Среда, 22.02.2017, 22:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 7 из 51«12567895051»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вот так бывает! Но мы не унываем
Вот так бывает! Но мы не унываем
Xenia
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:04 | Сообщение # 91
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата Lyna ()
Иду, а все больные которые в сознании мне шепчут: "деееевочка, дай пожалуйста водииииички". А им нельзя. Я еще днем слышала. дверей то нет. И я мимо прохожу, будто не слышу. А бабушка прям плачет одна "ну дай, умоляяяяю". ёпта....
как на войне.
Я мимо прошла и так хреново на душе стало
Я разговаривала с теми людьми, которые плакали. Ты могла бы просто ответить той бабушке, что ей вода пошла бы во вред. Но чуть-чуть позже можно будет напиться. Пару слов скажешь человеку, а ему легче. Засыпают.
 
Lyna
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:09 | Сообщение # 92
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
Да я не реагирую. Уже все прошло, я когда в коридорах случайно мед. персонал встречаю уже как родные. Спрашиваем друг у друга как дела)))) Я благдарна им, они безусловно, молодца. И работа их сложная. Я бы так не смогла. что бы там работать, нужно эту работу любить. Особенно, я говорю, достается санитаркам, которые убирают все "прелести" и даже они очень добрые, всегда спрашивают "как самочувствие". Вобщем добрата и профессионолизм закывают полностью все недостатки быта.
P.S ну туда я больше не хочу tongue


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Norka
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:13 | Сообщение # 93
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Лена, вы молодец, сильная девушка!!! Вашу историю прочитала залпом, да вот это вы натерпелись... ну держитесь, все у вас будет хорошо, ведь у вас есть такой клевый сынуля и мама, которая вас так поддерживает. Удачи вам и всего наилучшего!!!
А про реанимацию...мне эта тема еще так больна ( мужа от туда недавно перевели) . У нас все хорошо...и уход , и чистота, мужчины и женщины лежат вместе, между кроватями стоят ширмы, но одно но...родственников не пускают и нельзя сотовые телефоны. Информации о больном не какой, врачи отвечают по телефону, если правда удастся туда дозвониться, скупыми фразами...типа состояние средней тяжести.
 
Lyna
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:16 | Сообщение # 94
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
Не вариант объяснять. Им ведь целый день объясняли.....поэтому они у меня и просили, потому что думают, что врачи их обманывают и просто издеваются. Бабушка вобще думала, что она не в больнице, а в университете и над ней опыты проводят. Так что объяснять бесполезно. Да и если бы начала говорить, то меня бы услышали медсестры и дали по шее, что хожу там где не надо, а ходить мне не надо нигде. максимум в туалет


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Xenia
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:25 | Сообщение # 95
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Lyna, Понятно теперь. У нас тоже много пациентов в бреду лежат. Но никто не ходит там, где нельзя smile
Лена, естественно, для тебя шок пребывание в реанимации, если ты раньше была только 10 дней в больнице и еще какое-то время в роддоме. Зато теперь есть опыт.
 
Lyna
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:46 | Сообщение # 96
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
Ну да))) в жизни все нужно попробывать)))


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Xenia
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:54 | Сообщение # 97
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата Lyna ()
медсестры и дали по шее, что хожу там где не надо, а ходить мне не надо нигде. максимум в туалет

А где у вас, кстати, ходить нельзя? Тут пациентам нет дают таких указаний. За исключением детского и инфекционного отделения, как я уже написала, можно "гулять" везде. Нельзя заходить в палаты, на которых висят таблички с предупреждением о том, что "вход только в маске и перчатках". Там пациенты со свиным или птичьим гриппом, например, лежат.
 
Tanua65
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:55 | Сообщение # 98
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:
Лена, ты настоящий воин. Столько всего вынесла. У меня тоже сыночка ему 24 года звать Макар. Почти что в 2 годика из за халатности врачей. Он стал инвалидом и после этого через несколько мес. заболела я. Вытаскивала сыночка тяжело. Говорили что может не будет ходить, сидеть, будет умственно отсталым. Мы с сыном многое прошли огонь и воду. Мой мальчик пошел в школу как все дети(хотя нам предлагали домашнее обучение) Закончил 9 кл. без троек, техникум и заочно ВУЗ. Только печально, что сейчас не может работу найти.


Сообщение отредактировал Tanua65 - Пятница, 13.12.2013, 09:56
 
Lyna
Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:23 | Сообщение # 99
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
Цитата Xenia ()
А где у вас, кстати, ходить нельзя?
- по реанимции. Ходить можно только вокруг своей кровати.
Цитата Tanua65 ()
Только печально, что сейчас не может работу найти.
- Господи, ну Слава Богу что обошлось...а Вы говорите я - воин. Вы то какого ребенка выходили! Приезжайте, а точнее переезжайте к нам. Тут ваш Макар обязательно найдет работу!

Вобще, Краснодар - город возможностей. Деньги в городе есть и они чуть ли не под ногами валяются, только не все их видят.
У меня есть две идеи, но в данный момент времени не получится их реальзовать.
у первой идеи больше перспектив, но нужны большие вложения. Идея в открытии магазина одежды для недоношенных детей. Потому что таких магахинов в Краснодаре просто НЕТ. Говорят, есть один,...но маленький и неизвестной...и ито, сколько я его не искала - не нашла. На самом деле в перинотальных центрах (у нас их 2) это большая поблема. Самые маленькие ползунки - по шею, самые маленькие распашенки - окручивать два раза, что бы завязать. Носки - как гольфы. Шапку не подберешь никак. Некоторые шьют сами, некоторые покупают куклы бейби-берн и снимают одежку с них. А тут целый магазин именно товаров для недоншенных. Специализированный.
А воторая идея совсем не затратная. У нас на больших предприятиях люди обед на работу с собой не приносят. Покупают булчки, либо заказывают доставку в интернете. Но булки быстро надоедают. Поэтому доставка домашней еды, которую еще и можно выбрать - самое то!!!! Нужно закупить продуктов, пригтовить еды и привезти людям. Все. Комплексный обед у нас 100-150 рублей.
Машина есть. Многие мне гворят, что это у нас распостранено......типа через инет из ресторанов заказывают. НО !!! Что бы заказать через интернет - нужно выбрать. Представте, что у вас в офисе 30 сотрудников. И каждый хочет что-то свое....т.е сколько нужно уйти РАБОЧЕГО времени, пока все определяться что они хотят???? Либо нужен один чел. который будет ходить и спрашивать у всех, что они будут есть.А тут приедет домашняя еда на выбор!!! выбрал на месте, поел и все двольны.
А ты утром встал, все приготовил. Можно взять помощницу. . Обеды у на с 12 до 15.. т.е 2-3 фирмы обслужить вполне реально. А потом едишь 6на закупку и ты свободен. Короче идея не новая и много людей этим занимается. Но она еще вполне себе перспективная.
А если подумаете и поймете что вы умеете - то тоже можно мнго чего придумать. И работать на себя!
Мне вот сейчас тоже искать работу надо. Но я хочу что-то надому или на пол дня. пока не придумала.


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Мелисса
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:56 | Сообщение # 100
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7173
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
Читаю и понимаю, что наша реанимация - санаторий. Специальные палаты для послепересадочных. В палате двое, со мной женщина, как выяснилось спустя несколько часов - мы познакомились еще 10 лет назад до диализа). Рядом со мной телефон, который заряжают медсестры), специально оборудованные кровати, чтобы удобно было и наши шланги фиксировать. Медсестры внимательные, моют нас, кормят, вещи подают, свет прибавляют-убавляют. Когда разрешили вставать в туалет - встала и тут же упала у кровати. Не успела очнуться - в глаза смотрит заведующий реанимации с искренней озабоченностью - что случилось? Каждый день УЗИ трансплантата, консультация физиотерапевта - надувание шариков), обход несколькими врачами. Пускали мужа, маму, подругу)) Заведующий, правда, когда они уже втроем пришли, сказал "ну, совсем оборзели"))) Когда вечером на пятый день резко поднялась температура и меня залихорадило - тут же была лаборант с переносным рентеновским аппаратом, чтобы посмотреть легкие, и опять заведующий - такое ощущение, что он там был всегда, настоящий Доктор.
Второй раз я попала в ту же реанимацию спустя полгода - ЦМВ-пневмония, дистресс-синдром. Привезли не помню как, очнулась, когда шили катетер - больно было, вот и очнулась) Палата была одноместная, телефон был, муж-мама-подруги были) Психиатр тоже была - гипоксия головного мозга, вытворяла невесть что) Отлежавшись в первый день, надышавшись кислорода через трубочку, я решила вернуться в отделение нефрологии - я ведь нормально себя чувствовала)) Голая - в простыню завернусь, босая - так до лифта не далеко, а вот катетер нужно аккуратно отсоединить от инфузомата - а то будет больно, это я помнила) Инфузомат запищал, прибежала медсестра, дежурившая первый день)), а тут буйная я. Растерялась, но тут пришла опытная врач - неси, говорит, скотч, сейчас мы ее к кровати примотаем)) Я не унялась: потребовала телефон и позвонила мужу. Что говорила - не помню), он рассказал спустя несколько недель: "приезжай забирай меня из реанимации, веди в отделение. Как не приедешь? Как вечер? Значит, ты меня не любишь!"))


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Marabu
Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:20 | Сообщение # 101
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 14
Репутация: 18
Статус:
Lyna, оказывается мы лежали в одно время в одной реанимации, и даже видели друг друга. Я лежала в хорошей палате с телевизором) если бы не этот телевизор вообще с ума сошла бы.....
На первом диализе, который мне там сделали, давление скакнуло 190 (для меня эти цифры редки), а потом резко упало до 90...без всяких причин. А в другой раз меня начало трясти, я сначала думала, что от холода, окно было открыто. Поставили мне 5 часов, выдержала я 3,30 . Пришла в палату (это я еще в отделении диализа лежала), трясучка не прекратилась, и начало сильно тошнить, но не рвало. Заподозрить меня в излишней зашлакованности нельзя, потому как я легла в отделение диализа для обследования, находясь перед этим на адекватнейшем диализе в центре Фрезениус. Так что что-то там с диализом не так, а вот что...

p.s. так плохо мне не было вообще никогда....а на диализе я уже больше 6 лет....


трансплантация 15.04.2014
 
Татьяна_zr
Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:22 | Сообщение # 102
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Цитата Marabu ()
так плохо мне не было вообще никогда...
Ужас! Это там же лежат после пересадки? А если первое время после операции нужен диализ, а он у них не ахти.


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Tanua65
Дата: Суббота, 14.12.2013, 03:31 | Сообщение # 103
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:
Цитата Lyna ()
Приезжайте, а точнее переезжайте к нам. Тут ваш Макар обязательно найдет работу!

Вот как раз мой Макарушка и никак не хочет ехать. Т.е. он не против, но у него любовь и он больше не слышит и не видит не кого кроме нее. А она категорически нет. Он работает на нескольких работах, но мало оплачиваемых, его мадам надо много денежек. Он только и делает что работает без отдыха и выходных. Жалко мне его.
 
Marabu
Дата: Суббота, 14.12.2013, 09:35 | Сообщение # 104
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 14
Репутация: 18
Статус:
Татьяна_zr, ага...так еще и никто там не разделяет почки на гепатитные и чистые...


трансплантация 15.04.2014
 
Lyna
Дата: Суббота, 14.12.2013, 10:07 | Сообщение # 105
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
Marabu, аааа, помню-помню. Маленькая, худенькая в пижами и с "бидоном" в руке)))))
А мы сейчас во дной палате с Дашкой (Она с тобой первый день лежала. Или два дня - не помню)....
Там просто оборудование старое и ставят всем все одн и то же.
В диализном центре измеряют "сухой вес" и программу ставят индивидуально. Там я тоже хорошо переносила. Правда там всего один диализ был....
А тут ни разу нормального. Если просто болит голова и высокое давление - то уже хорошо, а в основном морозит, рвет и идешь, как на каторгу.
хотя, врачи, повторюсь, там хорошие.
И медсестры
И санитарки.
Обещают, вроде, их после нового года в новое здание перевести. Может что-то изменится.


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вот так бывает! Но мы не унываем
Страница 7 из 51«12567895051»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017