Пятница, 26.05.2017, 14:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 29 из 35«1227282930313435»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите разобраться., пожалуйста
Помогите разобраться., пожалуйста
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 01:58 | Сообщение # 421
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
За эти три дня я немного успокоилась, кое-что почитала в интернете. И ко врачу пришла уже с вопросом о том, какая по его мнению у меня стадия. Предположил 1 или 2 , напророчил жизни до 70 лет. Выписал направление в 57 больницу к хирургу-онкологу. По записи на прием к хирургу я попала только через 2 недели, в течение которых собирала анализы на госпитализацию и чувствовала себя самым несчастным человеком на свете. Но когда попала на прием, увидела еще 30 таких же женщин разных возрастов. И, оказывается, каждый вторник и четверг врач принимает по 30 человек с направлениями из онкодиспансеров. Со слов сотрудниц регистратуры заболевание принимает характер эпидемии. Да , в онкодиспансере прямо никто не скажет "у Вас рак". Онкологи кодируют это слово и заменяют на более мягкие : tumor , сancer, заболевание , опухоль и т.д.
А вот хирург-онколог сразу сказал "у Вас хороший операбельный рак" и назначил день госпитализации. Пока ожидала приема хирурга, познакомилась с женщинами, обменялись номерами телефонов, стало не так страшно, по крайней мере я не одна такая, а уж когда попала в отделение, тем более....
 
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 02:17 | Сообщение # 422
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Хочу сразу сказать, что вроде бы лечение онкологии производится по страховому полису, но все" платно." Мастэктомия с реконструкцией трам-лоскутом (т.е. собственными тканями и мышцей с живота ) обойдется в 420-450 тыс.руб. Просто мастэктомия - хорошая благодарность хирургу. Анастезиолог - 5-10.000. Приличный дренаж - 5000 рублей. Перевязки 500 рублей, иначе будешь сидеть в очереди очень-очень долго. Выписывают на 21-22 день. Мастэктомия - самый "легкий" этап лечения. Минимум болезненных ощущений, после операции и удаления лимфатических узлов, место шва на груди и подмышкой абсолютно немое, не чувствуешь вообще ничего. Чувствительность восстанавливается через несколько лет, да и то не до конца. Нужно приложить некоторые усилия, чтобы восстановить руку до предоперационного состояния. У меня это произошло очень быстро - уборка, готовка, глажка, прогулки с собакой (специально брала поводок в больную руку). Руку разработала за месяц, сначала был небольшой лимфостаз, но очень быстро прошел, так как не снижала нагрузки на руку. Сейчас и не отличишь с какой стороны была операция ( операция прошла 3 декабря). Я раньше писала, что ребенка не с кем оставить, боюсь больниц. Так и вышло, из больницы выпустили под расписку через 7 дней после операции, как только дренажи сняли, далее ездила амбулаторно.
 
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 02:47 | Сообщение # 423
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Если по протоколу лечения предполагается химиотерапия, то первую капельницу проводят уже на 14 день после операции в стационаре, потом отправляют на дальнейшее лечение по месту жительства в онкодиспансер. Химиотерапия является самым длительным и самым неприятным, я бы даже сказала отвратительным этапом лечения РМЖ. Обычно на начальном этапе лечения, будь то до операции или после нее, назначают так называемую "красную химию"(4-6 курсов). Называется она так из-за цвета вводимого препарата. Кроме красивого цвета раствора, эти препараты ничего хорошего не имеют. Из побочных эффектов: тошнота в течение 5-10 дней, полная (хорошо хоть обратимая) алопеция на 14-20 день после первой капельницы, запор или диарея (у кого что) аллергия, стоматит, жуткая сухость слизистых. Препараты "красной" химии очень кардиотоксичны и нужно принимать лекарства для поддержания сердца, а также всех внутренних органов, так как химиотерапия оказывает системное действие на весь организм. Но как бы не было неприятно и противно, нужно себя настраивать на дальнейшее лечение, так как химиотерапия это шанс на отсутствие рецидивов.
 
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 03:14 | Сообщение # 424
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Чтобы понять на какой стадии "влетаешь" (все происходит очень быстро, буквально некогда опомниться) в заболевание и лечение , нужно немного теории.
РМЖ стадируется по международным стандартам TNM.
T- это размер опухоли.
T1 - размер опухоли до 2 см.
T2- размер опухоли от 2 до 5 см.
T3- размер опухоли более 5 см.
T4- опухоль проросла в кожу или имеет отечно-воспалительную форму.

N0- лимфоузлы не затронуты метастазами рака.
N1- затронуто от 1 до 3 лимфоузлов.
N2- затронуто от 4до 8 лимфоузлов.
N3 - затронуто от 9 до12 лимфоузлов.

М0 - отдаленных метастазов нет.
М1 - обнаружены отдаленные метастазы (легкие, печень, кости, головной мозг), это уже 4 стадия. Самыми "благородными" со слов онкологов являются метастазы в кости.

1 стадия - T1N0M0
2а стадия - T2N0M0. T1N1M0
2b стадия - T2N1M0. Т3N0M0
3а стадия - Т3N1M0
3b стадия - T4N1M0
3а и 3 b стадии являются первично неоперабельными и лечение начинается с химиотерапии для того, чтобы уменьшить размеры опухоли, убрать метастазы из лимфоузлов и можно было бы провести операцию.
 
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 04:09 | Сообщение # 425
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Помимо стадий РМЖ, есть еще и прогноз. Прогноз определяется по иммуно-гистохимическому исследованию. Проводится оно в патанатомии по результатам трепан-биопсии (это дооперационное "отщипывание" кусочка опухоли специальной толстой иглой) или по послеоперационному исследованию удаленной опухоли. В зависимости от ИГХ и стадии заболевания планируется протокол лечения.
ИГХ складывается из 4 основных показателей.
Чувствительность опухоли к рецепторам эстрогена - в процентах, чем больше, тем лучше.
Чувствительность опухоли к рецепторам простегерона - в процентах - важно, но не настолько, как эстрогены.
Ki67 - процент клеток опухоли, которые находятся в стадии интенсивного деления. Меньше 14% - хорошо, больше 14% - опухоль агрессивна и быстро делится.
HER2neo - от 1 до 3 плюсов. 1 плюс - отрицательно, 2 плюса - нужно дополнительное исследование FISH, 3 плюса - опухоль агрессивна. HER2neo - это онкобелок, который вырабатывают наши клетки и если выпало 3 плюса, выработку онкобелка клетками организма можно подавить при помощи препарата Герцептин.
Есть еще, так называемый, тройной негативный РМЖ, который нечувствителен ни к рецепторам эстрогена, ни к рецепторам простегерона и имеет HER2 neo + (т.е. отрицательно)., воздействовать на такой вид РМЖ можно только правильно подобранной химиотерапией.

Если опухоль чувствительна к гормонам, то помимо химиотерапии и лучевой терапии для предотвращения рецидивов назначают лечение гормонами на 5-10 лет и в молодом возрасте овариоэктомию (удаление яичников или их химическое выключение препаратом золадекс).
Если HER2 neo обнаружится в количестве 3 плюсов, то после окончания лечения химиотерапией и лучевой терапией , назначают еще на 1 год лечение препаратом Герцептин с периодичностью внутривенных введений раз в 21 день (всего 18 введений).
Если достался тройной негативный РМЖ, то нужно провести исследование генов BRCA1 и BRCA2 на предмет их поломки. Сделать это можно в лаборатории Инвитро, стоимость 4200. Если обнаружится поломка хотя бы одного из этих генов, то помимо лечения химиотерапией и лучевой терапией, требуется овариоэктомия (риск рака яичников 50-85%) и профилактическая мастэктомия с противоположенной стороны (риск рака второй груди 50-75%). Если у кого-то в роду были или есть родственники, имеющие онкологические заболевания, также нужно провести исследование на поломку генов BRCA 1 и BRCA 2, так как поломка может передаваться по наследству в 50% случаев заболевания РМЖ. Если поломка в генах обнаружится, то нужно провести такое же исследование не только ближайшим родственникам, но и двоюродным и троюродным братьям и сестрам, а также детям (с 18 лет) независимо от пола. У мужчин редко, но тоже встречается РМЖ при поломке этих генов, но чаще рак простаты.
Лучевая терапия проводится в основном при пораженных метастазами рака лимфоузлах.


Сообщение отредактировал Elena67 - Воскресенье, 29.03.2015, 04:11
 
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 05:03 | Сообщение # 426
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Что касается меня, то диагноз обнаружился на стадии Т2N0M0 (трижды негативный, поломка BRCA1). Кто-то не просто так усадил меня у телевизора, чтобы посмотреть и послушать ненавистную Малышеву, зато с пользой. Опухоль образовалась в промежутке между ежегодными маммографиями. На данный момент перенесла операцию, 4 красных химии, 1 таксаны с платиной + еще 3 до конца мая (обязательный набор при тнРМЖ и поломке BRCA1), затем летом еще 2 операции, постараюсь сделать под одним наркозом. Лучевой не будет. И потом наблюдения, наблюдения, наблюдения.... Первый год раз в 3 месяца: УЗИ груди и лимфатических узлов, УЗИ брюшной полости, рентген легких, гинекологическое УЗИ, раз в год остеосцинтиграфия костей. По жалобам МРТ головного мозга, КТ грудной клетки. Второй и третий годы - раз в полгода. Потом раз в год.
Хочу сказать, что все время, пока прохожу лечение, я работаю. Делала перерыв только на время пребывания в стационаре.Жизнь идет своим чередом: ребенок в 6 классе ( расслабился и "забил" на математику), научилась делать сама себе уколы, сегодня делала собаке прививки, работа, готовка, все как обычно, даже в перерывах между химиями умудрилась с соседями поклеить обои.

Алексей Юрьевич, если вдруг прочитаете, посоветуйте, пожалуйста, чем защитить почки во время нефротоксичной химиотерапии. Бруснивера хватит?

Всем ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ !! И УДАЧИ!!

P.S. Всем большое спасибо за советы. Креатинин больше ни разу не поднимался выше 75. Даже после 4 химий держится в пределах 70-72.


Сообщение отредактировал Elena67 - Воскресенье, 29.03.2015, 05:49
 
Мелисса
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:35 | Сообщение # 427
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7296
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Elena67, удачи Вам в борьбе с диагнозом! И спасибо огромное, что Вы написали о своем опыте.

Урок всем форумчанам: не будьте, пожалуйста, категоричны в вопросах наличия/отсутствия заболевания у человека, который на что-то жалуется!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Mara
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:43 | Сообщение # 428
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Жесть! Меня такой ужас одолел!!! Сейчас прохожу обследование в онкодиспансере на предмет поиска причины повышенного онкомаркера.
Я то наивно надеюсь,что это может иммуносупрессия так картинку испортила. Вот папала так попала, и если не дай Б-г найдут, крендец мне
полнейший. Я ж не работаю, пенсия обеспечивает минимальное выживание, друзей и богатых родственнков и меня нет. Забью на всё, уеду в деревню
весело прожить оставшееся время.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:51 | Сообщение # 429
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Вроде бы бруснивер, этот травяной сбор, должен быть довольно безвредным и даже немного полезным. Но я не знаю ничего о взаимодействии некоторых трав, а именно зверобоя продырявленного, с некоторыми видами химиотерапии. Дело в том, что зверобой может блокировать некоторые ферменты и поэтому изменять действие иммуносупрессоров. Его не рекомендуют после трансплантации. Как в случае с химиотерапией ( и какой) он действует - я не знаю
 
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:46 | Сообщение # 430
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Цитата Мелисса ()
Мелисса

Мелисса, спасибо за поддержку. Очень надеюсь...
 
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:48 | Сообщение # 431
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Цитата Mara ()
Mara

Mara, онкомаркеры не информативны в большинстве случаев и подниматься они могут от чего угодно. Лучше пройти дополнительные обследования и жить спокойно, чем сидеть в деревне на пороховой бочке.
 
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:55 | Сообщение # 432
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Алексей_Денисов

Алексей Юрьевич, химиотерапия таксотер и карбоплатин. Карбоплатин нефротоксичен. Препараты химиотерапии действуют на организм ровно 24 часа, потом остаются только метаболиты, которые нужно усиленно выводить, чтобы быстрее избавиться от побочных эффектов. А выводятся они почками, все время такое чувство, как будто цистит начинается cry
Спасибо за ответ.
 
2010
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:00 | Сообщение # 433
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Елена, очень тебе сочувствую и надеюсь, что ты справишься!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Elena67
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:47 | Сообщение # 434
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Цитата 2010 ()
Елена, очень тебе сочувствую и надеюсь, что ты справишься!

Наташа, спасибо. А я-то как надеюсь... и не передать. Наташа, опять работаешь за троих? Здоровья тебе!!
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:24 | Сообщение # 435
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Elena67,Выздоравливайте быстрее! Хорошо, что обнаружили заболевание не на самой поздней стадии. Но у меня почему-то крутится мысль о том, не является ли рак и ваше беспокойство о неясной болезни почек просто совпадением? Я могу ошибаться, конечно. Просто не вижу связи между поисками почечной болезни и внезапно обнаруженным раком груди. При этом, ни один из органов - кроме почек из-за камней - вас реально не беспокоил плохим самочувствием, анализами.
К сожалению, так бывает, что во время обследования, лечения какого-то одного органа, заболевает другой. Связь между этими событиями не всегда удается обнаружить.

Вы меня поразили тем, что продолжали и продолжаете работать во время химиотерапии! Вы очень сильная и поэтому всё преодолеете! Я с вами.

P.S.Знаю в Германии одну русскую женщину, которая поехала в гости в Россию и очень захотела пройти МРТ головы. Обнаружили операбельную опухоль мозга.
Прооперировали по-быстрому в Германии, вылечили(химия и облучение) рецидивов не было.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 29.03.2015, 18:03
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите разобраться., пожалуйста
Страница 29 из 35«1227282930313435»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017