Суббота, 21.10.2017, 04:11
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Воронежа! (Пока живу без нормального диагноза.)
Привет из Воронежа!
nvetal
Дата: Вторник, 15.07.2014, 15:14 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем привет!

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо создателям и активистам форума. Перечитал его от и до! Много понял и осознал ;-)
О себе: Виталий, славный г. Воронеж, 27 лет.
Что имеем на текущий момент:
8-го марта 2014 г. при походе в "комнату отдыха", обнаружил, что моча стала насыщенно-вишневого цвета. Боли не было
Я сразу понял, что с такими вещами не шутят, и на сл. утро (а моча так и не "посветлела") побежал сдавать анализы. Т.к. гос. учреждения были закрыты - пошел сдавать в частную клинику. В моче оказались эритроциты - до 1000 шт. в пз. Белок - отр, лейкоциты - 3-5. Все остальное (эпителий, цилиндры и пр - по 0).
В пн. - первый рабочий день - пошел к урологу. Тот назначил УЗИ почек, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ простаты, ОАМ, ОАК.
ОАК: WBC - 6.16, RBC - 5.27, HGB - 149, HCT - 44.9, MCV - 85.2, MCH-28.3, MCHC -33,2. PLT 213, NEUT - 55.3%,LYMPH 35.1%,MONO - 8.1%,EO-1.0%,BASO-0.5%, СОЭ - 16 мм\ч
Креатинин -82, Глюкоза - 5.37
Моча: Плотность 1020, Белок - 0,166, Лейкоциты -2-4 в п\зр, эритроциты до 200 в п\зр. Остальное (глюкоза, билирубин и пр - отр).
УЗИ мочевого: Мочевой пузырь правильной округлой формы, Объем 238 см3, толщина стенок 0,4 см. деформации контура нет, в полости пузыря анэхогенное содержимое. Объем остаточной мочи- 15,0 см3 Заключение: УЗ-патологии не выявлено
УЗИ почек: Почки обычной формы и размера, контуры ровные. Правая почка: 109-51, толщина паренхимы 16 мм, левая почка - 118-54, толщина паренхимы 20 мм. В ЧЛС обеих почек единичные мелкие эхопозитивные включения без акустических теней. Наибольшее в п\з - 3 мм слева. Надпочечники не визуализируются. Очаговой патологии не выявлено.
УЗИ простаты: по результатам - застойный простатит и кисты (есть подробное заключение, но вряд ли это актуально).
С этим заключением уролог мне выписал всякое общеукрепляющее (фитолизин, фурадонин) и отпустил с миром. Велел вернутся через две недели на повторные анализы. Честно говоря, на тот момент я не понимал всё серьезности ситуации, и пришел через месяц. Увы, повторные результаты не порадовали.
ОАК без особых отличий от первого анализа. СОЭ все так же повышен - 17 мм р\ч.
ОАМ - Эр - до 10 в п\зр, лейкоциты - до 5 в п\зр, Белок -0,096. Уд. вес - 1021, Прозрачная, Кислая. Остальное - отр.
Нечипоренко - лейкоциты -3.0*10^6, Эритроциты - 14,0*10^6
После чего дополнительно назначено повторное узи, в\в урография, динамич. нефросциентиграфия.
БАК: АЛАТ 13.9 Е\л, АСАТ - 21,40 Е\л. Альбумин - 45 г\л, Креатинин - 85 г\л, Холестерин -4.52, Альфа-холестерин - 1,32, Глюкоза - 5.12, Белок общий - 81,6, Триглицериды - 0.63, Мочевина - 3,79. Билирубин связанный - 2, Билирубин общий - 15, Коэф. атерогенности - 2.42, Бета-холестерин - 2.91
Данные повторного УЗИ практически ничем не отличаются - так же, патологий не выявлено.
Коагулограмма: Протромбиновый индекс - 83, Фибриноген - 3.30, АПТВ - 40.80, Тромбиновое время - 15.20, Гематокрит - 49.
в\в урография: При обзорной рентгеноскопии органов брюшной полости умеренно выражена аэроколия в зоне проекции толстого кишечника, свободного газа и дополнительный теней не выявлено. На обзорной урограмме брюшной полости теней конкрементов в проекции мочевыводящих путей не определяется. Значительный левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника. Костно-деструктивных изменений позвоночника и таза не определяется.
Почки обычной формы, размерами: 128*67 мм правая, 124*65 мм левая. Расположены правильно. Контуры почек ровные, четкие.
На серии урограмм через 5,10 минут ЧЛС обеих почек контрастированы своевременно, удовлетворительно. Чашечки и шейки правой почки расширены, четкие, не смещены, лоханка смешанного типа, умеренно расширена, не деформирована. Чашечки и шейки левой почки четкие, не расширены, не смещены, лоханка смешанного типа, не расширена, не деформирована. Мочеточники проходимы, не расширены. Правый нормотоничен, левый гипотоничен. Мочевой музырь содержит контраст, контуры его ровные, четкие. На вертикальной урограмме через 20 минут смещение почек минимальное, в пределах физиологической подвижности. Уродинамика справа замедленна, слева сохранена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: рентгенологические признаки правосторонней каликопиелоэктазии. Нарушения выделительной и концентрационной функции почек не выявлено.
Делали ещё иммунограмму. Там никакого "криминала" тоже никто не увидел. ЦИК - 18 усл. ед, IgA - 2.5, IgM - 1.8, IgG - 15.5
Динамическая нефросциентиграфия: Динамическая нефросциентиграфия проведена в положении лежа на животе, с расположением детектора в задней проекции. Сциентиграфическое изображение почек обычной формы и расположения. Отмечается задержка транспорта РФП в проекции ЧЛС. обеих почек. Ренальный индекс левой почки - 55%, правой 45% - граница нормы. Ренограммы асиметричны по времени и высоте. Сегменты левой ренограмы дифференцируются, деформированы. Накопление РФП левой почкой значительно замедлены (Тmax=16,7 мин, T1/2=22,6 мин). Сегменты правой ренограмы дифференцируются, деформированы. Накопление РФП правой почкой значительно замедлены (Тmax=18,3 мин, T1/2=29,2 мин). Норма для РФП - Tmax - до 5 мин, T1/2 - до 15 мин.
Заключение. Сцинтиграфические признаки нарушения накопительно-выделительной функции обеих почек, больше правой. СКФ/1.73 - 87,6
После такого заключения нефролог Диагностического центра рекомендовал мне госпитализацию в нефрологическое отделение обл. больницы с подозрение на гематурическую форму гломерулонефрита, что я и сделал
В ОКБ моим лечащим врачом была зав. отделением Лаврентьева. Там мне повторно (в третий раз) сделали УЗИ почек. Но заключение отличалось - паренхима гиперэхогенна, мелкие кальцинаты вокруг пирамидок. Очаговых образований не обнаружено.
Так же было сделаны ОАК и БАК. В ОАК СОЭ упал до 8 мм\рч. Остальные показатели - +- то же, что в первом анализе. Креатинин - 82, Мочевая кислота - 407.
Проба Ребега - Креатинин крови - 82, Креатинин мочи - 206, Фильтрация - 127 мл/мин, Реабсорбция - 99.2 Минутный диурез - 1.040. Суточная протеинурия - 0,085, Количество мочи за сутки - 1450 г-л.
ОАМ было сделано три за время пребывания. Белок нигде не обнаруживался. эр от до 12 в п\з до их отсутствия в последнем анализы перед выпиской, лейкоциты - не более 5 (перед выпиской - 1 в п\з).
Ни отеков, ни повышенного давления у меня не было и нет (сейчас его контролирую). В момент нахождения в больнице давали фурадонин, престанс, курантил. После выписки прописали курантил на месяц - его я пропил. Последний ОАМ от 25.05 - эр. до 1 в п\з, лейк - до 1 в п.з, белок - 0,1 В Нечипоренко - лейк - 0,8 млн\л, эр -0,2 млн\л. Цилиндров нет.
Завтра собираюсь пойти повторно сдать анализы. Купил полоски Урибел и контролирую белок в моче (пока все время отр.)
А теперь вопросы ;-)
1. Протеинурия. Почему такие разные данные? От отсутствия (УриБел, обл. больница) до присутствия (макс - 0,166). Суточный белок есть (0,085), но по мнению лечащего врача - абсолютно незначащие цифры.
2. СКФ - почему такой разброс в цифрах? От 89 (что уже опр. снижение) по данным нефросциентиграции, до 127 (по данным пробы Ребега). По MDRD получается 107.
3. Пиелоэктазия - по в\в урографии она есть, а на УЗИ ничего не фиксируется в чем может быть причина?

Сегодня был у Е.А. Коваль в ДЦ - в Воронеже этого нефролога хвалят. Она сказала, что у неё есть определенные сомнения в гломерулопатийных причинах гематурии и она настоятельно рекомендует сделать МСКТ. Может ли быть такое, что на УЗИ и урографии могли не заметить новообразование почки? УЗИ делал в двух разных местах (правда, в обл. больнице написали про "гиперэхогенность паренхимы". В ДЦ ничего такого не увидели. Тоже непонятно....).

В общем, пока живу без конкретного диагноза и это угнетает... Одно дело, если это гломерулопатия и другое если онкология...
Что порекомендуют мне уважаемые участники форума?
 
Мелисса
Дата: Вторник, 15.07.2014, 17:42 | Сообщение # 2
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7485
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
nvetal, добрый вечер, Виталий! Не предлагали ли биопсию для постановки диагноза? И добро пожаловать на форум)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
nvetal
Дата: Вторник, 15.07.2014, 17:50 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мелисса, спасибо! Читал Вашу историю - впечатлило! (впрочем, почти как все истории активистов форума!).
Обсуждал нефробиопсию с лечающим врачом. Собственно, из условных контраргументов только, то, что
а) нет выраженной протеинурии, и лечение в общем не показано
б) В Воронеже, увы, морфологическое исследование хорошо не сделают.
Нефролог из ДЦ тоже подтвердила мнение уважаемого mkagan, что на всю страну у нас два хороших патморфолога, и желательно съездить в МСК для биопсии..
Сейчас меня немного другое беспокоит - с нефропатией я уже, в общем смирился.... С учетом того, что высокого уровня протеинурии нет - то планировал не торопясь, осенью съездить в 52-ю. ... Но возможно, что если причина гематурии - не гломерорулопатия, а новообразование - то время не ждет.... Вот и думаю, насколько вероятно, что УЗИ и урография могли не показать таких вещей.
 
Славик22
Дата: Среда, 16.07.2014, 12:19 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 14
Репутация: 7
Статус:
nvetal, ну насколько вероятно ответят врачи. Насчёт Коваль да это единственный врач который нормально вам всё скажет. На счёт разных мест узи не обольщайтесь найти нормального врача узи тяжело, могут писать всё что угодно. Знаю наверняка, знал человека у которого на узи незаметили кисты на почках! Поэтому думаю вам лучше сделать МСКТ.


Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Воронежа! (Пока живу без нормального диагноза.)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017