Вторник, 23.05.2017, 23:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 14 из 95«1212131415169495»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » В моей смерти прошу никого не винить... (Моя печальная история.)
В моей смерти прошу никого не винить...
nignik
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:18 | Сообщение # 196
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
У меня есть сестренка двоюродная, по линии мамы, ей 13 лет. Так вот, диагноз Гломерулонефрит стоит с 2-х лет. Все эти годы ребенок на преднизолоне....Так же, давали кучу других препаратов(как выяснилось позже, совершенно не предназначенных для детей). Весит ребенок 70 кг, давление постоянно...В школу ходить запретили и перевели на домашнее обучение, из за инфекций, и страшного остеопороза. Так вот, врачи Оренбурга лечат ее уже больше 10 лет, ребенок больше половины жизни провел в больнице...обращаются с ней там жутко(со слов самого ребенка). И не разу, не разу ее не направили ни в Мск ни куда то еще....Мама ее, женщина деревенская, лечили ребенка, она и рада. Вот когда родственники подняли бучу и стали добиваться что бы ребенка отправили куда нибудь, дело сдвинулось, пригласили в Питер. Сделали там биопсию, сказали что в почках вирус герпеса. Но когда тетя показала все выписки и там увидели чем ребенка лечили, питерские врачи были в панике. Очень рекомендовали подать в суд на врача, который давал ребенку препараты ему совершенно противопоказанные...Назначили лечение, сказали что обязательно нужно снимать с преднизолона, срочно. По приезду в Оренбург, местные врачи посчитали что все это чушь. Преднизолон оставили, добавили Майфортик. И отправили ребенка в деревню...У нее начались страшные боли в спине, она просто круглосуточно плакала...с 10-го раза добились МРТ, врач посмотрел снимки и отправил ребенка домой!Потом оказалось что у нее треснул позвонок, и это отчетливо видно на снимке!!!Ребенок мучался несколько месяцев.....ответ врача убил-ну что вы хотите, вы столько лет преднизолон принимаете.....кости разрушаются. А вы говорите больше учебных заведений.....


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 20.10.2014, 16:55
 
Janna
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:09 | Сообщение # 197
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 964
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Цитата Шпалыч ()
вы видели вероятно со стороны,


Я повторюсь..сама училась в анатомичке Кировской государственной медицинской академии. По карте показать? Трехэтажный анатомический театр, с музеем и множеством препаратов, секционными залами.....Во всех медвузах страны я лично не училась, но лицензирование и требования -одни.

Цитата Шпалыч ()
из группы 15 человек ни один не сдал.


Понимаю, что вы верите своему внуку больше))) и принимаете его оправдания почему он не сдал, но этот факт говорит только о том, что студенты были не готовы и им нужно пересдавать, (что подтверждает высокие требования к качеству обучения), а для этого да и сидеть с препаратом тоже.
Вот сайт "Российское образование".
http://ros-obrazovanie.ru/vysshee....ze.html

В начале первого курса отсеивается каждый пятый студент. Причин две: очень сложно учиться и непереносимость вида трупов. Дело в том, что теоретические занятия в медицинском ВУЗе сочетаются с практическими. И практически первый предмет, с которым знакомится будущий врач — анатомия человека. И проходит он в анатомичке. Анатомичка славится своим запахом (формалина) и плавающими в специальных ваннах трупами и их частями. Что делать? На муляжах ни один хирург не научится оперировать, и ни один врач не поймёт что и где точно у человека находится. Поэтому анатомичка обязательна для посещения каждым студентом. Но её нужно не просто «посещать», а активно работать — препарировать трупы, зарисовывать ход нервов и расположение мышц. То есть — трогать и резать трупы. Понятное дело, что даже читать про это не многие могут без отвращения, а когда дело доходит до реального посещения, некоторые понимают, что не могут этого сделать. И их обучение в мединституте заканчивается.


иДИАЛИЗируюсь
 
Janna
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:15 | Сообщение # 198
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 964
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Цитата nignik ()
...а сейчас без проблем!Плати и иди "лечи" всех подряд.


Сейчас не так..да за допуск можно заплатить ..но экзамен хотя бы на трояк нужно сдать. Да и сколько таких троечников потом не решаются работать врачами..есть много профессий не связанных с лечением...Лечить еще не каждый пойдет. Дело это тяжелое..
Вы же писали про ангела- это тоже был врач. Просто все очень не одинаково хороши. Как и пациенты.


иДИАЛИЗируюсь
 
Северянка
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:19 | Сообщение # 199
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11068
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Только из-за практики на трупах я не пошла учиться в медицину.
Во мне погиб прекрасный специалист по медицине cry
Я в детстве лечила всех подряд и мой любимый и долгожданный подарок был всегда- набор доктора. А моя мечта была- личная настоящая "слушалака". Но её мне так никто и не подарил....


Русские не сдаются!!!
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:24 | Сообщение # 200
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Уточнение для Жанны. Некоторое подобие анатомички осталось. На занятии с преподавателем показывают реальные препараты (вот повертели перед носом, видели? и больше не увидите), но основное изучение анатомии студентами было на самостоятельных занятиях в анатомичке на трупах и они там проводили на первых курсах львиную долю времени, зубрили буквально наизусть. Сейчас анатомичка для студентов "ТАБУ" и это не только в Рязани, но и в Московских медах.
Не стал бы кидать много камней в участковых терапевтов. Многие закончили ВУЗ с хорошими знаниями , но специфика участкового, когда львиная доля обращений идет с ОРЗ, грипп и подобное приводит к его деградации ( по опыту знаю, что даже глубокие знания, но невостребованные очень быстро забываются), по идее он должен сложного больного сразу направлять к узкому специалисту, а вот почему не работает это "по идее" - другой вопрос.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Janna
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:38 | Сообщение # 201
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 964
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Цитата Северянка ()
А моя мечта была- личная настоящая "слушалака". Но её мне так никто и не подарил....


еще не поздно...подарят... biggrin


иДИАЛИЗируюсь
 
Janna
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:39 | Сообщение # 202
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 964
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Уточнение


не буду с вами спорить)) в чужой теме)))


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Понедельник, 20.10.2014, 16:40
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:47 | Сообщение # 203
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Жанна, не надо мне рассказывать про "ванны с плавающими трупами", я знаком с ними с 66г уже в 3-х поколениях, сейчас не 2007г, а 2014 и в настоящее время в просвещении новшества приходят с калейдоскопической быстротой и я вам написал не как должно быть, а как в реале, мы тоже были все в шоке от нововведений в изучении анатомии.
И не надо обвинять моего внука в нерадивости, тем более что вы о нем и о современных методах обучения ничего не знаете.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:48 | Сообщение # 204
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Цитата Janna ()
экзамен хотя бы на трояк нужно сдать. Да и сколько таких троечников потом не решаются работать врачами.

Лично у меня сложилось устойчивое мнение, что у нас вот из таких как раз потом большинство идут работать именно врачами. Впечатление именно такое.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
nignik
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:52 | Сообщение # 205
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Лично у меня сложилось устойчивое мнение, что у нас вот из таких как раз потом большинство идут работать именно врачами. Впечатление именно такое.

Простите, но у меня тоже такое мнение....
Но повторюсь, есть и ангелы в белых халатах.....и их, так мало,если не сказать дефицит. Сокольский, это старая школа.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:00 | Сообщение # 206
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
В медицину всегда многие стремились, но в 90-е и даже далее сдавая экзамены за деньги или даже покупая дипломы в переходах они не шли в практическую медицину на нищенскую зарплату. В последнее время зарплату врачей существенно подняли до более чем достойного уровня и многие спомнили, что у них где-то завалялся диплом врача, отряхнули его от пыли ну и ринулись на "большие" хлеба.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 20.10.2014, 17:04
 
Северянка
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:06 | Сообщение # 207
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11068
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Со мной в стройотряде в начале 90-х были ребята из меда. Таке вот, самые "продвинутые" шли на хирургов, когда начиналась специализация, а такие. шалтай-болтай шли на терапевтов. Нефролог- постдиплоомное образовапние . В нашем центре. в основной своей массе- анестизиологи-реаниматологи. В последствии нефрологи.
так что не нужно уж так на терапевтов катить бочку. Нужно у него брать направление к нефрологу. А о хороших нефрологах земля слухом полнится


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:09 | Сообщение # 208
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11068
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Цитата Janna ()
подарят...

аха. дождёшся.... блин... сама купила


Русские не сдаются!!!
 
Анеле
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:11 | Сообщение # 209
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4172
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Цитата Северянка ()
А моя мечта была- личная настоящая "слушалака". Но её мне так никто и не подарил....

Оль, ну ты понимаешь, что теперь будет на следующий день рождения?

Цитата Северянка ()
аха. дождёшся.... блин... сама купила

НУ мы же не знали!)
 
Северянка
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:18 | Сообщение # 210
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11068
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Теперь лучше деньгами biggrin


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » В моей смерти прошу никого не винить... (Моя печальная история.)
Страница 14 из 95«1212131415169495»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017