Четверг, 21.09.2017, 15:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 9 из 12«12789101112»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Хроническая IgA-нефропатия, Стадия 5, пока без диализа (немного о себе pflege123@hotmail.de)
Хроническая IgA-нефропатия, Стадия 5, пока без диализа
Freund
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:11 | Сообщение # 121
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
wink


(Хроническая IgA-нефропатия, Стадия 5)


Сообщение отредактировал Freund - Воскресенье, 23.02.2014, 23:18
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:19 | Сообщение # 122
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Freund,Естественно, что он врач увидел изменения почечной функции. Думаю, что потом он вас еще наблюдал какое-то время - вы сдавали кровь еще ?
Почему вы думаете, что у вас была ОПН, а не хронический процесс? Какое у вас было давление до узи , до того момента, как нашли болезнь почек? ? Вы не наблюдались у домашнего врача по поводу высокого давления сначала, а потом уже он сделал вам узи и обнаружил изменения в почках? Простуда может быть иногда катализатором гломерулонефрита, а не причиной.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:21 | Сообщение # 123
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Freund ()
Давление было тогда всегда 160-180 на 110-120, иногда было 200/130.

Вот как долго такое давление у вас было до момента обнаружения изменения почечной функции?
 
2010
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:41 | Сообщение # 124
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Freund, решать удалять Вас или нет, будет Денисов. На высказывания отдельных пользователей по этому поводу не обращайте внимания. Годзиллу, как я поняла, удалили за попытку рекламы БАДов, а не за собственное мнение. При этом его сообщения остались на форуме.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:01 | Сообщение # 125
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Freund,я поставлю ссылки на две статьи, написанные на английском. Вы ведь знаете анг.язык. Я подумала, может, вам будет интересно больше узнать о IgA нефропатии. http://www.uptodate.com/content....ropathy этa статья из мед.ресурса находится в открытом доступе.
Почитайте, ведь вас мучают сомнения, что и как мог сделать домашний врач. Интересно, сколько прошло времени от момента обнаружения изменених почечной функции и
до направления вас к нефрологам в Любек. Поговорите с нефрологом о том, как проявляется острая стадия IgA нефропатии, как устанавливается диагноз, как лечится это заболевание.

Это другая статья из uptodate.com
Clinical presentation and diagnosis of IgA nephropathy

CLINICAL FEATURES — Patients with IgA nephropathy typically present in one of three ways; the relative frequency depends in part upon screening practices (which will lead to increased discovery of asymptomatic cases) and the particular population being evaluated [4,5]:

●Approximately 40 to 50 percent present with one or recurrent episodes of visible hematuria, usually following an upper respiratory infection. This has sometimes been called 'synpharyngitic hematuria'. These episodes can be provoked by bacterial tonsillitis, or by other viral upper respiratory infections; they may occur in individuals who have already undergone tonsillectomy. It is presumed, although not proven, that the first episode represents the onset of the disease. Patients may complain of flank pain during acute episodes, which usually reflects stretching of the renal capsules. Low grade fever may also be present. These features can mimic urinary tract infection or urolithiasis. Most patients have only a few episodes of visible hematuria and episodes usually recur for a few years at most. A discussion of clinical clues that may distinguish IgA nephropathy from poststreptococcal glomerulonephritis can be found separately. (See "Differential diagnosis and evaluation of glomerular disease", section on 'Hematuria following upper respiratory infection'.)
●Another 30 to 40 percent have microscopic hematuria and usually mild proteinuria, and are incidentally detected on a routine examination [20,21]. In these patients, the disease is of uncertain duration. Gross hematuria will eventually occur in 20 to 25 percent of these patients.
●Less than 10 percent present with either nephrotic syndrome or acute rapidly progressive glomerulonephritis picture characterized by edema, hypertension, and renal insufficiency as well as hematuria. Rarely, IgA nephropathy may present with malignant hypertension. It is usually presumed that patients have longstanding disease which was not detected earlier because the patient did not have visible hematuria or undergo routine urinalysis.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 23.02.2014, 16:07
 
Freund
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:42 | Сообщение # 126
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
wink


(Хроническая IgA-нефропатия, Стадия 5)


Сообщение отредактировал Freund - Воскресенье, 23.02.2014, 23:19
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:02 | Сообщение # 127
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
Freund, простите за офф, но пока главный админ не принял решение или не осуществил его, у меня к Вам вопрос. Интересно, зачем Вам нужно, чтобы Вас забанили? В принципе, если правила или атмосфера форума Вас не устраивают, то можно и не заходить, забыть про этот ресурс и все. Вам нужна подстраховка? Вы не вполне уверены в правильности своего спонтанного решения, и Вам нужно действие извне? Если бы Вы увидели, что Вас уже забанили, в чем именно состояло бы удовлетворение для Вас от этого события?
Психологический вопрос, если ответите, большое спасибо заранее.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:21 | Сообщение # 128
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Freund ()
если кто может, убepите меня с этого сайта навсегда и стерите все мои записи как Дениса (за Солидарность, я не про БАДы,а про свободу слова и свободу выражения).
Свобода слова - не означает безответственность.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:25 | Сообщение # 129
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Freund ()
читать ничего не буду, так как ...что было то прошло, а врачей в германии даже за смерть пациента дают 2000 евро штрафа...
и ворошить прошлое ..себе вредить
не хотите - не читайте. Значит, у вас нет заинтересованности. Перекладываете ответсвенность за свою жизнь на кого-то или что-то. Проще сказать, что кто-то виноват, чем попробовать разобраться. Но я понимаю, что не у каждого человека есть силы и возможности на эти разбирательства в силу разных причин. Себе вы не навредите, если у вас действительно есть прецедент для запроса. Не нужно сразу обвинять домашнего врача, можно просто попросить объяснить все детали вашего лечения у него.

Домашнего врача можно поменять и наблюдаться у другого. Предыдущий врач никак вам не навредит. За смерть пациента выплачивают очень маленькую компенсацию, но если человек жив, то больше. Много разных деталей. Но дело, вообще, не в материальной компенсации.Какими деньгами можно компенсировать потерянное здоровье? sad
Я верю в карму, а ее нужно отрабатывать и зарабатывать хорошую. Если в жизни произошло что-то плохое, то нужно думать, почему это случилось, как негатив переработать в позитивную энергию.

А в Британии еще все хуже обстоит, потому что пациентам не выдают на руки историю болезни, результаты анализов, исследований. При необходимости все переписывается так, "как нужно", некоторые бумаги просто "теряют". Доказать мед.ошибку и халатность очень-очень сложно в любой стране. Я поставила эти ссылки, чтобы вы попытались сами разобраться в своем случае. Если у вас была зарегистрировано ухудшение почечной функции и вас не лечили и не направляли к нефрологам, то вы можете узнать, почему это произошло. Но если не хотите, то это ваше право. Хорошо, что вы не копите плохие чувства по отношению к медикам. Потому что весь негатив может обернуться против вас самого. Мне кажется,вы это знаете. Я встечала разных врачей в Британии и Германии - и откровенных негодяев,которые врали мне в лицо,вредили мне и очень порядочных, сердечных и грамотных. Хороших врачей гораздо больше.

Еще Бернард Шоу говорил, что любая профессия — это заговор против непосвященных smile Нужно самим стараться во всем разбираться. Вам еще предстоит пройти очень большой путь в лечении и врачебном наблюдении.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:42 | Сообщение # 130
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Freund,Почему вы сами не пошли на прием к нефрологу, когда у вас были плохие анализы крови и домашний врач спрашивал о том, нет ли у вас в семье поченых больных? Почему вас не насторожил этот вопрос врача? Почему вы не выяснили у него, почему он спрашивает вас об этом? От вас скрывали результаты анализов крови? Почему вы их не запросили ? Ведь кровь брали не один раз в праксисе домашнего врача? Вы же медбрат, должны были и сами посмотреть свои результаты анализов. Больше инициативы проявлять нужно в своем лечении и наблюдении.

Например, мне один раз нефролог забыл отменить антибиотик, который назначил по поводу мочевой инфекции. Я пила его уже 2 недели, пошла третья неделя. Я спрашивала у медсестер, как долго мне его еще нужно принимать. Но они только отвечали, что отмены лекарства не было, поэтому я должна его пить. Я и пила. Пока сама не спросила у нефролога, когда он мне отменит антибиoтик.
Оказалось, он забыл. Элементарно. Смотрел в список моих лекарственных назначений и не видел антибитиок. В итоге, я принимала его 24 дня вместо 5. Таких и разных других случаев у меня было много. Поэтому нужно самому следить за своими анализами и назначениями.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 23.02.2014, 22:47
 
Freund
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:43 | Сообщение # 131
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
wink


(Хроническая IgA-нефропатия, Стадия 5)


Сообщение отредактировал Freund - Воскресенье, 23.02.2014, 23:41
 
binnick
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:57 | Сообщение # 132
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10051
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата Freund ()
удалите мои данные, пожалуста..и всё то что тут написано
Freund, а как же быть с нашими правилами? Вы же их читали? Правила форума. Прочтите еще раз пункт 1.7б, там четко написано, что все сообщения пользователя сохраняются в неизменном виде.

Но Ваше имя, имена Ваших врачей - это не принципиально, давайте это удалим. И другие такого же рода данные тоже давайте удалим. Напишите номера сообщений с указанием, какие именно данные удалять.
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:03 | Сообщение # 133
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Freund, закон законом, но есть ещё и закон Интернета. Всё, что хоть раз попало в сеть- остаётся там навечно. И никак не убрать это. Думаете, что вас будут преследовать?. Да, простите. кому Вы нужны, кроме себя самого biggrin
За рубежом про Россию слишком много сказок написано. Начиная с медведей на улицах и заканчивая антигейским законом happy


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 23.02.2014, 23:04
 
Freund
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:08 | Сообщение # 134
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
wink


(Хроническая IgA-нефропатия, Стадия 5)


Сообщение отредактировал Freund - Воскресенье, 23.02.2014, 23:40
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:10 | Сообщение # 135
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Freund,В каждой клинике любого города наблюдается большое количество русскоязычных пациентов. Если вас станет кто-нибудь преследовать каким-либо образом ( но большой вопрос - зачем??), то просто напишите заявление в полицию. К такому заявлению немецкие полицейские отнесутся серьезно.

Форум российский. В Германии, как и в России, есть разные форумы - на одних можно редактировать и удалять свои сообщения задним числом, а на других форумах это запрещено.
Попросите удалить ваши личные данные, а не все сообщения, если это вас устроит.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Хроническая IgA-нефропатия, Стадия 5, пока без диализа (немного о себе pflege123@hotmail.de)
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017