего страшного....тут и с бубном ходить начнешь.
Простите, если звучит как камень в огород врачей, но мне просто страшно и то самое хваленое качество жизни у меня в этой ситуации не очень.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
nignik
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:17 | Сообщение # 737
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
Сегодня 2-й день как я заливаюсь в ручную+к ночному режиму. Было у меня 3 пакета, использовала их вчера. Добрые люди дали еще, сегодня опять залилась. Отеки на ногах стали поменьше, по крайней мере нет такой боли. Фибрин по прежнему только на циклере, в ручных вчера ни крошки не было...загадка.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Воскресенье, 17.05.2015, 10:37
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:02 | Сообщение # 738
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
nignik, следуя любым советам можно получить любой результат.
 
nignik
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:08 | Сообщение # 739
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
Алексей_Денисов, ну в данный то момент я имею этот "любой результат" под присмотром врачей))Я ни кого сейчас не обвиняю, просто пытаюсь решить свою проблему(сейчас это избыток жидкости). Естественно, я не стану пускаться во все тяжкие, даже по тому что просто боюсь ставить на себе эксперименты, но и так жить нельзя.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Воскресенье, 17.05.2015, 11:09
 
АнЕлЯр
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:05 | Сообщение # 740
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Алексей_Денисов, в чем совет опасный? Если не есть весь день и человека тошнит и может рвать, то опаснее давать ему ту же программу очистки, не убавляя циклы на этот день. Пересушить так же опаснее, чем недосушить.
Менять, добавлять и миксовать, совет опасный, если без здравого ума к нему подходить. А если желтые не помогают уже, то надо пробовать прибавлять зеленые и искать "свой диализ", Искать свою схему. А высокий калий и фосфор долгое время разве не опасно?

Я не настаиваю. Каждый имеет право высказать свое мнение. И я не считаю свой совет опасным.
Да, конечно, нужно всё решать с врачами. и это тоже обсуждается с врачами, изменение схемы очистки. Только, судя по ситуации nignik, врачи не особо стремяться быстро и оперативно решать проблему. А чего ждать с такими отеками? Пока они не пойдут вверх? Это еще "хорошо", что в ногах, а не в легких.
 
АнЕлЯр
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:14 | Сообщение # 741
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
nignik, опасность в том, что как Вы уже правильно написали, на в инструкции к зеленому написано максимально время, при котором зеленый может находится в животе. Инструкции писали не просто так. Если уж и оставлять на целый день раствор, то для начала надо попробовать оставить желтый на такое время. И посмотреть как будет. Посмотреть на свое состояние.
Мы как то пробовали оставлять желтый на весь день, но сыну было плохо, аппетит пропадал и тошнило. Через два дня убрала и сразу стало лучше. Хотя мы оставляли в животе только половину от колличества одного цикла.

Простите заранее, но если иметь термин с врачами только раз в две недели и все эти две недели делать по их назначению, и если нет улучшений, то разве это не опасно для организма? Почему воачи не могут отвечать по телефону, принимать не в дни приема, быстро решать решать проблемы с отеками....

nignik, Вы очень добрый и хороший человек! Дай Бог Вам мудрости, а Вашему врачу опыта, знаний в этой ситуации и желания помочь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 15:08 | Сообщение # 742
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата
Алексей_Денисов, в чем совет опасный?
в том, что не видя пациентки, не зная всех ее обстоятельств, не обладая знатиями глубокими о перитонеальном диализе и о вариантах ситуаций при нем возникающих, будучи человеком медицински необразованным, вы достаточно самонадеяны, чтобы давать медицинские советы серьезным образом влияющие на назначенную врачом программу. Врач может советовать и более радикальные меры, но он врач и учился довольно долго, а потом видел много пациентов, а потом снова учился...
Конечно, воспользоваться вашими советами суждено только совсем.. как бы это сказать помягче.. безрассудному и доверчивому человеку. Но мне не хочется чтобы и такие попали в тяжелую ситуацию. При продолжении распространения безответственных и вредных советов буду сначала удалять ваши сообщения, а потом -забаню.
 
nignik
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 15:22 | Сообщение # 743
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
Алексей_Денисов, эта проблема (отеки,фибрин вес на 7 кг вырос!) меня беспокоит уже больше месяца...советов от врачей, я к сожалению так и не услышала (ни плохих ни хороших) даже ждали месяц не делали кт/в хотя было понятно уже что упала очистка, потому что только раз в пол года можно.
Сегодня я впервые увидела СВОИ ноги, а не ноги слона. Я сама взяла ручные растворы и стала заливать что бы убрать жидкость. А ждать советов врачей, ну сколько можно?Они считают что 2,3 литра это не много и ничего страшного, а мне очень тяжело.
Цитата Алексей_Денисов ()
При продолжении распространения безответственных и вредных советов буду сначала удалять ваши сообщения, а потом -забаню.

Если Вы считаете эти советы безответственными и вредными, вам видней, вы врач. Но мне эти советы пока помогают больше. Я например считаю более безответственным оставлять зеленый раствор на минимум 12 часов в животе!Мне дорога моя брюшина, мой врач в Оренбурге говорил со мной на эти темы и объяснял, как брюшина теряет свойства от подобной нещадной эксплуатации и очень был заинтересован что бы до пересадки я продержалась на ПД. Я склонна верить ему.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
-ANNA-
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:38 | Сообщение # 744
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1796
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
В споре рождается истина,но жаль, что не все врачи такие как Алексей Юрьевич! Именно от непонимания происходящего люди пытаются найти истину у таких же пациентов как они сами. Не сомневаюсь, если бы Алексей Юрьевич вел вас у вас бы таких проблем не было. Но увы, мы имеем то, что имеем..


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
nignik
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:52 | Сообщение # 745
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
-ANNA-, я не с кем ни спорила, а просто спросила совета. Ведь пациенты тоже имеют опыт, почему нельзя им делиться?
Я уважаю своих врачей и не сказала про них ничего плохого. Просто я себя не очень хорошо чувствую и пытаюсь понять что со мной происходит. Если ПД мой себя уже исчерпал значит нужно формировать фистулу, не хотелось бы опять испытать на себе симптомы уремии. Если же есть еще за что побороться, нужно действовать....Ведь не смотря на то, что я не врач я понимаю, что такие анализы меня медленно убивают...Сердечку тяжело, я же чувствую!И почему я должна молчать и ждать?Как то я уже доверилась врачам целиком и полностью, на 100% соблюдала их рекомендации и верила каждому слову, результат-я на диализе!Меня лечили от гипертонии терапевты, кардиологи пока мои почки загибались!Гинекологи от дисфункции яичников с креатинином за 200.....для меня этого более чем достаточно. Теперь, хочу понимать и знать, что бы не тихо загнуться, а пожить и порадовать своих близких.
Алексей Юрьевич, можете меня тоже наказать, но я считаю что я права. Я всего лишь хочу жить.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
АнЕлЯр
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:18 | Сообщение # 746
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
-ANNA-, здесь именно от понимания происходящего люди стараются себе помочь.
 
-ANNA-
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:57 | Сообщение # 747
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1796
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Таня,я вас понимаю... Спасение утопающего-дело само утопающего. Но,понимаю АЮ,он врач и должен отреагировать как врач, иначе его же коллеги могут осудить его,случись с вами, не дай Бог,что либо плохое... А что станет с сайтом? Думаю, недоброжелателей у него хватает. Самое главное,Танечка, это твое самочувствие.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
-ANNA-
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:01 | Сообщение # 748
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1796
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Мое сообщение по поводу сока лопуха, кстати, он тоже удалил, но я не обижаюсь.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
filinska
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 01:48 | Сообщение # 749
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
Я добавила тебя в сквйпе, посмотри плиз.
Не могу понять ни твоего отчаяния,ни слова про фистулу.. Почему тебя не переводят на зеленые пакеты? У меня когда стала проблема с очисткой сразу на зеленые перевели, потом увеличивали объем, вот я могу говорить, что возможно скоро мой ПД закончиться, потому что каждую ночь я использую четыре! Зеленых пакета плюс экстранил на день. У меня сейчас 10! Циклов по 28 минут. Нагрузка на брюшину большая, но выхода уже нет.
У тебя еще куча вариантов увеличить очистку на циклере.
По зелёному пакету на день, я два года диализа была на двух обменах! Итого я раствор держала 12 часов, тут вопрос в другом, что если продержать такое время пакет на данном этапе, то ты наоборот сольешь меньше, думаю что не будет большой УФ, я то и заливалась два раза с этой целью, поскольку меня жутко вымывало.


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
-ANNA-
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 07:27 | Сообщение # 750
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1796
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
А как у вас с мочевиной, какие показатели и динамика?


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » В моей смерти прошу никого не винить... (Моя печальная история.)
Страница 50 из 95«1248495051529495»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017