Воскресенье, 24.09.2017, 09:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем добра! Меня зовут Денис. (О том, как не стоит относиться к своему здоровью.)
Всем добра! Меня зовут Денис.
Director
Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:40 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Всем добра!
С чего начать?
Начнём с 2005 года. Город Сусуман, Магаданской области (600 км от Магадана).
Молодой, сильный (посещал "качалку"), пышущий здоровьем парнишка, призывался в армию. И соответственно, для этого, надо было пройти призывную медкомиссию. Всё вроде в норме, но что-то не то с мочёй. Направляют в Магадан, в областную поликлинику для выяснения причин с плохими анализами мочи. Много раз мочу сдавал, иногда в присутствии медсестры, думали что я в мочу кровь из пальца капаю, чтоб "откосить" от армии. После трёх недель лёжки, отпускают меня домой, вручив выписку в которой написано пиелонефрит. И сказав что я свободен, в том смысле, что не годен к строевой службе. Немного разочаровавшись в услышанном (служить то я хотел), я поехал домой в Сусуман. А что такое пиелонефрит и что с ним делать мне никто не объяснил, и я, в силу тогдашней своей скромности, не спросил об этом. Вернулся. Выдали военный билет указав в нём что я рядовой запаса. Ну, что ж. Нет, так нет. Нашёл работу и стал жить как все.
Наступил 2007 год.
Страшно начала болеть голова. Связывал всё это с тогдашней работой старшего менеджера в магазине бытовой техники. Нервные клиенты, ежедневные разборки, а нервы не железные, думал я. Вот головушка и болела. Купил новопасит. Вроде болеть голова стала болеть по меньше. Но не на долго. Прошло время. Сменил работу. Работал в типографии, при районной газете. Занимался компьютерной вёрсткой газеты и печатью бланков. И вот, сижу как-то, верстаю газету, текст мелкий, глазки напрягаются. Замечаю что левый глаз плохо видит. Вожу перед лицом рукой. И точно! Левый глаз как будто с бельмом. Попытался проморгаться - не помогло. Как раз время обеда наступило. Пошёл домой. Захожу в квартиру и началось. Появилось чёткое ощущение того, что я сейчас умру. Знаете, такое чувство паники и страха, левая рука начала неметь... Взял трубку телефона в руки, чтоб скорую вызвать. Не вызываю, вдруг пройдёт. И точно, прошло. Ну, от перенапряжения, наверно, подумал я. Решил сходить к терапевту, может чего путного посоветует, и скажет что это было. Здравствуйте доктор, голова болит и т.д. Измеряют давление - БАХ! 200/110. Вот поэтому у тебя хлопец головушка и болит и все эти злоключения приключились. Пей эналаприл и сдай анализы. Хорошо. Эналаприл купил пью. Анализы... На улице зима, -50. Лаборатория по приёму анализов в другом конце города, автобусы не ходят. Это надо шкандыбать рано утром... Не, потом. Да и вроде от эналаприла голова перестала болеть и чувствовать стал себя получше. так и не сдал анализы.
Вот уже и 2010 год на дворе.
Со здоровьем вроде всё в порядке. Вот только, что-то простывать стал часто. И простыв очень сильно болел, и по долгу, недели три, четыре. А выздоровев, через неделю опять простывал. Забеспокоился. Побежал к врачу. Болею доктор, то да сё... Меряют давление - 220/110. А я его уже и не чувствую. Срочно сдать анализы! Есть! На следующий день сдал анализы. Прихожу к доктору. Ничего хорошего мне доктор не сказал, а положил в местную больницу на дополнительное обследование, анализы всяческие сдавать по Земницкому и т.п. Пролежал недельку. Узи сделали, сказали камни в почках. Ну думаю, вот так повезло. Но лечащий доктор засомневалась во всём этом и отправила в областную поликлинику для установления диагноза и последующего лечения, там же. Приезжаю (ноябрь 2010 г.). Приёмный покой. Приняли. Жди, говорят, сейчас доктор подойдёт, всё расскажет. И вот, приходит она. Говорит чтоб я шёл в палату и дождался её, будет серьёзный разговор. Ого! Давненько у меня не было серьёзных разговоров. Дождался её. Начала меня расспрашивать, задавать вопросы на которые к своему удивлению я давал положительные ответы. Вопросы типа: моча пенится? задержки в мочеиспускании и т.п. И в конце, слышу шокирующую фразу: - Будем готовить вас к диализу. Я представлял себе как это плохо, но не представлял на сколько. Шок, паника. Но продолжалась это состояние не долго, до следующего утра. И начался процесс подготовки-лечения. Весь этот процесс занял три месяца. Самым запоминающимся был период употребления преднизолона, 7-8 таблеток пару-тройку раз в день. Побочка от него - это нечто. Жар в кистях рук, тремор там же, лицо опухло, а сновидения были такие - Сальвадор Дали отдыхает. В декабре начали шить фистулу. Сначала на левой руке (оперировал Соколянский, ассистировал Сук). Фистула сразу не работала. Приняли решение, через неделю на правой шить (оперировал Сук, ассистировал Соколянский). Неделю проработала - встала, тромбанулась. Доктор принимает решение отправить меня в Хабаровск, в ж/д больницу, к тамошнему сосудистому хирургу для, Светилу Науки, Шарандак Юрию Геннадьевичу (отчество помню не точно) для сшивания фистулы, заодно с диагнозом окончательно определиться.
Прибываю туда. Располагаюсь. Отношение к больным в ж/д клинике просто шикарное. Эти две с половиной недели были самым приятным из всего периода лечения. Сшили фистулу. Всё работает на ура. На следующий день, после операции, воткнули котэтор в предплечье и ещё через пару дней попробовали провести диализ (18.02.2011). Ну вот, собственно и всё. Диализ перенёс нормально. Ну, а раз всё нормально - свободен. Отправили назад на Родину в Магадан с котэтором в предплечье. Прилетел. А дальше как у всех. Диалез через котэтор пока фистула не созреет. Забыл сказать, диагноз точно не помню, слишком длинный, в общем "Гламерулонефрит со всеми вытекающими".
И ещё. Пока лежал в Хабаровске, там же проездом была мамина сестра, с которой я очень давно не виделся. Естественно встретились. Лечащий доктор ей всё рассказала. И тётя предложила мне переехать из Магаданской области к ней в Находку, Приморский край. Да и доктор похвалила местный (Находкинский) диализный центр.
В апреле 2011 года прилетаю в Находку. И начинаю обустраиваться.
Много всего произошло в период с апреля 2011 до сегодняшнего времени (04.2014).
В итоге, я работаю мед техником в "Центре амбулоторного гемодиализа", где (вторник, четверг, суббота) и делаю диализ. Нас вообще двое "таких" мед техников. Работаем посменно.
В наши обязанности входит:
1) подготовка искусственной почки к диализу (установка диализатора, магистрали)
2) в конце диализа, после отключения больного от аппарата, снятие магистрали.
3) Месить растворы (ацетатный и бикарбонатный). У нас два вида иск. почек.
4) Обеспечение расходными материалами (со склада принести укладки, магистрали, диализаторы)
5) ну, и просто, помогаем мед сестрам (почку протереть после отключения и т.п.)

Живу с девушкой, купил недавно маленькую машинку; собственная квартира (досталась от дедушки фронтовика); подумываем о том чтоб завести ребёнка.
Вот, в общем то и всё.
Если, вдруг, возникнут вопросы - пишите. Отвечу с удовольствием.
Ещё раз, всем добра!


На диалезе с февраля 2011 г.
 
Мелисса
Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:52 | Сообщение # 2
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Director, всё не так плохо образовалось) Добро пожаловать! Фото приветствуем!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Director
Дата: Пятница, 25.04.2014, 14:20 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Фото вставил.
Прикрепления: 9009040.jpg(35Kb)


На диалезе с февраля 2011 г.


Сообщение отредактировал Director - Пятница, 25.04.2014, 14:31
 
Северянка
Дата: Пятница, 25.04.2014, 14:36 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Привет северянам wink Добро пожаловать)))


Русские не сдаются!!!
 
Lyna
Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:13 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
Добро пожаловать, Денис. ))


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
okslady
Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:44 | Сообщение # 6
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
Director, ДЕНИС клево так написано с позитивом
добро пожаловать
вливайся


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
Я_МАМА
Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:16 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Привет северянам wink Добро пожаловать))) Оля, это ты типа пошутила? Находка - и северянин. Да, это, чуть ли не приморский курорт. Я из Владивостока, у нас сегодня было +26, а в Находке всегда t чуть выше. Ой, точно, затупила, Денис ведь родом с Магаданской обл. Оля, беру свои слова обратно, правильно, северянин cool .
А изложено, действительно, с интересом и легко. Удачи, Денис!


Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы!
Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…


Сообщение отредактировал Я_МАМА - Пятница, 25.04.2014, 17:20
 
lyym
Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:31 | Сообщение # 8
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4142
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Всегда рады оптимистам))) Добро пожаловать !


Ты знаешь, все еще будет...
 
Фантасмагория
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:33 | Сообщение # 9
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Денис, присоединяйтесь, здесь всегда рады таким позитивным людям.
 
tbahtina
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:04 | Сообщение # 10
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
Привет Денис! Мы тоже из Магаданской области Сусуманского района п.Холодный, может слышали? После долгих мытарств решили переехать поближе к Москве, в Ивановскую область. У меня дочка с пересаженной почкой уже 9 лет, так что всё будет хорошо!!!
 
Натали
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:40 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Привет Денис)) ну надо же быть на диализе и там же работать, здорово biggrin


На всё воля Божья!
 
Director
Дата: Среда, 30.04.2014, 01:45 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Спасибо всем за тёплый приём. biggrin


На диалезе с февраля 2011 г.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем добра! Меня зовут Денис. (О том, как не стоит относиться к своему здоровью.)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017