Суббота, 21.10.2017, 22:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 17 из 48«1215161718194748»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Война и диализ (катастрофа)
Война и диализ
Северянка
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 18:07 | Сообщение # 241
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
В Ростовской области Министр Вероника Скворцова оценила организацию оказываемой им медицинской помощи и посетила пункты временного размещения украинских беженцев.

На данный момент в области размещены на временное проживание 4094 человек, прибывших с юго-востока Украины. В случае необходимости для оказания им медицинской помощи в 15 лечебных учреждениях Дона зарезервировано 715 мест. Всего в Ростовской области обратилось за медицинской помощью 1339 человек, в том числе 637 детей, 72 беременные женщины. Госпитализировано всего 113 человек, в том числе 65 детей и 12 беременных женщин, родилось 6 детей.

"Всего среди прибывших граждан Республики Украина обратилось за медицинской помощью около 3006 человек, в т.ч. 1 395 детей и 180 беременных женщин. В настоящее время на стационарном лечении находится 222 человек, в том числе 98 детей и 20 беременных женщин, родились 23 ребенка", - сообщила Вероника Скворцова.

Министр Вероника Скворцова посетила больницу скорой медицинской помощи Ростова, после чего отправилась в пункт временного размещения беженцев «Дмитриадовский» в Неклиновском районе.

Ранее Министр Вероника Скворцова сообщила, что беженцы с юго-востока Украины, где идут боевые действия, получают медицинскую помощь на территории России в полном объеме: в каждом пункте приема беженцев работает медицинский пункт, где постоянно находятся врачи, пункты обеспечены всеми необходимыми лекарствами.
Источник http://www.rosminzdrav.ru/news....-oblast


Русские не сдаются!!!
 
binnick
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 19:37 | Сообщение # 242
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10062
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
надо чтобы binnik подумал как лучше сделать
Людмила сейчас в больнице, а без нее финансовые дела не знаю как решаются. Она обещала, как будет возможность, что-нибудь в этой теме написать.

Цитата mulek ()
у меня вопрос, что нужно для получения диализа в новоросийске беженцу из украины???

Юристы пишут, что согласно Приказу Минздравсоцразвития от 28 февраля 2011 г. N 158н
для получения временного медицинского полиса достаточно "свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу":
Цитата
9. К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица:
...
3) для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах" <*>, - удостоверение беженца, или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации <**>;
(пп. 3 в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 10.08.2011 N 897н)

Как это в реальности работает - не знаю. Но все говорят, что получить статус беженца сложно и долго. А легче получить статус временного переселенца. Надеюсь, это то же, что и "предоставление временного убежища".

Цитата Северянка ()
Но мой телефон лучше 8-918-976-07-32
Надо , чтобы исправили на сайте
исправил.
PS. В следующий раз просто напиши письмо:)


Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 23.06.2014, 20:01
 
Ludmila
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:34 | Сообщение # 243
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
СИСТЕМАТИЗИРУЮ:

ГД и беженцы

Для того, чтобы получить медицинскую помощь-гемодиализ, как гражданин РФ, нужно официально стать беженцем или начать им становиться.

Действия пациента: Как только попал в город Российской Федерации, необходимо обратиться в миграционную службу. Зарегистрироваться как беженец. Это обязательно. Получить временные документы, в том числе, временный полис ОМС.

Выдержки из законов РФ.

Медицинскую помощь они могут получать в соответствии с пп 7 п.1 ст.8 .

Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1

(ред. от 02.07.2013)

"О беженцах"

2. Застрахованные по ОМС:

Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ

(ред. от 28.12.2013)

"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Статья 10. Застрахованные лица

Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства... а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах":

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 390-ФЗ).

3. Какие документы беженцам кроме заявления нужно предоставлять для получения страхового медицинского полиса в РФ.

Приказ Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н

(ред. от 20.11.2013)

"Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования"

(Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2011 N 19998)

9. К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица:

3) для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах" <*>, - удостоверение беженца, или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации <**>;

(пп. 3 в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 10.08.2011 N 897н)

(Консультировали Марина Лебедева и Алексей Шумихин)

По пунктам.

1. Есть проблемы с получением статуса беженца украинцами.Такой ответ получил гражданин Украины, который обратился в миграционную службу. Причина - финансовая.
2. В рамках действующего законодательства есть возможность получения статуса временного переселенца.

Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1 (ред. от 02.07.2013) "О беженцах"

Статья 12. Предоставление иностранному гражданину или лицу без гражданства временного убежища

1. Предоставление иностранному гражданину или лицу без гражданства временного убежища осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 121-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Заявление не может быть подано в форме электронного документа.

(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 322-ФЗ)

2. Временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они:

1) имеют основания для признания беженцем, но ограничиваются заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории Российской Федерации;

2) не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным настоящим Федеральным законом, но из гуманных побуждений не могут быть выдворены (депортированы) за пределы территории Российской Федерации.

3. Лицу, получившему временное убежище и прошедшему обязательное медицинское освидетельствование в установленном объеме требований медицинского сертификата, территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, выдается свидетельство установленной формы.

Свидетельство является основанием для законного пребывания данного лица на территории Российской Федерации и для регистрации его в установленном порядке в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту пребывания.

Свидетельство в форме электронного документа не выдается.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148652/?frame=12#p415
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Разница в том, что временному переселенцу не предоставляются те выплаты, которые предусмотрены беженцам, таким образом, финансовая составляющая здесь не доминирует, и этот путь реальнее. Временный полис ОМС получить можно.

3. Подавать документы необходимо прямо сейчас. Всё равно, этот вопрос не быстрый.

Сейчас вопрос о получении возможности проходить процедуру диализа в России для украинцев решается ТОЛЬКО через получение статуса беженца или временного переселенца ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ.
Не пациентской организацией,у которой нет ни на йоту полномочий решать такие вопросы, а другие органы власти даже рассматривать ничего не будут, пока вопрос не будет решён ФМС.

Официальный срок рассмотрения УФМС три месяца, сейчас из-за наплыва беженцев 4 мес.


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:39 | Сообщение # 244
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата Rafter ()
— Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств. Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь.

Вообще-то статус беженца-это полшага до гражданства. На беженца не возлагает, а государство возлагает, т.к. оно обязано финансировать его обустройство на новом месте.


Бегущая по граблям
 
Janna
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:40 | Сообщение # 245
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Скажите, Людмила, а может Нефро-лига поинтересоваться официально как обстоят дела у лиц получающих диализ в местах где военные действия? У Красного креста например?


иДИАЛИЗируюсь
 
Северянка
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:45 | Сообщение # 246
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата Janna ()
У Красного креста например?

Не думаю. что они обладают достоверной информацией. Хотя.. могу ошибаться


Русские не сдаются!!!
 
2010
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:26 | Сообщение # 247
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Тему разделила, про сбор средств см. здесь http://www.dr-denisov.ru/forum/27-6613


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
mulek
Дата: Вторник, 24.06.2014, 02:20 | Сообщение # 248
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
спасибо, я все понимаю, остается жизненный вопрос, если я прямо завтра собираюсь и еду в РФ, ну скажем в Новоросийск когда я смогу получить бесплатный диализ??? Поймите меня правельно, я не хочу оказаться в ситуации когдадиализ только платный , а деньги закончились((


mulek
 
Северянка
Дата: Вторник, 24.06.2014, 08:51 | Сообщение # 249
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
mulek, обращаемся по указанным адресам- звоним, задаём наводящие вопросы http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_21062014_124420.html


Русские не сдаются!!!
 
2010
Дата: Среда, 25.06.2014, 13:23 | Сообщение # 250
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
а Игорь куда-то пропал sad


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Северянка
Дата: Среда, 25.06.2014, 13:37 | Сообщение # 251
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Надеюсь, что решат вопрос с госпитализацией


Русские не сдаются!!!
 
Janna
Дата: Среда, 25.06.2014, 14:02 | Сообщение # 252
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Игорь то давно пропал, а теперь и Таня...


иДИАЛИЗируюсь
 
Анеле
Дата: Среда, 25.06.2014, 14:12 | Сообщение # 253
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4253
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
Игорь и Таня в Харькове, в Институте урологии и нефрологии. Приехали вчера поздно вечером.
Подробнее Таня напишет позже, когда у нее будет возможность.
Так что вы пишите, а они потом прочитают.
 
Janna
Дата: Среда, 25.06.2014, 14:15 | Сообщение # 254
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Цитата Анеле ()
Приехали вчера поздно вечером.


рисковые...


иДИАЛИЗируюсь
 
Северянка
Дата: Среда, 25.06.2014, 14:27 | Сообщение # 255
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Успели smile
Ну как у вас дела там? как уговорила ехать? Как доехали? Как встретили? что предприняли? Что назначили? всё пишите)))


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Война и диализ (катастрофа)
Страница 17 из 48«1215161718194748»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017