Суббота, 23.09.2017, 03:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Очень прошу мне ответить! (Крайне тяжелое состояние.)
Очень прошу мне ответить!
Lyna
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:54 | Сообщение # 16
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
а вот по поводу глюков - тут согласна. Такое бывает, особенно у людей в возрасте


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Maria
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:33 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Доброго всем дня! спасибо, что не оставляете одну, так получается что в такой тяжелый момент совсем незнакомые люди так помогают и поддерживают!!!! Спасибо! добавила фотку - это мама и мой младший сын в конце февраля... ничего не предвещало беды...
Прикрепления: 1786167.jpg(42Kb)
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:38 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Какая активная мама)) должна, значит, выйти из реанимации. По другому быть не может))


Русские не сдаются!!!
 
Maria
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:39 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Скажите, а брюшной катетер как-то согласовывается? если мама сама не в сознании,то должны были как-то меня в известность поставить? согласие? ей проводят гемодиализ регулярно, проблем ,вроде,не возникало...
Касаемо диагноза....Д я и сама толком не знаю - как-то все говорят размывчато. ОПН на фоне хронической ХПН. Пытаюсь выяснить - мол все и хпн,и гипертония, следствия какого-то заболевания...говорят, склероз почек. вчера еще озвучили ишемия почек. Еще раз отмечу,что обследовав маму год назад патологии почек выявлено не было!!!! По анализам, постараюсь выпросить результаты,но все так скрыто .... Сегодня сказали что креатинин 380,мочевина 13. Полная анурия. Давление поддерживают препаратами. Вот и все что мне известно.
 
Maria
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:41 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо!!!!! но пока все вот так....
 
Maria
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:43 | Сообщение # 21
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я уже обратилась в страховую, минздрав,прошу провести независимую медицинскую экспертизу.... завтра жду хоть каких-то результатов и понимания ситуации....
 
Maria
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:38 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вернулась из больницы...Такое ощущение что всем врачам сказано МОЛЧАТЬ!!! и они по принципу типа все,что вы скажите может быть использавано против вас. странно и больно,ведь жизнь мамы на волоске. реаниматолог сегодня сказал - что вы хотите,мы ее переводили в хирургическую реанимацию с мочевиной 9,креатинин 300,давление нормализовано, в сознании и БЕЗ ОТЕКА МОЗГА, а нам вернули мочевина 34,креатинин почти 1000 и давление 200, отек мозга - от чего он случился - мы откуда знаем????. а далее совсем из ряда вон - что они там делали,мы не знаем,сколько шла операция,какой наркоз - какие к нам вопросы. и все. говорю,доктор,как же так? это единый комплекс- областная больница! я же не домой маму забрала,уверяя вас всех что она в порядке,а потом назад привезла в таком состоянии. В ответ одно - я ничего вам говорить не буду,идите к заведующему и его допрашивайте. мы делаем все,что надо. и точка. так ведь не правильно,нельзя! если не просто человеческое и моральное понимание вопроса,то ведь есть федеральное законодательство- 323ФЗ ст.22.... завтра очередная попытка стучаться в чиновничьи двери.... ведь если не хватает своих специалистов,их знаний,умений,навыков,если нетипичная ситуация и проводимое плановое лечение не дает положительной динамики,а наоборот,возможно привлечении специалистов из других клиник,регионов? я предлагала врачам,понимая что это не за счет ОМС,но ответ один - мы делаем все,что нужно... или я не права и мешаю врачам?
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 21:34 | Сообщение # 23
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Награды: 27
Репутация: 47
Статус:
Maria, попросите у заведующего протокол проведенной операции, и справку (выписка из истории болезни?) о состоянии здоровья вашей мамы. Не знаю точно, как она будет называться, но чтобы там были данные как из выписки - результаты анализов, состояние вашей мамы, проведенные исследования, лекарственные назначения и т.д.
Если в устной беседе заведующий вам откажет в этом, напишите заявление в двух экземплярах (на 2ом поставит отметку о принятии), и ждите ответа.
 
Maria
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:18 | Сообщение # 24
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо!!! я сразу написала такое заявление, поскольку завтра иду к главному врачу - попытаюсь в очередной раз ,оставлю там,а нет - то через канцелярию как положено! только сколько везде читаю, если больной не назначил нотариально ( а в нашей стране такое на практикуется) своего представителя, в выписки из истории болезни могут отказать. но я попробую это! еще раз - спасибо!
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:19 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Удачи, Мария, отписывайтесь, как будут дела идти


Русские не сдаются!!!
 
Фантасмагория
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:19 | Сообщение # 26
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Naasory дело говорит. Заявление под подпись о получении. Странная какая то история. Такое стремительное и непонятное развитие событий.
Маме скорейшей поправки.
Галлюцинации да, действительно бывают от зашлакованности у почечных пациентов. Они проходят, когда снизятся высокие показатели креатинина и мочевины



ии
 
2010
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:21 | Сообщение # 27
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
да вообще какой-то дурдом, ощущение, что врачи спасают свою репутацию sad


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Maria
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:31 | Сообщение # 28
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Напишу обязательно. Ссылаюсь на 323ФЗ - Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.

4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
 
Maria
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:47 | Сообщение # 29
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ссылаюсь на этот нормативный документ,но думаю откажут - я,как законный представитель,ни как не оформлена...мы же не думали о таком повороте событий......но все равно попытаюсь...
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:50 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Maria,я вам искренне сочувствую по поводу болезни вашей мамы! Самое главное сейчас, чтобы врачи вывели ее из комы и добились стабильного хорошего состояния. Желаю вам удачи в получении документов. Основываясь на моем собственном опыте, могу сказать, что мед.документы могуть изъять, изменить, выдать не все и просто не внести все события в мед.записи. Может быть, в России всё обстоит по-другому. Очень хотелось бы, чтобы всё было законно.

Сейчас действительно самое главное найти правильное лечение, а не виновных в резком впадении в кому, если такие есть, конечно. У вашей мамы было высокое АД, во время наркоза могли произойти непредвиденая ситуация и еще что угодно могло случиться без прямых врачебных ошибок. Вас действительно могут просто щадить. Попытайтесь еще раз спокойно и настойчиво поговорить с врачами больницы, попросите объяснить, что случилось и что можно сделать, чтобы изменить течение событий к лучшему.
Сил и терпения вам и вашей маме!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Очень прошу мне ответить! (Крайне тяжелое состояние.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017