Понедельник, 10.08.2020, 04:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
помогите советом .
YULIA-AB
Дата: Четверг, 26.07.2018, 08:51 | Сообщение # 106
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Сначала, когда раскалывают фистулу, у многих бывают на руке кровоподтеки, синяки, отечность, уплотнение вен в местах уколов и пр. У мужа так было. Ему посоветовали в междиализные дни делать компрессы с магнезией (в ампулах), мазать руку гепариновой мазью и чередовать с троксевазином гелем. Мы применяли все это, помогает хорошо.
 
skraf
Дата: Четверг, 26.07.2018, 09:28 | Сообщение # 107
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Ох, Алексей Юрьевич! Не было бы так обидно , что запустил болезнь, если бы сидел дома и надеялся на чудо. Но ведь ходишь по врачам, тратишь деньги на обследования и анализы. Стараешься получить второе и третье мнение специалистов, а в результате все равно оказывается лечение не получил, болезнь запущена и слышишь вопрос , а где же вы были раньше? Да вот тут и была, лекарства не выписывают, добиться нужного обследования практически не реально. Приходишь на приём, озвучиваешь свои жалобы, а потом в карте читаешь, состояние удовлетворительное, жалоб не предъявляет. Пациент становится заложником нашей системы. Если не жаловаться и скандалить, то ничего и не получишь. Надо быть очень здоровым, что бы лечиться.
 
15azalia15
Дата: Четверг, 26.07.2018, 11:34 | Сообщение # 108
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1553
Награды: 8
Репутация: 49
Статус:
skraf, Наталья , Вы очень точно описали ситуацию. Набирайтесь терпения и сил , т.к. Вы в начале диализного пути.
Насчёт фистулы не переживайте. Раньше практически всегда так шили. Начинали с кисти . Берегли руку и сосуды. Если у человека нормальные сосуды, эти фистулы работали очень долго. Главное , чтобы аккуратно раскалывали. Поговорите с врачами в диализном центре. И самое главное , после окончания диализа , хорошо держать место укола, чтобы кровь не подтекла под кожу и не было синяка. Желательно сразу руку не забинтовывать , а держать шарики хотябы минут пять. Ну , а там как получится. Главное ничего не бойтесь. Попросите медперсонал помочь Вам. Я думаю, что всё будет хорошо ))). Удачи , хорошего настроения и самочувствия.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Kirill
Дата: Четверг, 26.07.2018, 12:00 | Сообщение # 109
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 25
Статус:
Я всегда держал место укола.до полной остановки крови,потом минут 5 ходил без всего ,что бы не дай Бог рана открылась ,а потом просто залепливал пластырем.
 
skraf
Дата: Четверг, 26.07.2018, 12:02 | Сообщение # 110
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
15azalia15, Ирина, спасибо большое за добрые пожелания и советы. Персонал там с первого взгляда , достаточно приятный. Отвечали на вопросы охотно, без раздражения и суеты, хотя пришли мы как раз во время подключения следующей смены. Заведующий спокойный , все обстоятельно объяснил, заполнил карту. Сказал, что подключать сам будет. Надеюсь, что все пройдет удачно. Завтра уже первый диализ. Сказали на 2 часа.
 
15azalia15
Дата: Четверг, 26.07.2018, 12:35 | Сообщение # 111
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1553
Награды: 8
Репутация: 49
Статус:
skraf, Наталья , это очень хорошо , что подключать будет врач! Первые диализы не продолжительные, сначала по 2 часа , потом по 3 , потом полный диализ. Продолжительность первых диализов будет делаться на усмотрение врача, а он будет смотреть на Ваше самочувствие. Если Вас что-то будет беспокоить, не молчите , говорите медперсоналу. В будущем, когда расколете фистулу и у Вас уже будет какой-то опыт ухода за фистулой, возьмите на вооружение совет Kirill, Кирилла. По хорошему , фистулу должны забинтовывать , когда остановиться кровь. Но не везде это делают. ( имхо).


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
skraf
Дата: Четверг, 26.07.2018, 12:47 | Сообщение # 112
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
15azalia15, Ирина, доктор ничего не сказал , но может нужно что то с собой приносить? Пластырь, бинт или какие нибудь липкие наклейки? Сейчас в аптеках можно же все купить. И еще такой странный может вопрос. Вот мы когда пришли, ждали заведующего, люди пришли на процедуру и практически все стали доставать какую то еду и кушать. Это почему? Люди же шли из дома и могли поесть там. Вот этот момент я не поняла. Что это надо еду с собой брать? Извините может за глупый вопрос, это какая то необходимость или просто желание самого пациента?
 
15azalia15
Дата: Четверг, 26.07.2018, 13:04 | Сообщение # 113
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1553
Награды: 8
Репутация: 49
Статус:
skraf, Наталья , я думаю что перевязочный материал будет. Новую фистулу пластырем заклеивать не рекомендую. Лучше зафиксировать бинтом. Честно я немного сомневаюсь. В разных диализных центрах обеспеченнее разное. Но раз заведующий ничего не сказал, наверное всё есть.
Скорее всего( мои предположения) на диализе не разрешают есть. Поэтому люди подкрепляются перед диализом ??? Я думаю за два часа Вы не проголодаетесь)))? А завтра всё расспросите у врача , у пациентов.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
skraf
Дата: Четверг, 26.07.2018, 13:23 | Сообщение # 114
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Ирина, спасибо большое! Я тоже думаю, что завтра все проясниться. А еда, это последнее, что меня волнует. Одно дело если это необходимость кушать именно перед диализом и от этого зависит самочувствие на диализе и совсем другое , если это просто желание пациента.
 
tatsnopko
Дата: Четверг, 26.07.2018, 13:42 | Сообщение # 115
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1318
Награды: 6
Репутация: 38
Статус:
Наталья,я всегда тоже держу шарики или салфетки до полной остановки,потом у нас подклеивают пластырем на эти шарики или салфетки.Прошу всегда бинтовать не туго..Фистула у меня тоже около кисти,если позволяют сосуды,то обычно делают там.
Главное ничего не бойтесь,вы под присмотром,если почуствуете что то не так по самочуствию,не молчите,сообщайте медсестре.
Все будет хорошо.
По поводу еды.Голодным на диализ ехать нельзя,нужны силы,переедать ,конечно,тоже.)))Просто кто как привык.Я раньше тратила времени на дорогу более двух часов,и нас кормили перед диализом.Сейчас я во вторую,подключение в 12-30,а утром встаю поздно и аппетита нет,поэтому тоже беру бутерброды на диализ.В общем кто как приспособился)Хорошего вхождения вдиализ,хорошего самочувствия!


Сообщение отредактировал tatsnopko - Четверг, 26.07.2018, 13:45
 
jok
Дата: Четверг, 26.07.2018, 14:00 | Сообщение # 116
Пристрастившийся
Группа: Пользователь
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Читаю, вспоминаю себя почти год назад
Мда
Очень хотелось Вам посоветовать, но советчиков тут и без меня хватает, а выбор у Вас был серьёзный

Креатинин 1300 (и главное реакции на него) — эт конечно полный атац, не представляю, как Вы себя ощущали

Совсем недавно в ДЦ 15шки (поступление по реанимации с катетером) почти два месяца крутилась одна из моих соседок по смене, говорила что уговаривали переводиться туда
И, кстати, вот эта соседка всё время что-то «пожёвывает» на диализе, причём столько, что закидывает в себя почти сколько скачивают, сама над собой смеётся, но продолжает, говорит терпеть не может. Пожёвывают каждый второй, ну может третий. Мне непонятно, никакого "голода" не ощущаю
Но вот термос с моим горячим крепким чаем у меня всегда по правую руку — скоропомощной , если давление падает — два-три глотка реально помогают, если не падает, не пью.

Хорошего


право выбора — личное дело каждого
 
skraf
Дата: Четверг, 26.07.2018, 14:55 | Сообщение # 117
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Спасибо большое всем за советы и пожелания. Очень важно услышать их от людей знающих всю ситуацию. Как ни странно чувствую я себя не плохо. Врачи как то даже сами удивляются. Но при таком креатинина у меня нет ни тошноты, ни запаха и привкуса мочевины. Есть слабость и устаю быстро. Вот после того приступа с нарушением дыхания и сердцебиением больше ничего не беспокоит. Иногда судороги в мышцах бывают. Видимо поэтому мое состояние у врачей опасности не вызывает. Все спокойны, не хватают и никуда не тащат. Я понимаю, что все может измениться моментально. Но приходится верить докторам. С едой у меня спокойные отношения. Видимо сказывается спортивное прошлое. Нет привычки что то перекусывать между основными приемами пищи. А длительный стаж пациента с диабетом и ХПН приучил к ограничениям в еде. Посмотрим как будут ощущения на диализе. Но очень надеюсь, что в самом зале кушать запрещено. Был неоднократный опыт негативный, когда тебе проводят какую то процедуру, а соседи начинают кушать свои домашние котлеты , стоит жуткая чесночно-луковая вонь, просто до тошноты. За идею с чаем спасибо. Завтра посмотрю какие там правила и привычки. Можно ли что то приносить в зал.
 
jok
Дата: Четверг, 26.07.2018, 15:12 | Сообщение # 118
Пристрастившийся
Группа: Пользователь
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Да, мне тоже эстетически несимпатишно, и мне думается что это вопросы самодисциплины — четыре часа можно многое потерпеть — но мало ли как кому переносится.

Главное, если хоть что, не паникуйте (это вообще для нас универсальная рекомендация), просто сообщайте персоналу.

А вот действительно что всё же порекомендую — внимательно присматривайтесь к сёстрам, кто как что делает, Вам с ними буквально жить


право выбора — личное дело каждого
 
15azalia15
Дата: Четверг, 26.07.2018, 15:41 | Сообщение # 119
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1553
Награды: 8
Репутация: 49
Статус:
Наталья, у Вас диабет, скорее всего Вам понадобятся перекусы. Насчёт запрета еды, не обижайтесь, но иногда нужно думат не только о своих ощущениях ( я про чесночно-котлетный запах ))) ) . Я за взаимопонимание , притом обоюдное. Удачи на завтрашнем диализе)))!


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
skraf
Дата: Четверг, 26.07.2018, 15:57 | Сообщение # 120
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Ирина, я все понимаю и вообще не конфликтна. Лучше всегда промолчу. Я всегда стараюсь думать о других. Поэтому, если приходится кушать в каком то обществе, то стараюсь выбирать продукты без ярких, специфических запахов. а вообще это , конечно, все мелочи и на них можно и внимания не обращать. Лишь бы лечебный процесс сложился нормально.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020