Среда, 22.02.2017, 00:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 51«12456785051»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вот так бывает! Но мы не унываем
Вот так бывает! Но мы не унываем
Северянка
Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:19 | Сообщение # 76
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
ПО идее, с мужа алименты на себя можно потребовать, что получила инвалидность. Где-то что-то слышала, что если в течении 5 лет после развода жена получает инвалидность, то муж обязан платить и ей алименты. Это у наших юристов узнать надо Мне до того жалко твою ИП- не передать. Сына он не получит. Хватает того, что видится. Наши юристы тебе помогут. Очень хорошо, что ты нас нашла
Ничего, Лена. я после развода из минуса, причём офигительного вышла. Просто уяснила тогда, что мир не без добрых людей. Сколько мне помогли- не передать. Причём те. от кого не ожидала. И не отказывайся от помощи. "Ласковый телёнок двух маток сосёт. А строптивый ни одной" (с)
Сейчас фильтр на друзей ещё пройдёт с болезнью- останутся самые близкие люди(мама- само собой).


Русские не сдаются!!!
 
Мелисса
Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:19 | Сообщение # 77
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7173
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
Цитата Lyna ()
.Муж мой, спит и видит сына
к себе забрать. Что б потом эта инвалидность против меня не обернулась.

инвалидность сама по себе не является основанием лишения родительских прав.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
dimaste28
Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:16 | Сообщение # 78
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Прочитал запоем, как книгу.Где-то восхищался, удивлялся,где-то на слезу пробило(ясно-где).За слезу не стыдно нисколько.Жить надо! Мы нужны нашим родным, нашим детям! И мы должны по максимуму платить им за то, что они с нами.
Лена, Вы действительно сильный человек-ТАК написать может не каждый!
 
alizondo
Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:40 | Сообщение # 79
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1375
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
С одной стороны-печально, с другой так и веет позитивом.Настоящая жизнь, готовый сценарий для кино. Вы просто молодцы.Удачи вам побольше.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Я_МАМА
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:25 | Сообщение # 80
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
А я - не сильная женщина - расплакалась...Еще из-за этих мужиков, ну как можно бросить женщину в такой трудный момент, оставить одну, мама - это понятно...а ребенок какой чудный. Лена, пусть все в дальнейшем наладится и решатся все вопросы.


Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы!
Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
 
alizondo
Дата: Четверг, 12.12.2013, 16:54 | Сообщение # 81
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1375
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Я мама, может слово этих, лучьше заменить на -таких..


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Lyna
Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:46 | Сообщение # 82
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
Цитата Северянка ()
Там(в реанимации) всё для того, чтобы выжил человек, который на грани. Просто по-философски к этому моменту отнестись надо . Не на всё же время тебя туда кладут, а толшько на время диализа.

Та это все понятно, но при всей моей любви к ККБ и ВСЕМ ее сотрудникам , реанимация - это заведение не совсем понятное мне.
В том то и дело, реанимация - для того что бы человек выжил, а значит там должно быть все самое лучшее. Начиная от ремонта и заканчивая оборудованием. Я не говорю про персонал. ОН там очень хороший и профессиональный, даже санитарки очень вежливые и слова никогда не скажут плохого, а их там "гняют" Мама Дорогая.
В общем больше ничего говорить не буду, но скажу что реанимаций в ККБ много и сутки мне довелось побыть в хирургической. Небо и земля!
И еще, за 6 дней я научилась:
1. Спать при включеннном свете
2. Спать под пиканье и гудение пиборов в непроветриваевом помещении с запахами еды, грязных людей и лекарств. Но запах - это
мелочи. Потом просто сама начинаешь так пахнуть
3. Не быть шокиованым голыми людьми всех мастей, которые лежат в отключке в форме звезды.
4. Не обращать внимание, если кто-то наделал под себя.
5. Не обращать внимание на неадекватных больных. Их привязывают, а они орут матом во все горло.
6 И даже научилась есть, если соседу или соседке делают клизму или если рядом кто-то вырвал.
Ой, как нас мыли всех тряпочками!!!! Смешно....Я как только вставать начала так выпрашивала тазик в туалет и мылась там сама.
Спасибо, что соглашались!
Я не боюсь пеесадку. И я точно знаю, что она у меня будет! НО я очень боюсь загреметь в эту реанимацию на 2-3 недели. (тут 5 дней не держат)
Цитата Северянка ()
Может. тебе что-нибудь принести. купить? я рядышком живу. Там сейчас землячка наша лежит, Антонина Петровна- она из Мирного, на обследовании для пересадки)) Надо будет забежать к ней

Ой, спасибо. Да у меня все есть. И мама через день приезжает. Вот так сильно пельменей захотелось - обещала завтра привезти. Так что жду ее с нетерпением))) А в какой палате лежит Антонина Петровна?
Забегайте, если будете "в наших" краях.


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Xenia
Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:28 | Сообщение # 83
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Lyna, Ты очень сильная, молодая, энергичная. У тебя есть мама и сынок, а впереди еще вся жизнь и новая красивая любовь, поэтому воспринимай реанимацию, больницу, диализ как те вещи и события, которые помогают тебе выжить. В Германии точно такaя же реанимация, или отделение интенсивного ухода. Людей привозят туда после операций. Из реанимации или переводят в обычные палаты, или выписывают домой через 1 сутки-3 недели, примерно, в зависимости от состояния пациента . Все то же самое, по всем пунктам и у нас. Все терпят, Лена. У нас еще после ежедневной помывки махровыми специальными тряпочками, обработкой тальком, кремом, пациентам надевают компресионные чулки для профилактики тромбоза.
Когда я начала диализ, у меня не было предварительной долгой интоксикации организма уремическими токсинами. Почки отказали за 3 недели. Но первые диализ и плазмаферез причиняли мне жуткие головные боли, вызывали высокое давление и рвоту. Я просила дать мне какие-то обезболивающее и понижающее давление препараты на диализе, но врачи говорили, что это мне не нужно. Давление подскакивало до 240.
Я никогда не испытывала подобных сильных головных болей, как при первых процедурах диализа. Так реагировали мои сосуды на диализ и плазмаферез. Потом постепенно, в течение двух месяцев, головные боли прошли. Только после диализа уже иногда болела голова, я пила 1-2 таблетки парацетамола. Почкам уже пришел конец, поэтому разрешили обезболивающие. И тебе будет легче с каждой процедурой диализа. А ПД вообще проходит мягко, ты не будешь реагировать головной болью и тошнотой.

Единственное, что у нас не лежат голые пациенты. На людей надевают ночнушки, которые завязываются сзади возле шеи и талии. Можно их не завязывать, просто надеть на руки. Всем удобно. Когда люди уже встают, то , конечно, сзади видно все голое тело. Но никто не обращает внимание на такие мелочи. У всех свои проблемы - боль, рвота, запор, понос , давление и т.д.


Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 12.12.2013, 21:23
 
2010
Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:49 | Сообщение # 84
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Лена, я понимаю про реанимацию... И кстати везде по-разному, была в 6 реанимациях в разных городах, дольше всего задержалась в Саратовской, так она была лучшей! smile Там меня неделю держали после диабетической комы. прикольное было место. Самое интересное, что там еда не полагалась, и врачи таскали мне еду (не всегда диетическую) из отделения. Относились лояльно, пускали подружку и маму, когда мама приехала. Это я так хорошо загремела в 91 году после первого курса консерватории. И саратовская реанимация в моем рейтинге лучшая. Никаких запахов не было. Ко мне пускали, разрешали приносить еду. В остальных, слава Богу, больше суток не задерживалась как-то.
Действительно не понимаю - зачем держать людей в сознании, могущих ходить, в таких условиях? Потерпеть - конечно, совет хороший, тем более, что альтернативы все равно нет. Я к врачам обращаюсь, если вдруг таковые прочитают. Зачем людям, которым и так постоянно приходится терпеть, терпеть то, что можно НЕ терпеть? Почему в реанимации можно орать матом, но нельзя говорить по телефону? Аппаратура собьется? Да ладно! Современная аппаратура давно на это не реагирует! Почему ходячие пациенты должны мыться в тазике? Почему не сделать подобие женского и мужского отделения хотя бы с помощью ширм? Если человек в плохом состоянии здоровья, то это еще не повод доводить его до уровня животного. Сама после пересадки лежала и блевала - куда придется, частично на себя, потому что лоток не дали, мотивируя это тем, что "у тебя зонд желудочный стоит, тебя не может рвать". Еще и орала медсестра, что привяжет, потому что я умудрилась, несмотря на все трубки, повернуться набок, когда рвало. Наверное, если бы я захлебнулась, лежа на спине, она была бы довольна.... Извиняюсь за подробности, накипело! Терпеть готова, когда это имеет смысл!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Анеле
Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:52 | Сообщение # 85
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
Эх, развспоминалась тоже).
В реанимацию я попала после того, как сама добралась до больницы и еще два часа волочилась (в хорошем смысле!) за медсестрой, пока меня оформляли (но я же не знала еще, что в реанимацию, думала, просто в отделение) - рентген даже, кажется, сделали, УЗИ (хоть меня на УЗИ взяли без очереди, но надо было дождаться, пока выйдет предыдущий человек, и за это время ко мне подошла совершенно чужая медсестра и спросила, не положить ли меня на каталку, я категорически отвергла предложение - это же неэстетично, люди смотреть будут) ), так что видок был еще тот. А когда вернулись в отделение, врач возмутилась, как это я сама хожу, и приказала лечь на каталку, ну, я и легла, как была - джинсы, футболка... документы для работы в сумке... Приехали в реанимацию, а там говорят - это еще что за одежки-сумки, раздеваться! И я их умудрилась упросить (еле дыша в прямом смысле слова) оставить на мне самое нижнее белье. Через пару часов пришла врач ставить мне подключичку, откинула простыню - это еще что, снять - на лифчик. Сняла, сунула под подушку. И еще через пару часов, проезжая по коридору то ли на диализ, то ли с диализа, умудрилась его потерять))). Потом санитарка принесла, спросила - не мое ли, я думаю, елки-палки - еле дышит (это я про себя), а лифчики по коридору разбрасывает)).
Тоже стремно было, что все голые лежат, но я-то в сознании была (хоть так устала от своего состояния, что хотела его и потерять ненадолго), укрывалася простынкой, ну и свет в глаза - один в один. Только запахов не было плохих, так лежали такие, что не до еды было.
А потом перевели в другую палату, без ИВЛ, и я ночью попыталась сходить в туалет сама, сползла с кровати, завернулась в простыню, и задумалась над отсутствием тапочек(. Решила пробираться так, босым привидением (причем, не зная расположения комнат в реанимации, надо было еще и как-то этот туалет найти). Но не получилось( - "тут примчались санитары, зафиксировали нас" (с) -санитарка заловила на выходе из палаты).
А потом уже родственники приехали и нанесли белья да журналов, и телефон).
Сорри за оффтоп. Но тема способствует). Тут многие через реанимэйшн прошли.

Цитата 2010 ()
была в 6 реанимациях в разных городах

"Ачуметь!")
 
k5vtr
Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:14 | Сообщение # 86
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Награды: 27
Репутация: 32
Статус:
Lyna, Добрый вечер! Лена, мои симпатии и восхищение. Удачи.


Жарко очень!
 
okslady
Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:20 | Сообщение # 87
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
ну и я 5 копеек вставлю
была в реанимации в онкологии сразу после операции
4 зала между ними стеклянные перегородки
женщины отдельно ,мужчины отдельно
еще не совсем придя в себя - один глаз почему то все слезился и в песке был ( говорила уберите песок или ресницу вытащите ) - стали лезть - я сказала - я сама - дали мягкую чистую салфетку - не прохоидт - сказали - это от наркоза - утром пройдет - визином потом закапали
смотрю - чет капают- я - что?
- глюкоза
я - физ лучше и поменьше
сделали!
я - пить дайте,- нет!
- мне надо - порошок разведите и дайте ( антикалий )
опять дали - сам врач со мной все делал
я - есть хочу
нельзя
я - показатели поднимутся диализные
позвонили Оле -прилетела курицу с лапшой принесла - захотели кормить сами
( это все в полубессознательном состоянии )
я опять - я сама - посадили - салфетку дали и спину прикрыли чистой простыней
вот не помню как я съела !- но съела
принесли горячий чай - выпила
говорю -я поела - надо зубы чистить - смеются - но не долго - я же всегда права ! - сказала к раковине подведите -подвели ( принесли щетку и пасту с палаты ) и тапочки тож дали и накидку и все следили за мной
подхожу к кровати - смотрю -клеенка - говорю зачем - уберите - попа потеет- а в туалет не хожу - убрали
постелили еще одеяло
положили - голову удобно подняли
стала одупляться к вечеру - смотрю по сторонам через стекло- медсестры все шуршат шуршат над всеми пациентами
все на аппарате везде чистота уютно и пахнет свежестью
хотя и клизмы и обтирали и утки и судна - сразу убирались
в каждой палате стоит озон и он всегда включен! - у меня за моей кроватью стоял
айпад просила -не дали
заснула в чистоте как будто на свежем воздухе
утром проснулась - сказали мыть будут -я опять -я сама !
медсестры и врач и санитарки весь день и всю ночь - постоянно возле пациентов и дренажи чистят и меняют и обтирают и графики списывают с мониторов
на ночь свет приглушили
я еще думала - Боже а когда они спят - ведь дежурства у них сутки! - отличный медперсонал !

Р.С. самые положительные и добрые впечатления остались у меня от реанимации


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
Xenia
Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:30 | Сообщение # 88
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
В немецком реанимационном отделении какой-нибудь пациент может уже кушать, а другому пациенту, его соседу, рядом биопсию почки делают, или клизму.
Поэтому я действительно могу дать только один совет - не реагировать так чувствительно. У нас в реанимации есть радио и тв. У каждого пациента наушники, но смотреть можно то, что выбрал пациент , включивший тв первым )). Телефом есть возле кровати, но карточки на него очень дорогие. Лучше иметь свой мобильный. У нас они разрешены и лэптопы, и айпэды, и любые планшетники. Родственники и друзья могут приходит в любое время. Могут приносить еду и напитки. Халаты и бахилы на обувь не нужны. В реанимации полы
моют каждый день. Но перед входом в любое отделение висит возле двери спиртовой дез.раствор для рук. Такой же перед входом и выходом из каждой палаты.

У нас тоже кладут в одежде на каталку. Согласна, что лежать без трусов на резиновой кровати не удобно, кожа парится. Но надо, так надо ). На самом деле так удобно.
Ведь медсестры приносят и подставляют "утки",потом моют пациентов.

Анеле, Лена, рада, что ты лифчик нашла. Реанимация - это временно, а хорошее белье купить всегда проблема smile Ну, а вообще, не хочется попадать в это отделение опять.


Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 12.12.2013, 19:32
 
Lyna
Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:53 | Сообщение # 89
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 13
Репутация: 43
Статус:
Цитата k5vtr ()
Lyna, Добрый вечер! Лена, мои симпатии и восхищение. Удачи.

Спасибо огромное

ха-ха, насчет лифчика насмешили))))

Ну ничего, моя реанимация вроде после нового года переезжает в новое здание и может там все будет лучше.
Но вот смотрите, хирург мне говорит, что мне нужно ходить. Ок. Я в реанимации! Куда ходить то? по коридору реанимации - нельзя,
в палате негде.
Однажды ночью, уже часа в 3 ночи было тихо и мед персонал ушел в свою комнату и решила я прогуляться. Иду, а все больные которые в сознании мне шепчут: "деееевочка, дай пожалуйста водииииички". А им нельзя. Я еще днем слышала. дверей то нет. И я мимо прохожу, будто не слышу. А бабушка прям плачет одна "ну дай, умоляяяяю". ёпта....
как на войне.
Я мимо прошла и так хреново на душе стало. Больше я по палатам не гуляла. Родственников пускают только тогда, когда понимают, что человека не спасти. когда счет на минуты.
Еду свою можно, но все шестят и микроволновки нет
В двух палатах есть телевизоры, но это палаты для пересаженных и это подарки от благдарных больных. Купили себе, пока лежали, а потом оставили.
Телефоны нельзя. Хотя сами все ходят с телефонами.

Я понимаю, что это естественно (клизмы, поносы, рвоты)....и знаю, что я не в санатории.
Но как - то эти 6 дней мне как пол гда дались. Один раз меня везли с перевязки, а под дверью мама с папой стоят. Так я с каталки подскачила и как давай их обнимать........плачу........а меня обратно в каталку и кроватку. даже минутку не дали.


Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar
 
Xenia
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:00 | Сообщение # 90
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата Lyna ()
Но как - то эти 6 дней мне как пол гда дались.
Не реагируй ты так. 6 дней - тебя спасали.У нас тоже врачи поправляющимся пациентам говорят больше двигаться. Тут по больнице гуляют, если есть силы, то можно на улицу выйти. Главное, не заходить в гости в инфекционное и детское отделение )
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вот так бывает! Но мы не унываем
Страница 6 из 51«12456785051»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017